Репа калорийность на 100 грамм


Репа - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

6.2

Репа – травянистый одно- или двулетник семейства Капустные (Крестоцветные), известный со времён Древнего Египта и Греции, где репу считали пищей рабов и бедняков. Постепенно вкус корнеплода «распробовали» и высшие слои общества, репа распространилась практически повсеместно. На Руси репа до XVIII столетия считалась основным овощем, который был потеснён картофелем.

Традиционно в пищу употребляют корень репы, круглый, приплюснутый сверху и снизу корнеплод тёмно-жёлтого или практически белого цвета. У репы плотная, жёсткая, хрустящая мякоть, с пикантным островатым вкусом и ярким запахом, покрытая тонкой кожурой.

Калорийность репы

Калорийность репы составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репы

Репа содержит большое количество неперевариваемых пищевых волокон, которые впитывают жидкость и, разбухая в желудке, счищают со стенок кишечника и желудка токсины и холестерин. В корнеплодах репы имеется витамин С, отвечающий за эластичность сосудов и кожи, фолиевая кислота, необходимая для полноценного процесса кроветворения. Свежие листья репы содержат изоцианты, природные антиканцерогенные вещества, помогающие бороться с возникновением раковых опухолей.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием (calorizator). В любом виде репа – одно из эффективных средств оздоровления кишечника.

Вред репы

Не следует увлекаться употреблением свежей репы при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и при «слабом» желудке.

Выбор и хранение репы

Выбирать следует средние по размеру клубни, они самые сочные и вкусные, лучше приобретать репу с ботвой. В холодильнике репа сохранит свои свойства до 10-15 дней, если предварительно помыть и просушить клубни и отрезать ботву.

Виды и сорта репы

Репа различается по цвету мякоти – беломясые и жёлтомясые корнеплоды и по форме клубней – плоские, удлинённые и округлые. Белая репа представлена сортами Глаша, Снегурочка, Снежок, Белоснежка, Белая ночь, Снежный шар. Сорта жёлтой репы – Золотой шар, Дуняша, Бабка, Жучка, Русский размер, Кормилица, Майская жёлтая, Детская мечта.

Репа в кулинарии

Репу едят сырой, кроме того, её тушат, запекают, варят, солят, маринуют и сушат. Из репы делают витаминные салаты, причем не только из корнеплодов, но и из зелёных молоденьких листьев. Молодую ботву добавляют в супы и соусы. Из корнеплодов варят супы. Сок репы включают в витаминные овощные коктейли. Из репы и круп готовят запеканки. Печеную, отварную и тушеную репу подают к мясу и птице. Пюре из репы обладает тонким вкусом и ничуть не уступает картофельному.

Французы тушат репу с бараниной, луком и морковью. Популярное французское блюдо – утиные грудки, запеченные с репой и мёдом. На Руси из репы и ржаного солода варили похлебку – репницу. На сушеной репе настаивали квас. В Турции репу готовят с йогуртом. Корейцы, японцы и китайцы любят маринованную репу. В Китае корнеплоды нарезают тоненькими полосками и высушивают на солнце. Едят с соевым соусом.

Репа, обладающая ярким и неповторимым вкусом, не нуждается в острых специях. Она хорошо сочетается с натуральными продуктами: с растительным маслом, сыром, сметаной и сливками, мёдом, лимонным соком, морковью, яблоками и зеленью (калоризатор). Корнеплоды великолепно хранятся в сухом прохладном месте, где долго сохраняют полезные свойства. Молодые листья замораживают.

Больше о репе смотрите в видеоролике «Репа – польза и вред для здоровья» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

калорийность, польза и вред для здоровья организма, употребление при похудении

Репа - диетический овощ, обладающий кладезем полезных веществ. В растении содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, улучшающих работу всех органов и систем человеческого организма. Главное богатство овоща - аскорбиновая кислота. По содержанию витамина С репа превосходит апельсины и другие цитрусовые. Много в корнеплоде неперевариваемых волокон, не дающих впитываться в кишечнике токсинам.

1

Польза для здоровья

В составе репы есть микроэлементы, биологически активные вещества, витамины. По содержанию грубых пищевых волокон овощ обгоняет остальных представителей семейства капустных, включая хрен. Волокна не перевариваются в тонком кишечнике, а разбухают от воды, и во время продвижения по толстой кишке выводят до 10 % холестерина, поступившего с жирной пищей, и токсины, провоцирующие рак.

Полезные соединения и витамины в составе репы:

  • Аскорбиновая кислота - отвечает за эластичность всех органов, включая кожу и сосуды.
  • Фолиевая кислота - необходима для кроветворения человека.
  • Изоцианаты - вещества, оказывающие противораковое действие, содержатся в ботве.

Польза растения:

  • усиливает работу кишечника;
  • ускоряет пищеварение;
  • способствует выработке желудочного сока;
  • очищает организм от шлаков;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от авитаминоза;
  • предупреждает простудные заболевания;
  • стимулирует желчный пузырь;
  • предотвращает образование камней;
  • укрепляет зубы и ногти;
  • улучшает состояние кожи.

Полезность черной, желтой, зеленой и белой репы одинакова. Цвет кожуры зависит от сорта, а химический состав овощей остается неизменным.

Майонез: польза и вред для здоровья организма

1.1

Для женщин

Растение особенно полезно женщинам в менопаузе, оно успокаивает нервы, выравнивает эмоциональный фон. Овощ можно есть для улучшения состояния ногтей, волос и кожи (репа помогает бороться с высыпаниями на лице).

Корнеплод — чемпион по содержанию органической серы. Этот лечебный элемент необходим для поддержания молодости и хорошего состояния кожи, он очищает кровь, усиливает иммунитет, повышает выработку желчи, защищает от токсинов и радиоактивного заражения.

Калорийность мандарина: польза и вред для здоровья

1.1.1

При беременности

Блюда из вареного и томленого овоща репы вкусны, питательны, легко усваиваются, снабжают организм беременной необходимыми микроэлементами и витаминами. Корнеплод и сок из нее можно использовать как народное средство для лечения простуды, поскольку женщинам в период вынашивания запрещены многие медикаменты.

Будущие мамы могут включать продукт в состав салатов и супов, комбинируя с другими овощами, мясом и рыбой. Чтобы избавиться от горького вкуса сырой репы, достаточно обдать корнеплод кипятком.

Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

1.2

Для мужчин

Витамин В в составе растения нормализует гормональный фон мужчин, что способствует увеличению либидо и улучшению эрекции.

Во всех крестоцветных, а особенно в репе, есть растительные антибиотики и фитонциды. Учитывая легкий мочегонный эффект овоща, антибиотики быстро выводят из уретры патогенную микрофлору.

1.3

Для детей

Овощное пюре из корнеплодов можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев. Минералы и витамины, входящие в состав репы, необходимы для полноценного роста и развития малыша. Углеводы в овоще нормализуют работу пищеварительной системы и сочетаются с любой пищей. Продукт помогает усваиваться железу и, таким образом, способствует более быстрому развитию мозга ребенка.

1.4

При сахарном диабете

Целебные свойства репы неоценимы для людей с сахарным диабетом из-за содержания в ней фолиевой кислоты. При данном недуге полезны и другие витамины, содержащиеся в овоще:

Продукт, даже после термической обработки, едят без соли, что особенно важно для диабетиков. Репа способствует понижению сахара в крови и улучшает функционирование почек. При диабете 2-го типа наиболее полезен запеченный овощ.

2

Противопоказания

Из-за высокого содержания эфирных масел для употребления репы существует ряд противопоказаний.

Поедание большого количества овоща с непривычки может вызвать газообразование в кишечнике.

Не следует злоупотреблять продуктом людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • воспаление желудочно-кишечного тракта;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит любого типа;
  • сбой в работе щитовидной железы;
  • хронические заболевания печени и почек.

Пациенты с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе диабетики, могут есть репу только после разрешения лечащего врача.

При употреблении корнеплодов, как и любого другого лечебного продукта, стоит соблюдать умеренность. В день достаточно съедать не более 300 г. Чтобы не нанести организму вред, улучшить перевариваемость овоща и не допустить образования газов в кишечнике, лучше кушать продукт термически обработанным - вареным или пареным.

3

Калорийность и БЖУ

Репа низкокалорийна. Ее могут смело употреблять люди, страдающие от избыточного веса или те, кто следит за красотой своей фигуры. БЖУ продукта: 19%/3%/78%.

Калорийность на 100 грамм:

  • сырая репа содержит 31,5 ккал;
  • вареная - 33 ккал;
  • пареная - 30 ккал.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • белки - 1,5 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 6,2 г.

Состав репы:

ВеличинаКоличество на 100 грамм
Калорийность32 кКал
Жир0,1 г
Белок1,5 г
Углеводы6,2 г
Вода90 г
Грубые волокна2,0 г
Органические кислоты0,1 г
Сахара6,0 г
МинералыК (238 мг), Са (49 мг)

В овоще также содержатся витамины A, В1, B2, C, Е, PP, Бета-каротин.

4

Как употреблять репу при похудении?

Репа - идеальный диетический продукт, из нее можно готовить завтраки, обеды, ужины и перекусы с минимальным количеством калорий. Не перевариваемые волокна, которыми богат овощ, очищают кишечник, способствуя снижению веса. Основной способ употребления корнеплода для тех, кто желает похудеть – в сыром виде. В таком продукте сохраняются полностью все витамины, в том числе витамин С, который разрушается при термической обработке.

Если сварить репу в пароварке и растолочь, получится диетическая замена картофельному пюре - низкокалорийная, с пикантной горчинкой, приятного кремового цвета.

Реповая диета предполагает употребление овоща 2 раза в день и ежедневный прием 1,3 л отвара. В диетическое меню репу включают в любом виде - вареном, тушеном, запеченном.

Рецепт отвара:

  1. 1. Залить 3 корнеплода вместе с ботвой 1, 5 л холодной воды.
  2. 2. Сварить без соли, прокипятив 5 минут.
  3. 3. Подождать, пока остынет естественным образом.

