Рецепт свино говяжий фарш


Рецепты основных блюд со свиным фаршем и говяжьим фаршем

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Фарш свино-говяжий: рецепт приготовления

Не трудно догадаться, что основные компоненты этого фарша - свинина и говядина. В этой статье дадим полезные советы по выбору мяса для фарша и его приготовлению.

Чтобы фарш получился вкусным, нежным, тающим во рту, нужно выбрать качественное сырье, из которого фарш будет приготовлен.

Свинина

Наилучшие варианты свиного мяса для фарша - шейка, грудинка и задняя часть. В них много мяса и жира, это добавит фаршу сочности.

Выбирая свиное мясо, обратите внимание на его внешний вид: цвет должен быть нежно-розовым, переходящим в грейпфрутовый. Жировые прослойки в мясе чисто-белые, плотные, с четкими очертаниями, толщиной не более 1,5-2 см, иначе фарш будет сальным.

У молодой свинины мало соединительной ткани, волокна тонкие, плотно сжатые.

Покупая мякоть, осмотрите и другие куски, со шкуркой. Кожица должна быть тепло-молочного цвета, без жесткой щетинки, напоминающей сапожную щетку. При нажатии мякоть упругая и быстро возвращает свою форму.

Говядина

Куски говядины для фарша выбирайте мясные, не содержащие много жира. Это основа фарша, которая должна не "расходиться" при приготовлении, а хорошо формировать мясные клубочки.

Мякоть молодой говядины неяркого, нежно-гранатового цвета из крупных, плотно сомкнутых волокон. Если присутствует жир, он должен быть цвета домашних сливок или сметаны. Желтый, темного цвета жир свидетельствует о старости, жесткости мяса, даже если оно нежно-розового цвета.

Для фарша подойдет любая часть, даже жилистая - мясорубка все исправит.

Содержание желатина в говядине выше, чем в свинине, и это свойство "связывает" фарш, не дает ему распадаться при соблюдении правильных пропорций.

Пропорции и приготовление

Идеальная пропорция свино-говяжьего фарша 1:1. То есть, если берут 1 кг свинины, то говяжьего мяса должно быть тоже 1 кг.

Перед приготовлением фарша обязательно промойте все куски мяса холодной проточной водой, чтобы удалить мелкие осколки костей и загрязнения, обсушите салфеткой, так площадь соприкосновения с ножами мясорубки будет больше.

Нарежьте мясо поперек волокон пластами шириной 2 см. Пласты нарежьте вдоль, чтобы получились крупные и довольно длинные брусочки.

Нарезанное мясо разложите в две приготовленные отдельные миски - для свинины и говядины. Пропуская кусочки мяса через мясорубку, берите поочередно из обеих мисок равное количество кусочков - так фарш получится более однородным и не потребует тщательного перемешивания.

Заготовка и рецепты

Если фарш заготавливается впрок, никаких компонентов в него добавлять не нужно. Сформируйте клубочки из фарша, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильник на полку для быстрой заморозки. Замороженный таким способом фарш может сохраняться до 6 месяцев.

Если планируется приготовление кушаний из фарша, подготовьте свино-говяжий фарш. Способ представлен ниже.

  • 3-4 головки репчатого лука.
  • 1 кг свино-говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными частями и измельчите в кухонном чоппере или блендере. У чоппера меньше емкость для измельчения и его применение более удобно.

В глубокую миску выложите свино-говяжий фарш, луковую массу. Добавьте соль, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.

Готовый фарш поместите охлаждаться, а пока выбирайте, что можно приготовить из фарша свино-говяжьего. Рассмотрим несколько вариантов.

Рецепты

Свино-говяжий фарш подходит для приготовления всеми любимых котлет, чебуреков, фаршированных блинчиков, рулетиков, пиццы, фрикаделек, голубцов, кебаба и даже тыквенной каши.

Но королем по праву считаются пельмени по-русски. Ниже рассмотрим один из вариантов их приготовления по рецепту из фарша свино-говяжьего.

Для теста возьмите 1 кг пшеничной муки, 1-2 яйца, стакан воды или молока, соль. Замесите крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Раскатайте из теста тонкие лепешечки, выложите в серединку небольшое количество фарша и слепите пельмешки.

Готовые опускайте в кипящую соленую воду с лавровым листом и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Сразу выньте из кастрюли, чтобы они не потеряли форму. Бульон подавайте отдельно. При желании можно использовать грибной.

Свино-говяжий фарш, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

  • свино-говяжий фарш

    400 г

  • молоко

    400 мл

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • макароны

    ½ пачки

  • сыр грюйер

    120 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • мука

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    25 г

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • мускатный орех молотый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • помидоры в собственном соку

    800 мл

  • свино-говяжий фарш

    300 г

  • бульон мясной

    250 мл

  • сыр

    50 г

  • лук

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • багет

    ½ шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1-2 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик

    1 пучок

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • свино-говяжий фарш
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • свино-говяжий фарш

    500 г

  • бульон

    500 мл

  • капуста

    1 шт.

  • рис

    80 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • сметана жирная

    2 ст.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • смесь перцев

    1 щепотка

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свино-говяжий фарш

    ½ кг

  • пиво

    250 мл

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • мука

    3.5 стакана

  • фасоль красная консервированная

    2 банки

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • лук репчатый

    2 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • масло растительное

    20 мл

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свино-говяжий фарш
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • помидоры консервированные

    800 г

  • свино-говяжий фарш

    500 г

  • лапша

    350 г

  • молоко

    300 мл

  • вино белое сухое

    200 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • масло сливочное

    25 г

  • итальянские травы

    2 ч.л.

  • сыр пармезан тертый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • булочки для гамбургеров

    2 шт.

  • свино-говяжий фарш

    200 г

  • лук белый

    ½ шт.

  • лук красный

    ¼ шт.

  • огурцы свежие

    ¼ шт.

  • салат айсберг

    30 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • сыр моцарелла

    4 ломтика

  • майонез

    2 ч.л.

  • кетчуп

    2 ч.л.

  • масло растительное

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
для блинчиков:
для начинки:
  • свино-говяжий фарш

    500 г

  • картофельное пюре

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

для заливки:
  • сметана

    4 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • молоко

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • свино-говяжий фарш

    500 г

  • сыр плавленый

    6 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • тортильи

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • петрушка рубленая

    10 г

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • свино-говяжий фарш

    600 г

  • мука

    150 г

  • молоко

    150 мл

  • хлеб белый

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • картофель

    10 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • масло растительное

    5 ст.л.

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

✔️Свино-говяжий фарш рецепт

Свино-говяжий фарш рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из вариантов приготовления фарша из свинины и говядины. Сразу подчёркиваю — одним ИЗ. Из множества других. Помня о дебатах, которые разгорелись в комментах к рецепту курино-свиного фарша, делаю акцент на том, что если вы готовите из раза в раз, из года в год по рецепту, который стал любимым, и не планируете ничего менять — это ваше личное дело и ваш личный выбор, который я уважаю. Останется лишь проявить уважение к тому, что другие люди готовят по другим рецептам, и им это может даже нравиться))

Свино-говяжий фарш рецепт которого я сегодня публикую, состоит соответственно из свинины, говядины, довольно большого количества лука, соли и специй. Разумеется, и здесь можно придумать очень много вариаций. К примеру, лук. Кто-то не любит прокрученный мясорубкой. Кто-то не любит вообще. Кто-то любит в сочетании с чесноком. Каждый фарш будет интересен по-своему. Мне же очень нравится комбинировать в фарше сырой репчатый лук со спассерованным. Поэтому я проделываю этот трюк при приготовлении мясных блюд достаточно часто.

Рецепт свино-говяжьего фарша предполагает добавление специй. Ведь мяско должно стать ароматным! Если вы категорически против, чтобы использовать в сочетании с мясом что-либо, кроме чёрного молотого перца — пожалуйста. По сравнению с этим подходом я — креативщик. Мне нужна воля и полёт фантазии! 😉 Поэтому я использовала хмели-сунели, сладкую паприку и лавровый лист. На мой взгляд, эти специи отлично подходят и к говядине, и к свинине. При этом паприку и лаврушку я добавила во время пассеровки лука — именно так можно достичь максимального аромата.

Когда фарш будет тщательно вымешан и готов к работе, встанет вопрос — что приготовить из свино-говяжьего фарша? Конечно, первое, что приходит на ум в этом случае — это пельмени, котлеты, фрикадельки, тефтельки...) Но в следующем топике я постараюсь расширить список этих блюд. Так что не забудьте зайти посмотреть! 😉

Ну, а сейчас на повестке дня свино-говяжий фарш рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г
  • свинина — 750 г
  • репчатый лук — 4 головки
  • соль — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • растительное масло — 2 ст.л.

