Рис с тушенкой на сковороде
Рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить домашнюю тушенку в духовке. Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.

Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.
Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.
Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить картофельное пюре с луком, но это уже ваш выбор.
Bon Appetite!
Как вкусно приготовить рис с тушенкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРисовая каша с тушеным мясом в виде консервов широко используется в рационе военных, так позволяет сохранить работоспособность в течение целого дня. Кроме того, такое блюдо просто вкусно. Ароматный рис с тушенкой в пряной подливе, в который добавлены обжаренные овощи, даже без кетчупа станет любимым семейным кушаньем. Консервированное мясо сильно сокращает сроки приготовления обеда и имеет узнаваемый и почему-то неповторимый в домашний условиях запах.
Рассыпчатая каша получится, если объем крупы будет вдвое меньше объема вводимой жидкости – будь то вода или крепкий бульон.
Ингредиенты
- рис 0,5 стакана
- тушенка 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп 3-4 ст. л.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль 2-3 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- паприка сушеная 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Для приготовления блюда понадобится отварной рис. Крупу насыпьте в глубокую посуду. Влейте холодную воду. Тщательно промойте, перетирая рис между пальцев, чтобы удалить грязь и пыль. Несколько раз поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Рис переместите в кастрюлю и залейте кипятком. Около 700-900 мл будет достаточно, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. С момента закипания готовьте 10-15 минут на умеренном огне до мягкости.
2. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковицу кусочками, морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте. Обжарьте лук с морковью пару минут на сильном огне. После сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-13 минут до мягкости.
3. Добавьте кетчуп. Перемешайте. Продолжите тушить на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Тушенку разомните вилкой до небольших кусочков. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут.
5. Когда рис станет мягким, отключите огонь. Откиньте его на дуршлаг и промойте теплой водой. Пару раз встряхните, чтобы стекла жидкость.
6. Рис переложите в сковороду с тушенкой и овощами. Подсыпьте молотую паприку, измельченный перец, соль. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут под крышкой.
7. Рис с тушенкой готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша с тушенкой, как в СССР: простое и доступное блюдо
Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.
Особенности приготовления
Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.
Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.
Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:
Говяжья или свиная тушенка | около 250 грамм |
Крупа рисовая | 200 грамм |
Вода | 0,5 л |
Морковь средняя | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 головки |
Соль | ½ чайной ложки |
Приготовление
1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.
2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.
3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.
4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.
5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.
6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.
7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.
8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.
Видео рецепт
Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовая каша с тушенкой

Тушенка – это хорошая альтернатива свежему мясу, особенно, если нет много времени на готовку. Рецептов, в состав которых входит данный ингредиент, не так много, но они отличаются простотой в приготовлении. Наиболее популярным рецептом с тушеным мясом является каша из круп, известная еще со времен СССР. Крупы можно использовать любые. Рисовая каша с тушенкой – это отличное сытное кушанье, позволяющее накормить всю семью.
О блюде
Рис, приготовленный с тушенкой – это сочетание сытных и питательных продуктов. Каша из данных ингредиентов получается довольно вкусной. Само же блюдо готовится быстро и очень просто, так как зачастую именно его выбирают в качестве кушанья в походе или при отдыхе на природе.
Для приготовления такого блюда не потребуется много посуды, достаточно будет казана или глубокой чугунной сковороды. Некоторые даже готовят ее в алюминиевой кастрюле. При этом отваривать рис отдельно не нужно, он прекрасно дойдет до готовности вместе с овощами и тушеным мясом.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, можно взять любой сорт риса по желанию, но стоит учитывать, что каждый вид имеет свое время варки до полной готовности. Поэтому время на приготовление будет различно.
Мясной тушеный продукт для блюда должен быть качественным. Основной чертой, отличающей хороший продукт от некачественного, является цвет мяса и жира. В натуральной тушенке мясо должно иметь светло-коричневый оттенок, а жир должен быть светлым. Если тушеное мясо имеет красноватый или розовый оттенок, то данный продукт содержит в себе краситель.
Чтобы готовая каша имела насыщенный аромат и яркий вкус мяса, можно использовать мясной бульон в рецепте. Для тех кто желает снизить калорийность блюда, можно взять обычную воду или овощной бульон. Масла следует использовать мало, так как сам мясной продукт имеет довольно много жира. Каша рисовая с тушенкой по представленному ниже рецепту обязательно выручит при необходимости приготовления сытного блюда за короткое время.
- рис сухой150 гр
- тушенка300 гр
- вода450 мл
- морковь1 шт
- лук репчатый1 шт
- масло растительное2 ст. л.
- свежая зелень30 гр
- соль, перец и приправы по вкусу
Калории: 144.6 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 9.2 г
Рисовая каша с тушенкой – интересное, ароматное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует особых навыков кулинара. Такое кушанье лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами. Прекрасным дополнением могут стать маринованные грибы.
Плов с тушенкой | Волшебная Eда.ру
Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!
Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.
Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
- тушенка – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 3 ст. л.
- приправа для плова – 0,5 ст. л.
- сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
- сушеный барбарис – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.
-
Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.
-
Выложить саму тушенку.
-
Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
-
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!
-
Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.
-
Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).
-
Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.
-
Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!
-
Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить рис с тушенкой
Каши с мясом – отличная пища для холодного сезона. Они сытные, вкусные, долго не дают проснуться чувству голода, обеспечивают организм нужным количеством энергии. Не зря в рацион солдат ежедневно включают порцию мясной каши. Особенно вкусным получается рис с тушенкой – мясо в ней уже готово, поэтому время готовки значительно сокращается.
Конечно, лучше для готовки использовать тушенку домашнего приготовления, но при ее отсутствии можно купить уже готовую. Для этого рецепта подходит и по-деревенски, по-армейски. Для приготовления 4 полноценных порций понадобятся:
Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, первым делом надо хорошо промыть рисовую крупу. Делать это надо обязательно, так как зерно покрыто пылью после шлифования, а также на поверхности собирается клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой.
После 4-5 промываний вода становится чистой и прозрачной. Если есть время, можно оставить рис замачиваться на несколько часов, но это необязательно.
Есть два варианта готовки блюда: приготовление в кастрюле из сырой крупы с тушенкой и использование заранее сваренного риса для готовки на сковороде. По второму рецепту все просто – надо смешать рис, тушенку и зажарку, а потом на минимальном нагревании потушить 5-10 минут. А чтобы использовать крупу, сначала в кастрюле делают зажарку из лука и моркови. Для нее лучше всего использовать тот жир, который есть в банке с тушенкой.
Когда лук и морковь размягчатся, добавляют томат и специи для вкуса – лавровый лист, перец, хмели-сунели, свежую зелень. Тушат еще 4-5 минут.
К зажарке добавляют тушенку.
Хорошо ее прогревают.
Добавляют промытый рис.
Солят и заливают 3 стаканами воды (ее должно быть в два раза больше, чем зерна). Накрывают крышкой и на маленьком огне варят 30 минут. Потом, не открывая крышку, дают каше потомиться еще 10-15 минут.
Тушенка с рисом готова. Кашу надо перемешать и подавать горячей с овощами и салатами.
Рецепт приготовления риса с тушенкой
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Тушенка — отличный ингредиент, который может сделать блюдо более сытным, питательным и сочным. Кроме того, блюда на основе этого продукта готовятся быстро и легко. Рис с тушенкой почти не уступает плову по вкусу, но готовится значительно быстрее.
Чтобы приготовить простой и сытный рис с тушенкой, нужно купить следующие ингредиенты:
Первым делом промываем рис под проточной водой и убираем клейкость. Вода должна стать абсолютно прозрачной, чтобы будущая каша была рассыпчатой. Если рис вы купили качественный, предназначенный для варки плова, можно обойтись без этой процедуры.
Ставим кастрюлю с рисом на огонь, вливаем 2,5 стакана воды или бульона, солим. Готовить 15 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Очищаем овощи. Морковь старайтесь взять молодую и упругую, чтобы ее сок мог разбавить сухость риса.
Лук режем мелким кубиком или другой произвольной формы.
Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Можно нарезать соломкой. Чем мельче будет нарезан корнеплод, тем больше сока и цвета он отдаст блюду.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, высыпаем овощи, тушим до полуготовности. Мелко натираем чеснок. Он придаст остроту, пикантность, запах и разбудит аппетит. Натертый чеснок добавляем к овощам.
Приступаем к подготовке тушенки. Высыпаем баночку в тарелку. Старайтесь не покупать дешевый продукт.
Разбираем руками каждый кусочек мяса, убираем лавровый лист, перец горошком и все дополнения. В итоге должна получиться мясная стружка. Весь твердый жир, попадающийся в тушенке, удаляем. Желе оставляем — оно придаст сочность рису.
Отправляем мясо в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем. Сковорода заполнится соком, который даст растаявшее желе. Тушим на среднем огне 5-10 минут.
Мелко рубим укроп или другую зелень. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Он заменит соль и сбалансирует продукты. Учтите, что лучше воздержаться от применения обычной соли, поскольку и тушенка, и соус уже ее содержат. Сваренный рис перемешиваем с мясом и овощами. Ароматная рисовая каша с тушенкой готова! Подавать ее нужно со свежими или маринованными овощами.
Рис с тушенкой в кастрюле: 3 рецепта, особенности приготовления
Многие любят плов, так как он получается сытным и вкусным. Основными ингредиентами его являются рис и мясо. Последнее обычно требует длительного приготовления, поэтому далеко не каждая современная хозяйка делает вышеназванное кушанье часто. Когда нет времени на готовку, но хочется накормить близких сытным и вкусным блюдом из риса, на выручку приходят мясные консервы. Рис с тушенкой получается похожим на плов, но готовить его можно в кастрюле, и на это уходит не слишком много времени. Такое блюдо можно сделать на ужин, даже если прийти домой после работы почти без сил. Большого кулинарного мастерства решение этой задачи тоже не потребует.
Особенности приготовления
Опытные хозяйки часто варят рисовую кашу с тушенкой, так как это блюдо просто и быстро готовится, получается сытным и вкусным, если его дополнить специями и овощами, становится похожим на многими любимый плов. Однако и это несложное в приготовлении кушанье не всем поварам удается одинаково хорошо. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления этого блюда или вовсе в ее незнании. Ознакомившись с несложными правилами и придерживаясь их, с задачей справится даже начинающий кулинар.
- Вкус готового блюда будет сильно зависеть от качества использованных для их приготовления мясных консервов. На прилавках магазинов можно встретить тушенку разного качества, иногда мяса в консервной банке оказывается меньше, чем жилок, шкурок, хрящей, растительного белка и других ингредиентов, которые не улучшают ни вкус, ни питательную ценность продукта. При выборе тушенки стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей и всегда внимательно изучать информацию на банке. В составе тушенки, сделанной по ГОСТу, нет ничего, кроме мяса, соли и специй. Наличие других добавок уже готовить о низком качестве продукта.
- Наиболее вкусным получается кушанье из говяжьей или свиной тушенки, но можно использовать и консервы из мяса птицы.
- Если вам не удалось приобрести по-настоящему качественную тушенку и, вскрыв консервную банку, вы обнаружили в ней шкурки, жилки и другие компоненты, которых там быть не должно, не экономьте, а удалите все лишнее, добавив в блюдо только тушеное мясо.
- От сорта риса тоже может зависеть окончательный результат. Если вы будете использовать круглозерный рис, в котором много крахмала, кушанье у вас выйдет вязким, как каша. Использование длиннозерного риса, содержащего мало крахмала, позволит получить кушанье, напоминающее плов. Рис получится более рассыпчатым, если его хорошо промыть и слегка обжарить в масле, а потом уже залить водой и сварить.
- Для получения ожидаемого результата не уменьшайте и не увеличивайте количество жидкости, указанное в рецепте.
Вариантов приготовления риса с тушенкой в кастрюле существует немало. Технология приготовления кушанья может иметь некоторые различия. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле
Состав:
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
- Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Слегка ее подсолите, добавьте специи. Воду можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным и ароматным.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок до появления характерного аромата. Добавьте тушенку, предварительно разделив ее вилкой на маленькие кусочки, и томатную пасту. Потушите 5–7 минут под крышкой.
- Когда вода в кастрюле с рисом закипит, убавьте огонь. Отварите рис почти до готовности. Для белого риса потребуется 15 минут, для бурого – 25 минут.
- Добавьте к рису тушенку, перемешайте. Продолжайте его готовить еще 5 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.
Плов с тушенкой в кастрюле
Состав:
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте ее небольшими кружочками. Если корнеплод крупный, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте их кубиками средней величины.
- В толстодонную кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, слегка подогрейте его. Положите в горячее масло овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте тушенку, соль и специи. Продолжайте обжаривать продукты 7–8 минут.
- Хорошо промойте рис, всыпьте его в кастрюлю. Залейте водой. Ее перед этим не помешает вскипятить, чтобы использовать горячей.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте под ней огонь. Варите рис, пока жидкости в кастрюле почти не останется.
- Перемешайте продукты, доварите рис до готовности.
Сняв кастрюлю с огня, подождите 15 минут, чтобы рис лучше пропитался вкусом и ароматом мяса, после чего можете раскладывать кушанье по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.
Рис с овощами и тушенкой в кастрюле
Состав:
- длиннозерный рис – 0,2 кг;
- тушеная говядина или свинина (консервы) – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- крахмал – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, подсолите.
- На среднем огне доведите до кипения, поварите пару минут на среднем огне, снимая с поверхности пену, убавьте огонь. Варите 15 минут.
- За это время очистите овощи, нарежьте их четвертинками колец и обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Когда указанное время варки риса истечет, добавьте в него разделенную на кусочки тушенку, поварите 3–4 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 2–3 минуты.
- Снимите кастрюлю с рисом с плиты, оставьте его настаиваться под крышкой.
- Крахмал разведите в 2 чайных ложках сливок. Остальные сливки подогрейте, добавив в них приправу карри и немного соли.
- В горячие сливки влейте крахмал, перемешайте. Поварите немного до загустения.
Остается разложить рис с тушенкой по тарелкам и полить приготовленным соусом. Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и одновременно изысканно, сливочный соус с приправой карри придает ему неповторимый вкус.
Рис с тушенкой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чаще всего его делают в кастрюле. Основные ингредиенты почти всегда дополняют овощами, благодаря которым кушанье становится более сочным и ароматным. Существует несколько рецептов приготовления данного блюда, так что каждый может подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 01.03.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Готовим быстрый ужин | Рис с тушенкой
Рис с тушенкой - обыденное и незамысловатое блюдо, которое готовится по времени ровно столько, сколько варится рис, ну, может на пару минут дольше. Оно всегда выручит, если вокруг куча голодных домашних, а в холодильнике - "мышка повесилась". Очень быстрый рецепт, я долго думала, вкладывать его или нет, но потом решила, что он кому-то может пригодиться. И в конце статьи заодно поговорим на тему, какие еще быстрые ужины можно сделать из самых обыденных продуктов, я собрала неплохую подборку возможных вариантов из своей записной книжки.
Для приготовления риса с тушенкой нам понадобится:
- рис - 1,5 стакана;
- луковица - 1 большая или 2 средних;
- тушенка (свиная или говяжья - без разницы) - 1 банка в собственном соку;
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Промываем рис под проточной водой, это очень удобно делать в сите, через которое просеиваем муку, тогда удаляется мелкий мусор и лишний крахмал из риса.
Заливаем рис холодной водой так, чтобы он на 2 пальца был поверх риса. Ставим на огонь, чтобы рис закипел, затем - солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.
Лук мелко порежем, а тушенку - разомнем вилкой.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и золотистого цвета. Он должен стать практически готовым. Затем добавим к луку тушенку и как следует прогреем нашу смесь.
Когда рис будет уже готов, добавляем к нему тушенку с луком и как следует перемешиваем.
Наше быстрое блюдо - рис с тушенкой - готово! Приятного аппетита! Я себе добавила еще резаных болгарских помидорчиков - сейчас сезон, пройти мимо этих мясистых, увесистых плодов совершенно нереально.
Все, мы закончили нашу тему про рис с тушенкой, теперь поговорим о том, что еще можно быстро соорудить на ужин.
