Рецепт куриные сердечки тушеные с овощами


Тушеные куриные сердечки с овощами

В моей семье к сердечкам куриным, индюшачьим относятся очень положительно. Вот я их и готовлю по-разному. На сей раз предлагаю приготовить нежнейшие тушеные куриные сердечки с овощами. Подать сердечки можно с любым гарниром. Я предпочитаю рис, муж - макароны, дочь - без всего... На ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных сердечек с овощами потребуется:

куриные сердечки - 1 кг;

болгарский перец - 2-3 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

оливковой масло - 2 ст. л.;

сливочное масло - 1 ст. л.;

соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть и тушить на среднем огне 1-1,5 часа под крышкой (бывает, что сердечки дают много сока, но если сухие - в процессе подлейте водички), добавить соль, черный перец по вкусу.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на средние кусочки. Лук мелко нашинковать. Перец и лук обжарить на сливочном и оливковом масле до мягкости.

Когда овощи обжарятся, переложить к ним тушеные куриные сердечки, прогреть минут 10, попробовать на соль, перец.

Гарнир по вашему вкусу станет прекрасным дополнением к вкусным, нежным тушеным куриным сердечкам с овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт куриные сердечки тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки тушёные с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,9 %, бэта-каротином - 34,8 %, витамином B2 - 28,8 %, витамином B5 - 37,1 %, витамином B6 - 16,4 %, витамином B9 - 13 %, витамином B12 - 166,9 %, витамином PP - 18,9 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 39,8 %, железом - 25,3 %, кобальтом - 14,9 %, медью - 26,6 %, цинком - 39,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердечки куриные тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сердечки куриные тушеные с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.2% 1246 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 13.4% 675 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 2222 г
Вода 39.2 г 2273 г 1.7% 1.5% 5798 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.9 мкг 900 мкг 34.9% 31.6% 287 г
бета Каротин 1.884 мг 5 мг 37.7% 34.1% 265 г
бета Криптоксантин 0.109 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.467 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.915 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 13722 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1% 8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.924 мг 15 мг 12.8% 11.6% 780 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22523 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.226 мг 20 мг 1.1% 1% 8850 г
Ниацин 0.156 мг ~
Бетаин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.92 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4172 г
Кальций, Ca 13.29 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7524 г
Магний, Mg 9.07 мг 400 мг 2.3% 2.1% 4410 г
Натрий, Na 224.6 мг 1300 мг 17.3% 15.7% 579 г
Сера, S 10.16 мг 1000 мг 1% 0.9% 9843 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 2.1% 4444 г
Хлор, Cl 343.69 мг 2300 мг 14.9% 13.5% 669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 1.7% 5341 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 36585 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 7% 1300 г
Литий, Li 0.991 мкг ~
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.4% 3922 г
Медь, Cu 17.49 мкг 1000 мкг 1.7% 1.5% 5718 г
Молибден, Mo 0.626 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 11182 г
Никель, Ni 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 127907 г
Фтор, F 29.37 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13619 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Цинк, Zn 0.1274 мг 12 мг 1.1% 1% 9419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 1.467 г ~
Фруктоза 0.33 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.292 мг ~
бета Ситостерол 8.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.984 г min 16.8 г 5.9% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.98 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.457 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 19.8%
18:2 Линолевая 2.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Сердечки куриные тушеные с овощами составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько варить куриные сердечки рецепт. Тушеные куриные сердечки с овощами. Ингредиенты для тушеных сердечек

Куриные сердечки - замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для пирогов или пирожков.

Сегодня тушим сердечки с луком. Лук можно взять как обычный репчатый, так и порей. Мне в данном случае больше по душе репчатый.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.

Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.

Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими - готовы.

Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.


Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение - самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант - куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.


  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.


Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер - на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

www.syl.ru

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

куриные сердечки — 1, 8 кг. ;

Тушеные куриные сердечки с овощами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

О пользе куриных сердечек говорить не будем, это общеизвестно. Вот из этого полезного продукта, добавив к нему овощи и немного хлопот у плиты, готовим отличное блюдо, вкусное, низкокалорийное и недорогое.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 450-500 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2-3 шт. (200 г)
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • огурцы соленые – 2 небольших (маринованные)
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, смесь перцев (или белый, или черный)
  • 1 ч. ложка Прованских трав – по желанию
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Сердечки, хорошо промытые, замочить на 1-2 часа в подсоленной воде для сочности, но, если время торопит – не делать этого.
  • Выложить в дуршлаг, затем – на бумажные полотенца, ими же и обсушить. Нарезать: мелкие – пополам вдоль, крупные – на 3-4 кружка поперек.
  • Пару ст. ложек масла налить в большую сковороду, сначала на сильном огне его перекалить, только после этого выложить сердечки, перемешивая, обжаривать несколько минут, в течение которых они посветлеют и выпустят соки. Переставить сковороду с большой конфорки на другую, с небольшим огнем, оставить сердечки тушиться под крышкой в собственном соке.
  • А на большой конфорке в другой, но тоже просторной сковороде, приготовить заправку. Порубить мелко луковицу, чеснок и сельдерей, пассеровать 5 минут. Огонь конфорки - средний.
  • Нарезать и добавить в сковороду с луком морковку, потушить 8-10 минут на слабом огне, вмешать томатную пасту и сахар, через минутку-две – заправка готова.
  • Заправку переложить в сковороду к сердечкам примерно через 25 минут после того, как сердечки начали тушиться.
  • Спустя 10-12 минут к сердечкам добавить нарезанные сладкие перцы и соленые огурцы. Приправить перцем, солью, добавить и зелень.
  • Продолжать тушить под крышкой еще 15 или больше минут – до мягкости сердечек.

Похожие рецепты:

Куриные сердечки с овощами - Пошаговый рецепт с фото

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а на куриных сердечках, из которых получаются довольно-таки приличные блюда, вкусные и оригинальные. Это хороший повод разнообразить будничное меню, дополнить его новыми продуктами и блюдами. Обычно сердца используются для приготовления супов, паштетов и т.д., но в тушеном виде вместе с морковкой и луком они тоже «смотрятся» очень хорошо.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • сладкий кетчуп – 3-4 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 150-200 мл

Рецепт приготовления куриных сердечек с овощами:

Сперва нужно замочить куриные сердечки в воде на 30 минут, затем несколько раз хорошо промыть под проточной водой, через дуршлаг слить воду или же разложить сердца на бумажном полотенце. Посолить, приправить перцем, перемешать.

Разогреть подсолнечное масло в просторной сковороде. Вкинуть сердечки, поджарить их, помешивая. Выдержать сердечки на среднем огне не более 5 минут.

Очистить и промыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук крупно нарезать ножом. Можно дополнительно использовать сладкий болгарский перец, а также кабачок или баклажан (по вкусу).

Добавить овощи в сковороду к поджаренным сердцам, убавить огонь до минимального значения, жарить куриные сердечки с овощами еще 3-4 минуты.

После чего можно добавлять небольшие дольки помидора (или других овощей) и сладкий кетчуп.

Влить кипяток, перемешать, тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут, выставив средний огонь. Этого времени достаточно, чтобы довести и овощи, и сердца до готовности.

Аромат и вкус куриных сердечек и овощей, «сплетаясь» в одно целое, рождают уникальную композицию, яркую, вкусную, сочную и неповторимую. Попробуйте! Подавать блюдо можно с гречкой, рисом, а также спагетти. Не забудьте об украшении свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеные куриные сердечки с овощами

Этот рецепт тушеных куриных сердечек – хорошая идея для семейного ужина или человека худеющего

Вы еще не пробовали приготовить такой ужин? Тогда изучайте мой рецепт тушеных сердечек.

Самый лучший ужин – это мясо и овощи. А когда нет мяса, то очень здорово ему на замену приходят субпродукты. У любителей куриных сердечек иногда возникает вопрос – а что еще приготовить, кроме как потушить? Например, потушить с овощами. Очень вкусно, просто, легко, полезно.

Рецепт тушеных куриных сердечек с овощами отлично получается у моей мамы. Они всегда получаются мягкими, а само блюдо очень сочным. По вкусу можно добавить массу специй, если любите острое – то добавьте и ложечку настоящей абхазской аджики. Это будет безумно вкусно!

