Рецепт рулет за 15 минут


Рулет за 15 минут - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Включить духовку,оба тена ,на 300 градусов,пусть греется,а пока..

Взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить йогурт ,размешав в нём предварительно соду,затем добавить муку,тесто жидкое,льющееся..

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто,наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку,на середину и печь 7-8 минут,до розовости..

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань..Быстро смазать джемом и свернуть,при помощи ткани..дать немного остыть..

Ткань снять..рулет посыпать пудрой..

Главное,что получается всегда и быстро:)))Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда ,я не пробовала другие начинки ,кроме джема,возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный рулет за 15 минут

Если вдруг нагрянули гости, а к чаю ну совсем нечего подать, я вам предлагаю приготовить вкусный рулет за 15 минут. Вы просто шокируете всех быстротой приготовления сладенькой вкусняшки. Для начинки можно использовать повидло, варенье или сметанный крем, а ингредиенты для самого бисквита найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • йогурт или кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • для начинки — джем или повидло.

Рецепт вкусного рулета за 15 минут. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом включите духовку, пусть нагревается до температуры 250 ºС.
  2. Разведите в йогурте соду, яйца взбейте с сахаром. В яичную смесь добавьте йогурт и муку, ваниль, все перемешайте. Тесто получается довольно жидким.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.
  4. Поставьте тесто запекаться на 8-9 минут.
  5. Слега смочите полотенце и выложите еще горячий корж на него, смажьте вареньем, и сверните при помощи полотенца.
  6. Дайте рулет немного остыть, снимите полотенце и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте вкусный рулет на стол с ароматным и по-домашнему теплым чаем, и для своих гостей вы будете самым гостеприимным хозяином.

Приятного вам аппетита. Вам обязательно понравится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и яблочный рулет.

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Рецепты ароматных рулетов к чаю

Чтобы порадовать гостей домашней выпечкой, не обязательно тратить бешенные деньги  и все свободное время. Мы подскажем вам, как легко приготовить бисквитные рулеты с разными начинками.

Бисквитный рулет с джемом

Бисквитное тесто выпекается быстро. Главное — придать ему правильную консистенцию и выбрать подходящую температуру в духовом шкафу.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г любимого джема;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают с половиной сахара до белой пены.
  2. Белки взбивают до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Они должны быть охлажденными, а для ускорения процесса в них добавляют щепотку соли.
  3. Взбитые белки порциями добавляют к желткам и аккуратно перемешивают. Добавляют просеянную муку и еще раз перемешивают.
  4. Противень выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом и равномерно распределяют тесто.
  5. Выпекают в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Достают из духовки, снимают пергамент и сразу смазывают джемом.

Рулет сворачивают горячим, иначе он начнет крошиться. Далее остужают, украшают по вкусу и подают к столу.

Быстрый рулет со сгущенкой

Очень вкусными получаются бисквитные рулеты с начинкой из сгущенки.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры.

В этом рецепте яйца не разделяют на белок и желток, а сразу взбивают с сахаром до пышности. Потом вводят муку, разрыхлитель и аккуратно, но интенсивно вымешивают жидкое тесто.

Выпекают на смазанном маслом противне 15 минут в разогретой духовке. Готовый корж переворачивают, снимают бумагу, смазывают сгущенкой и сворачивают рулетом с помощью влажного полотенца. Десерт оставляют под тканью на 5 минут, а потом посыпают сахарной пудрой через ситечко.

Быстрый рулет с изюмом на сметане

 

Этот рулет — настоящая находка для хозяек. Его приготовление занимает всего 15 минут, поэтому таким десертом легко удивить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 150 г взбитых сливок;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с сахаром 3-5 минут до белой пены. Добавляют сметану и перемешивают.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают и высыпают к яйцам. Продолжают взбивать миксером до однородности.
  3. Тесто выливают на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекают в разогретой духовке 15 минут.
  4. Горячий корж равномерно смазывают сливками и присыпают предварительно замоченным изюмом. Сворачивают в рулет, постепенно подтягивая пергамент.

Дают десерту 5 минут остыть и подают к столу. По желанию, присыпают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рулет к чаю за 15 минут

Поделись с другими

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды;
  • полтора стакана муки;
  • любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.

Приготовление:

  1. Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
  2. Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.
  3. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
  4. На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто.
  5. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
  6. Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут.
  7. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.
  8. Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.
  9. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку.
  10. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
  11. Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
  12. Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.

Зовите гостей пить чай с рулетом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

Как приготовить рулет за 15 минут: рецепты и идеи

Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них - вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.

Быстрый рулет на йогурте

Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку - градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта - покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.

Яблочно-ореховый рулет

Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель... А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.

А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.

Рулет с вареньем

Домашний джем - это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.

Если вы решили приготовить быстрый рулет с вареньем за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 оС духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.

Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.

Украшение домашних рулетов

Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла - тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.

Подача к столу

Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.


Смотрите также