Первое, что мне пришло в голову - макароны по-флотски, рецепт смотрите по ссылке, я уже о них писала. Готовится это блюдо быстро и просто, но нужно иметь фарш.
Во-вторых, вместо риса, в качестве основы для тушенки с луком можно положить отварную гречку - получится не хуже, зимой так вообще, наряду с картофельным пюре, гречка с тушенкой - одно из любимых блюд в моей семье.
Есть еще у меня в копилочке один очень необычный, но очень вкусный рецепт быстрого ужина - Геркулес с Магги.
Для приготовления геркулеса с Магги нам понадобится:
- геркулес - 1 стакан;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- приправа Магги (можно кубик) - 1 ч.л.;
- грудинка - по желанию.
Геркулес отвариваем почти до готовности.
На растительном масле, разогретом на сковороде, поджариваем 2 мелко порезанные луковицы, как они станут золотистыми - добавляем тертую на средней терке морковь, притушиваем смесь почти до готовности и в самом конце добавляем давленый или мелко порезанный чеснок и Магги. Перемешиваем с луком и морковью.
Добавляем морковно-луковую смесь в кашу и как следует ее попарим на комфорке, помешивая, чтоб не пригорела. Также можно добавить мелко порезанную грудинку или сало, если они есть, но и в постном виде блюдо очень вкусное. Через пару минут - можно кушать, какой вкус, какой запах.....
Меня такой геркулес научили готовить девушки с макаронной фабрики Макфа, что в Челябинске, когда мы на отгрузке практику по работе менеджерами проходили. Зима, мороз, снега выше пояса и тут - такая горячая, ароматная вкуснятина. С большим теплом вспоминаю это время и благодарна за рецепт - он у меня в копилочке прочно прописался.
Ну вот и все, теперь я спокойна за то, что даже при наличии минимума времени и ингредиентов, наши домашние будут сыты, довольны и изумляться находчивости прекрасной половины человечества).
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:Курица в рукаве
Ежики в духовке
Запеканка с фаршем и макаронами
Куриные желудки с рисом
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 28400
Рис с тушенкой
Рис с тушенкой, приготовленный например в мультиварке, очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты, а благодарные улыбки домашних радовать вас будут еще долгое время. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис с тушенкой и какие блюда можно сделать из этих двух ингредиентов.
Классический рецепт риса с тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- рис – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Рис промываем под холодной водой и варим до полной готовности на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю щепотку соли. Тушенку обжариваем на сковороде и сливаем лишний жир. Затем очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с мясом. После чего добавляем к нему томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перед подачей украшаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью, можно края тарелки украсить овощной нарезкой. Также при желании в блюдо можно добавить немного тертой моркови и кольца болгарского перца. Вместо томатной пасты можно использовать, например соевый соус, который наилучшим образом сочетается с рисом и прекрасно пропитает мясо.
Теперь вы знаете, как варить рис с тушенкой, и насколько этот процесс прост. Именно поэтому мы предлагаем вам такой же простой и незатейливый вариант приготовления вкуснейшего супа с рисом и тушенкой.
Рассольник с тушенкой и рисом
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы соленые – 150 г;
- помидоры – 400 г;
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 50 г;
- рассол – 250 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, затем измельчаем с помощью терки. После чего очищаем лук и мелко нарезаем. Затем пассируем оба ингредиента в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Далее моем помидоры и очищаем их от кожицы, затем нарезаем дольками. После чего половину томатов смешиваем с луком и морковью и тушим еще минут 5. Потом мелко нарезаем огурчики и шинкуем свежую зелень.
Далее промываем и нарезаем картофель, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Спустя 10 минут добавляем соленые огурцы, специи, незадействованные помидоры и тушенку. Еще через 5 минут добавляем морковь и лук. Рассол добавляем по вкусу. В конце приготовления придаем супу пикантности с помощью свежей зелени. Подаем со сметаной.
Рис с тушенкой: рецепты
Рис с тушенкой – ароматное и вкусное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Можно готовить рис с тушенкой в мультиварке, духовке, на плите или костре. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в виде овощного рагу, плова, супа. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить рис с тушенкой в различных вариантах.

По-итальянски
Рис, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.
