Рулетики из риса и рыбы
Рыбные рулеты с рисом 🥣
Ингредиенты:
• 500 гр рыбного филе
• 100 гр крабовых палочек
• 1/4 стакана риса
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
• 2-3 ст. ложки томатного соуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
• лимон
Для кляра:
• 2 яйца
• мука
• 2-3 ст. ложки молока
Рецепт приготовления рулета из рыба с рисом и кукурузой:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Смешать с кукурузой, добавить томатный соус, тщательно перемешать.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить. Крабовые палочки развернуть.
3. На филе рыбы выложить крабовые палочки и рис, подвернуть края, свернуть в рулетики.
4. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
5. Обмакнуть рулеты в кляр, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками лимона.
Рыбные рулетики с начинкой из риса и грибов — Кулинарные рецепты любящей жены
Существует много вариантов того, как вкусно приготовить рыбу. Сегодня предлагаю еще один оригинальный рецепт рыбных рулетиков с начинкой.
У меня это блюдо приготовлено из филе минтая, но вы можете сделать крученики из любой рыбки, в которой минимум мелких костей.
Всякого рода рулеты и рулетики из рыбного филе ценятся на любом столе, как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, оно легкое и нежное, но в тоже время сытное и питательное. В нашей семье такой рецепт прижился, потому что все любят рыбу, и никто не откажется от кусочка сочной рыбки!
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, надеюсь, такая идея пригодится. А вот с начинкой можно смело экспериментировать, подбирая продукты на свой вкус и пристрастия домочадцев!
Чтобы приготовить рыбные рулетики с начинкой вам потребуется:
- Рыба (минтай, хек, треска) 3 шт.
- Рис 2-3 ст.л.
- Грибы 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Соль
- Перец молотый
- Лимон
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Рыбные рулетики с начинкой из риса и грибов»:
- Рыбу очистите, разделайте на филе, удалите кости, обмойте, обсушите.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите.
- Рис отварите до готовности.
- Обжарьте на растительном масле измельченные грибы с луком, добавьте рис, посолите, перемешайте.
- На широкий край филе выложите начинку, сверните рулетиком, заколите зубочисткой или свяжите нитью.
- Каждый рулетик обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах, процесс повторите.
- Обжарьте рыбные крученики на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Из хребтов, плавников и рыбных хвостиков сварите 200 мл. бульона.
- Обжаренные рыбные крученики залейте процеженным рыбным бульоном и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
- В конце тушения посыпьте рулетики зеленью.
- Подавайте рыбные крученики с овощами и свежей зеленью.
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из рыбы и риса на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам

Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис. После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбное филе по желанию порезать очень мелко, либо пропустить через мясорубку. Включить духовку.

К измельченному рыбному филе положить отварной рис. Перемешать эти ингредиенты.

Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.

Разбить в общую массу одно сырое яйцо и перемешать полученную массу.

Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой. Измельчить чеснок через чеснокодавку, либо натереть его на самой мелкой терке. При запекании чеснок не даст горечь, он придаст блюду приятный вкус и аромат.

Посолить и поперчить массу по вкусу. Насыпать молотый сухой имбирь и перемешать.

Положить пару столовых ложек сметаны и перемешать до однородного состояния.

Чернослив для начинки мелко порезать.

На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).

С одной стороны пласта высыпать весь мелко порезанный чернослив.

При помощи фольги скрутить рулет. Завернуть рулет в эту же фольгу, плотно закрутить кончики.

Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого времени снять фольгу с рулета и его порезать. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола в виде холодной закуски. За счет присутствия в рулете рыбного филе и отварного риса он получается достаточно сытным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Чернослив
1
0
26
115
всего в блюде:
98
32
122
1173
всего в 1 порции:
12
4
15
147
всего в 100 граммах:
11
4
14
131
автор рецепта: Businka
дата публикации: 18.01.2016
просмотров: 4557
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рулет рыбный с рисом. Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!
Рулет рыбный с рисом
Филе рыбы – 700 г
Лук репчатый – 120 г
Рис – 100 г
Чеснок – 2–3 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Масло растительное – 60 мл
Вода – 20 мл
Зелень укропа и петрушки – 20 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки.
В рыбный фарш добавить чеснок, сухари, соль и перец, после чего влить воду, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Рис припустить, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и нарубить. Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле, добавить к нему рис, зелень, соль, перец и перемешать.
Рыбный фарш выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника, сверху распределить начинку из лука и риса, свернуть рулетом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 30 минут.
Готовый рулет вынуть, охладить, выложить на блюдо, нарезать порционными кусками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >