Рецепт роки роуд


Десерт «Роки роуд» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2 Ссылка

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

Шаг 6 Ссылка

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Как растопить шоколад

Шаг 7 Ссылка

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Шаг 9 Ссылка

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Шаг 10 Ссылка

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11 Ссылка

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

webspoon.ru

Пирожные Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмеллоу

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!

Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:

  • Маршмеллоу — 100 граммов;
  • Печенье (багетное) — 200 граммов;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Шоколад темный горький — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.

Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмеллоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.

Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.

Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

www.vokrugsada.ru

Десерт «Роки роуд»

 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская, австралийская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 70 г.
  • Маршмеллоу 60 г.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Миндаль 40 г.
  • Печенье песочное 60 г.
  • Шоколад молочный 100 г.
  • Шоколад чёрный 100 г

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить «Десерт «Роки роуд»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Измельчаем печенье.

Шаг 4

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Шаг 5

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

Шаг 6

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Как растопить шоколад

Шаг 7

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

Шаг 8

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Шаг 9

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Шаг 10

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

Источник

prostovcusno.ru

Рецепт из 19 века: как приготовить десерт "Рокки Роуд"

Читай также: Рецепт знаменитой рижской ватрушки

Этот шоколадный десерт очень популярен в Америке и представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья и маршмеллоу. Нередко в него добавляют кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

Рецепт придумали предприниматели в 19 веке, когда сладости при перевозке из Европы теряли свой товарный вид. Бизнесмены просто смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали для продажи. Отсюда и название «Роки роуд» — каменистая дорога. 

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 грамм
  • кленовый сироп – столовая ложка
  • сливочное масло – 110 грамм
  • сыр маскарпоне – 60 грамм
  • простое печенье – 12 штук
  • курага – 85 грамм
  • вяленая клюква – 30 грамм
  • грецкие орехи – 55 грамм
  • мини-маршмэллоу – 110 грамм.

Приготовление:

1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом.

2. Печенье раскрошите или нарежьте мелкими кубиками.

3. Курагу и маршмэллоу так же нарежьте кубиками.

4. Грецкие орехи порубите крупно.

5. 10 формочек для маффинов выстелите пищевой пленкой.

Читай также: Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом

6. Снимите с огня растопленный шоколад и добавьте маскарпоне, тщательно вмешивая его деревянной ложкой.

7. Добавьте в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу, перемешайте.

8. Выкладывайте массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху ложкой.

9. Сверху присыпьте оставшимися кусочками маршмэллоу и отправьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

foodandmood.com.ua

Rocky road перевод вкус - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Rocky road — is a type of dessert made up of milk chocolate and marshmallow which is usually served in indiv >Wikipedia

rocky road — If someone is going down a rocky road, they have problems and difficulties to deal with … The small dictionary of idiomes

rocky road — difficult path, rough going In life, he traveled the rocky road. He always chose the difficult way … English idioms

rocky road — noun Any of several forms of candy containing lumps of chocolate, marshmallow, nuts etc; used as a flavor for ice cream or eaten by itself … Wiktionary

rocky road — /rɒki ˈroʊd/ (say rokee rohd) noun a confection made from chocolate, marshmallow and nuts. … Australian English dictionary

Rocky Road To Dublin — est une chanson traditionnelle irlandaise contant l histoire d un homme qui quitte sa ville natale de Tuam pour Liverpool en passant par Dublin. Elle est réputée pour sa difficulté d interprétation du fait de son rythme rap >Wikipédia en Français

Rocky road ice cream — is a chocolate flavour, recently ranked tenth in popularity in the United States. Though there are variations on the flavour, it is traditionally composed of chocolate ice cream, nuts and marshmallows. The flavour was created in March 1929 by… … Wikipedia

Rocky Road (disambiguation) — Rocky Road can refer to:* Rocky Road , a 2005 book * The Rocky Road , a 1910 film directed by D. W. Griffith * Rocky road, a type of dessert * Rocky road ice cream, an ice cream flavor * Rocky Road Candy, a chocolate bar * Rocky Road Records, a… … Wikipedia

Rocky Road to Dublin — is a fast paced 19th century Irish song about a man s experiences as he travels to Dublin Ireland from his home in Tuam. The tune has a typical Irish rhythm, >Wikipedia

Rocky Road Candy — is a chocolate candy, which combines chocolate, marshmallow and nuts (usually almonds or English walnuts) United States. The flavor is claimed to have been created in 1929 by William Dreyer when he cut up walnuts and marshmallows with his wife s… … Wikipedia

Rocky Road Cereal — Rocky Road was a breakfast cereal, created and sold by General Mills. The cereal was made up of balls of cornmeal, chocolate covered cornmeal, and chocolate covered marshmallows. Advertising for the product consisted of three cartoon characters… … Wikipedia

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Тестирование вкусов протеина Optimum nutrition Whey Gold Standard

« previous entry |
Jul. 23rd, 2014 | 12:17 pm

Данная статья не претендует на объективность, просто мне трудно было подобрать вкус для себя и я решил протестировать все вкусы. Я определился, надеюсь вам тоже поможет.

