Ризотто с фаршем
Ризотто с фаршем - рецепт с пошаговыми фото
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
- Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
- Мясной фарш – 300-400 г
- Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 50-70 г
- Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Ризотто с фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Ризотто с фаршем и грибами рецепт с фото, как приготовить ризотто с мясным фаршем и грибами на Webspoon.ru
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Как приготовить "Ризотто с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Шаг 4 Ссылка

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
Шаг 5 Ссылка

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Шаг 6 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Шаг 7 Ссылка

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Шаг 8 Ссылка

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Шаг 9 Ссылка

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Ризотто с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- лук-1 шт
- морковь- 2 маленькие или 1 большая
- помидор- 1 шт
- болгарский перец (крупный) красный и зеленый — по 1/2 шт
- мясной фарш-250 гр
- вода или куриный бульон- 600 мл ( 2 стакана)
- рис- 1/2 стакана или 130 гр
- растительное масло для жарки
- томатная паста- 1 ч.л.
- универсальная приправа- 1 неполная ч.л.
- розмарин, молотый имбирь, кумин- всего по небольшой щепотке
- сушенный барбарис- 6 шт
Приготовление
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.
Параллельно нарезаем перцы , предварительно вымыв и очистив от семян и перегородок.
Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.
Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.
К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…
…выдавливаем чеснок…
… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:
Теперь настала очередь риса ( я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:
Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:
Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы ( вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.
При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ризотто с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Ризотто с фаршем
В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.
Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Ризотто с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- рис арборио - 1 ст.;
- мясной бульон - 3 1/2 ст.;
- белое вино - 1/2 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- тертый пармезан - 1/2 ст.;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Приготовление
В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается - рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.
Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим "Рис" или "Каша", постоянно помешивая содержимое чаши.
Рецепт ризотто с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- рис арборио - 250 г;
- куриный бульон - 1,2 л;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- тертый пармезан - 50 г.
Приготовление
Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.
В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.
В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.
При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.
Ризотто с фаршем, пошаговый рецепт с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
ризотто с фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
ризотто с фаршем, пошаговый рецепт с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов ризотто) / страница 3
Ризотто с редисом
Ризотто с редисом - простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015
Ризотто с сыром "Пармезан"
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Ризотто с гребешками
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Ризотто с печенью 3.7
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с фаршем 5.0
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с говядиной 2.0
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто с курицей в мультиварке 2.0
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ризотто из чечевицы 4.0
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015
Ризотто с курицей и овощами 3.3
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Ризотто с фасолью 2.0
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Ризотто с мясом 3.5
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед или ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014
Ризотто с индейкой 2.3
Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Ризотто с креветками в мультиварке 5.0
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Каша рисовая с говядиной 5.0
Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Ризотто с овощами и мясом 3.6
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. ...далее
Добавил: Dashuta 14.12.2014
Ризотто с кабачками и курицей 3.0
Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. ...далее
Добавил: Dashuta 12.03.2015
Ризотто с кабачками и помидорами 3.7
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. ...далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Ризотто миланезе 4.7
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. ...далее
Добавил: Dashuta 27.12.2014
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Ризотто с куриной печенью 3.2
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 21.01.2015
Ризотто с ветчиной 5.0
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014
Ризотто с креветками и сливками 3.0
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ризотто с лисичками 5.0
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Ризотто с горгонзолой и грушей
Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ризотто с кабачками 2.7
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.01.2015
Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Ризотто с шампиньонами и сливками 4.5
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Ризотто с кальмарами 3.5
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Ризотто со сливками 5.0
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Ризотто с беконом 5.0
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Ризотто со свининой 4.6
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан". ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Ризотто с овощами и грибами 5.0
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Ризотто с вешенками 4.0
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Ризотто с брокколи 5.0
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2016
Ризотто по-неаполитански 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 07.01.2017
Гречневое ризотто с сыром 5.0
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 07.01.2017
Ризотто классический с мясом
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Ризотто с сыром 5.0
Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016
Вкусный рис с овощами 4.2
Если вы на диете, тогда рис в вашем меню наверняка на постоянных условиях! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного риса с овощами. Любимый гарнир заиграет новыми красками и оттенками. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.11.2016
Ризотто с рыбой
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Рецепт: Ризотто с фаршем | на сковороде
SashaNastyaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +6835Все рецепты автора: 415 Дата публикации: 2016-09-25 Рецепт понравился: 8 Ингредиенты:
фарш - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
молотый красный перец - 0,5 ч.л.;
рис - 1 стакан;
бульон говяжий - 3, 5 стакана;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
лук зеленый - по вкусу
Приготовим фарш. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем. Морковь режем мелкими кубиками. Сыр трём на тёрке.
Обжарим фарш с луком, чесноком и красным острым перцем минут 10.
Добавим рис и перемешаем
Теперь зальём говяжим бульоном (3,5 стакана).
( По оригинальному рецепту и фарш идёт говяжий, но я побоялась его использовать, у меня свиной)
Доводим до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой, держим 10 минут
Через 10 минут добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками.
Выключаем огонь, посыпаем натёртым сыром, перемешиваем.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту: