Рулетики из баклажан с чесноком помидорами и сыром


Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

  2. Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

  3. Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

  4. Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

  5. Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

  6. Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.

Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

С грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?

Ингредиенты на этот раз следующие:

  • 2-3 средних баклажана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • сметана (вместо нее можно использовать майонез) – 4 столовые ложки
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки (4 ложки)

Технология приготовления такая:

1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.

2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.

3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.

4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.

5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.

6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.

8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).

9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.

Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.

Приятного аппетита!

Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.

Читайте также:

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Скажите, у вас тоже от одного названия уже текут слюнки! Если да, то ясно, что вы ценитель остреньких и пикантных блюд. Простая в приготовлении и не очень затратная по времени эта холодная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Все необходимые продукты легкодоступны в осенний период, поэтому каждая хозяйка имеет похожий рецепт в своей кулинарной книге. Давайте посмотрим, как приготовить баклажанные рулетики с сыром, чесноком и помидорами, а также другие варианты сочетания этих продуктов.

Рулетики

Технология приготовления незамысловатая. Некоторые составляющие можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из расчета на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • синенькие средние по величине — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр (фета, плавленный, твердые сорта) — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения блюда.

Баклажаны моем, сушим, удаляем плодоножки. После этого плоды нарезаем тонкими пластинами вдоль. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Это очень важный момент, так как если слайсы будут толще, их будет трудно сворачивать в рулетики. Также местами они могут плохо прожариться. Слишком тонике могут пригорать и пересушиться. Солим нарезанные баклажанные полоски и отставляем их на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, очищаем дольки чеснока, пропускаем его через пресс или, как вариант, также трем на терке. Добавляем майонез, перец и соль, все перемешиваем до получения однородной массы.

Возвращаемся к баклажановым слайсам. Промываем их в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Слегка отжимаем их, так как остатки воды на горячей сковороде в сочетании с разогретым маслом создадут ненужный фейерверк. Обжариваем «язычки» на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Когда слайсы подрумянятся, выкладываем их в тарелку и убираем излишки жира. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток.

Одну из сторон жареных баклажанов смазываем приготовленной сырной начинкой. Сверху с одного края кладем тонкий кружок помидора (если томат большой, то тонко нарезаем его полукольцами). Сворачиваем полоску рулетиком, двигаясь от узкой стороны к более широкой.

Совет! Баклажаны с помидорами красивее смотрятся, если сам томат нарезан дольками. К тому же это существенно упрощает задачу сворачивания.

Рулеты с помидорами и чесноком аккуратно ставятся вертикально в глубокую емкость (например, в стеклянный судок) и отправляются настаиваться в холодильник. Перед подачей закуска выкладывается на тарелку и украшается свежей порубленной зеленью.

Запекание в духовке

Запекание с сыром в духовке считается более полезным, чем жарение на сковороде, но вкус блюда от этого не страдает, просто он немножко другой, хотя ингредиенты практически те же самые: крупный баклажан, спелые томаты, твердый сыр, чеснок, зелень, соль.

Все продукты подготавливаем — овощи моем, чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем синенькие кружочками по 8-10 мм, солим их и оставляем в посуде на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого порционные кружочки промываем и подсушиваем, избавляясь от лишней воды.


При запекании синенькие не впитывают так много масла, как при обжаривании

Раскладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чеснок пропускаем через пресс и сверху каждой баклажанной дольки укладываем чесночную кашицу по чуть-чуть для остроты. После этого кладем по круглому слайсу помидора.

Совет! Хорошо, если томат по размерам не перекрывает круг баклажана.

Посыпаем каждую порцию натертым сыром и отправляем противень в духовку на полчаса, выставляя температуру 180 °C. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и… можно приступать к дегустации!

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.


Такая подача блюда выглядит очень нарядно

Нам понадобится:

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.

Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.

Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Приветствую всех!

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов  рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

С уважением, Екатерина

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

рулетики из баклажана с сыром, чесноком, помидорами :: SYL.ru

Мало, наверное, таких людей, которые не любили бы блюда из баклажана. Но вот готовить их не все умеют, получается то суховато, то слишком жирно, то горечью отдает. А ведь этот овощ невероятно полезный, питательный и очень вкусный. А готовить его правильно не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать соорудить рулетики из баклажана с сыром и другими начинками. Это блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира к мясу, птице, и как холодная закуска на праздничный стол, и в виде угощения или гостинца.

Подготовка продуктов

Основным ингредиентом в представленных блюдах является, конечно, баклажан. Перед приготовлением овощи промывают, обрезают концы, режут пластинами толщиной в 5 мм. Толщина в этом рецепте имеет не последнее значение, ведь если пластинки будут слишком толстыми, то они плохо прожарятся, да и красивые рулетики скрутить вряд ли удастся. Ну а слишком тонкие не могут держать форму, при скручивании разорвутся, придав блюду неопрятный вид.

