Рецепт умного пирога


« Умный» трехслойный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

Умное пирожное - рецепт

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале - Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху - воздушный бисквит, посередине - нежнейший заварной крем, а внизу - что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек - это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт - десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу - это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Умный пирог - рецепт с фото

Если вы любите готовить с детками – такой пирог очарует любого малыша, а всё дело в том, что этот пирог «умный», или, как его еще называют «волшебный». И называется он так неспроста.

Изюминка умного пирога вот в чём: намешав вместе разные ингредиенты, у нас получается три слоя: бисквит, а-ля заварной крем и нежнейшее суфле. Умный пирог просто тает во рту, и приготовить его очень просто! Так что, однозначно советую пробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. К желткам добавляем ванильный сахар.
  2. Растираем, добавляем молоко, воду и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости. Вмешиваем муку.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть. Вливаем масло к основной массе и продолжаем взбивать.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
  5. Добавляем белки к основной массе и аккуратно перемешиваем.
  6. Полученное тесто (а оно будет жидкое, примерно как на блины) вливаем в форму – лучше всего брать неразъемную форму, или форму, которая точно не будет протекать. Размер формы примерно 20х20.
  7. Отправляем наш умный пирог в духовку примерно на 1 час при 175 градусах. Готовый пирог должен быть с красивой, золотисто-коричневой корочкой.
  8. Остывший умный пирог режем кусочками и наслаждаемся! Как видите – получается три вкусненьких слоя!
Приятного аппетита!

Как приготовить умное пирожное- лучшие рецепты пошагово

Испанка Мабель Мендез, представив в 2013 своё оригинальное умное пирожное доказала, что не все интересные рецепты придуманы известными поварами на заре истории. Однако не новизна сделала это пирожное любимым блюдом миллионов, а красивая текстура, молочный вкус и простота приготовления. Сегодня расскажем, как приготовить умное пирожное в духовке и мультиварке, а также его шоколадную вариацию.

Умное пирожное в духовке

Главное достоинство пирожного – не нужно делать крема. Тесто, при пропекании само делится на три фракции: бисквит, крем и суфле. По классическому рецепту умное пирожное готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 115 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • масло для смазывания формы.

Как готовить:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки, это нужно делать миксером на больших скоростях. Постепенно, в 3-4 приема начинаем добавлять сахар, сперва обычный, потом ванильный. Белки ставим в холодильник.
  2. Масло необходимо предварительно расплавить и остудить. Оно не должно быть выше 35 градусов. Постепенно его вмешиваем в яичную смесь.
  3. Муку необходимо просеять, и добавлять постепенно, пошагово, небольшими порциями чтобы не опала пенка.
  4. Миксер отключаем и вливаем в тесто молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
  5. Белки вынимаем из холодильника. Берем большую миску, при правильном взбивании они должны подняться в два-три раза. Постепенно увеличивая скорость миксера начинаем взбивать белки. Можно добавить одну ч.л сахара. Пенка должна получится густой и твердой, держать хорошо форму. Переливаем взбитый белок в тесто. Делаем это большой ложкой. Медленно, заворачивающими движениями перемешиваем нашу массу.
  6. У нас получилось примерно 1,5 литра смеси. На такой объём и нужно подобрать форму. Смарт пирожное не будет сильно подниматься. Достаточно оставить по верхнему краю посуды 1-1,5 см.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, лучше сливочным, но можно и растительным. Оно должно быть неразъёмным. Тесто переливаем в неё.
  8. Включаем духовку и ставим форму. Не нужно нагревать ее заранее, из-за этого не произойдет ожидаемого расслоения пирога.
  9. Печём в течении 50 минут при температуре 150 градусов. После того как блюдо готово, вынимаем из духовки и даем ему самостоятельно остыть. Подавать советуют с мороженным и свежими ягодами.

Умное пирожное в мультиварке

Приготовить нежный быстрый пирог в мультиварке можно, но нужно индивидуально подбирать настройки. В большинстве аппаратов режим называется «духовка» или «выпечка», уровень лучше первый, температура 160 градусов.

Ингредиенты:

  • 5 некрупных яиц;
  • 120 г муки;
  • пол стакана сахара;
  • 2 ст. л коньяка;
  • 50 г ванильного сахара;
  • 450 мл. молока;
  • 120 г слив. масла;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы смазать форму.

Как готовить:

  1. Перед тем, как начинаем готовить ставим сливочное масло на водяную баню. Когда оно растопится оставляем на столе, оно не должно после схватится.
  2. Белки отделяем от желтков. Делаем это осторожно, если желток разрушится блюдо не получится. Именно последовательные шаги дают эффект расслоения пирожного. Белок охлаждаем. В желтки добавляем 1-2 ложки коньяка и начинаем их взбивать. На этом этапе используем миксер, вручную тщательно взбить массу не получится.
  3. Через 3-5 минут начинаем добавлять основные ингредиенты: сахар, сперва обычный, а потом ванильный, масло и муку. Важно чтобы ванильный сахар был качественный, если аромат будет слабым пирог будет пресным и напоминать манную кашу. Вливаем теплое молочко и продолжаем взбивать, но уже вручную венчиком.
  4. В охлажденный белок добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбиваем в пышную пену. Нельзя использовать грязные венчики, после работы с желтками их обязательно прополоскать.
  5. Смешиваем обе смеси между собой. Вливаем их в 2-3 приема. Перемешиваем снизу-вверх приподнимая содержимое.
  6. Мультиварку настраиваем, смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто, не нужно боятся, что оно жидкое, так и должно быть. Готовим пирожное около часа. Убедится, что пирожное пропеклось можно по виду. Сверху должна образоваться темно-коричневая мягкая корочка. При касании она колыхается.
  7. Когда пирог остынет осторожно вынимаем и разрезаем. Подавать с листьями мяты и вареньем.

Этот пирожное скоропортящиеся, хранить его нужно в холодильнике.

Шоколадное умное пирожное

Какао и кофе ежедневно употребляет почти каждый американец. «Magic cake» за пару лет стало любимым блюдом миллионов. По слухам, именно в Америке появилась шоколадная вариация этого пирожного.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 80 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 115 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • ванилин — 3 г;
  • молоко 500 — мл;
  • кофе — 1 ст.л;
  • щепотка корицы;
  • масло сливочное – пачка;
  • соль;
  • лимонная цедра.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растапливаем, из кофе и молока готовим напиток. Сахар класть не нужно.
  2. В желтки добавляем лимонную цедру, взбиваем. Теперь добавляем поочередно сахар, ваниль и корицу. Те, кто хочет более терпкий вкус могут увеличить количество специи.
  3. Настало время влить растопленное масло. Можно сэкономить использовав маргарин, специи перебьют неприятный привкус.
  4. Смешиваем муку и какао порошок. С помощью сита просеиваем смесь в тесто. Медленно начинаем вливать кофейный напиток. Все перемешиваем, масса должна получится однородной.
  5. Белки взбиваем и перекладываем в тесто. Десертной ложкой медленно перемешиваем тесто.
    Форму обмазываем маслом и перекладываем тесто в нее. В духовку отправляем пирожное запекаться на час при 160-170 градусах. Часто заглядывать внутрь не нужно чтобы тесто «не сдулось».
  6. Готовое блюдо обмазываем сгущенкой, посыпаем кокосовой стружкой.

Видео: рецепт умного пирожного пошагово

Умное пирожное (Волшебный пирог) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.   Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.   В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.   Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.   Вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.   Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.   Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.   Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы.  Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную. Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.   Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.   Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!


Смотрите также