Рецепт кляра на минеральной воде


Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никоя в Коста-Рике. Это одна из крупнейших в мире «голубых зон», где большой процент людей живет удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, изучавший образ жизни этих долгожителей, связывает свое долголетие с их физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, которые помогают поддерживать прочность костей.

Напротив, по оценкам, примерно 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах болеют остеопорозом, а еще 18 миллионов имеют низкую костную масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода слишком чист и не содержит достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды. которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Кальциевое равновесие было описано профессором B.E.C. Нордин в редакционной статье American Journal of Clinical Nutrition :

Потребление, всасывание и выведение кальция составляют 3 компонента: кальциевая парадигма. Чтобы сохранить баланс кальция, чистый абсорбированный кальций ( разница между диетическим потреблением и калом) должно быть равно кальцию потери с мочой и через кожу. Если этого не добиться, баланс кальция становится отрицательным, и разница между потреблением и выводится из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, возможно, в считанные дни, это требует разрушения костей и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно в любом возрасте, но потребность в нем выше в детстве, во время роста плода, беременности и т. Д. и период лактации. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что частота возникновения остеопороза уменьшается по мере потребление кальция с пищей увеличивается. Диета, обогащенная кальцием, может снизить уровень возрастных потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция и, в среднем, взрослые женщины потребляют только 60% необходимого суточного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но Естественно биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более одной трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала для взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что повышенное потребление магния с пищей (Mg ++ ) снижает частоту возникновения схемных заболеваний сердца, сердечных аритмий и внезапной смерти. Повышенный уровень магния в питьевой воде снижает частоту сердечных заболеваний. Большинство населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают его внутрь. менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Однако магний в воде очень биодоступен, и усваивается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Рецепты минеральной воды:

Рецепт 1: вода с кальцием / магнием

  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: вода с щелочным магнием
  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (пищевая сода)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция нельзя смешивать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция выпадает в осадок. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Тщательно измерьте.Убедитесь, что ложки выровнены и не перегружены. Если ты не можешь найти набор мерной ложки с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более обычную мерную ложку 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с помощью кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не содержит тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Состав:
Все эти ингредиенты являются GRAS (общепризнанными безопасными) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли Эпсома , и обладает слабительными свойствами при приеме более 2 чайных ложек за один раз. Соль Эпсома продается в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения хрусткости овощей. при мариновании. Пищевой хлорид кальция можно приобрести в магазинах, где продаются ингредиенты для консервирование и консервирование продуктов.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя. в самоподнимающейся муке. Имеет широкое применение при приготовлении воздушной выпечки. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин. и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повысить pH жидкостей организма. Молекулярный вес этих соединений можно использовать для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса of CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса of MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса of NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса of KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит примерно 0,6 грамма (600 мг), количество каждого минерала можно вычислить. умножив процентное содержание молярной массы соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде до добавления этих минеральных солей. Проконсультируйтесь с водной комиссией в вашем районе чтобы получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4] имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальций / магниевая вода

Кальций Ca ++ 216 мг / л
Магний мг ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная магниевая вода
Магний мг ++ 59 мг / л
Натрий Na + 162 мг / л
Калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в воде, содержащей кальций / магний, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, например Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов, с высоким содержанием натрия и соленого вкуса.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды при выходе из-под земли становятся шипучими. Шипение происходит из-за растворенного диоксида углерода (CO 2 ). который образует пузырьки, когда вода понижается от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для соды и картриджи с углекислым газом. как показано здесь. После того, как вы приготовили рецепт минеральной воды, налейте ее в сифон для соды и подключите картридж с диоксидом углерода, следуя инструкциям производителя. Сифон для соды с газированной водой можно хранить в холодильнике до использования.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод в Северной Америке (мг / л) [2]