Готовые пластинки следует подсолить и оставить на 10 минут, чтобы овощ пустил сок, а затем ополоснуть в холодной воде. Таким образом, уйдет возможная горечь, которая встречается у некоторых сортов.

Рулеты из баклажанов

Привлекателен этот рецепт не только своим вкусом и ароматом, которые, бесспорно, восхитительны, но и своим внешним видом. Рулетики из баклажана с сыром и помидорами – красочные, яркие, по-летнему сочные. Приготовить их можно буквально за 20 минут, например, пока неожиданно пришедшие гости проходят в комнату и моют руки, пустой стол превращается в отличное праздничное застолье.

Требуемые ингредиенты:

  • Три баклажана средних размеров.
  • Два больших спелых томата.
  • Две дольки чеснока.
  • Одно яйцо.
  • 50 грамм сыра.
  • Немного майонеза.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, через 10 минут промойте. Обсушите бумажным полотенчиком.
  2. Бланшированные томаты измельчите. Зелень промойте, просушите, нарежьте очень мелко. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все эти компоненты с тертым сыром, майонезом и со специями.
  3. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Теперь, обмакивая каждую пластинку баклажана в яичную смесь, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  4. Теперь на каждую пластину положите томатную начинку, сверните плотненьким рулетом.
  5. Готовые рулетики из баклажана с сыром и томатами украсьте зеленью. Для удобства можно в каждую воткнуть шпажку.

Баклажанные рулеты

А теперь для вас рулетики из баклажана с сыром и чесноком, рецепт их схож с предыдущим, но немного отличается как составом блюда, так и самим процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Полстакана муки.
  • Четыре ложки майонеза.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Три дольки чеснока.
  • Пять небольших баклажанов.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте, смажьте солью, через 10-15 минут промойте. Затем пластинки обсушите и обваляйте в муке.
  2. Каждую полоску обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  3. Чеснок очистите и измельчите, перемешайте с майонезом и натертым на мелкой терке сыром.
  4. Смажьте каждую пластинку чесночной смесью, сверните рулетом.
  5. Выложите баклажанчики на тарелку, украсьте ветками петрушки.

Интересная и оригинальная закуска никого не оставит равнодушным, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Три средних баклажана.
  • 60 грамм сыра.
  • Треть стакана измельченных грецких орехов.
  • Две дольки чеснока.
  • Половинка томата.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Промойте баклажанчики, срежьте концы, нарежьте полосками, чуть подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  2. Разогрейте немного растительного масла, обжарьте каждую пластину с двух сторон до золотца.
  3. Обжаренные полоски баклажана выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  4. Теперь смешайте измельченный чеснок, тертый сыр, грецкий орехи, нарезанный мелкими кубиками помидор.
  5. Выложите начинку на полоску, распределите тоненьким слоем, сверните баклажаны плотным рулетиком. Украсьте веточками укропа.

Рулеты, приготовленные этим способом, получаются очень сытными и вкусными, их вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Два средних баклажана.
  • Полкило куриного филе.
  • Оливковое масло.
  • Небольшой пучок базилика.
  • Специи.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами вымытые баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  2. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Каждый кусок птицы выложите на обжаренную полоску баклажана, сверните рулет, заколите деревянной шпажкой.
  4. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите рулетики. Готовьте 20 минут.
  5. Базилик промойте, обсушите, нарежьте.
  6. Обсыпьте готовые рулетики зеленью. Подавайте горячими, с салатом из томатов и салатного микса.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Рецепт этот необычен тем, что в составе его есть ветчина, что придает рулетикам особенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм нежирной ветчины.
  • Три томата.
  • Два баклажана.
  • Две моркови.
  • 50 грамм сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны полосками, смажьте солью, дайте время настояться, затем промойте.
  2. Морковь натрите на меленькой терке, обжарьте ее до готовности в растительном масле.
  3. Томаты очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите к моркови, посолите, тушите 5 минут. Остудите овощи, добавьте к ним измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Ветчину нарежьте не слишком крупными брусками.
  5. Подготовленные полоски баклажанов обжарьте с двух сторон.
  6. На каждую пластинку выложите овощную начинку, положите брусочек ветчины, сверните рулетом.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Вот такие нехитрые и совсем несложные рецепты, справиться с ними может даже неопытный начинающий кулинар. Удивляйте своих друзей и близких интересными и невероятно вкусными блюдами, создавая на своей кухне по-летнему ароматный и яркий уют. Приятного аппетита.

Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком

Вкусная и востребованная закуска на праздничном столе и в будни – рулеты из баклажанов. Блюдо настолько быстро разлетается с тарелок, что вам придется его постоянно добавлять, поэтому заготовьте чуть больше жареных ломтиков этого овоща, чтобы за несколько минут их можно было смазать майонезом и быстро скрутить с начинкой.

Готовятся рулетики за считанные минуты, но чтобы слайсы баклажана стали румяными, их обязательно нужно запанировать в пшеничной или кукурузной муке мелкого помола. Для начинки можно использовать ломтики помидора, измельченные отварные яйца с чесноком, творог с орехами и т.д. – не ограничивайте свою фантазию!

Срок годности закуски – 1 сутки при хранении в холодильнике, но, как правило, она никогда не остается так долго.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Баклажаны промойте в воде, срежьте с них окончания. Нарежьте синенькие пластинами толщиной не более 0,5 см, но и не менее, чтобы они держали свою форму. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.

Шаг 3 из 6

На тарелку высыпьте муку и запанируйте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.

Шаг 4 из 6

На сковороду влейте растительное масло, желательно без запаха. Прогрейте около 1-2 минут на умеренном нагреве и выложите ломтики баклажанов. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Обязательно выкладывайте их только в раскаленное масло, чтобы сразу же запечатывалась и поджаривалась корочка, иначе мука впитает в себя холодное масло, отпадет от синеньких и будет чадить на сковороде.

Готовые румяные ломтики переложите на тарелку или блюдо и остудите.

Шаг 5 из 6

В майонез спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте. По желанию можно добавить его чуть больше, если очень любите чесночный вкус. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте ломтиками.

Выложите один слайс баклажана на тарелку, смажьте чесночным майонезом. Далее поместите на его край ломтик томата, скрутите рулетом.

Шаг 6 из 6

Таким образом сформируйте и остальные рулеты из баклажанов с начинкой. Охладите их в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Надо:

2 баклажана, 4 яйца, 

200 г сыра, 

3 зубца чеснока, 

4 ст. ложки майонеза, 

растительное масло, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм. 

  2. Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль. 

  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. 

  4. Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. 

  5. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Сделайте начинку:

  1. Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр. 

  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. 

  3. Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу. 

  4. Сделайте рулетики из полосок баклажана. 

  5. Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку. 

  6. Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут. 

  7. Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

Shutterstock


Надо

3 баклажана, 

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 

2 зубка чеснока, 

3 помидора, 

1 пучок петрушки, 

соль, растительное масло – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры. 

  2. Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. 

  3. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками. 

  4. Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики. 

  5. Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами 

Shutterstock


Надо

4 некрупных баклажана, 

350 г твердого или полутвердого сыра, 

100 г грецких очищенных орехов, 

100 г майонеза, 

3 зубца чеснока, 

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут. 

  2. Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. 

  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. 

  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. 

  5. На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной 

Shutterstock


Надо:  

3 баклажана, 

3 зубца чеснока, 

250 г ветчины, 

2 ст.л. муки, 

2 ст. молока,

150 г сыра, 

2 ст.л. слив.масла, 

перец, соль. 

Как приготовить:

Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке. 

Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке. 

Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте. 

На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.

Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле. 

Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения. 

Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Рулетики из баклажанов - рецепты начинок с сыром, чесноком, грецкими орехами и помидорами

Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день, не повторяясь.

Рулетики из баклажанов с разными начинками - рецепты

Баклажаны завернутые в рулетики хорошо смотрятся на праздничном столе, они эффектны внешне и невероятно вкусны в любом варианте. Для реализации затеи необходимо подготовить основу, ведь сами овощи нуждаются в обработке.

