Рецепт пирожного персики
Пирожные "Персики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!
Рецепт пирожных "Персики" - 6 пошаговых фото в рецепте
Пирожные "Персики" были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Для приготовления пирожных "Персики" понадобиться:
2 яйца;
200 г сахара;
200 г мягкого сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
уксус для гашения соды;
3-3,5 стакана муки;
ванилин - по вкусу.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Для украшения:
1 сырая свекла;
1 сырая морковь;
сахар.
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя "персики".
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.
Выложить наивкуснейшие пирожные "Персики" в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Приятного чаепития, друзья!
Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото
Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.
Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.
Пирожное персик
Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты
Яичные желтки | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 380 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сгущенка вареная | 200 г |
Сыр Маскарпоне | 150 г |
Грецкие орехи со скорлупой | 12 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Приступаем к приготовлению
Готовим тесто
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
- Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
- В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
- В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
- 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.
- Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
- Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
- Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
- Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
- В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.
- Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Готовим крем для начинки
- 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
- Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
- Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
Готовим натуральные красители для пирожных
- Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.
- То же самое проделываем со свеклой.
Выпекаем и формируем персики
- Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
- Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
- Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.
- В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
- В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
- Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.
- Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.
- То же самое проделываем с остальными половинками.
- Соединяем все половинки попарно.
- Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
- Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.
- Обваливаем пирожные в сахаре.
- Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.
Пирожные Персики готово!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.
Советы
Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.
Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.
Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.
Как украшать блюдо и с чем подавать
- В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
- Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
- Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
- Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
- Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.
А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Пирожное Персики рецепт с фото на Webspoon.ru
«Персики» к чаю
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!
Как приготовить "Пирожное «Персики»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 3 Ссылка

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Шаг 5 Ссылка

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Шаг 7 Ссылка

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка

Вынуть из половинок серединку.
Шаг 10 Ссылка

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Шаг 11 Ссылка

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 12 Ссылка

Начинить половинки кремом.
Шаг 13 Ссылка

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Шаг 14 Ссылка

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Шаг 15 Ссылка

Отжать на соковыжималке морковный сок.
Шаг 16 Ссылка

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Шаг 17 Ссылка

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Шаг 18 Ссылка

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
Шаг 19 Ссылка

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Шаг 20 Ссылка

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Пирожные «Персики» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 260 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Грецкие орехи 50 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Потрясающее пирожное «Персики» из детства. 8 оригинальных рецептов.
Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.
Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Окрашивание и оформление персиков
Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.
Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.
Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой
Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.
Ингредиенты:
• муки 3 стакана;
• 7 грамм разрыхлителя;
• 2 ложки сметаны;
• стакан сахара;
• два яйца;
• ваниль;
• 80 грамм слив. масла.
Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.
2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.
3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.
4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.
5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.
6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.
7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.
8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».
9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.
10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.
11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.
Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом
Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.
Ингредиенты:
• 0,2 кг сахара;
• 3 яйца;
• 8 грамм разрыхлителя;
• 100 мл масла растительного;
• 500-600 грамм муки;
• 100 мл сметаны;
• ваниль.
Для оформления повидло.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.
2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.
3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.
4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.
5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.
6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.
7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.
8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.
Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне
Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.
Ингредиенты:
• 500 грамм масла;
• 4 яйца;
• 1 пакет ванили;
• 6 стаканов муки;
• 1,5 стакана сахара;
• 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 200 граммов сыра сливочного;
• 380 граммов вареной сгущенки;
• мята для украшения.
Приготовление:
1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.
2. По одному вводим яйца.
3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.
4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.
5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.
6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.
7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.
8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.
Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом
Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.
Ингредиенты:
• 525 граммов муки;
• 75 граммов масла слив.;
• 210 грамм сахара;
• 85 грамм сметаны;
• 15 граммов разрыхлителя;
• 20 граммов сахара ванильного;
• два яйца.
Для крема:
• 110 мл молока;
• 30 грамм пудры;
• 75 мл жирных сливок;
• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;
• 20 грамм муки;
• 95 грамм масла;
• 1 желток;
• 55 грамм сгущенки.
Приготовление:
1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.
2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.
3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.
4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.
5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.
6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.
7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.
8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.
9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.
10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.
Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»
Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенки вареной;
• 100 граммов грецких орехов;
• 0,5 ч. л. рома;
• 70 граммов масла сливочного.
Приготовление:
1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.
2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.
3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.
4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.
5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.
Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой
Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 3 ложки порошка какао;
• 200 грамм масла;
• 50 граммов муки;
• 3 яйца;
• 140 грамм сахара;
• ваниль.
Приготовление:
1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.
2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.
3. Вливаем молоко и ставим на плиту.
4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.
5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.
6. Взбиваем начинку до однородности.
7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.
Рецепт 7: Пирожное «Персики» с маскарпоне 2
Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».
Ингредиенты:
• мука цельнозерновая — 380 грамм;
• желтки — 4 штуки;
• сметана — 100 миллилитров;
• масло сливочное —150 грамм;
• разрыхлитель — 1 чайная ложка;
• масло растительное — 0,5 стакана;
• сахарный песок белый — 100 грамм;
• соль — щепотка;
• ванилин — по вкусу;
• сгущенное молоко — 200 грамм;
• сыр сливочный маскарпоне — 150 грамм;
• орехи грецкие — 12 штук;
• свекольный сок — 0,5 стакана;
• морковный сок — 0,5 стакана;
• листья мяты — для декора.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.
2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.
8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.
10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
13. Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.
22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.
Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2
Ингредиенты на 12 пирожных:
• 1 ч. л. ванилина
• 80 г сливочного масла
• 3.5 стакана муки пшеничной
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 2 ст. л. сметаны
• 2 яйца
Начинка:
• 1 банка сгущённого молока
• 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Оформление:
• 2 моркови
• 70 г коричневого сахара
• 1 свекла
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.
• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.
• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.
• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.
• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.