  1. Вкус Rocky Road.

Цвет: Светло коричневый, бежевый.
Вкус: Немного напоминает какао с прибавлением миндаля. Хороший вкус, не чувствуется химического привкуса. Слабо сладкий. Рекомендуется тем кто любит горячий шоколад. Оставляет слегка горьковатое миндальное послевкусие, но не портит ощущения.

Общая оценка: 9 из 10.

  1. Вкус French Vanilla

Цвет: Светло желтый.
Вкус: Должен быть ванильный, но непонятно из-за чего горчит. Также отдает какой-то химией. Мне кажется идея этого вкуса не удалась, будет трудно принимать его длительное время. Не очень приятные ощущения из-за горькоты и химического привкуса.

Общая оценка: 5 из 10.

  1. Mocha Capuccino

Цвет: Светло-коричневый
Вкус: Не знаю, кому-то я читал не нравился этот вкус, по-моему очень даже неплохо. Слаще чем Роки Роад, но без горечи и послевкусия. Версия легкого какао. Не почувствовал вообще никаих химических примесей, хороший вариант кому нравятся сладкие вкусы.

Общая оценка: 8 из 10.

  1. Extreme milk Chokolate

Цвет: коричневый.
Вкус: Самый сладкий их вкусов на подобие какао, отличный вариант для тех кто любит сладкое. Мне кажется надоест если принимать долго. Но вкус хороший, никаких инородных привкусов не заметил.

Общая оценка: 7 из 10.

  1. Strawberry banana

Цвет: Светлый, слабо бежевый
Вкус: Банан с клубникой чувствуется, но на послевкусии, также какой-то слабый химический вкус, который трудно различить. Рекомендую тем кто без ума от банана, хотя вкус не попадает 100%, где -то рядом. Не сильно сладкий. Мне не очень понравился. Вообще мне кажется сложно имитировать вкусы ягод, но за попытку можно поставить 6. Рекомендуется для любителей вкусов банана, если уж какао не нравится.

Общая оценка: 6 из 10.

  1. Caramel Toffee Fudge

Цвет: Светло коричневый
Вкус: Отличный карамельный вкус, достаточно сладкий, но слабее чем Extreme milk Chokolate. Что-то типа какао с карамелью, думаю можно долго пить, как альтернатива очень хороший вариант, например к Mocha Capucсino.

Общая оценка: 9 из 10.

  1. Double Rich Chocolate

Цвет: Светло коричневый
Вкус: Очень хороший сладкий вкус, примерно похож на Мокко Капучино, может быть чуть слаще. Но не такой приторный как Милк Шоколад. Рекомендую тем кто любит сладкие какао вкусы.

Общая оценка: 8 из 10.

  1. Chokolate mint

Цвет: коричневый
Вкус: Шоколад с мятой, шоколад есть, мята чуть чуть чувствуется, но как вариант можно пользоваться. Средне сладкий. Кажется что поход на Рокки роад, но без послевкусия. Такое же какао.

Общая оценка: 7 из 10

  1. Vanilla ice cream

Цвет: желтоватый
Вкус: По моему мнению ванильные вкусы не получились, есть какой-то неприятный слабоосязаемый привкус, пить не комфортно, хотя вкус достаточно сладкий. Слабый намек на ваниль присутствует, но и только

Общая оценка: 5 из 10.

  1. Strawberry

Цвет: розовый.
Вкус: Нормальная такая клубника, по вкусу я бы сказал даже больше напоминает клубнику с молоком. Вкус умеренно сладкий, для любителей вкуса должно подойти. Никаких посторонних химических вкусов не ощутил.

Общая оценка: 7 из 10.

  1. Banana Cream

Цвет: Желтоватый
Вкус: Приятный легкий банановый вкус, крем не почувствовал, нов целом для любителей бананов неплохой вариант, намного больше нравится чем Банан с Клубникой. Конечно это не прямое попадание в банановый вкус, но очень близко. Побочных неприятных вкусов не чувствуется.

Общая оценка: 7 из 10.

  1. Tropical Punch

Цвет: Светлый, при разбавлении розоватый
Вкус: Не возможно на самом деле описать, по идее это должен быть микс из фруктов и действительно есть слабоватый привкус небольшой кислинки, сам пунш, я так понимаю нужно вообразить. При этом вкус не сказать что плохой, не сильно сладкий, особо ярко выраженных недостатков нет.

Общая оценка: 7 из 10.

  1. Cookies and cream

Цвет: Желтоватый
Вкус: Сладкий насыщенный вкус, чуть менее сладкий чем Extreme milk, или на равне. Не заметил никаких привкусов, напоминает печенье. Для любителей сладких вкусов, один из идеальных вариантов. После смешивания остается черный осадок, это норма!

Общая оценка: 8 из 10.

