Рецепт жареного перца на зиму в банках


Жареный перец на зиму: вкусные рецепты, особенности приготовления

В сезон урожая стручковый перец стоит дешево, и его часто используют для приготовления овощных консервов. Во многих закусках он играет главную роль, но только в одном их виде он выступает в роли настоящего короля. Приготовив жареный перец на зиму, вы можете не задумываться, каким блюдом поразить гостей на Новый год или другой зимний праздник. Эта закуска не только выглядит очень презентабельно – она обладает неповторимым вкусом, который нравится почти всем. Сколько бы вы ни заготовили жареного перца, его не окажется много, он станет одной из самых востребованных закусок и закончится быстрее, чем вы ожидаете.

Особенности приготовления

Процесс приготовления жареного перца на зиму не намного сложнее, чем его консервирование обычным способом, зато результат получается потрясающим. С заготовкой жареного перца впрок справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько особенностей приготовления этой закуски.

  • Для жарки следует выбирать ровные, спелые и неповрежденные перцы. Лучше всего, если они будут примерно одинаковой величины, но разного цвета. Предпочтение следует отдавать мясистым сортам.
  • В процессе приготовления перец сильно ужаривается, особенно это заметно по сочным сортам овоща, обладающим тонкой мякотью. Для получения литровой банки закуски потребуется 1–1,5 кг перца, в зависимости от его сорта, но, если он будет готовиться кусочками, его уйдет еще больше. Если вам хочется заготовить жареный перец на зиму в большом количестве, приобретать его нужно не менее 4–6 кг. Раскладывать закуску желательно по банкам небольшого объема, от 0,5 л до 1 л.
  • Обжаривают перец, выкладывая в кипящее масло одним слоем, переворачивая на разные стороны в процессе обжаривания. Когда первая партия перцев приобретет румяный оттенок и ощутимую мягкость, их снимают со сковороды. На их место выкладывают следующую партию овощей. Жарить перцы все сразу нельзя: они окажутся неравномерно прожаренными.
  • Чтобы перцы лучше прожаривались и пропитывались маринадом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
  • Для получения закуски с более насыщенным вкусом заготовить на зиму можно жареные горькие перцы. Во время термической обработки они потеряют значительную часть остроты. Блюдо с удовольствием будут есть не только любители жгучих закусок.
  • Банки под перцы и подходящие к ним крышки необходимо простерилизовать, иначе заготовка быстро испортится. После приготовления консервы достаточно закатать, не подвергая дополнительной стерилизации. Если закуска будет храниться в холодильнике, закрыть ее можно даже пластиковой крышкой.

Условия хранения жареного перца зависят от выбранного рецепта и способа консервации. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.

Жаренный целиком перец на зиму

Состав (на 1 л):

  • болгарский перец – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 7–10 веточек;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло, вода – сколько потребуется.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, длинные хвостики срежьте.
  • Обсушите овощи салфеткой. Каждый плод проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  • В глубокую сковороду влейте масло, подогрейте его.
  • Одним слоем положите перцы. Подрумяньте их до появления корочки с одной стороны, переверните на другую сторону, потом обжарьте с боков.
  • Когда перцы окажутся подрумяненными со всех сторон и мягкими (это определяют при помощи вилки), снимите их со сковороды.
  • Сразу же переложите в подготовленную банку, то есть вымытую и простерилизованную.
  • Сверху положите мелко порубленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки.
  • Обжарьте следующую партию перцев, уложите их в банку, пересыпьте чесноком, добавьте веточки петрушки. Так постепенно заполните всю банку.
  • Вскипятите воду.
  • В банку всыпьте сахар и соль, потрясите ее, чтобы соль и сахар проникли глубже.
  • Влейте уксус.
  • Залейте перцы горячей водой. Банка должна быть наполненной до самого горлышка.
  • Закатайте банку, переверните и укутайте для лучшей консервации.

Остывшую банку с закуской можно убрать на хранение в кладовку – приготовленный по данному рецепту перец хорошо стоит при комнатной температуре.

Перец, обжаренный кусочками, в томатном соке на зиму

Состав (на 4,5 л):

  • очищенный и нарезанный перец – 3 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте полосками, разделив каждый плод на 6–8 частей.
  • Половину масла разогрейте в глубоком сотейнике, опустите в него перец, обжарьте его.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в оставшемся масле.
  • Залейте лук томатным соком, смешанным с солью. На медленном огне доведите до кипения и варите в течение 20–30 минут, пока томатно-луковая смесь не приобретет консистенцию соуса.
  • Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
  • На дно банки влейте ложку томатного соуса. Положите ложку кусочков обжаренного перца. Залейте их ложкой соуса. Таким образом заполните всю банку.
  • Закатайте банку, переверните.
  • Наполните перцем и томатным соусом оставшиеся банки, герметично их закройте и поставьте крышками вниз рядом с первой банкой.
  • Накройте емкости теплым одеялом и оставьте на сутки.

Спустя указанное время банки с перцем можно убрать в место постоянного хранения, заготовка может стоять при комнатной температуре. Таким перцем можно дополнить гарнир из гречки, риса, макарон или подать его в качестве отдельного блюда.

Жареный перец с хреном на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • болгарский перец – 2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,15 л;
  • соль – 40 г;
  • корень хрена – 1 кг;
  • зелень сельдерея – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите веточки сельдерея.
  • У вымытых и обсушенных салфеткой перцев вырежьте плодоножки и удалите вместе с семенами.
  • Хрен помойте, очистите, проверните через мясорубку.
  • Перцы обжарьте в масле.
  • Уксус смешайте с солью, положите в него обжаренные овощи. Дождитесь, когда они остынут.
  • Остывшие перцы разложите по банкам, чередуя с измельченным хреном.
  • Залейте маслом, в котором жарился перец.
  • Закройте банки металлическими или пластиковыми крышками, уберите в холодильник.

Приготовленную по данному рецепту острую закуску хранить можно только в холодильнике, в нем она не испортится в течение как минимум 6 месяцев.

Жареный перец – вкусное блюдо, которое способно стать украшением любого стола. Заготовить такую закуску несложно на зиму. Условия ее хранения будут зависеть от использованного рецепта.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 30.08.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт перец жареный сладкий в чесночном маринаде консервация. Жареный перец на зиму без стерилизации

Рецепт перец жареный сладкий в чесночном маринаде консервация. Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Стручки вымыть и тщательно обсушить.
  2. Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
  4. Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
  5. Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
  6. Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Жареный перец в чесночной заливке на зиму. Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Жареный перец в чесночном маринаде. Жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль – 40 г
  • Растительное масло – 100 мл

Шаги приготовления:

  1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
  5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.

Жареный болгарский перец на зиму без стерилизации. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

на Закатки!

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Консервация готовится так:

    Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

    Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
    На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Жареный маринованный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного маринованного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.
Шаг 2: Жарим перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
Шаг 3: Маринуем жареный перец.

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 
Шаг 4: Подаем маринованный жареный перец.

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Жареный перец на зиму

 

Эта заготовка из болгарского перца на зиму является одной из самых удачных по вкусу и простых в приготовлении. Жареный перец на зиму готовится без стерилизации. Что упрощает работу хозяек в жару. Стручки можно жарить целиком или нарезать их кусками.

Жареный перец на зиму

В данном случае используется довольно крупный перец, поэтому мы его режем. Если вы захотите заготовить перец целиком, тогда выбирайте самые мелкие стручки, чтобы как можно больше вместилось в банку. Оставляйте небольшие хвостики, за которые удобно брать овощ в готовом виде.

На заметку

Перец можно использовать разноцветный, чтобы заготовка получилась яркой и красивой. Наиболее удобная тара для такой закуски – полулитровые банки. В них вмещается довольно много стручков или нарезанного перца.

Так как мы готовим болгарский перец на зиму без стерилизации, то необходимо уделить внимание мытью и пропариванию банок. Мыть их нужно с содой или с использованием хозяйственного мыла. Пропаривать обязательно, и сразу накрыть крышками, которые тоже важно прокипятить. В такой таре закуска будет храниться всю зиму очень хорошо.
Перец удобно обжаривать одновременно на двух сковородах или готовить жареный перец в мультиварке, чтобы ускорить процесс, сразу заполнить банку и закатать.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – около 9 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • 9% уксус – 2,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.

Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.

Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.

Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.

Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.

Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.

Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.

Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр

Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам

Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я - 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.

Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.

Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.

В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

18

1

120

567

всего в 1 порции:

6

0

40

189

всего в 100 граммах:

2

0

10

48

автор рецепта: yilia

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 140689

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также