Рецепт завтрак французский


завтраки, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака)

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны из слоеного теста 4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Кофе в турке 4.3

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Яйцо-кокот в горбушке 5.0

Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.11.2017

Яйца "Пармантье" 3.6

Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015

Классические круассаны 4.0

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Яйца "Орсини" 4.9

Яйца "Орсини"- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Круассаны дрожжевые 4.5

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Яйца с молоком на сковороде 3.8

Яйца с молоком на сковороде - самое простое и питательное блюдо из всех что я знаю. Готовится ровно 17 минут, а сытым и бодрым остаешься пол дня точно. Самый просто рецепт омлета в мире! ...далее

Добавил: TomaB 20.09.2014

Омлет в пароварке 4.3

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Тосты "Франжипа" 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов "Франжипан". Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. ...далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Венские сосиски 4.5

Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Яйцо пашот в пакете 5.0

Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом даже ребенку. Начнем? ...далее

Добавил: Мелисса 17.05.2019

Французские сладкие гренки 3.5

В США такое блюдо называется "французскими тостами". Они отлично подходят для завтрака или полдника. Готовятся быстро, а получается очень вкусно. Делюсь с вами рецептом их приготовления! ...далее

Добавил: Юлия 13.11.2018

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Диетический омлет 4.2

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.3

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Мадлены 3.5

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Завтрак в чашке 4.6

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Французские тосты 4.8

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Омлет с трюфелями 3.0

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу... ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.08.2013

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Кассероль с брокколи и сыром 3.3

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Французские тосты 2 4.8

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Торрихас 5.0

Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака) / страница 2

Сладкий омлет 4.6

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Заячий сырный соус 4.5

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Камамбер, жареный в панировке 5.0

Камамбер, жареный в панировке - оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно! ...далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Парфе из ягод 4.7

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Парфе из йогурта 4.0

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Бриоши 3.0

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" 4.9

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать. ...далее

Добавил: Александр Чернов 10.05.2017

Яйца пашот в микроволновке 5.0

Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Яйца "Бенедикт" под соусом

Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Французский тост 5.0

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Омлет с голубым сыром 5.0

Омлет с голубым сыром "Дор Блю" - очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун - словом, целая гамма вкусов и ароматов. ...далее

Добавил: Павел 09.03.2013

Французский омлет на завтрак 5.0

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта. ...далее

Добавил: NataliLarin 23.05.2014

Французские вафли

Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2017

Кростини с сыром фета и курицей 4.6

Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Tourist 07.05.2013

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. ...далее

Добавил: Lisiu 02.07.2012

Бискотти с шоколадом 2.3

Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др. ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018

Французский бутерброд 5.0

Знаете, какой классный классный завтрак можно приготовить для детей и взрослых всего за каких-то 10 минут? Сытный, сладкий, аппетитный, он точно не оставит равнодушными всех, кто его попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Тост с бананами

На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня - тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018

Яблочные тосты на завтрак 5.0

Утро - это то время суток, когда нужно всё успеть за короткое время. Столько забот, что иногда даже поесть забываешь, не то что готовить. На такой случай нужно иметь парочку быстрых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Французские крепы с яблочной начинкой 3.3

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Французские тосты с сыром 4.5

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :) ...далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Французские тосты с яблоками и сливами

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Французский омлет 4.3

Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра. ...далее

Добавил: Mashutik 11.10.2010

Французские тосты "Крок-месье" 4.0

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Шоколадные тосты

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или "Нутеллой", так они станут еще вкуснее! ...далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Бутерброд с яйцом на сковороде 2.9

Отличный вариант для завтрака: сытно и быстро, энергии потом хватит до обеда! Берем на заметку рецепт бутерброда с яйцом на сковороде, чтобы разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2014

Бризоль с начинкой из соленых огурцов 2.5

Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить бризоль с начинкой из соленых огурцов - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом! ...далее

Добавил: Анастасия Козьянко 21.11.2017

Начинка для бризолей 3.6

Бризоль - это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.10.2018

Французский завтрак 5.0

Хотите порадовать свою половинку или семью? Приготовьте им прекрасный завтрак с нотками "Парижа". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французский завтрак легко и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.10.2018

Бризоль из рыбы 4.7

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Блинчики "Креп Сюзетт" 5.0

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016

Бризоли из индейки 4.0

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки - это не только очень вкусно, но и довольно быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака) / страница 3

Омлет для двоих 4.5

Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы. ...далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Бризоль из говядины 5.0

Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Яичница с копченым лососем 4.4

Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. ...далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Бризоль в мультиварке 4.0

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Яйца по-пьемонтски 5.0

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Яичница по-французски 4.5

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2018

Яйца по-французски 4.1

Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 06.12.2013

Гренки с молоком и яйцом

Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса. ...далее

Добавил: Алла 02.08.2017

Варенье из груш гнилушек 3.3

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Французский омлет с овощами 5.0

Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 20.10.2018

Французские тосты крем-брюле 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Французские тосты с яблоками 5.0

Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Омлет-суфле с сыром 4.7

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. ...далее

Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

Кофе "Офламерон" 5.0

Рецепт взят из сборника "Офламерон. 100 рецептов для любви". Приготовьте своей любимой женщине это кофе на похмельное утро и вы не пожалеете о последствиях.. )) ...далее

Добавил: Veldrina 19.06.2013

Французский багет 3.8

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Омлет по-лотарингски 4.6

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.10.2013

Тосты на сковороде 4.8

Существует миллион способов и рецептов как приготовить тосты на сковороде. Сегодня мы будем готовить красивые и сладкие тосты с клубничным джемом. ...далее

Добавил: TomaB 02.09.2014

Французский салат 2.3

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. ...далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Омлет с сыром и огурцами 3.0

Пожалуй, наиболее популярное, сытное, простое, проверенное и быстрое блюдо на завтрак – это омлет. Как приготовить омлет с сыром и огурцами, чтобы порадовать семью и при этом не тратить много времени? ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Крепы со сливой, рикоттой и медом 4.0

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Жульен на сковороде 4.4

Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Французские тосты к завтраку 2.8

Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Крок-мадам по-французски

Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018

Омлет жнецов 5.0

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Mizuko 06.08.2019

Французские тосты с шоколадной пастой 5.0

Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Французские тосты на завтрак 5.0

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Французские тосты из круассанов

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Французские тосты с ванилью 5.0

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2019

Французские тосты с кокосом 5.0

Для завтрака тосты отличный вариант. Это сытно, вкусно и всегда можно экспериментировать с добавками. Одной идеей, как приготовить французские тосты с кокосом, я как раз хочу поделиться. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Банановые вафли 5.0

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Сырный омлет с сухариками 5.0

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и аппетитный омлет. Это ещё одно идеальное блюдо из яиц, которое готовится за считанные минуты. Не завтрак, а мечта! ...далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Французские гренки с яблоками 5.0

Такие гренки отлично подходят для завтрака. Они станут лучшим началом дня! Готовятся французские гренки просто и быстро, а аромат поднимает настроение. Рассказываю, как приготовить вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Юлия 15.09.2018

Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018

Хрустящий французский тост 5.0

Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Хрустящий французский тост очень нежный и вкусный. Такие тосты отлично подойдут для завтрака. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.04.2018

Яичница на кипятке "Яичная революция" 2.3

Если Вы любите эксперименты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом. В этой яичнице нет ничего необычного, но очень интересен способ приготовления. Яичница готовится таким образом всего 1 минуту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.08.2018

Мясной омлет с кабачками и помидорами

Для приготовления вкусного и сытного омлета нам потребуются следующие ингредиенты: ароматные овощи и мясо. И вкусно, и сытно! То, что нужно для продуктивного дня :) ...далее

Добавил: Юлия 17.07.2018

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта французского завтрака) / страница 4

Омлет с картофелем и беконом

Рецепт французского омлета с картофелем и беконом в деревенском стиле с жареным картофелем, беконом и зеленью. Это отличный вариант для любителей сытно позавтракать для плодотворного трудового дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.07.2018

Лучший французский тост

Воскресное утро хорошо тем, что можно побаловать себя разными вкусностями к завтраку. Одна из таких — это рецепт, как приготовить лучший французский тост, с румяной корочкой и нежной мякотью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Яичница в блинах 5.0

Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются "Galettes Bretonnes Completes". ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.04.2019

Круассаны со сгущенкой 4.3

Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с шоколадом 4.6

Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с сыром 4.5

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.03.2014

Круассаны с вареньем 4.1

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с джемом 0.0

Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с творогом 4.0

Круассаны с творогом - моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного другую форму. Хотя замечала во французских фильмах, что и такая форма круассан приветствуется. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с вишней 3.9

Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с яблоками 4.8

Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым. А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.03.2014

Круассаны с повидлом 3.2

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 13.03.2014

Круассаны с клубникой 5.0

Вкусные, нежные и хрустящие круассаны с клубникой, свежей или мороженной, будут прекрасным завтраком или десертом. Только обязательно ягоды, а не варенье. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.03.2014

описание, лучшие рецепты и отзывы

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.

Французский завтрак

Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Французское вино

Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Легкий фруктовый салат

Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.

Ингредиенты:

  1. Груша.
  2. Ананас – 2 шайбы.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез.

Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Запеченный хлеб

Ингредиенты:

  1. Полстакана молока.
  2. Хлеб белый – 4 кусочка.
  3. Кардамон – 1 шт.
  4. Полбанана.

В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.

Бризоль из рыбы

Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.

Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  1. Одно рыбное филе.
  2. Два яйца.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Перец молотый.

В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

Ингредиенты:

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Отзывы

В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.

Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!

завтраки с яйцом куриным, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

👌 Французский завтрак, рецепты с фото

Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак».
 
Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.
 
Рецепт поведала мне сестра и в первый раз не просто помогала мне, а все показывала самым детальным образом.
 
На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:
 
и сам батон-багет, разумеется.
 

 
Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо
 
Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
 
Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.
 
Твердый сыр тру на мелкой терке.
 

 
Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
 

 
Рублю зеленый лук.
 

 
Мелко нарезаю укроп и петрушку.
 

 
Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.
 
Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.
 
Батон разрезаю вдоль.
 

 
Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.
 

 
Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
 

 
Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.
 
Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.
 
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
 
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
 
Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Французский завтрак

Автор Павел На чтение 8 мин. Опубликовано

Позавтракать круассаном и кофе, любуясь Эйфелевой башней, является мечтой многих людей. Не стоит расстраиваться, если попасть во Францию до сих пор не удалось. Дома можно приготовить не менее вкусные блюда: омлет, салат, мюсли с ягодами, круассаны.

Необязательно отправляться в Париж, чтобы отведать традиционных блюд. Приготовить французский завтрак можно и дома, причем не требуются специальные навыки. У населения Франции очень утонченный вкус, они любят придумывать новые рецепты и интересно подавать еду. Что же готовят там? Самыми популярными блюдами для первого приема пищи считаются тосты с джемом, различные йогурты и, конечно же, круассаны с американо или горячим шоколадом. Настоящие круассаны делают из натуральных продуктов без начинки, поэтому их калорийность составляет 200 ккал (в купленной магазинной выпечке калорий в 2 раза больше). Дополняют нежные булочки сливочным маслом, джемами и медом.

Интересные традиции и факты о завтраке во Франции

Французы стараются поддерживать местных производителей, поэтому предпочтение отдают натуральным продуктам, купленных на рынке или в товарных лавках. К примеру, круассан обойдется в булочной всего в 90 центов, а в кафе или ресторане – 2,5–3 евро. Стоимость также отличается от того, как принимать пищу: стоя за барной стойкой или сидя за столиком. В первом случае позавтракать выйдет дешевле.

Мнение эксперта

Князева Виктория

Гид по Парижу и Франции

Задать вопрос эксперту

В поселках и деревушках люди стараются сытно завтракать, подав на стол пироги, омлет или яичницу с ветчиной и сыром, салат из свежих овощей и даже запеченный картофель. В столице и крупных городах многие французы буквально перекусывают на ходу перед работой, поэтому не могут позволить потратить время на трапезу с большим количеством блюд. В выходные дни многие рестораны предлагают более богатое меню, так как в субботу и воскресенье никто не торопится.

Иногда население может растягивать завтрак до ланча, наслаждаясь вкусной едой и видами из окна. Нередко первый прием пищи плавно перетекает в обед, который состоит из легкого супчика, багета, салата или овощей, а также рыбы. Французы не очень любят трапезничать дома в одиночестве, они часто отправляются в кафе, рестораны или бистро. В местах общественного питания они не только едят, но и общаются, читают книги, встречаются с друзьями или коллегами по работе. Однако большая часть населения любит и умеет готовить, а также с радостью принимает гостей.

В год один француз выпивает около 90 литров вина! Без данного напитка не обходится ни один обед (зачастую небольшое количество алкоголя позволяют выпить даже подросткам). Подбор вина – дело важное, требующее знаний традиций Франции. Напиток должен идеально подходить к блюду, по этой причине подают сразу несколько сортов.

Вкусные рецепты для настоящего французского завтрака

Если нет возможности посетить в ближайшее время Францию, то следует приготовить самостоятельно несколько традиционных блюд. Легче всего подать к столу легкий салат, тосты, сырные шарики, мюсли и круассаны.