Ингредиенты для тушеных сердечек:

  • Куриные сердечки – 1,5 кг
  • Помидоры – 800 г
  • Кабачки – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, зелень, специи, чеснок – по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше выбирать не замороженные сердечки, а свежие. Так как после разморозки из них выходит часть сока, и в готовом блюде они получатся, что называется, резиновыми.

К указанным ингредиентам можно также добавить: баклажаны, патиссоны, цукини, маринованные или соленые огурцы, зеленый горошек.

Сердечки куриные тушеные – рецепт приготовления

Куриные сердечки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Ели на них много жира, его лучше срезать.

Варятся куриные сердечки около 40-60 минут и важно их не передержать, иначе они получатся жесткие.

Пока куриные сердечки варятся, подготовим овощи.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Обжариваем смесь овощей около 5 минут.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, отправляем туда же в сотейник, перемешиваем с овощами и оставляем томиться около 2-3 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам и перемешиваем.

Добавляем отваренные куриные сердечки, соль по вкусу. Осталось потушить из с овощами до готовности.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита =)

Калорийность куриных сердечек тушеных с овощами в 100 граммах = 123 ккал

  • Белки – 9,4 г
  • Жиры – 7,7 г
  • Углеводы – 4 г

Поделитесь рецептом тушеных куриных сердечек с овощами в соцсетях и подписывайтесь на обновления сайта =)

С уважением, Натали Лисси

Время приготовления 1 час, 20 минут

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях

Сердечки куриные тушеные с овощами, рецепт

Если в вашей семье нет противников мясных субпродуктов, то вам очень повезло. Это даёт столько возможностей разнообразить повседневное меню!

Помимо того, что вы будете каждый день удивлять своих любимых и родных чем-то новым, вкусным и полезным, блюда из субпродуктов помогают ещё хорошо сэкономить семейный бюджет.

Сочетание сердечек куриных тушеных с овощами – замечательный вариант сытного ужина. У блюда получается очень нежный и сочный вкус, красиво смотрится на тарелке за счёт ярких овощей, готовится быстро и легко, потребует минимум затрат из вашего кошелька.

 

Куриные сердечки с овощами — рецепт с фото

 

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 112.76 Количество порций: не указано
Ингредиенты:
  • сердечки – 0,8 кг,
  • морковь – 3 штуки,
  • репчатые луковицы – 2 штуки,
  • картофель – 0,8 кг,
  • помидоры – 2 штуки,
  • перец чили – половина стручка,
  • масло растительное (для жарки),
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • вода – 1,5 стакана,
  • соль, перец молотый чёрный и красный – на свой вкус,
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, то замочите сердечки на пару часов в воде. При отсутствии свободного времени просто очень тщательно помойте их под проточной прохладной водой. Выложите сердечки на бумажные полотенца для обсушки, удалите все кровяные сгустки и жирок сверху, потом порежьте их на половинки (более крупные можно и на четыре части разрезать).
  2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте: лук, морковь и помидоры небольшими кубиками, перчик чили тоненькой соломкой, картофель кусочками приблизительно такого же размера, как порезаны сердечки.
  3. Возьмите сковороду поглубже (или сотейник), нагрейте масло растительное, выложите сердечки и немного обжарьте. Затем влейте половину стакана тёплой воды и потушите в течение 5 минут.
  4. Теперь пришло время добавлять овощи. Положите морковь и лук, потушите 5 минут. Далее выложите в сковороду картофель, помидоры, перец чили и лавровый лист, налейте один стакан тёплой воды, посолите, поперчите, можете ещё добавить свои любимые приправы и специи. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь и тушите 40 минут.
  5. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте сердечкам с овощами ещё 10-15 минут потомиться.
  6. При подаче к столу посыпьте ароматное блюдо мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Советы:
— если есть куриный бульон, используйте его вместо воды, что бы сердечки куриные тушеные с овощами получились более сочными;
— такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или картошкой по-деревенски;
— на своё усмотрение можете разнообразить данный рецепт добавлением сладкого перца, кабачков, цукини.

Автор: Никонов Станислав