9 0050
North American Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Родниковые воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Эрроухед, Калифорния 20 5 3
Блэк Маунтин, Калифорния 25 1 8
Caddo Valley, Ark 36 3 2
Canadian Spring, Канада 11 3 2
Carolina Mountain, NC 6 0 5
Clairval, Canada 20 7 13
Кобб Маунтин, Калифорния 5 2 4
Кристал Гейзер Альпайн, Калифорния 0 6 13
Олений Парк, Ме 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Гавайские источники, Гавайи 6 3 6
Ла-Круа, Висконсин 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, Те x 18 1 5
Польша Весна, Me 0 2 3
Чистый Гавайский язык, Гавайи 0 0 0
Чистый источник Вода, Ga 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Спарклетс, Калифорния 5 5 15
Талаванда Спринг , Огайо 0 0 3
Talking Rain, Wash 2 2 0
Utopia, Tex 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Санте, Калифорния 4 1 160
Калистога, Калифорния 7 1 150
Канадские гуси, Канада 282 10 36
Кристал Гейзер, Калифорния 8 3 160
Лития Спрингс, Га 120 7 680
Мендосино, Калифорния 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения
European Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минералов (менее 200 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигоуэн, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Брю, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Chiltern Hills, Англия 104 1 8
Клаудиа, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
Шрифт Велла, Испания 26 5 12
Фонтер, Испания 35 7 11
Гленпатрик Спринг, Ирландия 112 15 12
Хеннес, Швейцария 111 19 9
Хелла, Германия 51 4 8
Highland Spring, Великобритания 39 15 9
Levissima, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперэри, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Vera, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Виладрау, Испания 16 2 9
Источник Виттель Бонн, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Фослауэр, Австрия 57 5
Умеренное содержание минералов
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Апроз, Швейцария 454 67 8
Бадуа, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d'oro, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Герольштайнер, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
Пассуггер, Швейцария 286 24 46
Педрас Сальгадас, Португалия 132 9 550
Петерсталер, Германия 216 49 215
Пракастелло , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Romerquelle, Австрия 146 65 13
217 97 470
Салус Видаго, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Sangemini, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Источник Vittel Grande, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
San Narciso, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 1180
Виши Селестинс, Франция 100 9 1200
Виши Каталония, Испания 33 8 1133

Ссылки
  1. Арик , Филипп Гарсон, Марк Джей Айзенберг, Сравнение минерального содержания водопроводной воды и воды в бутылках, J Gen Intern Med. 2001 March; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
  2. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Зеленая м, Зеленая м. Хороший водопровод. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
  5. BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: еще раз о абсорбции кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 г. [ссылка на сайт]


© Авторское право 2012 - Антонио Самора


.

Масло для детей - 10 преимуществ и рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях

Вы беспокоитесь о здоровье вашего ребенка? Вы думаете о том, чтобы включить сливочное масло в рацион вашего ребенка, но не знаете, будет ли это безопасно для него или нет? Если эти вопросы сбивают вас с толку, то прочитать наш пост - хорошая идея.

Сливочное масло - полезная и питательная еда для детей, если употреблять ее в умеренных количествах. На самом деле, большинство детей любят масло. Он универсален и подходит для многих блюд и рецептов. Прочтите наш пост и узнайте, почему вам нужно включать сливочное масло в рацион вашего ребенка и как приготовить домашнее масло для детей, выполнив несколько простых шагов.

Преимущества сливочного масла для детей:

Полезные свойства сливочного масла известны на протяжении поколений. Современные научные исследования доказывают пользу масла сливочного для здоровья детей. Некоторые из них включают:

1. Высокое содержание питательных веществ:

Сливочное масло - отличный источник жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K. Да, масло довольно богато жирами. Но даже жиры необходимы для усвоения питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов. Без жира ваш ребенок не сможет получить какое-либо питание из пищи, которую он ест.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

2. Источник полезных минералов:

  • Сливочное масло содержит следы жизненно важных минералов, таких как марганец, цинк, медь, селен, лауриновая кислота и хром.
  • Минералы служат эффективным антиоксидантом и защищают вашего ребенка от вредных инфекций.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в масле, помогает вашему ребенку бороться с грибковыми инфекциями и кандидозом.

3.Улучшает пищеварение:

Сливочное масло содержит гликосфинголипиды, вещества, которые помогают бороться с кишечными инфекциями у детей и тем самым способствуют пищеварению.

4. Хороший источник здорового холестерина:

Сливочное масло - отличный источник здорового холестерина. Здоровый холестерин имеет решающее значение для правильного роста и развития детей. Это помогает синтезировать естественные стероиды в организме. Он защищает организм от болезней сердца, психических заболеваний и даже рака.

