Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков с разными начинками
Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.
Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье. Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.
А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт. среднего размера
- сыр твердый — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде
Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 5 шт.
- творог — 250 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.
Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.
За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.
Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.
Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.
При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.
Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени
Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт. для панировки
- яйца — 2 шт. отварные для начинки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- маринованные огурчики
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.
Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.
Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.
Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке
Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- куриная грудка — 300 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез — 200 гр.
- томатный соус — 1 ст. л.
- соль, перец, приправы
Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.
Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.
Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.
В соус можете добавить для пикантности чеснок.
Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.
Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.
Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором
Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.
Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком
Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана или майонез — 3 ст. л.
- соль, зелень
- растительное масло
Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.
Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.
По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.
Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.
Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- плавленный сыр — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- соль, зелень
- растительное масло
Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.
Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.
Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.
Мне кажется, что проще не бывает.
Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке
Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.
Нам понадобится:
- мясной фарш — 600 гр.
- кабачки (цукинии) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана — 3 ст. л.
- томатная паста — 6-8 ст. л.
- бульон — 150 мл
- соль, перец
- сахар — 1/4 ч. л.
- свежая зелень
Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.
Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной
Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.
Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького
Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.
И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.
Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.
Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь
Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.
Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.
Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.
Заходите в гости и приглашайте друзей!
Автор публикации
0 Комментарии: 2958Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками
Здравствуйте, мои уважаемые читатели.
Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.
Рулетики из кабачков, впрочем как и рулеты, станут замечательным праздничным блюдом при соответствующем оформлении. Вкус рулетиков зависит от начинки, которой мы наполняем пластинки из кабачка. Начинка может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Ниже я привожу пример нескольких рецептов, которые я использовала для приготовления дома и пробовала в гостях у подруг.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
рецепт с фото пошагово
Это блюдо поразит вас своими аромтными и вкусовыми качествами. Оно станет красивым украшением праздничного стола, а также замечтельно разнообразит обеденный стол в будни.
Состав продуктов:
- кабачки — 2 средних молодых;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Процесс приготовления рулетиков:
1. Кабачки хорошо вымыть. Срезать хвостик и основание у носика. Затем все нарезать тонкими пластинками вдоль всего кабачка.
2. Кабачковые пластинки слегка присолить и обжарить на сковороде до золотситого цвета с обоих сторон.
3. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Теперь займемся начинкой. Натрем на терке плавленный сыр. Можно сделать крупные хлопья, если протереть на сыр на крупных отверстиях, а можно сделать хлопья более мелкими. Все зависит от вашего вкуса.
5. К сыру добавляем майонез, мелко измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.
6. Можно начинку оставить и так, но мне больше нравится, когда присутствует помидор. Помидор моем, нарезаем небольшими пластинками, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками.
7. На остывшую пластинку кабачка наносим смесь из сыра с чесноком и зеленью и равномерно растягиваем ее по всей поверхности кабачка.
8. На один из краев пластины ложим брусочек помидорки и заворачиваем кабачок рулетиком.
9. Выыкладываем рулетики на блюдо с листьми салата. Можно сверху украсить. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными кабачковыми рулетиками с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото
Для любителей курочки предлагаю попробовать кабачковые рулетики с куриной грудкой. Куриное филе, сыр и кабачок составляют замечательный тандем. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых. Они будут в восторге.
Нам потребуются следующие продукты:
- кабачки — 2 молоденьких средних;
- курочка — 300 гр. филе;
- сыр — 50-100 гр.;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- специи, соль — по вкусу;
- шпажки деревянные.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазваем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, которые сверху тоже слегка сбрызгиваем маслом и присаливаем.
3. Противень с кабачками отправляем в духовку, предварительно разогретую градусов до 180, минут на 5-7.
4. Тем временем займемся куриным филе. Филе нарежем вдоль на тонкие полоски.
5. Теперь каждый кусочек филе следует хорошо отбить, чтобы мясо успело приготовиться в духовке.
6. Затем филе присаливаем и перчим по вкусу.
7. Остывшие кабачковые пластинки смазываем майонезом, сверху выкладываем полосочку филе и покрываем все тертым сыром (сыр трем на мелкой терке). Все аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой.
8. На шпажку нанизываем 2-3 рулетика и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой. Сверху еще слегка брызгаем маслом и посыпаем остатками сыра. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Смотрим по готовности, ведь духовки у всех разные.
9. Достаем из духовки, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с грибами и сыром в духовке
пошаговый видео-рецепт
Рулетики из баклажанов и кабачков
с куринным филе в духовке
В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.
Подготовим следующие продукты:
- кабачок — 2 средних молоденьких;
- баклажан — 2 средних;
- филе курицы — 200-300 гр.;
- сыр твердый — 150 -200 гр.;
- томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Начинаем готовить рулетики:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь.
2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.
3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко.
4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все — филе.
7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика.
8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.
10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с творогом
Еще один вариант рулетиков из кабачков с начинкой из творога и зелени. Кабачки жарятся и смазываются смесью творога, чеснока и зелени. Получается очень оригинально и потрясающе вкусно.
Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом
Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — https://newkbt.ru/salat-carskij-ruletom-s-krasnoj-ryboj-obedene.html. Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит. 🙂
Готовим следующие продукты:
- кабачок — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
- лук порей — 30 гр;
- красная рыба — 100 гр.;
- сливки — 100 мл.;
- оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Кабачок моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более половины сантиметра.
2. Обжариваем кабачковые пластинки в масле на сковороде предварительно поперчив и посолив.
3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сотейнике в масле. (Если нет лука-порея, то можно взять небольшую лучинку и нарезать ее.)
4. К луку добавляем нарезанные дольками грибы.
5. Кабачки со сковородки выкладываем на салфетку.
6. Лук и грибы в сотейнике перчим, солим. В оригинальном рецепте еще добавляется половина бокала белого вина. Но я делала и без него. Получилось тоже вкусно.
7. Наливаем в сотейник сливки и все перемешиваем.
8. Доводим нашу смесь до кипения и убираем с огня.9. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками.
10. На кабачок ложим рыбку и сворачиваем все рулетиком.
11. Кабачковые рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минуток на 5.
12. На блюдо выкладываем грибной соус, а сверху наши рулетики.
13. Все можно посыпать зеленью, а можно оставить и так. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я собрала сегодня. Готовьте и угощайте своих родных и близких. Приятного всем аппетита!
Татьяна
Рулет из кабачков - рецепты с мясом, морковью, помидорами и творожной начинкой

Список домашних блюд универсального применения с достоинством пополнит рулет из кабачков, приготовить который можно с совершенно разными начинками, применяя удобный способ термообработки. Совершенство вкуса полученного блюда будет по достоинству оценено каждым искушенным едоком.
Как приготовить рулет из кабачков?
Существует масса идей приготовления оригинальной закуски, разнящихся техникой исполнения рецептов и вариантами начинки.
- Коронным блюдом на любом столе будет кабачковый рулет, где в основе запеченный пласт из измельченной кабачковой мякоти, яиц и муки, дополненный наполнением из сыра, овощей, грибов, мяса, колбасных изделий, зелени, чеснока, других компонентов.
- Сформированные рулеты из кабачков с разными начинками просто охлаждают в холодильнике или запекают дополнительно в духовке.
- Всегда востребованы рулетики из запеченных или обжаренных слайсов кабачковой мякоти с наполнителями.
Рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный и вкусный рулет из кабачков на сковороде с сыром готовится за считанные минуты. Составляющие начинки здесь добавлены непосредственно в кабачковое тесто, которое заводится без грамма муки, имеет сравнительно невысокую калорийность. Подавать закуску лучше теплой, дополнив сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, приправы;
- растительное масло.
Приготовление
- Кабачок перетирают на терке, отжимают от излишков влаги.
- Добавляют в стружку измельченную зелень, чеснок, соль, перец, приправы и тертый сыр.
- Перемешивают массу, порциями выкладывают на сковороду.
- Поджаренный блинчик сворачивают рулетом, добавляя порции свежего теста.
- Готовый рулет из кабачков пропаривают под крышкой 3-4 мин.
Рулет из кабачка в духовке

