Рецепт рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Включить духовку,оба тена ,на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить йогурт ,размешав в нём предварительно соду,затем добавить муку,тесто жидкое,льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто,наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку,на середину и печь 7-8 минут,до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань..Быстро смазать джемом и свернуть,при помощи ткани..дать немного остыть..
Ткань снять..рулет посыпать пудрой..
Главное,что получается всегда и быстро:)))Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда ,я не пробовала другие начинки ,кроме джема,возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусный рулет за 15 минут
Если вдруг нагрянули гости, а к чаю ну совсем нечего подать, я вам предлагаю приготовить вкусный рулет за 15 минут. Вы просто шокируете всех быстротой приготовления сладенькой вкусняшки. Для начинки можно использовать повидло, варенье или сметанный крем, а ингредиенты для самого бисквита найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- йогурт или кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — 1,5 стакана;
- для начинки — джем или повидло.
Рецепт вкусного рулета за 15 минут. Пошаговый рецепт
- Первым делом включите духовку, пусть нагревается до температуры 250 ºС.
- Разведите в йогурте соду, яйца взбейте с сахаром. В яичную смесь добавьте йогурт и муку, ваниль, все перемешайте. Тесто получается довольно жидким.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.
- Поставьте тесто запекаться на 8-9 минут.
- Слега смочите полотенце и выложите еще горячий корж на него, смажьте вареньем, и сверните при помощи полотенца.
- Дайте рулет немного остыть, снимите полотенце и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте вкусный рулет на стол с ароматным и по-домашнему теплым чаем, и для своих гостей вы будете самым гостеприимным хозяином.
Приятного вам аппетита. Вам обязательно понравится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и яблочный рулет.
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Рецепты ароматных рулетов к чаю
Чтобы порадовать гостей домашней выпечкой, не обязательно тратить бешенные деньги и все свободное время. Мы подскажем вам, как легко приготовить бисквитные рулеты с разными начинками.
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитное тесто выпекается быстро. Главное — придать ему правильную консистенцию и выбрать подходящую температуру в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 100 г любимого джема;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают с половиной сахара до белой пены.
- Белки взбивают до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Они должны быть охлажденными, а для ускорения процесса в них добавляют щепотку соли.
- Взбитые белки порциями добавляют к желткам и аккуратно перемешивают. Добавляют просеянную муку и еще раз перемешивают.
- Противень выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом и равномерно распределяют тесто.
- Выпекают в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Достают из духовки, снимают пергамент и сразу смазывают джемом.
Рулет сворачивают горячим, иначе он начнет крошиться. Далее остужают, украшают по вкусу и подают к столу.
Быстрый рулет со сгущенкой
Очень вкусными получаются бисквитные рулеты с начинкой из сгущенки.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г вареной сгущенки;
- 0,5 ст. л. сахарной пудры.
В этом рецепте яйца не разделяют на белок и желток, а сразу взбивают с сахаром до пышности. Потом вводят муку, разрыхлитель и аккуратно, но интенсивно вымешивают жидкое тесто.
Выпекают на смазанном маслом противне 15 минут в разогретой духовке. Готовый корж переворачивают, снимают бумагу, смазывают сгущенкой и сворачивают рулетом с помощью влажного полотенца. Десерт оставляют под тканью на 5 минут, а потом посыпают сахарной пудрой через ситечко.
Быстрый рулет с изюмом на сметане
Этот рулет — настоящая находка для хозяек. Его приготовление занимает всего 15 минут, поэтому таким десертом легко удивить неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. муки;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 150 г взбитых сливок;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбивают с сахаром 3-5 минут до белой пены. Добавляют сметану и перемешивают.
- Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают и высыпают к яйцам. Продолжают взбивать миксером до однородности.
- Тесто выливают на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекают в разогретой духовке 15 минут.
- Горячий корж равномерно смазывают сливками и присыпают предварительно замоченным изюмом. Сворачивают в рулет, постепенно подтягивая пергамент.
Дают десерту 5 минут остыть и подают к столу. По желанию, присыпают сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Рулет к чаю за 15 минут
Поделись с другими
Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды;
- полтора стакана муки;
- любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.
Приготовление:
- Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
- Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.
- Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
- На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто.
- Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
- Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут.
- Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.
- Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.
- Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку.
- Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
- Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
- Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.
Зовите гостей пить чай с рулетом.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
Как приготовить рулет за 15 минут: рецепты и идеи
Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них - вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.
Быстрый рулет на йогурте
Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку - градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта - покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.
Яблочно-ореховый рулет
Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель... А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!
Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.
А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.
Рулет с вареньем
Домашний джем - это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.
Если вы решили приготовить быстрый рулет с вареньем за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 оС духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.
Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.
Украшение домашних рулетов
Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла - тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.
Подача к столу
Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.