Отвар пьют вместо воды в любое время дня. В период диеты можно есть все, кроме жирной, сладкой и соленой пищи. Крахмалистый овощ избавляет от чувства голода, так что диета проходит комфортно.

Примерное меню реповой диеты для похудения:

  1. 1. Завтрак – салат из сырых овощей, отварное яйцо.
  2. 2. Перекус – фрукт.
  3. 3. Обед – отварная курица, на гарнир пюре из репы, ржаной хлеб.
  4. 4. Полдник – кофе с шоколадом или сыром.
  5. 5. Ужин – рыба и тертые морковь с репой или турнепсом на гарнир.

Чтобы хорошо выглядеть без диеты, можно также устраивать один разгрузочный день в неделю, в течение которого употреблять 1 кг корнеплодов без соли. Овощ можно есть сырым и готовить из него любые блюда. Чтобы похудеть без диеты также рекомендуется просто включать репу в рацион 2-3 раза в неделю, таким образом будет обеспечено медленное снижение веса.

tonustela.net

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Кремний, Si 90 мг 30 мг 300% 937.5% 33 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.6 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2491 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.7% 4000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.7% 1931 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 5.6% 2607 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20% 741 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.5% 2739 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.1 мкг 900 мкг 26.3% 38.9% 380 г
бета Каротин 1.416 мг 5 мг 28.3% 41.9% 353 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3.011 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13285 г
Витамин C, аскорбиновая 12.8 мг 90 мг 14.2% 21% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.401 мг 15 мг 9.3% 13.8% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18797 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.2679 мг 20 мг 6.3% 9.3% 1577 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.45 мг 2500 мг 10.9% 16.1% 918 г
Кальций, Ca 55.34 мг 1000 мг 5.5% 8.1% 1807 г
Магний, Mg 22.52 мг 400 мг 5.6% 8.3% 1776 г
Натрий, Na 18.02 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7214 г
Сера, S 14.39 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 6949 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 9.2% 1623 г
Хлор, Cl 5.76 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 39931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 8.7% 1687 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20548 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 17.3% 853 г
Литий, Li 0.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.0569 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3515 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 3.1% 4787 г
Никель, Ni 0.664 мкг ~
Рубидий, Rb 105.4 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 47414 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58309 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 11364 г
Цинк, Zn 0.1957 мг 12 мг 1.6% 2.4% 6132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Сахароза 1.827 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.659 г min 16.8 г 3.9% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.656 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.655 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 21.9%
18:2 Линолевая 1.655 г ~

Энергетическая ценность репа составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность репа сырая. Химический состав и пищевая ценность.

репа сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, бэта-каротином - 31,5 %, витамином B9 - 20,8 %, витамином C - 22,4 %, витамином K - 186,7 %, железом - 11,9 %, марганцем - 19,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.5% 5846 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.4% 1191 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.7% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.3% 1111 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.6% 2652 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 2.8% 5172 г
альфа Каротин 3.077 мкг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.3% 3425 г
бета Криптоксантин 6.538 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 96.538 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.5% 4186 г
Витамин В4, холин 2.17 мг 500 мг 0.4% 0.6% 23041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 10.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 14.435 мкг 400 мкг 3.6% 5.3% 2771 г
Витамин C, аскорбиновая 25.73 мг 90 мг 28.6% 42.1% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 21.4% 690 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 4.4% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.9698 мг 20 мг 4.8% 7.1% 2062 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.99 мг 2500 мг 8.1% 11.9% 1238 г
Кальций, Ca 28.69 мг 1000 мг 2.9% 4.3% 3486 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 5% 2935 г
Натрий, Na 9.19 мг 1300 мг 0.7% 1% 14146 г
Сера, S 4.39 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 22779 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 5.9% 2492 г
Хлор, Cl 12.27 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.4 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 5% 2908 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
Кобальт, Co 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 6.3% 2336 г
Марганец, Mn 0.1056 мг 2 мг 5.3% 7.8% 1894 г
Медь, Cu 62.94 мкг 1000 мкг 6.3% 9.3% 1589 г
Молибден, Mo 2.025 мкг 70 мкг 2.9% 4.3% 3457 г
Никель, Ni 0.061 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 39007 г
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43668 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7692 г
Цинк, Zn 0.1568 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.737 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.082 г min 16.8 г 6.4% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.754 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 36.2%
18:2 Линолевая 2.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Репа составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность репа отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "репа отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 3.83 г 76 г 5% 15.2% 1984 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 2.7% 10769 г
Углеводы 2.32 г 219 г 1.1% 3.3% 9440 г

Энергетическая ценность репа отварная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Репа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.3% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.43 г 219 г 2.9% 10.4% 3406 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 32.1% 1111 г
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 27.1% 1309 г
Натрий, Na 67 мг 1300 мг 5.2% 18.6% 1940 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%

Энергетическая ценность Репа составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность репа приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

репа приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,2 %, бэта-каротином - 54,4 %, витамином B1 - 11,3 %, витамином B6 - 11 %, витамином B9 - 17,8 %, витамином C - 41,1 %, витамином E - 16,9 %, витамином K - 213,3 %, калием - 13,7 %, кальцием - 11,8 %, марганцем - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также