Отличное питательное блюдо для всей семьи, которое не навредит фигуре и при этом качественно утолит чувство голода – приготовленный в духовке рулет из кабачков с мясом. В данном случае используется куриный фарш, но можно взять измельченную телятину или свинину, а при необходимости заменить мясо измельченной ветчиной.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- фарш – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Натирают и отжимают кабачки.
- Добавляют яйца, соль, перец, зелень, муку.
- Распределяют массу на пергаменте и запекают 20 мин. при 200°С.
- Обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив, остужают, смешивают с сыром, распределяют на кабачковом листе.
- Формируют рулет из кабачков с фаршем, запекают в пергаменте 10 мин., подают горячим или в остывшем виде.
Рулет из тертого кабачка

Сформированный аппетитный и пикантный рулет из кабачкового теста с начинкой из творожного или плавленного сыра подается зачастую в охлажденном виде. Изделие предварительно разрезают на порционные кусочки, а для эффектной подачи выкладывают на блюдо, декорированное зеленью, свежими овощами.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- творожный или плавленный сыр – 250 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Натирают на крупной терке кабачок, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют тертый сыр, яйца, перец, перемешивают массу, распределяют на пергаменте.
- Выпекают пласт 35 мин. при 220°С.
- Сыр смешивают с чесноком, сметаной и зеленью, смазывают кремом кабачковый пласт, сворачивают рулетом.
- Убирают рулет из кабачков с сыром в холодильник на 4 ч.
Омлет рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный японский рулет-омлет из кабачков – идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не приемлет его употребление в любом другом виде. Кабачковая мякоть в данном случае совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сыр твердый – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- копченая паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Натертые кабачки отжимают от сока.
- Добавляют яйца, соль, перец, копченую паприку, чеснок и половину сыра.
- Накладывают порции кабачковой массы, обжаривают, сворачивают рулетом, оставляя край, к которому примыкают очередной блинчик.
- Продолжают жарку рулета, пока тесто не закончится.
- Последний блин посыпают оставшимся сыром.
- Готовый рулет-омлет из кабачков пропаривают под крышкой 5 мин.
Рулет из кабачков с морковью

Украшением любого стола станет аппетитный яркий рулет из кабачков с морковной начинкой. В данном случае состав овощной поджарки дополняется измельченными и обжаренными грибами. Вместо последних можно взять маринованные или, как вариант, заменить свежую морковь острой и пикантной корейской.
Ингредиенты:
- кабачок – 800 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- морковь – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют яйца, тертый сыр, муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
- Обжаривают лук с морковью и грибами, посолив и поперчив, распределяют на кабачковом листе, сворачивают рулетом.
- Запекают дополнительно рулет из кабачков в духовке 15 мин.
Кабачковый рулет с начинкой из помидор

Особенно сочным получается приготовленный рулет из кабачков в духовке с помидорами. Сыр в начинку можно добавить твердый, перетертый плавленный, мягкий пастообразный творожный, а кроме чеснока приправить наполнение измельченной зеленью укропа, петрушки или любой другой на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют перец, приправы, яйца и муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 30 мин. при 180°С.
- Смешивают нарезанные помидоры, тертый чеснок и сыр, распределяют поверх кабачкового пласта, сворачивают рулетом.
Кабачковый рулет с творожной начинкой

Покорит каждого нежностью и гармонией вкуса рулет из кабачков с творогом. Закуска тает во рту за счет добавления отдельно взбитых белков. Можно изначально взять мягкий кремовой текстуры творог или превратить его в крем при помощи блендера. По надобности добавляют при этом сметану до достижения нужной густоты начинки.
Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- сметана – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- творог – 400 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Кабачок перетирают на мелкой терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют желтки, перец, сметану и муку с разрыхлителем.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, распределяют массу на пергаменте.
- Выпекают пласт 20 мин. при 180°С.
- Смешивают творог, зелень и чеснок, смазывают начинкой корж, сворачивают рулетом, охлаждают.
Рулеты из кабачков с куриной грудкой

