Рисовые шарики в кляре
Рисовые шарики - 36 рецептов
Рисовые шарики с креветками в кляре.рис для суши - 500 гр.
рисовый уксус - 100 мл.
креветки очищенные - 100 гр.
сыр творожный - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
- 02 ноября 2017, 13:04
рис — 1,5 ст.
паприка — 1 ст.л.
васаби — 1 ч.л.
смесь перцев — 1/4 ч.л.
соль —
масло для жарки
- 20 августа 2015, 16:30
1. свиная мякоть-300 г
2. шиитаке замороженные-150 г
3. шпинат замороженый-5 шариков
4. стручковая фасоль-горсть
5. лук зеленый-пучок
6. имбирь-кусочек с крупный фундук
морковно-сливочная подушка:
морковный сок свежевыжатый 150 мл.
сливки 10% 50 мл.
желатин 1,5 ст.л.
соль
вода 30 мл.
- 22 марта 2015, 13:49
рис ориент мистраль-1 мульти ст.
вода-2 мульти ст.
соль-1 ч.л.
свиной фарш-100 г
черный молотый перец-щепотка
натертая морковь-2 ст.л.
- 10 декабря 2014, 19:41
рис индика от тм мистраль - 80 г
молоко кокосовое - 2 стак
сахар коричневый - 3 ст.л.
тыква - 2 ст.л.
свекла (сок) - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
- 21 сентября 2014, 21:34
для рисовых шариков:
бурый рис "мистраль" - 100 гр.
кокосовые сливки - 1 ст.
ванилин - 1 гр.
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
кокосовая стружка - 80 гр.
- 10 сентября 2014, 10:36
рис "индика" тм мистраль - 100 гр.
орехи арахис (можно кешью) - 50 гр.
кокосовое молоко - 1\4 ст.
сахар - 2 ст.л.
ананас - 4 кружка
семя кунжута - 1 ст.л.
- 05 сентября 2014, 17:29
рис — 125 г
вода (для варки риса - 600 мл. для агар-агара - 150 мл. ) — 750 мл.
шпинат (4 шарика) — 75 г
чеснок — 2 зуб.
соль
перец черный
- 11 апреля 2014, 12:03
фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 гр. тигровых креветок
1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
соль
бамбуковые шпажки.
- 07 октября 2013, 00:26
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 морковь,
1 большой стебель сельдерея,
1 небольшая головка репчатого лука,
4 маленьких помидора,
1 сладкий болгарский перец,
- 28 сентября 2013, 20:35
рис "жасмин" от мистраль- 1 ст.
базилик зеленый- 1 пучок
сыр твердый- 90 гр
орехи грецкие- 100 гр
соль
цедра лимона для украшения и пикантности
- 07 сентября 2013, 20:49
100 гр. риса "японика" от "мистраль"
400 мл. воды
150 гр. муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
- 22 марта 2013, 21:57
филе цыпленка 400 г
соус от darbo "дикая брусника" 4 ст л
рис 150 гр
соль
1 ч.л. уксуса.
перец
- 12 марта 2013, 23:31
рисовая начинка:
рис мистраль – 150 гр
молоко -150 мл.
сахар – 225гр
желатин – 9 пластинок
ванильная палочка – 1шт
- 05 марта 2013, 07:29
рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.
- 13 декабря 2012, 22:30
для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-85гр сахара
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
2 средних филе куриной грудки
125 гр. риса басмати (у меня супер-басмати)
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст.л. рисового вина (у меня отсутствовало)
3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)
- 25 сентября 2011, 22:25
куриный фарш 700 гр.
имбирь кусочек размером с грецкий орех.
красный лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
зелень (у меня сушеный укроп 1 ч.л. но лучше свежий!)
соус терияки 2-3 ст.ложки.
- 21 сентября 2011, 10:45
рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
огурец - 0,5 шт.
сливочный сыр типа "филадельфии" (у меня buko arla, можно альметте, милкана и т.п.)-2 ст.л.
кунжут для обсыпки
кедровые орехи - для обсыпки
- 17 августа 2011, 19:41
треска филе одной рыбины.
сок лимона, соль
перец для маринада.
для сырных шариков:
рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 гр.
мука 3-4 ст.ложки
для рисовых шариков:
1 ст. риса
1 яйцо
3 ст.л. муки
300 гр. мясного фарша
1 луковица (я взяла зеленый лук)
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
- 08 декабря 2010, 01:24
1 ст. = 250 мл.
для шариков:
-1/2 ст. чёрного кунжута (60 гр)
-3 ст.л. размягчённого сливочного масла
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
- 14 августа 2010, 01:11
кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
ванилин-1 пак
сахар-0.5 ст
растит масло-2 ст л
рисовые кульки( шарики) с белым и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
сода гашённая-1 чл
200 гр. риса (лучше всего круглого)
250 гр. свежих шмапиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 яйца
- 08 апреля 2010, 15:52
1 ст риса
1 яйцо
3 ст л пшеничной муки
300 гр. говяжьего фарша
1 луковица
панировочные сухари
- 20 марта 2010, 18:52
100 гр. круглого риса
~200-300 мл. бульона
50-70 мл. белого вина
50 гр. моцареллы
1/2 реп лука
1/2 ч.л. куркумы
- 01 декабря 2009, 17:39
рис для суши 300 гр.