Рейтинг по баллам:

  1. Rocky Road — 9
  2. Caramel Toffee Fudge -9
  3. Mocha Capuccino -8
  4. Double Rich Chocolate -8
  5. Cookies and cream — 8
  6. Extreme milk Chokolate — 7
  7. Chokolate mint — 7
  8. Strawberry — 7
  9. Banana Cream — 7
  10. Tropical Punch — 7
  11. Strawberry banana — 6
  12. French Vanilla — 5
  13. Vanilla ice cream -5

Рейтинг по сладости:

  1. Extreme milk Chokolate
  2. Cookies and cream
  3. Double Rich Chocolate
  4. Mocha Capuccino
  5. Chokolate mint
  6. Rocky Road
  7. Caramel Toffee Fudge
  8. French Vanilla
  9. Vanilla ice cream
  10. Banana Cream
  11. Strawberry banana
  12. Strawberry
  13. Tropical Punch

mens-recipes.ru

Пирожные «Роки Роуд Синема» рецепт


Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим оригинальным видом. Ведь они подаются в виде миниатюрных ведёрок с попкорном. Эти пирожные также выполнены в стиле традиционного американского десерта «Роки Роуд», состоящего из шоколада, маршмэллоу и орехов. Их основанием будет шоколадный бисквит брауни, затем идёт слой маршмэллоу, а сверху – горка попкорна и солёного арахиса, смешанного с шоколадной глазурью. Солёный арахис – обязательный ингредиент, который придаёт приятный оттенок сладкому вкусу пирожных.


Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа из брауни

  • 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
  • 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
  • 0,5 ст. солёного арахиса

Слой маршмэллоу

  • 5 ст. л. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
  • 1 ч. л. сухого яичного белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты

Слой попкорна

  • 4 ст. попкорна
  • 0,5 ст. солёного арахиса
  • 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.


  3. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
  4. В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
  5. Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С. Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.

  6. Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
  7. Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите. Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.

    Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Категории:

grandkulinar.ru

Десерт «Роки роуд» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2 Ссылка

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

Шаг 6 Ссылка

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Как растопить шоколад

Шаг 7 Ссылка

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Шаг 9 Ссылка

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Шаг 10 Ссылка

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11 Ссылка

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

web.archive.org

«Rocky Road» Шоколадный торт мороженое

1. Шоколад смешать со сливками, сахаром и ванилином, поставить на огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, примерно минут 5, до небольшого загустения. Снять с огня, через пару минут добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Можно убрать ненадолго в холодильник, если масса сильно загустеет в холодильнике, чуть подогреть на паровой бане или в МВП.
Непосредственно перед заливкой глазурь должна быть прохладной температуры.

2. Разъемную форму для торта застелить пленкой (если форма не протекает, лучше обойтись без пленки), по борту выстроить печенье. Пол кило слегка размягченного мороженного выложить в форму, застелить сверху пленку и утрамбовать, во избежание пустот. Засыпать поверхность 1 ст. нарезанного зефира или маршмеллоу и 0,5 ст. арахиса. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка утрамбовать. Разгладить поверхность, если мороженое не жидкое, залить глазурью и обсыпать арахисом с зефиром, в случае побежавшего мороженого на поверхности, убрать торт на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился и затем залить глазурь… (я спешила и заливала глазурь на подтаявшее мороженое, в результате мороженое проступило)

Утрамбовываю мороженое в полиэтиленовой перчатке рукой, на мой взгляд, так удобнее.
В этот раз не смогла выбрать между зефиром и маршмеллоу, поэтому добавила зефир в слой, маршмеллоу сверху. Арахис карамелизировала в сахаре.
Использовала форму диаметром 20 см.

3. Затем накрыть торт пленкой и убрать на мороз минимум! часов на 7-8.

Угощайтесь с удовольствием и приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

≡ Простой Рецепт Десерта «Роки роуд» пошагово с фото, рецепт американской кухни

Шоколадный десерт Роки роуд очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Простой рецепт десерта «Роки роуд» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Клубника свежая 70 г
  • Маршмеллоу 60 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Миндаль 40 г
  • Печенье песочное 60 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад чёрный 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
  2. Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
  5. Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
  6. На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  7. В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
  8. И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
  9. Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
  10. Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
  11. Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
  12. Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

 

retseptyposhagovo.ru

Брауни «Роки Роуд» рецепт | Гранд кулинар


Брауни «Роки Роуд» - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пирожных:

  • 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 250 гр. несладкого шоколада
  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1,6 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада

Для топпинга:

  • 110 гр. порубленных грецких орехов
  • 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 ст. маленьких маршмеллоу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.

    Повысьте температуру духовки до 200°С.

    Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.

    В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте.

  2. В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.

    Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.



  3. Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.

    Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.

Категории:

grandkulinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Десерта «Роки роуд» с фото для приготовления в домашних условиях

Шоколадный десерт Роки роуд очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Простой рецепт десерта «Роки роуд» американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 145 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Клубника свежая 70 г
  • Маршмеллоу 60 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Миндаль 40 г
  • Печенье песочное 60 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад чёрный 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
  2. Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
  5. Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
  6. На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  7. В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
  8. И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
  9. Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
  10. Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
  11. Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
  12. Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также