Научившись готовить кабачковый рулет с начинкой из тертого овоща, можно опробовать идею приготовления аппетитного блюда из целых продольных слайсов из кабачка. Такие рулеты хороши в горячем виде, готовятся с самой разной начинкой, а подавать их можно с любимым томатным, сметанным или сливочным пикантным соусом.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- филе куриное – 300 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- паприка – 0,5-1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Кабачки нарезают продольными тонкими слайсами, смазывают маслом, запекают при 180°С 10 мин.
- Филе нарезают, немного отбивают, разрезают на полоски, солят, перчат.
- Смазывают кабачковые пластины соусом из майонеза, паприки, перца и чеснока, дополняют куриным филе и тертым сыром.
- Сворачивают пластины рулетами, скалывают шпажкой.
- Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.
Рулет из кабачков с рыбой

Найдет своих почитателей и аппетитный кабачковый рулет с красной рыбой. Для начинки можно взять слабосоленое филе семги, форели, горбуши, которое идеально гармонирует с любым плавленным или творожным сыром. Великолепно дополнит палитру вкуса лаконичный штрих в виде добавленного измельченного укропа.
Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе слабосоленой рыбы – 200 г;
- сыр плавленный – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец
Приготовление
- Кабачок перетирают, подсаливают, через 15 мин. отжимают от влаги.
- Добавляют яйца, муку, разрыхлитель, выкладывают массу на пергамент, выпекают 30 мин.
- Смазывают пласт сыром, посыпают укропом, распределяют сверху ломтики рыбы.
- Формируют рулет с рыбой из кабачков, помещают на 3-4 ч. в холодильник.
Рулет из кабачков с грибами

Эффектно дополнит любое праздничное меню или привнесет новизны в повседневный семейный рацион кабачковый рулет с грибами. Кабачковый пласт в данном случае сочетают с натертой морковью, которая не только дополняет вкусовую палитру основы, но и преображает в лучшую сторону итоговый внешний вид готового блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- грибы – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 125 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Натирают кабачки и морковь.
- Добавляют соль, перец, специи, укроп, спустя 15 мин. отжимают.
- Вмешивают взбитые яйца, муку, разравнивают на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
- Обжаривают лук с грибами и чесноком.
- Вмешивают сметану, распределяют смесь на остывшем кабачковом корже, посыпают сыром.
- Сворачивают рулет, подрумянивают 10 мин.
Рулет из кабачка и слоеного теста

Испечь вкусный кабачковый рулет в духовке можно из слоеного теста. Обжаренная нарезка из кабачка в данном случае – компонент начинки, в составе которой может быть дополнительно сыр, ломтики ветчины, отваренное и нарезанное мясо или обжаренный фарш. Для пикантности по желанию добавляют чеснок, нарубленную свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 140 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кабачки тонко нарезают, обжаривают с двух сторон на масле, приправив в конце чесноком.
- На раскатанный пласт теста выкладывают кабачки, нарезанную ветчину и сыр.
- Сворачивают пласт рулетом, смазывают яйцом, выпекают 30 мин. при 200°С.
Рулеты из кабачков по-корейски

Простые в приготовлении и невероятно вкусные рулеты из кабачков с начинкой из корейской моркови – аппетитная закуска для праздничного стола, фуршета или любого повседневного застолья. Сырное дополнение можно приготовить из творога, плавленного сыра или измельченного приправленного зеленью и чесноком сулугуни.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 40 г;
- сметана – 120 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кабачки нарезают продольными пластинами, запекают в духовке или обжаривают на сковороде до мягкости.
- Смешивают сыр, чеснок, укроп, сметану, майонез, орехи, смазывают соусом пластины кабачка.
- Сверху выкладывают помидоры, морковь, сворачивают изделия рулетом.
👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото
Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
Итак, рулетики из кабачков.
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
Время приготовления – приблизительно полчаса
Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
Процесс приготовления
Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.

А пока натерла сыр.


Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).

С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.

На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото
В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины.Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить. Пока идет сезон кабачков, обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Процесс приготовления рулетиков из кабачков
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: просто.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!