На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Высококачественная тушенка – 650–700 грамм.
- Круглозерный рис – 250 грамм.
- Вермишель – 300 грамм.
- Томатная паста – две большие ложки.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Растительное масло – 80 мл.
- Куриный бульон.
- Соль, укроп, лавровый лист, кориандр, петрушка, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
- Приготовить рис с тушенкой проще простого. Выложите в кастрюлю с толстым дном вермишель и проварите ее до приятного золотистого оттенка.
- Рис тщательно промойте, положите его к вермишели, туда же налейте растительного масла. Перемешайте.
- Налейте к ингредиентам в кастрюле куриного бульона столько, чтобы он лишь покрывал рис и вермишель. Его можно заменить кипяченой водичкой с растворенным в ней кубиком. Добавьте туда же пару лавровых листов и чеснок, пропущенный через пресс.
- Когда рис и вермишель будут практически готовы, переместите кастрюлю в духовку, добавьте полстакана жидкости и потомите до полного испарения бульона.
- Пока рис и вермишель доходят, займитесь тушенкой. Для этого в сковороду налейте растительное масло, добавьте томатную пасту и нарубленную зелень, выложите тушенку. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой.
Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Рисовый суп с тушенкой
Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным, но в то же время легким. Для его приготовления нужно приложить минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка категории А – 350 грамм.
- Рис – 120 грамм.
- Два средних томата.
- Два болгарских перца.
- Одна небольшая морковь.
- Лук-порей.
- Зелень и специи.
Рис с тушенкой в мультиварке: процесс приготовления
- Для начала помойте и очистите все овощи.
- Снимите с томатов кожицу, у перчиков удалите сердцевину и семена.
- Морковь натрите на мелкой терке, томаты измельчите, перец нарежьте тоненькой соломкой, а стебли лука-порея - колечками. Нарубите любую зелень, которая вам нравится.
- Выложите в кастрюлю лук и морковь, слегка обжарьте, после чего добавьте немного водички и тушите до готовности около 10 минут.
- Затем залейте в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, добавьте остальные подготовленные овощи, дайте супу закипеть.
- Промойте рис, опустите его в закипевший суп, добавьте любимые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, варите до готовности крупы.
- Положите тушенку в готовый суп, потомите все ингредиенты не более 5 минут, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Дайте блюду настояться минут 15.
Следуя этой же инструкции, можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте водички, рис и, выставив режим «Варка», готовьте 20 минут. Добавьте тушенку, варите еще 5 минут.
Заправив этот супчик соусом или сметаной, подав к нему пожаренные на растительном масле гренки, вы получите отличный обед или ужин.

Рис с тушенкой: рецепт с овощами
Для приготовления этого блюда лучше использовать жаровню - так у вас получится более ароматное и насыщенное блюдо.
Необходимые продукты:
- Тушенка из говядины – 450 грамм.
- Рис – 150 грамм.
- Два баклажана;.
- Два томата.
- 300 грамм цветной капусты.
- Две небольшие репчатые луковицы.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
- Зелень.
Подробная инструкция
Приготовить рис с тушенкой и овощами проще простого, вам остается лишь подготовить ингредиенты и следовать этой инструкции.
- Налейте в емкость, подобранную для приготовления, два стакана воды, вскипятите. Положите в воду нарезанную на мелкие кусочки тушенку. Готовьте 10 минут.
- Рис лучше замочить за пару часов до приготовления. Заранее подготовленную и промытую крупу положите к тушенке, посолите и добавьте перец и специи.
- Томите все ингредиенты на медленном огне до полной готовности риса.
- Овощи помойте и очистите, баклажаны нарежьте кубиками, лук - полукольцами, томаты - небольшими дольками.
- Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
- Капусту разберите на соцветия и добавьте к рису и тушенке. Тушите 5 минут, после чего положите в рагу обжаренные на сковороде овощи. Если есть необходимость, можно добавить немного кипяченной воды. Перемешайте и тушите 5–7 минут.
Дайте готовому блюду немного времени настояться, подавайте к столу, посыпав зеленью.

Как видите, блюда в состав которых входят рис и тушенка, очень легки в приготовлении, при этом они имеют насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!