Рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем
Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить
Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель (крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой
Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.
Что нам понадобится:
- свиные ребрышки – 450 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
- Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
- На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
- Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.


Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Свиные ребрышки с картошкой в духовке | Кулинарные рецепты
Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.
Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.
Калории: 321 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 00 г
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- Тимьян — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Мед — 1 ч.л.
- оливковое масло.
Как приготовить свиные ребрышки
Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.
Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.
Тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Паприка — 1 ч.л.
Тушеные свиные ребрышки рецепт
В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
Самым лакомым и вкусным мясным блюдом являются свиные ребрышки с картошкой, запеченные до румяной и хрустящей корочки в духовке. От такого кулинарного шедевра не в силах отказаться ни один представитель сильной половины человечества, особенно вечером, да еще и под бокал пенного пива.
Для создания блюда выбирайте мясную часть с ребрышками и широкой сальной прослойкой – при термической обработке из нее вытопится жир и пропитает картофельный слой, делая гарнир сочным и бархатным на вкус. Именно поэтому всегда выкладывайте картофель на дно формы, а мясо – сверху, и ни в коем случае не наоборот, иначе овощная нарезка останется сырой и плотной. Используйте специи и пряности по желанию, помимо основных классических: соли и перца.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде, вырежьте червоточинки. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками.
Форму смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Высыпьте в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были окутаны специями.
Шаг 3 из 6
Очистите головку репчатого лука, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами и распределите по картофельному слою. Луковая нарезка должна быть посередине – она отдаст свой аромат и мясу, и картофелю, пропарится и станет мягкой, сочной.
Шаг 4 из 6
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте мясной пласт на порционные ребра (чтобы в каждом из них имелась косточка). Посолите и поперчите, перемешайте и выложите поверх нарезанных овощей.
По желанию ребрышки можно заранее замариновать в смеси горчицы и соевого соуса, причем горчица должна быть готовой, магазинной.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Шаг 5 из 6
Запекайте около 30-40 минут в зависимости от размеров мяса. Как только из него вытопится сало, оно станет румяным и приобретет золотистую корочку – ваше блюдо полностью готово. Извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 6 из 6
Выложите запеченные ребрышки с картофелем на тарелки и подайте к столу, не забыв украсить блюдо свежей зеленью.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.
Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное. Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.
С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Глюкометр без прокола со Cкидкой 50%
Замер сахара без крови и боли. Экономия на тест-полосках!
Заказать со скидкой!
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 800 гр.;
- картофель - 1 кг.;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль, черный перец, паприка - по вкусу.
Свиные ребрышки рецепт приготовления
- Берем свиные ребрышки.
- Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
- Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
- Картошку моем, чистим и режим дольками.
- В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
- Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
- Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
- Выкладываем всю картошку.
.
- Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
- Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
- Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
- Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.
Приятного аппетита!
Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
19 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление:
- В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
- На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
- Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда