Рецепт пирожное ореховое


Ореховые пирожные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для пирожных подойдут любые орехи или смесь различных орехов, у меня грецкие. Если добавляете миндаль, то подсушите его на сухой сковороде до появления характерного аромата. Измельчите в мелкую крошку. Вводите орехи осторожно в белки, чтобы они не осели, тогда ореховая начинка будет воздушной. Количество сахара в оригинальном рецепте было больше, почти 190 гр, я его уменьшила до 160, на мой вкус пирожные получились достаточно сладкими. Как в тесто, так и в начинку можно положить ароматизатор, чтобы усилить аромат орехов или добавить ванильный экстракт, но чуточку, чтобы не перебить ореховый запах. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

6. Орехи измельчите в крошку.

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

8. Всыпьте муку, перемешайте.

9. Начинка ореховая готова.

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

13. Ореховые пирожные готовы!

14. Угощайтесь!

Пирожное с грецкими орехами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Изюм 2 столовые ложки

Яблочное повидло 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

ореховое пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 1/4 Чашки
сахара — 2 Ст. ложки
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
большое яйцо — 1 Штука
меда — 1/3 Чашки (плюс 1 столовая ложка) начинка)
светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана (начинка)
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
густых сливок — 1 Ст. ложка (начинка)
поджаренного миндаля — 1/2 Чашки (начинка)
поджаренных орехов кешью или фундука — 3/4 Чашки (без кожицы) начинка)
слегка поджаренных кедровых орешков — 1/4 Чашки (начинка)
Показать все (14)

Миндально ореховое пирожное: рецепт, поэтапный процесс приготовления

Ореховые пирожные «Классические»

Эта выпечка достаточно калорийна: около 370 ккал на 100 г. Но очень вкусная!

Для теста нам потребуется:

- миндальные орехи – 100 г,

- мука пшеничная – 60 г,

- белок яичный – 3 шт.,

- масло сливочное – 30 г;

- сахар – 200 г.

При необходимости количественный состав ингредиентов можно увеличить в 2 раза.

Измельчаем орехи, неочищенные от кожицы, в блендере до порошкообразного состояния. Отделяем белки от желтков. Добавляем сахар, яичные белки и взбиваем до получения однородной смеси. После этого массу перекладываем в небольшую кастрюльку и греем на водяной бане для того, чтобы растворился сахар. Не забываем постоянно помешивать. Затем добавляем 30 г муки и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Нагреваем духовку до 180°. Противень смазываем маслом, посыпаем оставшейся мукой и на нем столовой ложкой раскладываем тесто. Пирожные нужно класть на расстоянии друг от друга, чтобы они в процессе приготовления не слиплись друг с другом. Время выпекания – 15 мин.

Ореховое пирожное: рецепт «Вдохновение»

Особенностью данного рецепта является наличие крема-прослойки. Миндальные лепешки выпекаем по рецепту «Классический». При изготовлении крема процессом будет руководить вдохновение. Нужно приготовить 2 варианта крема.

Крем шоколадный

Возьмем 50 г шоколада и измельчим его на терке. Высыплем в эмалированную кружку и растопим на водяной бане. Затем дадим крему немного остыть, чтобы шоколад не тек.

Возьмем половину испеченных ранее пирожных. Смажем их плоскую сторону кремом и соединим попарно.

Крем клубничный

Вымоем и очистим от плодоножек 150 г свежей клубники. Положим в эмалированную кастрюльку и растолчем (без особого усердия). Засыплем 50 г сахара, перемешаем. Поставим смесь на плиту, и немного (5-7 мин. с момента закипания) поварим, постоянно помешивая. Дадим остыть.

Намажем и соединим пирожные аналогично предыдущему описанию (с шоколадным кремом).

Если вас посетит вдохновение, то можно приготовить еще пару вариантов прослойки.

Пирожные из миндальных орехов – вкусное дополнение к семейному чаепитию. Но увлекаться ими не стоит, ведь основной ингредиент выпечки – это сахар.

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Бисквит
Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить орехи, просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто.

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку.
Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк и орехи и взбить.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить.

Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа

Каждый пласт пропитать сиропом.
Половиной крема промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо разглаживая, а потом - оставшуюся часть.
Положить на крем вторую половину бисквита, намазать оставшимся кремом.
У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож.
Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.

Пироги с грецкими орехами, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Коричневый сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много...

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины....

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав...

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками....

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Персик консервированный — 800 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя....

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука рисовая — 90 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Угощаю вас вкуснейшим пирогом с малиной и грецкими орехами! Скоро наступит пора ягод, фруктов, поэтому такой пирог...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Йогурт греческий — 6 ст. л.
  • Малина свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема,...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 40 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка...

Ингредиенты

  • Бананы — 5 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр манго — 40 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар ванильный — 3 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить —...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и...

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание....

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука миндальная — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальная крошка — 130 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1.4 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто,...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог...

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варенье инжирное — 50 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца курины

Ореховое пирожное с белым шоколадом

Пирожное получается нежным, воздушным, с приятным ореховым ароматом. Ореховый корж и легкий ванильный крем идеально сочетаются с глазурью из белого шоколада. Обязательно попробуйте приготовить это пирожное и убедитесь в том, что оно намного вкуснее и проще в приготовлении, чем любой торт.

Ингредиенты для коржа:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 210 г
  • Молотые орехи - 250 г
  • Мука - 2 ст. л.

