Рис с карри


пошаговый рецепт. Как приготовить рис с карри узнайте здесь!

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая)  — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Шаг 2:

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 3:

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Шаг 4:

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Наш рис с карри в индийском стиле готов!

Здравой трапезы!


www.oum.ru

Рис с карри - оригинальный на вкус и аромат

Каша из рисового зерна – любимое блюдо многих, но иногда его хочется разнообразить, потому предлагаем вам научиться готовить рис с карри. Сделать это легко при помощи ароматной и слегка острой приправы и овощей. Рис получится оригинальным на вкус и идеально подойдет в качестве гарнира к морепродуктам, к индейке, запеченному мясу. Справиться с рецептом сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно пожарить в масле овощи, сварить их вместе с рисом и добавить ароматные пряности. Более подробные рецепты опишем ниже.

Рецепты

Традиционный рис карри

Для блюда потребуется: 2 стакана риса басмати, одна луковица, два-три зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-4,5 ч. ложки порошка карри, соль — по вкусу, и вода в среднем 900 мл или 3-4 стакана.

В этот рецепт желательно добавить именно рис басмати. Это разновидность риса с длинными зернами, цвет его желтый, намного насыщеннее, чем у обычного пропаренного риса. Зернышки увеличиваются в размере почти в два раза, это нужно учитывать, выбирая емкость для приготовления риса.

Этапы приготовления:

  • В широкой большой кастрюле нужно хорошо разогреть оливковое масло на среднем огне. Понять, что масло нагрелось, можно по появившимся пузырям воздуха или небольшому испарению.
  • Лук режем полукольцами, чеснок просто измельчаем в произвольном порядке. Овощи нужно добавить в кипящее масло и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Для этого нужно разложить их в один слой и жарить на среднем огне.
  • В овощи нужно добавить рис и карри. Рис немного обжариваем в масле — около 7 минут, разложив его ровным слоем на дне кастрюли. Периодически нужно рис перемешивать, до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета с золотым оттенком.
  • Третий этап приготовления крайне важен, в это время рис приобретает приятный ореховый аромат. Так же обжарка значительно уменьшает время общего приготовления. На этом этапе добавляем соль, перемешиваем и заливаем все водой.
  • Воду доводим до кипения и варим на сильном огне, без крышки, не перемешивая. Каждые 3-5 минут нужно осторожно проверять, не готов ли рис. Минут через 10 рис впитает большинство воды и будет образовывать поры, через которые будет выходить пар. Здесь нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 15 минут, не открывая кастрюлю.
  • Снимаем кастрюлю с огня, даем отдыхать пару минут и можно раскладывать на тарелки. Если в рисе еще присутствует вода, можно поставить его на маленький огонь на 3-5 минут.

Готовим ароматный рис карри в мультиварке

Рис с карри в мультиварке готовится намного быстрее, и помогает сэкономить время, особенно, если на пороге гости и каждая минута дорога.

Для риса потребуется: 3 ложки растительного масла, 1 кружка риса, 3 кружки воды, одна луковица и морковь средних размеров, половина чайной ложки соли, индийский соус 1 столовая ложка или ложка карри.

Для создания вкусного гарнира нужно:

  • Выбрать режим «Жарка», налить в чашу масла и выложить в нее измельченные лук и морковь. Пассировать овощи при открытой крышке.
  • Нужно налить соус и положить соль, или добавить только карри.
  • Всыпать рис и залить все водой.
  • Выбрать режим « Каша», варить до готовности, после сигнала мультиварки — оставить рис в чаше доходить до готовности еще 25-30 минут.

Рис карри для любителей курочки

Для риса с курицей потребуется: филе курицы – 500 грамм, рис длиннозернистый пропаренный – 100 грамм, средняя луковица и морковь, 1 чайная ложка смеси карри, масло для обжаривания – подсолнечное или оливковое, вода или бульон – 300 мл.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке.
  • В сковороду вок или глубокую толстостенную сковороду добавляем овощи и масло, обжариваем их.
  • Филе режем средними кусочками и добавляем к луку, когда он приобретет золотой оттенок. Обжариваем 5-6 минут.
  • Рис хорошо промываем под водой и высыпаем в кастрюлю, засыпаем специи.
  • Все перемешивается и заливается водой или сваренным куриным бульоном.
  • В рис нужно добавить соль, убавить огонь и тушить все 25-30 минут.

В этом рецепте используется специальная сковорода с небольшого диаметра выпуклым дном. Но, если таковой нет, можно использовать посуду с толстыми стенками и дном.

Оригинальный рецепт с необычным вкусом – жареный рис с карри

Для приготовления потребуется: 900 грамм уже сваренного риса басмати, 1 сырое яйцо, 1-2 ст. ложки качественного растительного масла, 5-6 зеленых луковичек, 2 чайные ложки сухой смеси карри, соль, перец и кунжутное масло по вкусу.

По этому рецепту карри с рисом готовится так:

  • Изначально варится рис, здесь его потребуется 2 стакана и 4 стакана воды. На выходе получится как раз 900 грамм готового риса.
  • На огонь нужно поставить толстостенную сковороду и хорошо разогреть на ней масло.
  • В отдельной посуде нужно смешать белок и желток яйца, вылить его в кипящее масло. При этом нужно вращать сковороду, что бы, яйцо не пристало ко дну. По готовности нужно переложить яйцо на тарелку.
  • В этой же сковороде нужно поджарить лук шалот с карри, если такого лука нет, можно взять обычный. Жарить до прозрачности лука около 5-7 минут, в конце добавить к нему немного черного перца.
  • К луку выкладываем рис, перемешиваем и жарим 4 минуты, при этом разровняв его на сковороде однородным слоем.
  • К рису и луку нужно добавить яйцо и перемешать массу так, что бы оно измельчилось практически в крошку. На этом этапе блюдо солим по вкусу.
  • На самых последних минутах готовки добавляется кунжутное масло, так рис будет выглядеть румянее. Достаточно 1-2 чайных ложек. С маслом нужно прогреть еще 1 минуту, и все, ароматный и аппетитный рис готов.

Рис карри с морепродуктами

Для этого рецепта необходимо взять 7 столовых ложек пропаренного риса, 2 чайные ложки порошка карри, один болгарский перец, один средний томат, одна белая луковица среднего размера, 200 грамм отваренных креветок, бульон-500 мл, соль и перец, масло для обжарки овощей.

Этапы приготовления:

  • Нужно измельчить перец, лук, томат в произвольной форме. После обжарить их в раскаленном масле.
  • Добавить рис и обжарить, слегка помешивая 7 минут.
  • После влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
  • За 7 минут до готовности добавить карри, соль, перец и зелень.
  • Помимо того, что блюдо с рисом получается очень вкусным, рис еще и полезен для организма.

Постный рис с карри

Рис может быть и постным, такое блюдо идеально подходит для людей, сидящих на диете. Для рецепта потребуется: рис – 200 грамм, карри- 20 грамм или одна столовая ложка, немного масла и соль по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • В сковороду налить масло, и прогреть в нем приправу карри.
  • После выкладывается рис, перемешивается и несколько минут рису нужно дать впитать в себя ароматы специи.
  • Заливаем рис водой и по необходимости подливаем до готовности зерен.

Рис с карри и говядиной по японскому рецепту

Рис с карри может быть приготовлен не только в виде риса, перемешанного с сухим порошком карри и овощами. Существует другой вариант подачи блюда, рис подается с ароматным мясным соусом карри. Для рецепта необходимо взять вырезку говядины – 300 грамм, морковь, картофель, лук по одной средней штуке, соус карри японский в кубиках – 4 штуки, рис японский – 200 грамм, вода- 1,5 литра и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Говядину нужно промыть и нарезать средними кусочками, нарезать лук.
  • В разогретом масле обжаривается лук, вынимается и там же жарится говядина до румяной корочки. После к мясу вновь добавляется лук.
  • Мясо заливается литром воды, она должна выкипеть на сильном огне. После нужно подлить воды и тушить мясо до мягкости около двух часов.
  • Отварить рис.
  • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.
  • Как только мясо станет мягким, в него добавляются овощи. Все нужно перемешать и тушить еще полчаса.
  • Добавить соус карри до полного растворения, тушить еще 7 минут.
  • При сервировке на тарелку выкладывается рис, рядом овощи и мясо с ароматным соусом, этим соусом слегка можно полить рис.