5.Предотвращает кальцификацию кальция:

Сырое масло содержит питательные вещества, снижающие жесткость, которые защищают от кальцификации и гарантируют, что организм эффективно использует кальций. Это важно для растущих детей.

6. Способствует развитию мозга:

Сливочное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, те же жиры, что и в рыбе. Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию мозга. По мере роста вашего ребенка эти жирные кислоты потребуются ему регулярно. Поэтому включение сливочного масла в рацион вашего ребенка было бы хорошей идеей, учитывая, что немногие дети любят рыбу.

[Прочитано: Продукты для развития мозга у детей ]

7. Хорошо для физического развития:

Сливочное масло с высоким содержанием белка, питательного вещества, жизненно важного для развивающегося организма. Он укрепляет мышцы тела, в том числе и мышцы головного мозга.

8. Улучшает иммунную систему:

Сливочное масло - отличный источник антиоксидантов. Антиоксиданты помогают противостоять атаке свободных радикалов, которые организм производит в процессе обмена веществ. Он также содержит высокий источник ресвератрола, который обладает серьезным потенциалом борьбы с болезнями.Он даже помогает предотвратить повреждение тканей и ДНК и замедляет старение.

9. Содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA):

  • Если вы готовите масло из коровьего молока, которое питается зеленой травой, оно содержит высокий процент CLA.
  • Соединение помогает укрепить иммунную систему и обеспечивает защиту от различных видов рака.

10. Содержит гликосфинголипиды:

  • Эта специфическая жирная кислота защищает желудок от желудочно-кишечных инфекций.

Наука за приготовлением домашнего масла:

Когда вы кладете жирные сливки в банку с плотно закрытой крышкой и встряхиваете ее в течение нескольких минут, в сливках образуются маленькие шарики жира, которые удерживают их вместе. Белок, содержащийся в сливках, способствует образованию свежего масла. Жидкость, полученная после взбалтывания, представляет собой пахту.

Какая форма масла лучше?

Лучшим маслом для ваших детей будет сырое или органическое масло. Пастеризация разрушает все необходимые питательные вещества.Но органическое масло сохраняет все питательные вещества, естественно присутствующие в масле. Кисленое масло - тоже отличный вариант. Кисленое масло содержит полезные для здоровья бактерии, такие как lactococcus lactis и lactobacillus planterum. Эти бактерии необходимы для правильного функционирования организма.

[Читать: Органические рецепты для детей ]

Рецепт домашнего масла для детей:

Не хотите давать ребенку масло из магазина? Тогда как приготовить детское масло в домашних условиях? Что ж, следуйте этим пошаговым инструкциям по приготовлению масла для детей в домашних условиях!

Вам понадобится:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Heavy Cream

Как:

  1. Наполните стеклянную банку наполовину сливками.Затем закройте крышку и хорошо встряхните.
  2. Вы заметите, что плескание прекратилось через несколько минут. Затем откройте банку. Теперь вы должны увидеть взбитые сливки.
  3. Теперь закройте крышку и снова встряхните. Теперь вы увидите, что сливочное масло и пахта разделены.
  4. Процедите смесь, а затем аккуратно замесите масло с холодной водой.
  5. Хранить в холодильнике 3 часа. Ваше вкусное домашнее масло готово.

[Читать: Рецепты хлеба для детей ]

Как правильно использовать домашнее масло:

Все любят печенье.Вот отличный рецепт сливочного масла для детей, используя масло, которое вы приготовили, чтобы поднять настроение в пасмурный день.

Вам понадобится:

  • 1 стакан домашнего масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • Две чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки

Способ приготовления:

  • Возьмите большую миску и смешайте масло и белый сахар, чтобы получить пушистую смесь.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и медленно добавьте его в масляную смесь. Добавьте экстракт ванили, сахар и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте универсальную смесь и сложите содержимое мягкими руками.
  • Накройте тесто и дайте ему остыть еще на час.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Теперь поместите небольшое количество теста на смазанные маслом противни.
  • Поместите противень в духовку на десять минут или пока печенье не поднимется.
  • Ваше печенье с простым маслом готово к подаче.

