Рецепт морковные конфеты


Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

Вот так.

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы… 

…и немного лимонного сока.

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

У меня получилось достаточно тугое тесто.

Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Вот такие у нас получились морковные конфеты. Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!

И вам приятного аппетита!)

Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

5 рецептов сладостей из моркови

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.


Печенье «Пряная морковь»

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех,

У Аннушки: Морковные конфеты.

С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.

 

Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.


Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.

Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.


В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.


Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар. Перемешать.

Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.


Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.

 

Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде  масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.

Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.


Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.

Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.

 

Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.


Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.


Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.

Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.

Другие рецепты блога.

 

 

 


Морковные конфеты | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Морковные конфеты, один из рецептов которых с удовольствием публикую, предназначены для «сыроешек» и для тех из вас, кто всегда придерживается здорового питания в своём образе жизни.

Хороши они и для тех, кто поставил перед собой чёткую цель отказа от рафинированных сахаров и фастфудной еды, раз и навсегда.

Если вы полистаете страницы нашего блога «Изюминка», то найдёте множество подобных рецептов для стройности, что и означает здоровье.

Как приготовить вкусные конфеты в сыром варианте

Ингредиенты (варьируйте сами, как количество продуктов, так и их состав):

  • Морковь
  • Финики
  • Изюм или курага
  • Масло кокосовое или арахисовое (сырого отжима)
  • Кэроб
  • Какао
  • Урбеч арахисовый (или паста)

Выход готовых конфет зависит от количества, взятых вами, продуктов. Вес одной конфетки 10 – 15 г

Технология приготовления: проста и быстра

Готовим вместе!

1. Морковь сырую чистим

2. Изюм и финики промываем, последние очищаем от косточек

3. Измельчаем все ингредиенты, кроме кэроба, какао и урбеча, в блендере

4. Добавляем урбеч и кэроб, хорошо перемешиваем

5. Убираем в морозилку на 15 – 20 мин.

6. Формуем шарики и обваливаем их в какао порошке

7. Оставляем в холодильнике на 30 мин.- до часа

Вкусные и полезные морковные конфеты готовы! Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Морковные конфеты рецепт с фото

Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:

  • Морковь — 200 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Конфеты из моркови»:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные
Джезерье
Конфеты из моркови
Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"
Лимонно-морковные шарики
Кукурузные морковки
Постные морковные конфеты
Мягкие морковные конфеты

Похожие рецепты

Конфеты-пирожные "Подарочные"
Конфеты "Ищите женщину"
Баунти
Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
Рождественские марципановые конфеты
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
Конфеты "Сыр в шоколаде"
Солёный шоколад с кислинкой
Пористые конфеты

Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Ксюня Окс #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Samuraevna #

20 апреля 2016 года neverme #

12 марта 2016 года Simsa #

10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года olya povarenok #

23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года natapit #

23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LudmiLucky #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Конфеты из моркови. Рецепт. Видео

Представить наш стол без моркови трудно, просто невозможно. Этот корнеплод и полезен, и вкусен, и красив, и неприхотлив в выращивании. А сколько разных блюд из него можно приготовить!

Предлагаем рецепт морковных конфет. Это вкусное и полезное лакомство, которое можно есть и взрослым, и детям. 


Морковь, сухофрукты и орехи для конфет

Для приготовления понадобится:


Количество ингредиентов строго не задано и определяется на вкус. Если морковь сладкая, то можно попробовать обойтись вовсе без сахара, ведь присутствует и изюм, который тоже добавит сладости.

Морковь нужно сварить и пропустить через мясорубку вместе с изюмом и курагой.


Варёную морковь пропускаем через мясорубку

Из манной крупы приготовьте густую кашу на воде, а орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты и попробуйте. Если сладости на ваш вкус недостаточно, то добавьте сахар.

Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кондитерской обсыпке или сахарной пудре. Теперь их нужно поместить в холодильник, чтобы они застыли. Рецепт прост в исполнении, поэтому можно привлекать к изготовлению морковных конфет своих маленьких помощников. 


Шарики обваляйте в сахарной пудре или кондитерской обсыпке

Увидеть все нюансы приготовления морковного лакомства можно, посмотрев видеоролик нашего постоянного автора Ольгой Вороновой.

Наши читательницы на страницах сайта делились своими интересными рецептами блюд из моркови. Вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать:


На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK.

Морковные конфеты рецепт с фото

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:

  • Морковь — 200 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Конфеты из моркови»:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные
Морковные шарики
Джезерье
Конфеты из моркови
Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"
Лимонно-морковные шарики
Постные морковные конфеты
Мягкие морковные конфеты

Похожие рецепты

"Рай для сладкоежек"
Кокосовые конфеты с изюмом
Конфеты "Божество"
Домашний горький шоколад
Шоколадно-кокосовые батончики
Клубничная нуга
Бурфи с кунжутом
Миндальные конфеты "С изюминкой"
Солёный шоколад с кислинкой

Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Ксюня Окс #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Samuraevna #

20 апреля 2016 года neverme #

12 марта 2016 года Simsa #

10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года olya povarenok #

23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года natapit #

23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LudmiLucky #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года мисс #

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Юлька 86 #

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Zhanna58 #

8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Alla_Fila #

7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года mizuko #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Kipariss #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Ксения40 #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:

  • Морковь — 200 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Конфеты из моркови»:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные
Морковные шарики
Джезерье
Конфеты из моркови
Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"
Лимонно-морковные шарики
Постные морковные конфеты
Мягкие морковные конфеты

Похожие рецепты

"Рай для сладкоежек"
Кокосовые конфеты с изюмом
Конфеты "Божество"
Домашний горький шоколад
Шоколадно-кокосовые батончики
Клубничная нуга
Бурфи с кунжутом
Миндальные конфеты "С изюминкой"
Солёный шоколад с кислинкой

Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Ксюня Окс #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Samuraevna #

20 апреля 2016 года neverme #

12 марта 2016 года Simsa #

10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года olya povarenok #

23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года natapit #

23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LudmiLucky #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года мисс #

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Юлька 86 #

11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Zhanna58 #

8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Alla_Fila #

7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года mizuko #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Kipariss #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Ксения40 #

6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.

Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!

И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!

Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»

Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.

Что понадобится

  • 5 морковок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые.

Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.

Как готовить

Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.

Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.

Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. теперь из теста надо сделать печенье. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.

Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.

Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Как готовить

Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.

Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.

Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

Морковку отварить и натереть на тёрке. Добавить в общую массу и перемешать.

Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.

Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.

Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.

Сладости из моркови – натуральное мороженное

Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!

Что понадобится

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 столовых ложек сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.

Как готовить

Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть. Добавить в сок сахар и растворить его полностью.

Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса. Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно. В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.

Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа. После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.

Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.

Морковные Рафаэлло

Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.

Что понадобится

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • несколько капель лимонного сока.

Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.

Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.

Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать к столу с чаем.

Сладости из морковки – конфеты «На здоровье»

Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Что понадобится

  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Цедра лимона – чайная ложечка.
  • Ванилин – половинка чайной ложки.
  • Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром. в этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.

Как готовить

Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.

Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке. Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.

Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.

Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!

Видео: домашние сладости из моркови

Морковно-шоколадные конфеты | Домашний рецепт с фото stomenu.ru

Приветствую всех посетителей stomenu.ru!

Спешу поделиться с Вами своим новым открытием. Не так давно на зарубежном сайте я наткнулась на довольно любопытный рецепт морковных конфет.

Подкупил он меня тем, что (по словам автора) вкус моркови никоим образом не будет заметен, а это значит, что полезными морковными конфетками можно накормить даже детишек.

Проверила и действительно — сделать не сложно, а вкус просто потрясающий. Поэтому, не раздумывайте долго, а смело приступайте к приготовлению.

На небольшую порцию конфет (10-12 шт.) понадобится:

  • полкило моркови;
  • стакан сахара;
  • плитка самого темного шоколада, который сможете отыскать;
  • 100 г какао;
  • немного масла;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Берем хорошую, сладкую и не дряблую морковь. Можно даже попробовать её на вкус, поскольку это основной ингредиент наших конфет. Чем она слаще, тем лучше. Чистенькую (без кожуры и мытую) морковь трем на очень мелкой терке. После чего с натертой массы отжимаем весь сок.

Чем мельче будет натерта морковь, тем больше лишнего сока она отдаст, и тем проще будет потом формировать из этой массы конфеты.

В отжатую морковь добавляем немного масла (буквально 1-2 ст.л.), всыпаем сахар и на среднем огне тушим, пока морковная масса не станет более или менее однородной — это около часа (плюс/минус 10-15 мин.).

Затем вводим в массу шоколад, разломанный дольками, быстро-быстро мешаем, снимаем с плиты и перекладываем её из кастрюльки в тарелку. Шоколад плавится очень быстро, поэтому зафиксировать этот процесс у меня не вышло. Для большей однородности, когда морковно-шоколадная масса остынет, пропустим её через блендер. Если масса вышла все-таки жидковата, можно загустить её какао.

Теперь насыпаем какао в большую плоскую тарелку,

формируем из массы конфетки и обваливаем их в какао. Руки, чтобы проще было катать конфетки, лучше немного смочить водой.

Накатали конфет, выложили их на тарелку и убрали в морозильник на час-полтора.

Достаем, по желанию ещё украшаем (я сахарной пудрой присыпала) и подаем. Очень вкусно и необычно. Все кто пробовал, не поверили, что конфеты приготовлены из моркови.

Приятного аппетита!


Полезные морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками

Отличный рецепт полезной сладости для деток, особенно для тех, кто отказывается от моркови. Конфеты получаются очень сладкими, хотя и без сахара.

Состав:

  • 1 шт моркови
  • 3 ст. л. изюма
  • 11 шт фиников
  • 3 дольки мандарина
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

Пп рецепт морковных конфет без сахара:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

    Натираем морковь

  2. Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.

    Добавляем сухофрукты

     

  3. Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).

    Кладем мандарин и пряности

  4. Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя подсолнечное масло.

    Измельчаем

  5. В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
  6. Поставить сформированные полезные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.

Получается очень сладко и вкусно!

Приятного аппетита!

катия автор рецепта

Рецептов: 4

Loading...

Рецепт Морковные конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные конфеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 79,1 %, бэта-каротином - 85,4 %, витамином B1 - 33,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B9 - 11 %, витамином E - 38,9 %, витамином PP - 28,3 %, калием - 11,1 %, магнием - 23,7 %, фосфором - 26,1 %, железом - 17,1 %, марганцем - 33,9 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковные конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные конфеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 128,9 %, бэта-каротином - 139,2 %, калием - 18,1 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 17,5 %, железом - 11,8 %, марганцем - 22,7 %, медью - 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также