Рецепт лимонного торта


Торты с лимонами, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный торт - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Десерты и напитки
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами

Торт «Лимонник» – Рецепты – Домашний

Торт «Лимонник»Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Лимонный торт - 17 пошаговых фото в рецепте

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.

Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.

лимонный сок - 3 ст. л.;

сахар - 2-4 ст. л.;

вода - 50-80 мл.

соль - щепотка.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лимонный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

  • Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

  • Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

  • Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

  • Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

  • Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

  • Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

  • В яичную массу просеиваем муку.

  • Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

  • Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

  • Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

  • Готовность определяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

  • Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

  • Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

  • Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

  • Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

  • Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

  • Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

  • Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

  • Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

  • Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Лимонный торт: пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать торт5...

    Этот торт мне однажды испекла подруга на день рождения. Он был настолько вкусным, необычным и красивым, что мои дети сразу окрестили его «Солнечным лимончиком». И хотя этим маленьким гурманам очень тяжело угодить, мы готовим «Лимончик» практически каждые выходные.

    Для того чтобы в вашем кулинарном арсенале тоже был этот великолепный лимонный торт, я с удовольствием поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом его приготовления (с фото пошагово) в домашних условиях.

    Вы удивитесь тому, как легко он готовится и как быстро съедается! Итак, начнем.

    Инвентарь и кухонная техника: духовой шкаф, миксер, блендер погружной, емкости для смешивания ингредиентов, форма для выпекания 20 см в диаметре (можно любую другую), лопатка для нанесения крема, кондитерский шпатель, прибор для чистки цитрусовых, терка, нож-струна для коржей, пергамент.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца 6 шт.
    Сахар 6 ст. л.
    Мука 6 ст. л.
    Цедра лимона 1 ч. л.
    Ваниль По вкусу

    Для пропитки:

    Лимон 3 шт.
    Сахар 8-10 ст. л.

    Для крема:

    Сметана 1 л
    Сахар 150-200 г
    Цедра лимона 1 ч. л.
    Ваниль По вкусу

    Особенности выбора продуктов

    Цедры лимона должно быть много! Поэтому трех лимонов, используемых в рецепте, может быть мало. Возьмите еще дополнительно штук 5-6, в зависимости от размера.

     Цедра лимона – это тончайший верхний слой кожуры цитруса, насыщенно-желтого цвета. Она обладает приятным ароматом благодаря содержанию в ней эфирных масел. В ней содержатся витамин С, калий, натрий, цинк, фосфор, селен, железо и магний.

    Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт

    Как вы видите, ингредиенты очень простые и легкодоступные. Рецепт тоже довольно не сложен.


    Этап 1. Лимонная пропитка

    Для начала займемся лимонами, потому что лимонной пропитке для торта нужно будет немного настояться.

    Как я уже говорила, нам понадобится много лимонной цедры для пропитки –в крем и на украшение торта. Поэтому мы моем и натираем на самой мелкой терке цедру где-то 8 лимонов.


    Лишние лимоны кладем в холодильник, они нам больше не понадобятся, а три лимона для пропитки очищаем с помощью прибора для чистки цитрусовых.

    Освобождаем их от кожицы и косточек. Чистую мякоть помещаем в емкость, добавляем 8 столовых ложек сахара и взбиваем погружным блендером несколько минут.


    Масса получится достаточно однородной, но для того, чтобы сахар полностью растворился в лимонном соке, ему необходимо немножко настояться.

    Отставляем пропитку в сторону и возьмемся за корж.

    Этап 2. Бисквитный корж

    Когда я впервые увидела этот бисквит, я не поверила, что простая хозяйка без профессионального кондитерского образования у себя на кухне может сотворить такое чудо. А теперь сама периодически его творю. Более того, вы тоже будете творить его по моему рецепту.

    И делать мы с вами это будем так:

    Отделяем белки от желтков в разные емкости.

    Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем его миксером до образования густой, устойчивой пены.

    Затем взбиваем желтки. Они должны значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

    Половину сахара, 3 столовые ложки, мы добавляем в белки, вторую половину, соответственно, в желтки.

    К белкам отправляем 1 упаковку ванильного сахара или щепотку ванили и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.

    Желтки тоже максимально перемешиваем с сахаром.

    В желтковую массу добавляем пару ложек белка и вымешиваем.

    Важно! Замешивать нужно аккуратно, в одном направлении, деревянной или силиконовой лопаткой.

    Просеиваем в массу всю муку – 6 столовых ложек и тщательно перемешиваем ложкой.

    Отправляем получившуюся массу в белок и опять перемешиваем.

    Добавляем чайную ложку цедры лимона и снова хорошенько вымешиваем.

    Теперь берем форму для торта и застилаем пергаментом. У меня она круглая, разъемная, диаметром 20 см. От диаметра вашей формы будет зависеть высота торта. Мой получается примерно 8 см.

    Дальше мы высыпаем тесто в форму, равномерно разравниваем и делаем внутри небольшое углубление, чтобы в процессе выпечки корж не приобретал выгнутую форму.

    Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до готовности.

    Когда основа торта будет готова, ее нужно хорошенько остудить. Для этого ее необходимо вынуть из формы, перевернуть и положить отлежаться на 4-5 часов. Иногда я пеку его вечером, и он ждет своей участи до утра.

    Готовый корж мы разрезаем на три части с помощью ножа-струны или ножа-пилочки, кому как удобно.Теперь берем нашу лимонную пропитку, в которой сахар уже полностью растворился, и обильно от краев к центру питаем ею все наши коржи.

    Бисквит готов.

    Бисквит – изначально имел название «морские сухари». Впервые о нем узнали из записей в бортовых журналах, сделанных британскими моряками. Он завоевал весомую популярность своим огромным сроком хранения в условиях повышенной влажности.

    Этап 3. Собираем торт

    Перемазываем нижний корж очень толстым слоем крема.

    Немного разравниваем его и кладем сверху второй слой бисквита.

    Снова накладываем большой шар лимонной сметаны и разравниваем.

    Укладываем третий корж и аккуратно «затягиваем» его сверху и по бокам кремом.

    Важно! Разравнивать крем очень удобно кондитерским шпателем. Но если его нет, можно воспользоваться большим ножом.

    Рецепт крема

    Не менее важной деталью «Лимонника» является его кисло-сладкий крем.

    Для него я обычно использую сметану жирностью не менее 20%. Да, этот десерт не для тех, кто сидит на диете!

    Сначала взбиваем только сметану на средней скорости миксера несколько минут, чтобы придать ей небольшой объем.

    Затем добавляем ванильный сахар или щепотку ванили, 1 стакан сахара или пудры (по желанию).

    Теперь взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара.

    Не пугайтесь, сметана станет очень жидкой. Чтобы придать ей нужную нам консистенцию, добавляем в нее пищевой загуститель сметаны или сливок в объеме, указанном на упаковке для одного литра сметаны.

    Затем добавляем в него чайную ложку цедры и тщательно перемешиваем в течение минуты.У нас получится густой, плотный, красивый крем.

    Как красиво оформить и подать торт

    Торт «Лимонник» логично было бы украсить лимоном. Можно тонко нарезать дольки лимона, лайма и апельсина, выложить их на наш десерт. Присыпать «Солнечный лимончик» цедрой лимона или, как в рецепте на видео ниже, желтой кокосовой стружкой.

    Если вы обладаете художественным талантом, запросто можно нарисовать или написать что-нибудь с помощью кондитерского мешка или шприца.

    Как можно украсить лимонный торт, зависит от вашей фантазии, желания и повода к приготовлению вкусного десерта.

    20 июля сладкоежки всего мира отмечают Международный день тортов.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Как вы видите, рецепт достаточно простой и ингредиенты тортика часто можно найти в любом холодильнике.

    Но я все же дам вам несколько уточнений и рекомендаций, чтобы у вас наверняка все получилось как надо:

    • Не берите нежирную сметану. Сметана 15% жирности будет придавать торту излишнюю кислинку, и не сможет придать крему нужной густой консистенции.
    • Для этого рецепта лимонного торта лучше всего использовать магазинный загуститель сметаны, потому что крем должен быть максимально плотным. Старайтесь не экспериментировать с другими способами сгущивания сметаны. Они не дадут вам нужного результата.
    • Если у вас форма диаметром 28 см, то нужно будет удвоить количество ингредиентов для выпечки бисквита. Тогда корж получится высоким и его можно будет легко разделить на три части.
    • Пропитка обязательно должна состоять из сока с мякотью, перебитой блендером, а не просто из выжатого сока, чтобы торт получился насыщенным, ярким и более вкусным.
    • Если разрезать торт, не дав ему остыть и отлежаться 4-6 часов, он может потерять форму и осесть.

    Видеорецепт приготовления торта «Лимонник»

    Вы можете приготовить свой вариант торта «Лимонник», можете воспользоваться моим пошаговым рецептом, а также просмотреть подробное видео-описание приготовления этого кисло-сладкого десерта. Я уверенна, вы, как и вся моя семья, влюбитесь в этот прекрасный солнечный тортик и будете готовить его при каждом удобном случае.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    В моей семье есть небольшая традиция: первым кусочком любого торта угостить соседа по столу и поинтересоваться: «Ну, как, вкусно?» Мне всегда важно, чтобы всем было вкусно то, что я готовлю с душой!

    Если вы решите попробовать этот замечательный рецепт, или если вы знаете другие способы приготовления лимонных тортиков и в вашей семье тоже есть любители кисло-сладких десертов, пишите, буду рада любым вашим комментариям.

    Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов

    Этот десерт готовят из слоеного, бисквитного или песочного теста. Его начинкой может быть лимонный курд или другой крем. Но неизменно, лимонный торт – это очень вкусная и популярная выпечка с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом.

    Содержание материала:

    Лимонный торт – классический рецепт

    Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

    Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:
    • 270 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 7 яиц;
    • 3 г соли;
    • 50 – 60 мл лимонного сока;
    • измельченную цедру двух лимонов;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 70 г крахмала;
    • 300 г муки.
    Замешивание теста и его выпечка пошагово:
    1. Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
    2. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
    3. Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.

    Готовим в мультиварке

    Чтобы испечь несложный лимонный торт в мультиварке, для бисквитного коржа потребуется:
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 10 г лимонной цедры.
    Перечень ингредиентов для лимонного крема:
    • 3 белка;
    • 150 г сахара;
    • 160 мл молока;
    • 40 г муки;
    • 1 лимон;
    • 30 г сливочного масла.
    Выпечка:
    1. Миксером в течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешать в них муку, цедру и лимонный сок. Переложить тесто в смазанную маслом мультикастрюлю и испечь в режиме «Выпечка» (время готовки – 60 минут).
    2. А пока готовим крем. Во взбитые в пышную пену вместе с сахаром белки влить молоко и просеять муку. Эту смесь довести до кипения и снять с плиты. Положить в крем сливочное масло и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон. Перемешать.
    3. Остывший бисквит остудить, разрезать на два – три коржа и смазать каждый лимонным кремом. Готовый торт украсить ломтиками мармелада или цукатами, как подскажет фантазия.

    Пошаговый рецепт от Ирины Аллегровой

    Императрица российской эстрады обладает не только прекрасными вокальными данными, но и кулинарным талантом.

    Так, родные певицы обожают лимонный торт, приготовленный ею из такого набора продуктов:
    • 200 г сливочного масла;
    • 360 г сахара;
    • 2 яиц;
    • 4 г разрыхлителя;
    • 2 г ванилина;
    • 50 г сметаны;
    • 20 г апельсиновой или лимонной цедры;
    • 400 – 450 г просеянной муки.
    Начинка для торта готовится из:
    • 3 лимонов;
    • 3 среднего размера яблок;
    • 200 г сахара;
    • 15 г быстрорастворимого желатина;
    • 80 г крахмала.
    Рецепт Ирины Аллегровой по шагам:
    1. Масло взбить с сахаром и ввести в него яйца. Когда масса станет однородной, добавить разрыхлитель, цедру, ванилин и сметану. Снова все тщательно перемешать миксером.
    2. Последней в тесто вмешать муку в таком количестве, чтобы получилась пластичная песочная масса. Поделить тесто на две части. Одну из них отравить в морозильную камеру, а из второй сформировать основу торта в виде корзинки и запечь в течение 15 – 20 минут при 180°С.
    3. Для начинки лимоны вместе с кожурой (но без косточек) перекрутить через мясорубку, а яблоки нарезать кубиками. Перемешать измельченные фрукты с сахаром и желатином.
    4. Запекшуюся основу присыпать крахмалом, наполнить яблочно-лимонной начинкой, а сверху покрыть натертым на крупной терке оставшимся тестом. До готовности торт должен провести еще 40 – 50 минут в духовке при 170 – 180 градусах.