  1. Баклажаны не очищают, потому их нужно избавить от горечи: разрезают плод вдоль пластинами, толщиной не больше 5 мм. Выкладывают в миску, просаливают. Оставляют на 20 минут, промывают, тщательно просушивают.
  2. Сами баклажановые заготовки нужно поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть совершено разнообразной. Сперва заготовки пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, затем наполняют предложенными компонентами и сворачивают.
  4. Самая популярная начинка для баклажановых рулетиков – майонезно-чесночный соус и долька помидора. Такую закуску называют «Тещин язык».
  5. Подавать закуску можно как в холодном, так и горячем варианте.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Самая простая вариация закуски, которую каждый сможет реализовать - рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отменное угощение подают в холодном виде, после получасовой пропитки, хотя на следующий день закуска выйдет еще вкуснее, если достоит до утра. Сыр выбирают плавленый, качественный, который без проблем можно натереть на терке, пастообразный не подойдет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, просолить, подмыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумянить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  3. Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом и продавленным чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанести на заготовку соус, свернуть рулетики из баклажанов.
  5. Подавать блюдо после получасовой пропитки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Бесподобная грузинская закуска - рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно придется по душе любителям совмещать необычные продукты в еде. Отменное блюдо готовится очень быстро, но требует время на пропитку, минут 30 хватит. Для пропитки в рецепте предложен творог, при желании его можно заменить на майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль;
  • гранатовые зерна для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на длинные пластины, просолить, промыть, просушить.
  2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Блендером взбить орехи, творог, чеснок и зелень.
  4. Наполнить заготовки начинкой, поставить рулетики с орехами из баклажанов в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами – хорошая и более здоровая вариация знаменитой закуски «Тещин язык», ведь для пропитки используется рикотта, вместо майонеза. Блюдо остается вкусным и на следующий день, его можно и для торжества приготовить и подать в качестве быстрого перекуса, в ожидании основного блюда в обед.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, масло, мука для панировки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, обработать для удаления горечи, хорошенько просушить.
  2. Запанировать, подрумянить на сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Смешать рикотту с чесноком, рубленной зеленью.
  4. Помидор порезать на дольки.
  5. Смазать рикоттой каждую пластину, выложить по томатной дольке, свернуть рулеты.
  6. Скрепить заготовки шпажками, подавать после получасового охлаждения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Хороший вариант быстрой закуски - рулетики из баклажанов с морковью и помидором. Вкусное и пикантное угощение подойдет к горячительным напиткам, ведь оно обладает насыщенным вкусом благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 рулетов, заготовки нужно заранее избавить от горечи и просушить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на масле, охладить.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. На каждую пластину нанести слой майонеза, выложить немного моркови и дольку помидора.
  4. Свернуть рулетики из баклажанов, подавать через 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Невероятное блюдо, которое и закуской назвать сложно - рулетики из баклажанов с курицей, точнее с фаршем из грудки, дополненным тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, его можно убрать, если кто-то не любит пикантные угощения. Подавать лакомство можно в качестве горячего, дополнив любимым гарниром, хорошо подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на пластинки, избавить от горечи, запекать в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и тертой морковью, приправить измельченным чили и чесноком.
  3. Ввести тертый картофель, охладить.
  4. Смешать с йогуртом.
  5. Выложить начинку на заготовки, свернуть рулетики с фаршем из баклажанов. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажан с грибами и сыром готовятся на манер мясного варианта угощения, только для сочности и скрепления ингредиентов для начинки применяют тертый сыр. Использовать можно и плавленый продукт, и пармезан, и простой твердый сыр, который хорошо поддается плавке. Грибы сгодятся и шампиньоны, и вешенки или свежие лесные боровики – их нужно будет обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с рубленным луком, посолить.
  2. В горячую поджарку бросить сыр, тертый на мелкой терке.
  3. Баклажановые пластины обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  4. Нанести начинку на заготовки, свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым угощением для большинства кулинаров, особенно начинающих, ведь блюдо готовится очень просто, без суеты и хлопот. Для наполнения подойдет филадельфия, маскарпоне, буко или более бюджетный крем-чиз, можно применить рикотту или мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль.
  2. Крем-чиз смешать с рубленой зеленью, сливками, чесноком, посолить, поперчить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой.
  4. На заготовку выложить ложку крем-чиза, и дольку перца.
  5. Свернуть рулетом, скрепить шпажкой.
  6. Охлаждать 30 минут перед подачей.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Безумно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные по предложенному далее рецепту точно понравятся всем кулинарам и дегустаторам. Если нет возможности или умений тонко порезать ветчину и сыр, можно приобрести готовые слайсы. Сыр подойдет пластинами, упакованный порционно, одной пластинки хватит на 2 рулета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 4-5 пластин;
  • молотая смесь перцев, соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на пластины, посолить, обжарить, охладить.
  2. Пластины ветчины сыра разрезать пополам, примерно одинакового размера.
  3. На баклажановую заготовку выложить сыр, сверху ветчину, свернуть рулетом.
  4. Скрепить шпажкой, подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

Необыкновенно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке придется по душе каждому любителю необычных угощений. Отменная закуска подается в качестве горячего в компании овощного гарнира или пасты. Наполняют рулеты фаршем и овощной поджаркой, запекают под аппетитной сырной «шапкой».

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Поджарить фарш, с добавлением измельченных овощей, горького перца, чеснока.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавать блюдо рулетики из баклажанов горячими с гарниром.

 

Баклажановые рулетики с сыром и помидором

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров


Смотрите также