Самые простые блюда: мюсли и тосты

Поджаренный хлеб подают во многих странах мира, например, в Америке популярен бутерброд с беконом, сыром или арахисовой пастой. Во Франции же предпочитают сладкий завтрак, который непременно поднимет настроение перед трудовым днем. Для приготовления нужно:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3–4 ст. л;
  • хлеб для тостов – 6 кусочков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Рецепт французского завтрака настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Яйца нужно слегка взбить вилкой, добавить молоко и муку. В готовую смесь поочередно окунать тостовый хлеб и отправлять на разогретую сковороду (можно использовать духовку). Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки. Подают гренки с вареньем, медом, фруктами и ягодами, иногда используют сыр и ветчину.

Мюсли также являются простым вариантом для завтрака, допускается заменить их на хлопья или отруби. Лучше выбирать простые смеси без ароматизаторов и различных добавок. Сухие хлопья или мюсли заливают молоком (можно и соком), а дополняют нарезанным бананом, клубникой, персиком или ягодами. Вместо сахара лучше брать джем или мед. Более интересное блюдо – парфе, которое составляют следующие продукты:

  • банан – 1 шт.;
  • изюм – небольшая горсть;
  • йогурт – 150 мл;
  • мюсли – 5–6 ст. л;
  • любые ягоды.

Важное условие – холодная посуда (обычно порцию парфе подают в широком стакане или прозрачной пиале, чтобы было видно слои), которая позволит пище быть более вкусной. Слоями выкладывают несколько ложек йогурта, мюсли, кружочки банана, изюм и ягоды. Повторяют все, пока не закончатся ингредиенты. Сверху заливают остатками молочного продукта, выкладывают красиво клубнику и голубику. Иногда такой отличный завтрак готовят с вечера, убрав парфе в холодильник в герметичной посуде.

Рекомендуем к прочтению

Домашняя выпечка: круассаны и сырные шарики

Без круассанов не обходится ни одно утро во Франции, поэтому обязательно нужно попробовать их испечь. Ранее говорилось, что традиционную выпечку делают без начинки – ее подают отдельно. Дома же можно запечь булочки с шоколадом или джемом, в зависимости от предпочтений. Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • молоко – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ст. л;
  • соль – несколько щепоток.

Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, перемешать и оставить на несколько минут. Затем добавить сахар, муку и посолить, замесить тесто (муки может потребовать больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам), можно также добавить ванильный экстракт или корицу. Следует раскатать пласты толщиной 2–4 мм, выложить тонкие полоски сливочного масла, несколько раз сложить и отправить в холодильник на 20 минут. Далее опять надо раскатать тесто, сложить в 3–4 раза и убрать на холод. Через 15 минут достать и раскатать пласты, нарезать на треугольники и завернуть, начиная от широкого края. Остается выложить изделия на противень (его надо смазать маслом или застелить пергаментом) и отправить запекаться в разогретую духовку. Приготовление будет длиться 20 минут при температуре 180 градусов.

Сырные шарики Gougeres – простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Их делают из:

  • мука – 250 г;
  • вода – 50–60 мл;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – половина стакана;
  • соль – по вкусу.

Рекомендуется заранее разогреть духовку, так как тесто готовится довольно быстро. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить масло, потом засыпать муку и тщательно перемешивать. Должно получиться жидкое тесто, которое несколько минут подогревают на медленном огне. В остуженную массу разбивают яйца, смешивают и натирают на мелкой терке сыр. Шарики выкладывают на застеленный бумагой противень с помощью столовой ложки. Первые 10 минут выпекают булочки при температуре 180 градусов, дальше температуру понижают и готовят еще 20 минут. Сырные шарики получаются пышными с румяной корочкой.

Сытные завтраки

Многие любят очень вкусно и сытно поесть утром, чтобы сил хватило до обеда. В таком случае лучше обратить внимание на более питательные блюда на завтрак – омлет с сыром или салат с креветками, в редких случаях готовят блины. Для омлета берут:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сыр – 2-3 ст. л.;
  • немного сливочного масла;
  • чёрный молотый перец и соль.

Яйца взбивают венчиком в пену, вливают молоко, солят и перчат. Сковороду раскаляют и растапливают на ней сливочное масло, затем отправляют туда яичную смесь. Жарят на среднем огне под закрытой крышкой 5-8 минут до готовности. За некоторое время до подачи натирают сыр на мелкой терке, посыпают им омлет и заворачивают.

