Рецепт кляра для отбивных из курицы


Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Рубленые куриные котлеты | Рецепты для вас

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые.

Состав:
-Куриное филе 300гр.
-Молоко 30 г.
-Лук репчатый 1 шт.
-Яйцо 1 шт.
-Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
-Мука - количество зависит от консистенции теста по вкусу
-Лимонный сок 1 час.Л.
- Растительное масло - для жарки по вкусу

Способ приготовления:
Цыпленок нарезать небольшими кубиками размером около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить чеснок. Размешивать.
Лук мелко нарезать, добавить к курице. Размешивать.
Налить молоко, яйцо.
Всыпать муку, должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
На сковороде разогреть масло, выложить ложкой «оладьи» из мяса. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Куриные котлеты в гороховом кляре с рисом

Куриные котлеты в гороховом кляре с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис - 2 упаковки.

Соль - рис для варки по вкусу

Куриное филе - 2 шт.

Маринад:

Кефир - 200 мл

Натертый на терке имбирь - 1 столовая ложка

Приправа для курицы - 1 ст.

Чеснок - 2 зуба.

Соль - 1/3 чайной ложки (Если заправка без соли)

Тесто:

Холодная вода - 120 мл

Гороховая мука - 100 г

Зерновая смесь (кунжут, лен и подсолнечник) - 2 ст.

Разрыхлитель - 0,5 ч. Л.

Соль - 1/3 чайной ложки

Яйцо - 1 шт.

Салат:

Огурец - 1 шт. маленький

Помидор - 1 шт.

Редис - 80 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки котлет и салатов

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Курицу помыть, положить в пакет и отбиваться. Если у вас большое филе, разрежьте его пополам.

2. Приготовление маринада. В миске соединяю йогурт, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.

3. Хорошо перемешанный маринад опустить в него курицу. Достаю из посуды в холодильник примерно на 10-12 часов.

4. Приготовление жидкого теста. В миску налить воду, всыпать яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.

5. Кляр взбить венчиком или миксером.

6. На гарнир приготовила пакетики из белого ароматного риса.

7. Мешки с рисом опустить в подсоленный кипяток и варить на слабом огне 12-15 минут. Вынуть мешки с водой, дать стечь лишней воде.

8. Куриное филе вынуть из маринада. Промокните филе салфетками. Погрузить филе в кляр, обжарить сначала на раскаленном растительном масле одной рукой. Потом еще один.

9. Подаются куриные отбивные с рисом и простой овощной салат из огурцов, помидоров и редиса.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также