Свино-говяжий фарш рецепт:

Первая и самая муторная операция во всём приготовлении — подготовка мяса. Я его промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. А затем срезала плёнки... Нарезала и говядину, и свинину на кусочки, удобные для моей мясорубки.

Две луковицы (половину от заявленного количества) очистила и нарезала тоже произвольно.

Прокрутила через мясорубку всё вместе — свинину, говядину и лук. Ориентируйтесь по своему агрегату. Возможно, в вашем случае лучше будет пропустить все ингредиенты 2 или 3 раза. Моя электромясорубка мощная, и я довольна результатом её деятельности после первого раза. На старой всегда прокручивала повторно.

Как я уже писала, мой рецепт свино-говяжьего фарша предусматривает использование специй для придания аромата. Поэтому на данном этапе я добавила к фаршу хмели-сунели, а также одну чайную ложку соли. Тщательно вымесила!

Хорошо прогрела сковороду с растительным маслом. Оставшиеся две луковицы порезала кубиком, спассеровала. К полупрозрачному золотистому луку добавила чайную ложку соли и молотую паприку. Выложила лаврушку. Перемешала и томила пару минут.
По идее, можно было бы добавить все специи и всю соль сразу в фарш. Но по отдельности мне нравится больше — так и паприка раскрывается лучше, и лук получается мягче. А в итоге — свино-говяжий фарш приобретает более насыщенный и яркий вкус!

Выложила папричный спассерованный лук к фаршу.

Хорошо размешала, чтобы лук равномерно разошёлся. А затем отбила фарш кулаком. Можно выложить его в пакет и колотить о стол... или же, формируя, кидать в более объёмной посуде, нежели у меня. Но мне эти способы нравятся меньше. Особенно, учитывая количество фарша в этом случае. Поэтому я выбиваю его кулаком, потом собираю в кучку, затем опять кулаком и так по кругу.
А дальше хорошо бы дать фаршу немного настояться и слегка охладиться. Но слегка! Уже полностью охлаждённый фарш выкладывать на тесто, делая пирожки, нежелательно. Поэтому, если в холодильник, то минут на 20-30 будет достаточно. А можно просто пристроить где-то, где есть сквозняк или на кафель/плитку, там холоднее.

Вот и всё, рецепт свино-говяжьего фарша перед вами! Сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену в любой удобной социальной сети, чтобы не потерять и вернуться к нему, когда приступите к приготовлению.

Теперь можно фантазировать на тему — какие блюда из свино-говяжьего фарша можно сделать. Что я и сделаю в следующем рецепте — не пропустите! ;) Как видите, в этот раз у меня были пельмешки... ммм, мы их всей семьёй очень-очень любим!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

9 вкуснейших блюд из фарша / Едальня

Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара.
Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты.

Котлеты

Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.

600 г говяжьего гуляша
400 г свиного гуляша
2 средних луковицы
2 белкасоль и перец по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан сметаны
Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.
Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).
Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

Биточки

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

1 кг свинины
1/3 белого батона
3 луковицы
1 стакан воды
½ стакана панировочных сухарей
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Сметана
Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.
Шаг 3. Фарш как следует вымесить.
Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.
Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Тефтели

Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.
Тефтели в сливочно-чесночном соусе

1 кг свино-говяжьего фарша2 яйца3 больших луковицы500 г сметаны4 больших зубчика чеснока½ стакана панировочных сухарейРастительное масло для жаркиСоль и перецШаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.
Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.
Шаг 4. Обжарить в горячем масле.
Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6. Тушить около 1- минут.

Ёжики

Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

500 г мяса
¼ стакана длинного риса
2 небольшие луковицы
1 яйцо
Соль и перец
4 помидора
1 стакан мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Отварить рис.
Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.
Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Обжарить мясные шарики.
Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.
Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

Фрикадельки

Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.

500 г свиного фарша
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Соль и перец
Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.
Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.
Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.
Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.