Оригинальный салат хоть и готовится за 10 минут, но является интересным французским блюдом. Продукты для приготовления:

  • огурцы – 1–2 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4–6 ст. л.;
  • сахар и соль.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и остудить. Убрать шелуху с лука, порезать полукольцами, посолит и добавить сахар. Слегка помять руками и залить лук уксусом. С огурцов снять кожуру, натереть на средней терке или нашинковать соломкой. Перемешать с луком, выложить на тарелку вместе с креветками и заправить маслом. Некоторые предпочитают дополнять салат рукколой или другой зеленью.

Во Франции никогда не подают на завтрак сладкие и калорийные десерты. Различные торты, эклеры, пирожные или пончики оставляют на послеобеденное время. Мясо, рыбу, нарезки из сыра и сложные салаты едет на ланч или ужин. Свежие овощи используют для салатов в небольших количествах, а вот фрукты и ягоды очень любят. Утренний прием пищи считается главным, он способен поднять настроение и зарядить положительными эмоциями на целый день. Блюда на завтрак легко готовятся, поэтому можно смело экспериментировать.

Рекомендуем к прочтению

Французский завтрак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня вместе с вами мы приготовим французский завтрак. Вкусный, хрустящий французский завтрак понравится вашей семье, и ваши родные наверняка попросят добавку. Горячие сэндвичи с интересным названием "Крок-Месье" и "Крок-Мадам" лучшим образом подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака по-французски.

Приготовление

1

Для рецепта нам понадобится: хлеб, твердый сыр, ветчина, французская горчица в зернах, яйцо куриное, соль и сливочное масло.

2

Обжариваем хлеб до золотистой корочки с двух сторон на гриле. Вы можете так же обжарить хлеб на сковородке.

3

Пока хлеб еще горячий, возьмите кусочек сливочного масла и натрите им наш хлеб с одной стороны.

4

Один кусочек для нашего сэндвича мы смазываем французской горчицей в зернах.

5

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она как следует прогрелась. А пока мы выкладываем на наш сэндвич тертый сыр.

6

Выкладываем ветчину. На один бутерброд можете положить два кусочка, этого будет вполне достаточно. И поверх ветчины мы еще добавим немного тертого сыра.

7

Накрываем наш сэндвич второй половинкой хлеба и выкладываем на противень. (Противень лучше всего застелите пергаментной бумагой или фольгой)

8

Второй наш французский сэндвич мы готовим по такому же принципу, как и первый. Выкладываем его на противень и отправляем наши сэндвичи в духовку. Выпекаем в духовке 5 - 7 минут.

9

А тем временем для сэндвича "Крок-Мадам" мы приготовим глазунью. На разогретую сковороду мы разбиваем одно яйцо и обжариваем только с одной стороны до полной готовности на среднем огне. Если у вас есть круглая форма для печенья, можете пожарить глазунью с ее помощью, так у вас получится идеально круглое и аппетитное яйцо. Посолите яйцо по вкусу.

10 Приятного
аппетита! 10

Наши сэндвичи готовы. Для сервировки завтрака вы можете использовать листья салата и выложить на них наши сэндвичи. Затем на сэндвич "Крок-Мадам" мы выкладываем нашу глазунью. Французский завтрак готов. Приятного аппетита!

5 завтраков мира: французский, японский, греческий, английский, немецкий

Завтрак как счастье

Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.

Завтракделает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.

А чем любите завтракать вы?

Французский завтрак: круассаны и кофе

Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.

Что нужно:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Банка джема
  • 2 яйца

Как приготовить французский завтрак с круассанами:

  1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.

  3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

  4. Подавать круассаны с кофе и молоком.

  5. Французский завтрак с круассанамиготов.

Приятного аппетита!

Японский завтрак: суп мисо

Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо.

Что нужно:

  • 250 г тофу
  • Пучок зеленого лука
  • 15 г рисовой пасты мисо
  • 700 мл бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак:

  1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.

  2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.

  3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.

  4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

  5. Супмисо на японский завтрак готов.

Приятного аппетита!

Греческий завтрак: пирог бугаца

Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.

Что нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г рикотты или брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:

  1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.

  2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

  3. Греческий пирогбугаца на завтрак готов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак: фасоль и сосиски

Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской.

Что нужно:

  • 1 помидор
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 4–5 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 сосиска или сарделька
  • 2 кусочка бекона
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • 2 тоста
  • Апельсиновый сок и кофе

Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:

  1. Фасольвыложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.

  2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.

  3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.

  4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.

  5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.

Приятного аппетита!

Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски

Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак.

Что нужно:

  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 кусочка любого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Щепотка паприки

Как приготовить гренки по-мариенбадски:

  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.

  2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.

  3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.

  4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

  5. Гренкипо-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
    Приятного аппетита!


Смотрите также