уксус для суши 4 ст.л.
сливочное масло 100-150 гр. или оливковое.(для риса)
грибы опята 500 гр. отварные.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
- 05 ноября 2009, 07:00
для рисовых шариков:
2 ст. - круглого риса.
4 ст.- воды.
соль
начинка:
5оо-600 гр. мясного фарша
- 31 августа 2009, 15:57
Шарики арахисового масла с рисом Криспи
Невероятно вкусно и невероятно легко приготовить шарики из арахисового масла….
Вот наш фааааааворит.
Да, я знаю, что этот рецепт - рождественская традиция, его готовили и публиковали около тысячи раз. Мне все равно. Я все равно это делаю!
Пару недель назад я просматривал Pinterest, когда мое внимание привлекло изображение каких-то шариков с арахисовым маслом - еще один суперпопулярный рецепт, который можно найти во многих блогах о вкусных десертах.Поскольку они были в моем списке обязательных к употреблению в течение многих лет, и я просто не мог ждать еще одного! Этот рецепт не изящный или необычный, но он смехотворно вкусен и не требует выпечки, все ингредиенты просто бросаются в миску и перемешиваются. Это занимает очень мало времени, очень мало усилий, и это отличный рецепт для маленьких детей, чтобы помочь с участием.
Мне нужно сказать больше? давай приготовим вкусные шарики с арахисовым маслом…
используйте небольшую ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить тесто, достаточное для образования шарика диаметром 1 дюйм.
Скатайте каждую мерную ложку между руками, чтобы сформировать маленький шарик.
Поместите сформированные шарики на поднос для печенья, выстланный вощеной бумагой, и охладите в холодильнике.
Поместите зубочистку в каждый шарик арахисового масла. Это сделает шоколадную глазурь более чистой и легкой. Окуните каждый шарик арахисового масла в шоколад и раскатайте до тех пор, пока он не будет покрыт. Затем поместите шарик в шоколаде на отдельный противень, выстланный вощеной бумагой. Снимите зубочистки с каждого шарика арахисового масла.
Шарики арахисового масла с рисом Криспи

Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Печенье
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан сливочно-арахисового масла
- 1 ½ стакана измельченных рисовых хлопьев отмерьте, затем раздавите)
- 1 ½ стакана шоколадной крошки
- Смешайте арахисовое и топленое масло в большой миске.
- Добавьте сахарную пудру и рисовые чипсы.
- Перемешать до однородности. Сформируйте шарики в один дюйм.
- Поместите сформированные шарики на поднос для печенья, выстланный вощеной бумагой, и охладите в холодильнике
- не менее 30 минут перед глазированием шоколадом.
- Растопите шоколад в микроволновой печи, нагревая в течение 30 секунд, затем перемешивая и повторяя процесс, пока он не расплавится и не станет однородным.
- Поместите зубочистку в каждый шарик арахисового масла, окуните каждый шарик арахисового масла в шоколад и раскатайте, пока он не покроется.
- Поместите шарик в шоколаде на отдельный противень, выстланный вощеной бумагой.
- Удалите зубочистки с каждого шарика арахисового масла.
- Поместите шарики обратно в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Это займет час или два.
- Лучше всего хранить их в морозильной камере. Если вы храните их в холодильнике, они станут немного мягкими.
3.2.1275
Это супер вкусно, держу пари, вы не сможете просто съесть один!
Эта запись была размещена в рубрике «Печенье» и помечена как «Шоколадные чипсы, рисовые хлопья с рисом, арахисовое масло» , автор: Дэн..Тайские рисовые шарики с зеленым карри Рецепт и видеоурок
Приготовьте рис и клейкий рис в соотношении 1 часть риса на 1 часть воды, т.е. 1 стакан воды на количество, указанное в этом рецепте.
Тем временем приготовьте карри: в блендере смешайте ½ стакана кокосового молока с тайским базиликом до получения однородной массы.
В небольшую кастрюлю налейте ¼ стакана кокосового молока и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и обжарьте, пока паста не загустеет. Добавьте рыбный соус, сахар и куриный фарш и перемешайте, чтобы курица разбилась как можно лучше - большие кусочки курицы затруднят формирование шариков.Как только курица будет приготовлена, добавьте смешанное кокосовое молоко и листья кафр-лайма и доведите до кипения. Снять с огня.
Когда рис готов и пока он еще горячий, добавьте острое карри и болгарский перец поверх риса и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Упакуйте рис как можно плотнее и дайте ему остыть до комнатной температуры.
После охлаждения используйте блюдо или ложку, чтобы порционировать рис и плотно сформовать его в шар. Совет: чем меньше вы делаете шары, тем труднее их придавать форму, если у вас нет крошечных рук! С другой стороны, чем они больше, тем больше масла вам понадобится и тем ниже соотношение хрустящей корочки и риса.Мне нравится, чтобы их было около 1½ - 2 столовых ложки на шарик.
Сделайте тесто, поместив муку в небольшую миску и сделав углубление в центре. Добавьте воду, взбитое яйцо и рыбный соус и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Если оно густое и вязкое, добавьте еще немного воды, пока жидкое тесто не станет однородным. Добавить панко в другую миску. Обмакните рисовые шарики в жидкое тесто, пару раз стряхните излишки, затем бросьте в панко, осторожно прижимая панко к рисовым шарикам до полного покрытия.Поместите на тарелку. Вы можете приготовить шарики до этого момента и поставить в холодильник до готовности. Вы также можете заморозить и разморозить их перед жаркой.
Жарить в масле при 350 ° F (175 ° C) около 2 минут или до золотистого цвета. Подавайте, вам не нужен соус для макания, он уже такой ароматный!
Для разогрева: предварительно разогрейте духовку до 375 ° F и выпекайте в течение 7 минут или пока внутри не станет жарко (время зависит от размера рисовых шариков).
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.Салат из риса и колбасы (Yum Naem Kao Tod) Рецепт и видео Totorial
Для рисовых шариков: в большой миске смешайте пасту карри, рыбный соус, сахар, листья кафр-лайма, тертое кокосовое мясо и яйцо до однородного состояния. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Сформируйте из риса шарики диаметром около 2 дюймов; вы также можете превратить их в шайбы, если хотите использовать меньше масла для жарки. Плотно сожмите шарики.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле до температуры 350 F. Смешайте рисовую муку с водой до получения жидкого теста.Обмакните рисовые шарики в жидкое тесто, дайте стечь излишкам теста и обжарьте их в масле до хрустящей корочки и золотистой корочки примерно 8 минут. Если вы откажетесь от теста, это займет немного меньше времени. Пока вы готовите салат, дайте рисовым шарикам остыть.
Для подачи: Разбейте колбасу на мелкие кусочки, отложите в сторону. В миске разбейте рисовые шарики (примерно 2 шарика на человека) и добавьте все остальные ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте вкус и количество ингредиентов по своему вкусу.Вы можете съесть салат так же или завернуть каждый кусочек в хрустящий кусочек салата.
Остатки? Идеально, потому что из него получается умопомрачительный завтрак! Нагрейте оставшийся салат и положите сверху немного жареных яиц (лучше всего на легкой или солнечной стороне), перемешайте яйцо с рисом и приготовьтесь удивляться.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.Шарики риса с кунжутом и медом

Шарики с медом и рисом
Вчера я приготовил жареный рис с овощами, оставив немного белого риса и нарезанных овощей. Решил использовать оставшийся рис и овощи, чтобы приготовить индокитайскую закуску. Очень легко и быстро собрать вместе, и это отличный вечерний перекус, когда ваши дети приходят домой голодными после игры. Интересное сочетание ароматов и текстур. Нехал наслаждается ими с томатным кетчупом.

Рецепт рисовых шариков с кунжутом и медом
Prep & Cooking: 30 минут
Кухня: индокитайская
.
Состав:
1 чашка риса, приготовленного
3 белки зеленого лука, мелко нарезанные
1 стакан нарезанных овощей (морковь, фасоль, перец)
1-2 мелко нарезанных зеленых чили
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
1 чайная ложка соевого соуса
черный перец pwd по вкусу
2 1/2 -3 столовые ложки кукурузной муки
2 столовые ложки меда
кунжут для покрытия
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
1/2 столовой ложки масла
Для мучного теста:
2 столовые ложки муки / майда
щепотка соли
вода для приготовления жидкого теста
1 Нагрейте масло в емкости, добавьте белки зеленого лука, измельченный чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение 3 мес.Добавить нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль, перец и соевый соус и перемешать. Выключите огонь и остудите.
2 Смешайте приготовленный рис, нарезанные листья кориандра и приготовленные овощи. Добавьте кукурузную муку и мед и перемешайте. Приготовьте маленькие шарики размером с лимон и поставьте в холодильник на 15 минут.
3 В небольшой миске приготовьте жидкое тесто для муки, воды и соли. Окуните каждый шарик в мучную смесь, обваляйте в семенах кунжута и держите в стороне.
4 Нагрейте масло для жарки во фритюре в посуде с толстым дном.Как только он станет горячим, уменьшите пламя и поместите шарики в горячее масло и обжарьте во фритюре на среднем или сильном пламени, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на впитывающую бумагу, затем поместите на противень и поставьте в теплую духовку, пока не будете подавать. Это гарантирует, что они будут свежими и свежими на вкус.
5 Подавать горячим с томатным соусом.

Шарики риса с кунжутом и медом
.