Зразы

По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

500 г говядины
100 г хлеба белого
1 стакан молока
2 яйца
3 луковицы
3 ст.л. топленого масла
Немного зелени
Соль и перец
Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

Клопсы

Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

Для фарша:
500 г говядины с жирком
300 г жирной свинины
200 г шпика
2 яйца
1/3 белого батона
1 луковица
1 ст.л. каперсов
4 ст.л. лимонного сока
Майоран, паприка, черный перец
Соль и сахар
Для соуса:
500 мл мясного бульона
1 ст.л. каперсов
150 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
150 мл сливок 20 %
1 ч.л. вустерского соуса
Соль и черный перец
Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.
Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).
Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.
Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.
Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.
Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.
Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.
Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.
Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.
Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.
Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.
Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.
Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.

Кнели

Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

500 г нежирного мяса
150 мл молока
50 г риса
30 г сливочного масла
Соль и перец
Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись.
Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.
Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.
Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.
Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару.
Шаг 6. Подавать со сметаной.

Крокеты

У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.
600 г мясного фарша
1 яйцо
½ стакана манной каши
Соль и перец
Растительное масло
1/3 стакана панировочных сухарей
Шаг 1. Приготовить фарш.
Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

Как приготовить фарш из говядины и свинины

Вы не поверите, но после приготовления домашнего фарша из свежей говядины и нежной свинины вы никогда не захотите покупать фарш в магазине. Спросите почему? А вы возьмите, приготовьте это и узнаете сами.

Приготовлением фарша должен заниматься в доме мужчина, поэтому на заднем фоне присутствует бутылочка хорошего виски, ни и конечно же мужчина знает толк в мясе. Женщины, берите на заметку этот рецепт, кто ещё не умеет или не уверен в своих кулинарных способностях. Приготовлением такого фарша можно завоевать желудок мужчины, а там уже и до сердца недалеко. Начнём?

Небольшое отступление. Для приготовления фарша, как ни странно, понадобиться мясорубка, лучше механическая, но, если зарплата не позволяет, можно воспользоваться простой ручной, все мы с детства помним такие. Запомните одно — у хорошей хозяйки обязательно на кухне должна быть мясорубка — это незаменимая вещь.

Для приготовления домашнего мясного фарша нужно:

Расчётное время приготовления приблизительно 10 минут, энергетическая ценность 280 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — перемалываем лук.

Тщательно чистим лук и кладём его в мясорубку.
Перемалываем лук для фарша.

2 шаг — перемалываем свинину

Режим мелкими пластами свинину, чтобы она вошла в горлышко мясорубки и перемалываем.
Кладём в мясорубку сочную свинину и перемалываем.

3 шаг — перемалываем говядину.

По такому же принципу работаем с говядиной. Говядина более жёсткое мясо и могут попасться жилки, что затрудняет перемалывание в мясорубке. Мы же используем мясорубку мощностью 1800 и проблем не возникло.
Как ни странно, но говядину тоже нужно перемолоть. Нонсенс.

4 шаг — дробим батон и добавляем в него молока.

Берём глубокую миску и дробим туда мелкими кусочками пол батона. Затем добавляем туда молоко и даём настоятся. Пока смесь настаивается одну минутку, мы выпьем рюмочку виски, чтобы готовка была интересней.
Замачиваем мелко покрошенный батон в молоке.

5 шаг — перемешиваем молочный батон

Итак смесь готова, но нам её нужно довести до однородной массы. Поэтому не боимся запачкать руки, берём и мнём всё руками до жидкой однородной массы.
Не боимся замарать руки и перемешиваем батон.

5 шаг — конечный этап приготовления фарша из говядины и свинины

Добавляем полученную смесь к мясу и луку и так же всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Только перемешивайте очень хорошо. Пока вы перемешиваете мы выпьем ещё одну рюмочку. Жизнь стала ярче и мы уже в предвкушении конечного результата.
Перемшиваем всё тщательно руками и наблюдаем как всё плавно превращается в домашний фарш.

Ну вот и всё! А вы боялись. Домашний фарш из говядины и свинины готов к дальнейшему приготовлению, что бы это ни было, но факт в том, что это точно будет очень и очень вкусно. Дальше мы будем готовить вкуснейшие домашние котлеты, у нас ещё остался виски, но это уже совсем другая история.

Домашний фарш из свинины и говядины.

Кулинарные советы

  • Свинина и говядина должна быть без костей, старайтесь выбирать куски где меньше жилок;
  • Батон пойдёт любой;
  • Совет женщинам — заставляйте своих мужчин делать это, если он не захочет, то скажите просто — вкусненького тогда сегодня не будет. Он сразу поменяет свой подход.;
  • Со специями можно экспериментировать, мы сегодня говорим о классическом рецепте.


Смотрите также