    Наивкуснейший лимонный торт с меренгой

    Чтобы приготовить наивкуснейший лимонный торт с меренгой, для песочной основы нужно взять:
    • полпачки холодного сливочного масла;
    • 4 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 40 мл холодной воды;
    • 200 г муки.
    Для лимонной начинки используются:
    • 4 желтка;
    • 300 мл воды;
    • 125 мл лимонного сока;
    • 300 г сахара;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 20 г лимонной цедры;
    • 75 г сливочного масла.
    В состав белоснежного меренгового слоя входят:
    • 4 белка;
    • 170 г сахара;
    • 3 г ванилина.
    Способ приготовления:
    1. В чаше блендера соединить все компоненты теста и перемешивать, пока оно не соберется в эластичный комок. Раскатанным в полусантиметровый слой тестом выстелить бока и дно формы для выпечки. Придавив основу пирога грузом (горох, фасоль), запечь ее в течение 12 – 15 минут при 170°С.
    2. Продукты, входящие в состав крема (кроме масла) соединить в толстостенном сотейнике и уварить до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и наполнить горячую основу.
    3. Поверх крема на торт отсадить меренги из взбитых с сахаром и ванилью яичных белков. Вернуть торт в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета меренги (примерно, 10 минут).

    Десерт с лимонным курдом

    Наполеон – любимый многими с детства десерт. Классический сливочный крем достаточно калориен, но этот торт с лимонным курдом имеет не только меньшее количество калорий, но и освежающий вкус.

    Для слоеных коржей нужно взять:
    • 480 г муки;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 140 мл воды;
    • 45 мл коньяка;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 г соли.
    В состав лимонного курда входят следующие компоненты:
    • 3 крупных лимона;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 40 г крахмала;
    • 100 г сливочного масла.
    Очередность действий:
    1. В отдельной емкости холодную воду смешать с коньяком и уксусом. Яйца разболтать с солью до однородности, а потом соединить с другими жидкими ингредиентами теста.
    2. Холодное масло порубить в крошку с мукой. Подливая жидкую смесь, замесить тесто и разделить его на 10 частей. После часовой стабилизации в холоде испечь 10 тонких коржей.
    3. В чашу блендера отправить выжатый из трех лимонов сок, цедру одного лимона, сахар, крахмал, яйца и мягкое сливочное масло. Перебить эти ингредиенты до однородности, а затем отправить на огонь. Используя лимоны для выпечки, обязательно мойте их со щеткой в горячей воде, чтобы в десерт не попали вещества, которыми обрабатывают плоды перед транспортировкой.
    4. Уварить крем до загустения, затем снова взбить блендером. Готовым составом перемазать коржи, сверху обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на пропитку.

    Угощение от Ильи Лазерсона

    Тесто-основа для открытого лимонного торта (тарта) от Лазерсона готовится из следующего набора ингредиентов:
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 50 г миндальной муки или перебитого в крошку миндаля.
    Для заварного сливочно-лимонного крема потребуются:
    • 5 средних лимонов;
    • 240 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 300 г сливочного масла.
    Как приготовить:
    1. В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
    2. Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
    3. С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
    4. К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
    5. Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.

    Лимонный торт от Энди Шефа

    Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.

    Для заварного крема на лимонном соке понадобятся:
    • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 250 г сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 190 г сливочного масла;
    • цедра двух лимонов.
    В состав бисквитных коржей торта входят:
    • 5 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 135 мл йогурта;
    • 125 мл молока;
    • 225 г сливочного масла;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 10 г лимонной цедры;
    • 345 г муки.
    Алгоритм выпечки:
    1. Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
    2. Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
    3. Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
    4. Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
    5. Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
    6. Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.

    С добавлением творога

    Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:
    • 6 яиц;
    • 400 г сахара;
    • 400 г творога;
    • 60 мл молока;
    • 20 г желатина;
    • 160 г муки;
    • 3 лимона;
    • мармелад «лимонные дольки» для украшения.
    Ход работы:
    1. Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
    2. Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
    3. Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
    4. Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
    5. Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
    6. Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».

    Среди предложенных вариантов лимонного пирога так сложно выбрать самый вкусный! Попробуйте их все, выберите собственного фаворита и, возможно, он станет вашим фирменным десертом.

    Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом

    На приготовление этого очень простого торта уйдёт минимум сил, а вкус получится отменным. Мягкие коржи с ароматным лимонным кремом — попробуйте! 

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Время приготовления: 40 минут
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

    Ингредиенты

    • Мука 450 г
    • Сахар 350 г 
    • Разрыхлитель 1 ст. ложка
    • Лимонная цедра 1 ч. ложка
    • Молоко 300 мл
    • Размягчённое сливочное масло 100 г
    • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
    • Яйцо 2 штуки
    • Размягчённое сливочное масло ⅓ стакана
    • Сахарная пудра 400–600 г
    • Лимон 2–3 штуки
    • Ванильный экстракт ½ ч. ложки

    Способ приготовления

    • В большой миске смешайте 420 г муки, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, 90 г масла и ванильный экстракт.

    • Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут.

    • Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

    • Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные оставшейся мукой.

    • Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 ℃ духовке 25–30 минут.

      Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните её в коржи, она должна выйти сухой.

    • Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.

    • Тем временем приготовьте крем. В миске взбейте миксером масло. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину пудры.

    • Уменьшите скорость и добавьте выжатый из лимонов сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.

    • Когда коржи остынут, соберите торт. Положите основу на тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем по вершине и бокам торта.

    • Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.

    Десерты и выпечка Европейская кухня

    5.0 3

    Лимонный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Прежде всего подготовим начинку:
    Лимоны тщательно вымыть и целиком натереть на мелкой тёрке (не всё, конечно, изотрётся, плёнки из середины обычно остаются). Смешать тёртые лимоны с сахаром.
    Потом желательно поместить их в какой-нибудь дуршлаг или сито или марлю и оставить так, чтобы немного стёк лишний сок.
    Теперь готовим тесто:
    Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник.
    Желтки растереть с сахаром и солью, добавить размягчённый маргарин, сметану и растирать, пока масса не станет более однородной. Добавить соду и постепенно ввести муку. Тесто получается негустым и пластичным.
    Раскатать его в пласт (круглый, а можно и прямоугольный) толщиной около 8 мм - 1 см. Выложить его на смазанный противень или же в форму (в форме можно ещё и небольшие бортики сделать, и корж тогда надо будет немного вилкой наколоть). Выпекать при 175 градусах до светло-коричневого цвета (около 15 минут).
    Затем вынуть.

    Достать белки из холодильника, взбить их в пену, затем не прекращая взбивание, постепенно добавить сахар (я обычно кладу несколько столовых ложек, по вкусу). Взбивать до устойчивых пиков.
    В лимонную начинку добавить 2 ч.л. крахмала, перемешать и выложить её на корж. Если корж без бортиков, отступаем от края около 1-1,5 см.
    Сверху полностью закрыть начинку взбитыми белками и выпекать торт ещё около 8-10 минут. Готовому торту дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы.

    ! Корж очень хрупкий и легко ломается, поэтому лучше всего, если вы готовите его в форме, в которой его можно будет и подать, и разрезать. Или можно готовить на противне, с него снимать будет легче.

    ...А я один раз готовила его в силиконовой форме и решила вынуть корж и переложить его на противень ещё до выкладывания начинки. Старалась его очень осторожно переворачивать, в результате один край у него всё равно поломался, но я снова его сложила по частям как мозаику, закрыла всё начинкой - когда торт был готов, было совсем незаметно!

    Лимонный торт рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

    Готовим Лимонный торт с кремом

    Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

    Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

    Как приготовить "Лимонный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

    Шаг 3 Ссылка

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

    Шаг 6 Ссылка

    Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

    Шаг 7 Ссылка

    Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите тесто в форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

    Шаг 12 Ссылка

    Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

    Шаг 14 Ссылка

    Обильно смажьте кремом нижний корж.

    Шаг 15 Ссылка

    Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

    Шаг 16 Ссылка

    Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

    Шаг 17 Ссылка

    Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

    Шаг 18 Ссылка

    Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

    Шаг 19 Ссылка

    Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

    Шаг 20 Ссылка

    На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

    Шаг 21 Ссылка

    Делаем надрезы с одной стороны.

    Шаг 22 Ссылка

    Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

    Шаг 23 Ссылка

    Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

    Шаг 24 Ссылка

    Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    Шаг 25 Ссылка

    Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

    "Лимонный" торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (категории C1) 5 шт
    Сахар 130 г
    Ванильный сахар 5 г
    Соль 1 щепотка
    Мука пшеничная 120 г
    Крахмал 20 г
    Масло сливочное (растопленное) 20 г
    Сок лимонный 20 мл
    Цедра лимона 1 ч.л.
    Сок лимонный 100 мл
    Цедра лимона 2 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт
    Сахар 130 г
    Крахмал (кукурузный) 12 г
    Масло сливочное 50 г
    Вода 100 мл
    Сахар 40 г
    Сок лимонный 2 ст.л.
    Сливки (от 33%) 250 мл
    Сыр сливочный 250 г
    Сахарная пудра 40 г
    Ванильный сахар 5 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 35 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом - 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.

    Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

    Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.

    Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.

    Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

    Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

    Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

    Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.

    Со вторым коржом поступить аналогично.

    Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

    Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

    Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Поделись рецептом с друзьями!


    Смотрите также