Подача масла детям:

В сливочном масле замечательно то, что оно нравится большинству детей, даже привередливым едокам. Некоторые дети едят продукты, которые они обычно не едят, если на них намазано масло. Вы можете намазать ложкой сливочного масла бублик или тосты. Или добавьте свежие овощи в масло. Ваш малыш не откажется от этого.

Тот факт, что масло безопасно для употребления, не означает, что вы будете смазывать маслом все, что они едят.Если вашему ребенку нравятся овощи без масла, не добавляйте в них масло.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт приготовления домашнего масла для детей. Как вашему ребенку нравится масло? Есть ли у вас еще какие-нибудь рецепты на основе масла для детей? Расскажи нам здесь.

Рекомендуемые статьи:
.

Рецепт масла для тела (Взбитое масло для тела своими руками)

Этот рецепт масла для тела своими руками - мягкий и белый, почти как облако! Он питает и сделает вашу кожу очень мягкой и гладкой.

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я мастер по дому и особенно люблю создавать свои собственные косметические товары.

Домашнее масло для тела - это простой проект, сделанный своими руками для всех. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это растопить и взбить прекрасные масла вместе в KitchenAid - и вуаля! Красивое масло для тела!

Мне нравится мой основной увлажняющий крем со взбитым кокосовым маслом, он может быть немного жирным и тает при комнатной температуре.Мне нужен был хороший увлажняющий крем, который не был слишком жирным, поэтому я решила поиграть с некоторыми из моих любимых растительных масел и придумала этот прекрасный рецепт масла для тела.

Мне очень нравятся ощущения и запах этого домашнего масла для тела. Он также очень питает и делает вашу кожу очень мягкой.

Я использую это масло для тела на моей чувствительной коже и на моих детях. Вы можете оставить все как есть или добавить эфирные масла для создания удивительно пахнущего масла для тела в качестве подарка

Это взбитое домашнее масло для тела универсально! Добавляйте разные эфирные масла в каждую партию.

Ниже приведены некоторые из моих любимых эфирных масел, которые можно использовать в этом домашнем рецепте масла для тела:
  • Мята перечная (15-20 капель). Вы будете пахнуть конфетой! Отлично подходит для праздников.
  • Ладан и лаванда (по 15 капель), эта смесь способствует красивой коже!
  • Stress Away & Lavender (20 капель Stress Away и 10 капель лаванды), эта смесь очень расслабляет!
  • Грейпфрут и лайм (по 20 капель). Пахнет УДИВИТЕЛЬНО !! Только будьте осторожны, чтобы не носить это на улице, так как цитрусовые масла светочувствительны.

Я запасаюсь стеклянными банками (такими) и делаю это домашнее масло для тела на подарки почти на каждый праздничный сезон. Мой скраб для тела с лаймом и кокосом - еще один отличный подарок для подарка!

Любите это масло для тела? Тогда я знаю, вам понравятся другие мои рецепты масла для тела, например, масло для тела с кофе и масло для тела с магнием.

Shop Состав:

Ссылки в посте - это партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю.

Распечатать рецепт

Рецепт масла для тела своими руками

Это домашнее масло для тела мягкое и белое, почти как облако! Он питает и сделает вашу кожу очень мягкой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Порций: 8 унций

Ингредиенты

  • 2 унции кокосового масла (примерно 1⁄3 стакана)
  • 2 унции масла ши (примерно 1⁄3 стакана)
  • 2 унции какао-масла (примерно 1⁄3 стакана)
  • 1/3 стакана масла жожоба или масло сладкого миндаля
  • 2 чайные ложки порошка аррорута (по желанию - он не оставляет ощущения жирности на коже
  • 15-30 капель эфирных масел (при желании добавьте еще)

Инструкции

  • В пароварке или стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме эфирных масел.

  • Доведите до среднего огня и постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не растают. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Переместите в холодильник и дайте ему остыть еще 1 час или до тех пор, пока он не начнет затвердевать, но все еще будет несколько мягким.

  • Используйте ручной миксер для взбивания в течение 10 минут до образования пышной массы. Добавьте эфирные масла и взбивайте еще минуту.

  • Хранить в стеклянной банке с крышкой.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани - Кокосовая мама

Я - мама трех прекрасных кокосов, и именно из-за них я назвал свой веб-сайт «Кокосовая мама». Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах.Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни - с кокосом!

.

Смотрите также