Рецепт грибы с баклажанами
Блюда с баклажанами и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с баклажанами и шампиньонами
Булочка с розмарином 1 штука
Помидоры 1 штука
Цукини 1 штука
Шампиньоны 4 штуки
Баклажаны 1 штука
Оливки 4 штуки
Сыр моцарелла 125 г
Майонез 2 столовые ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с баклажанами, мясом и грибами: 11 рецептов что приготовить с баклажанами, мясом и грибами
Баклажаны 180 г
Помидоры 240 г
Лук-шалот 1 штука
Говяжья вырезка 380 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий розмарин 8 г
Петрушка 5 г
Белые грибы 60 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 30 мл
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус демигляс 10 г
Баклажаны с грибами рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 40 г
Соль ½ чайной ложки
Сыр 100 г
Помидоры 2 штуки
Грибы 200 г
Сметана 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Лук ¼ штуки
Майонез 4 столовые ложки
Вода 90 мл
Блюда с баклажанами, шампиньонами и курицей: 5 рецептов что приготовить с баклажанами, шампиньонами и курицей
Куриные окорочка 4 штуки
Красное сухое вино 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Баклажаны 1 штука
Картофель 1 штука
Шампиньоны 150 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Сметана 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Орегано щепотка
Как приготовить баклажаны с грибами в сметане
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.
Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.
Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде
- баклажаны – 700 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
- перец красный острый — 2 шт.;
- сок 1/2 лимона;
- вода кипячёная — 4 ст. л.;
- уксус виноградный — 2 ст. л.;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- соль — по вкусу.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.
Время приготовления: 2 час
Кухня: русская

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.
2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.
Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.
5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).
6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.
10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.
Всего хорошего, до новых встреч!