Рис — полезная крупа

Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:

  • улучшает работу нервной системы;
  • положительно влияет на работу кишечно-желудочного тракта;
  • выводит токсины, при этом нейтрализуя их эффект;
  • мягко регулирует уровень сахара в крови благодаря крахмалу.

Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Карри с рисом - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца

www.djurenko.com

Блюда с рисом, курицей и карри: 26 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом и карри: 60 рецептов что приготовить с рисом и карри

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

eda.ru

Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

eda.ru

Блюда с рисом, карри и овощами: 36 рецептов что приготовить с рисом, карри и овощами

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

eda.ru

Рис с карри - рецепты самых популярных блюд с рисом и соусом карри

Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.

Карри с рисом: как приготовить?

Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:

  • 500 грамм длинного риса.
  • Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
  • Куркума – 2 ч. ложки.
  • Соль – пару щепоток.
  • Вода – 3 стакана.
  • Масло – 6 ст. ложек.
  • Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.

Приготовление:

  • Промываем зерна в проточной воде.
  • Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
  • Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
  • Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
  • Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
  • Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.

Рис с карри в мультиварке

Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.

Чтобы сделать блюдо потребуется:

  • Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Крупа – мерный стакан.
  • Воды – 3 мерных стакана.
  • Средняя морковь и луковица.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Соус индийский – 1 ст. ложка.

Создаем вкусный гарнир:

  • Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
  • Вводим соус и соль.
  • Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
  • Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.

Карри из креветок с коричневым рисом

Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:

  • Коричневый рис – 100 грамм.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Одна луковица и сладкий перчик.
  • Пару чесночных долек.
  • Для красивой окраски потребуется мука. Достаточно 1 ложки.
  • Масло рафинированное.
  • Паста – 1 ложка.
  • Бульон или вода (кипяток) – 3 стакана.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Лавровый листик.
  • Пару щепоток соли.

Основные этапы:

  • Перец и лук мелко нарезаем. В сковороду выливается масло, и овощи обжариваются 3-5 минут.
  • Отварите креветки 5 минут в солоноватой воде с лаврушкой и перцем. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока морепродукты остынут. Добавьте к обжаренным овощам.
  • Промытую крупу всыпьте в 2 стакана кипящей воды.
  • В креветки всыпьте пасту, муку и прессованный чеснок. Вылейте остальную воду и тушите на медленном огне 7 минут (в открытом виде).

Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.

Приготовление риса с карри

Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Пропаренный длиннозернистый рис – 100 грамм.
  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Карри – 1 чай. ложка.
  • Подсолнечной или оливковое масло для жарки.
  • Куриный бульон или вода – 300 грамм.

Приготовление:

  • Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
  • В вок добавляем масло и обжариваем овощи.
  • Нарезаем небольшими квадратиками филе и добавляем к золотистому луку. Тепловая обработка — 5 минут.
  • Злаки моем под проточной водой.
  • Вводим крупу в вок и высыпаем специи.
  • Тщательно смешиваем и выбиваем кипящую воду. Делаем тихий огонь, солим и тушим блюдо в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

17.11.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Японское карри →

Похожие записи

specyi.ru

Блюда с чесноком, рисом и карри: 31 рецепт что приготовить с чесноком, рисом и карри

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Блюда с карри и рисом басмати: 16 рецептов что приготовить с карри и рисом басмати

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Томатная паста 4 столовые ложки

Рис басмати ½ стакана

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ г

Красный перец чили по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря по вкусу

Чесночная паста 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Куриный бульон 150 мл

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

eda.ru

Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель - 2 шт. (средних),
  • морковь - 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый - 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.

 

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

 

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

 

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

 

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

 

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

 

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru


Смотрите также