Для крема:

  • Желтки - 6 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 120 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белый шоколад - 200 г
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Молотые орехи (для декора) - 20 г

Приготовление пирожного:

  1. Начните с приготовления коржа: взбейте 6 белков с 210 г сахара до консистенции пышной пены. Перемешайте 250 г молотых орехов с 2 ст. л. муки и добавьте в белковое безе, аккуратно перемешайте ореховую смесь.
  2. Перелейте смесь в форму (размером 21x36 см), которую предварительно застелили пергаментной бумагой и выровняйте слой. Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке на протяжении 25-30 минут.
  3. Приступите к приготовлению крема: смешайте 6 желтков с 120 г сахара до консистенции пены. Добавьте 2 ст. л. молока и варите крем на водяной бане. Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и 50 г белого шоколада. Перемешайте крем, чтобы шоколад полностью растопился.
  4. В остывший крем добавьте 150 г мягкого сливочного масла. Снова перемешайте крем и остудите на протяжении 30 минут. Остывший крем взбейте до консистенции пышной пены.
  5. Оформление торта: остывший корж безе поместите в форму в которой он выпекался. Смажьте корж равномерным слоем сливочно-ванильного крема. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
  6. Приступите к приготовлению глазури: на водяной бане растопите 200 г белого шоколада с 6 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Теплой глазурью (не горячей) залейте слой крема и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. За 10 минут до того, как разрезать пирожное, достаньте десерт из холодильника (чтобы глазурь не потрескалась при разрезании). Разрежьте пирожное на порции и украсьте молотыми орехами.

Рецепт пирожное ореховое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожное ореховое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 395.4 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 426 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 3.6% 704 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 3.4% 737 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 8.2% 308 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.5% 1000 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.1% 28413 г
Зола 0.612 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2.1% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 1.5% 1682 г
Витамин В4, холин 20 мг 500 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 0.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 10.423 мкг 400 мкг 2.6% 0.7% 3838 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.64 мг 15 мг 10.9% 2.8% 915 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6502 г
Витамин РР, НЭ 4.3962 мг 20 мг 22% 5.6% 455 г
Ниацин 2.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.38 мг 2500 мг 6.7% 1.7% 1485 г
Кальций, Ca 13.96 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7163 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 1.3% 1951 г
Магний, Mg 45.96 мг 400 мг 11.5% 2.9% 870 г
Натрий, Na 56.75 мг 1300 мг 4.4% 1.1% 2291 г
Сера, S 78.65 мг 1000 мг 7.9% 2% 1271 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 2.9% 866 г
Хлор, Cl 55.35 мг 2300 мг 2.4% 0.6% 4155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.8 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 34.62 мкг ~
Железо, Fe 0.887 мг 18 мг 4.9% 1.2% 2029 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9740 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 1.9% 1300 г
Марганец, Mn 0.2207 мг 2 мг 11% 2.8% 906 г
Медь, Cu 45.5 мкг 1000 мкг 4.6% 1.2% 2198 г
Молибден, Mo 5.346 мкг 70 мкг 7.6% 1.9% 1309 г
Никель, Ni 0.846 мкг ~
Олово, Sn 2 мкг ~
Селен, Se 2.308 мкг 55 мкг 4.2% 1.1% 2383 г
Титан, Ti 4.23 мкг ~
Фтор, F 27.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14446 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 3937 г
Цинк, Zn 0.3004 мг 12 мг 2.5% 0.6% 3995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.785 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.433 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пирожное ореховое составляет 395,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожное Ореховое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Ореховое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361.1 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 3.5% 784 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 3.5% 789 г
Углеводы 64.8 г 219 г 29.6% 8.2% 338 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.6% 1053 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.2% 10824 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 2.4% 1161 г
Витамин В4, холин 28.94 мг 500 мг 5.8% 1.6% 1728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 0.9% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 11.046 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3621 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.594 мг 15 мг 10.6% 2.9% 941 г
Витамин Н, биотин 2.268 мкг 50 мкг 4.5% 1.2% 2205 г
Витамин РР, НЭ 3.7304 мг 20 мг 18.7% 5.2% 536 г
Макроэлементы
Калий, K 153.86 мг 2500 мг 6.2% 1.7% 1625 г
Кальций, Ca 12.13 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8244 г
Кремний, Si 1.596 мг 30 мг 5.3% 1.5% 1880 г
Магний, Mg 44.06 мг 400 мг 11% 3% 908 г
Натрий, Na 46 мг 1300 мг 3.5% 1% 2826 г
Сера, S 67.21 мг 1000 мг 6.7% 1.9% 1488 г
Фосфор, Ph 87.5 мг 800 мг 10.9% 3% 914 г
Хлор, Cl 44.11 мг 2300 мг 1.9% 0.5% 5214 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 35.92 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 1.3% 2192 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7246 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 2.4% 1178 г
Марганец, Mn 0.2289 мг 2 мг 11.4% 3.2% 874 г
Медь, Cu 50.83 мкг 1000 мкг 5.1% 1.4% 1967 г
Молибден, Mo 5.829 мкг 70 мкг 8.3% 2.3% 1201 г
Селен, Se 2.394 мкг 55 мкг 4.4% 1.2% 2297 г
Фтор, F 8.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45558 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3311 г
Цинк, Zn 0.3279 мг 12 мг 2.7% 0.7% 3660 г

Энергетическая ценность Пирожное Ореховое составляет 361,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также