Рецепт лаваш с крабовыми палочками и сыром


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 204 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 27.6 г

  • Лаваш разложите на столе и при необходимости выровняйте боковые края, обрезав ножом закругления, чтобы он имел форму прямоугольника или квадрата.

  • Крабовые палочки замороженные разморозьте. Яйца отварите до полной готовности, охладите под струёй холодной воды и очистите от скорлупы. Зелень промойте под проточной водой. Все ингредиенты, кроме зелени протрите на крупной тёрке, зелень порубите мелко ножом.

  • Все подготовленные ранее ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом и смешайте. Выложите разноцветную начинку по всей площади лаваша и крепко сверните в рулет.

  • Рулет поместите в холод на 30- 60 минут пропитаться и скрепиться. После этого можно нарезать рулет на кусочки и выкладывать на сервировочную тарелку.


Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Снимите с крабовых палочек пакетики (лучше брать охлажденные, а не замороженные). Яйца отварите вкрутую 8 минут, поставьте их охлаждаться под проточной водой 5 минут и очистите от шкурок. После нарежьте мелким кубиком и объедините с палочками.
  2. Ножом нарубите зелень, можно взять любую, по желанию и соедините со сметаной и майонезом. Все размешайте до однородности в одной миске.
  3. Разложите лаваш на столе и смажьте начинкой от края до края.
  4. Скрутите рулет и поместите в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час. Чем дольше он полежит — тем больше пропитается.
  5. Снимите плёнку, разделите острым ножом на кусочки и разложите на тарелке разрезом вниз, чтобы глаз радовала разноцветная начинка.

Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Свежий огурец большой– 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский– 1 шт.
  • Яйца сваренные– 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Листья салата – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Литья салата и свежий огурец вымойте. Если крабовые палочки заморожены — разморозьте, оставив в комнате. Лаваш разложите на плоской поверхности и тщательно смажьте майонезом, отступая немного от краёв, это важно для ровного формирования формы рулета. Уложите салатные листья плотной полосой.
  2. Справа от салата полоской выложите порезанные мелко ножом или протёртые крупно на тёрке яйца.
  3. Крабовые палочки разверните и сложите очередной полосой справа. Огурец нарежьте тонкими пластинами в длину и выложите следующим рядом.
  4. Боковые края будущего рулета загните вовнутрь и сверните лаваш плотным рулетом со стороны салата. Оберните фольгой или пищевой пленкой и положите в холод на 1-2 часа. Время зависит от желаемой степени пропитанности рулета начинкой.
  5. Острым ножом разделите рулет на широкие куски по 3-4 см. и красиво распределите по плоской сервировочной тарелке. Подавайте нарядный закусочный рулет к столу!

Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
  2. Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
  3. Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
  4. Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
  5. Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
  6. Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски

В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1-2 упак.
  • Крабовый палочки – 150 г.
  • Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Для приготовления моркови по-корейски:

  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый маленький – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 щепотке
  • Перец красный острый, черный – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
  3. Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
  4. На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
  5. Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
  6. Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
  7. Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом

В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп и лук перьевой – 30 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Большой лист лаваша порежьте на две равные части, рулет будем делать из двух слоёв.
  2. Сыр, протёртый на мелкой тёрке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью майонеза. Вымытый и высушенный полотенцем огурец натрите на крупной стороне тёрки. Лук и укроп измельчите ножом.
  3. Укроп соедините с сырно — майонезной массой и натрите ею лаваш. Ложкой положите огурец и зелёный лук, распределяя их по поверхности.
  4. Положите второй лаваш и тонко смажьте майонезом. Порежьте на мелкие кубики размороженный заранее крабовые палочки и свежий вымытый помидор и разложите по всему лавашу. Скрутите лаваш в рулет и поместите в холод на час-другой.
  5. Достаньте рулет и порежьте на кусочки желаемой толщины. Уложите на тарелку и подавайте к столу самым первым блюдом.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 10 г.
  • Крабовый палочки – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп, перья лука зеленого – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.
  2. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.
  3. Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.
  4. Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.
  5. Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
  • Крабовый палочки – 70 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе лосося – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.
  2. Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.
  3. На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.
  4. Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.
  5. Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).
  6. Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.

Быстрая и потрясающая закуска готова!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов

Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.

Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.

Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.

Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.

Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Описание рецепта:

  1. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
  3. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез

Описание рецепта:

  1. На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
  3. Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  4. Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
  3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.

Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

Необходимые продукты:

  • лаваш — 3 листа
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • майонез
  • укроп, зелёный лук по вкусу

Как сделать:

  1. Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
  2. В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
  4. Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
  5. Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
  6. Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 250−300 гр.
  • сливочный плавленый сыр— 300 гр.
  • майонез — ½ стакана
  • петрушка, укроп

Описание рецепта:

  1. Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  3. Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
  4. Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.

Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 2 упаковки
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • укроп
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
  2. Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
  3. Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

Необходимые продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2−3 ст. л.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • лаваш армянский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
  2. Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.

Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез, зелень по вкусу

Последовательность действий:

  1. Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
  2. Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
  3. Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.

На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

5 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша - это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов - мой рецепт с крабовыми палочками и творожным сыром. Прекрасная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам понадобится:

2 армянских лаваша;

250 г крабовых палочки;

1 пучок свежего укропа;

3-4 варёных яйца;

200 г творожного сыра;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).

Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.

Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Тонкий лаваш — отличная основа для быстрой и простой закуски. Достаточно выложить на лаваш начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции, и мы получим отличную закуску, которую не стыдно подать к праздничному столу. Сегодня предлагаю в качестве начинки крабовые палочки и плавленый сыр. Пропорции можно варьировать по своему вкусу. При выборе сыра отдайте предпочтение качественному продукту, а не его заменителю, свежие зубчики чеснока можно заменить гранулированными. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить закуску.

Что нам потребуется для рулета

  • лаваш – 1 лист;
  • зелёный лук – 15 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Количество: 9 порций

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

 

 

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

 

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

 

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Смотрите также