Рыба хе из скумбрии рецепт


Рецепт хе из скумбрии - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду. 

Ингредиенты

Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:

скумбрия охлаждённая (или замороженная) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

уксус 9% - 100 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

масло оливковое (или любое другое растительное) - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - 1/4 ч. л.;

приправа для корейской моркови - 1/4 ч. л.;

кунжут или зелень для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.

Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.

Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.

Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.

Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.

Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.

Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски

Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг филе скумбрии;
  • 4 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.

3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.

Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле.  Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.

Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко

Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • кунжутное масло;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.

Как видите, существует масса вариантов приготовления хе из свежей скумбрии. Рецепты простые, но они обеспечат вас прекрасной закуской. Напишите в комментариях, как готовят это блюдо в вашей семье. А если вы только что узнали о такой закуске и вам понравились мои рецепты, то обязательно попробуйте приготовить. Делитесь подборкой с друзьями и заходите за новыми рецептами, до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Хе из скумбрии, классический домашний рецепт

Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

he iz skumbrii 2

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки  сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

he iz skumbrii 3

После этого аккуратно снимем кожицу.

he iz skumbrii 4

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

he iz skumbrii 5

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

he iz skumbrii 6

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

he iz skumbrii 7

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

he iz skumbrii 8

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

he iz skumbrii 9

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

he iz skumbrii ит

Хе из скумбрии, рецепт классический: рецепт с фото



Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и хе из мяса, а не только из рыбы.



Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

Пошаговый рецепт с фото:




Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.



Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.



Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.



Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.



Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.



Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и хе из сельди по-корейски.

Рецепт скумбрии по-корейски - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления скумбрии по-корейски. Рыбка получается необыкновенно вкусной. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного ужина. Это блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии по-корейски понадобится:

скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.;

морковь по-корейски готовая - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - 2,5 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

уксус винный белый (или рисовый) - 6 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

перец чёрный молотый - по вкусу;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.

Удалить хребет и все косточки.

Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.

В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.

Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.

Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.

Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Хе из скумбрии по-корейски: рецепт с фото

 

Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба.

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.

Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.

Рекомендую приготовить: Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 4 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить скумбрию хе по-корейски:

Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.

Отделим филе рыбы от костей.

Порежем филе на порционные кусочки.

Переложим рыбу в глубокую пиалу.

Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.

Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.

Добавим овощи в пиалу со скумбрией.

Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.

Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.

Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.

Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.

Оставим хе из скумбрии с морковью мариноваться в холодильнике на сутки. Будем подавать готовое блюдо в качестве закуски.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 8 голосов )

Как приготовить хе из скумбрии: рецепт

Хе из скумбрии – это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.

Как приготовить хе из скумбрии с луком

Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
  2. Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
  3. Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
  4. Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
  5. Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.

Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

Рецепт хе из скумбрии с морковью

Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • столовый уксус – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец горошком – 15 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
  3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
  4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

Подавайте угощение охлажденным.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Хе из скумбрии пошаговый рецепт с фото

Описание

Корейская кухня уже далеко не диковинка для всех любителей остренького на постсоветском пространстве. Пикантные рецепты прекрасно прижились во всех шикарных домашних кулинарных книгах и потрепанных от времени блокнотиках. Что говорить, за простоту и гармоничный вкус салатов и блюд, с которыми познакомили нас корейские хозяйки, их по праву можно считать лидерами холодных закусок. Сегодня хотим вам представить еще один из множества адаптированных вариантов приготовления хе из скумбрии. Официально хе могут называть еще как «хве», «сэнъсонхве» или «коре-сарам», однако принцип подготовки рыбы или мяса остается неизменным. Их не обрабатывают термически, а только маринуют специальным образом, обычно в уксусе и специях.

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить таким образом, чтобы можно было без излишних деформаций получить из нее цельное филе. Так как скумбрия рыбка очень нежная, лучше всего будет ее слегка «не доразморозить», чтобы тушка еще держала определенную форму, ее легко было отделить от главной кости. Срезаем голову, вычищаем внутренности и убираем хвост с плавниками. Отделяем аккуратно рыбное филе, по необходимости подрезая его от хребта. Кожу не снимаем, убираем только крупные кости, если они остались на филе. Получаем две красивые половинки филе скумбрии.

Режем их кусочками толщиной от 1 до 2 см.

Кусочки скумбрии перекладываем в какое-нибудь подходящее глубокое блюдо и заливаем смесью из 6-ти процентного уксуса и 100 мл воды. Оставляем на 55 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощную часть хе. Морковку трем тонкими одинаковыми брусочками на терке, лук режем полукольцами.

Кунжут обжариваем на сковороде без единой капли какого-либо масла (масла в нем и так достаточно) до кремового/бежевого оттенка семян.

В масле обжариваем весь наш лук, жарим до полного размягчения, лук не должен хрустеть в готовом хе.

А вот с морковкой можете поступить так, как вам больше всего нравится. Она может остаться хрустящей, так сказать «альденте», либо быть мягкой. В первом случае, добавляем морковь к луку и обжариваем лишь пару минут, чтобы морковные брусочки нагрелись, во втором – обжариваем ее до полного размягчения от 5 до 7 минут. Отправляем в теплую морковку с луком (сковорода уже снята с плиты!) соевый соус, выдавленный чеснок, все наши пряности, среди которых обязательно – кориандр и неизменный красный перец. Вмешиваем их в овощную смесь, распаривая пряности, чеснок, раскрывая их аромат и вкус. Оставляем охлаждаться и ждем, пока скумбрия закончит мариноваться.

Когда все этапы подготовки будут пройдены, берем контейнер или любую другую подходящую емкость для хранения. На дно укладываем пряную морковную массу, следующим слоем на нее – скумбрию, с которой нужно слить маринад.

Присыпаем маринованную рыбку обжаренным кунжутом.

Повторяем слои морковь-скумбрия-кунжут, пока все наши ингредиенты для хе не будут уложены в емкость. Дать настояться скумбрии несколько часов – от 3 до 8 в холодильнике.

Хе из скумбрии готово!
Очень удобно готовить хе на ночь, а на следующее утро или день уже можно угощаться и наслаждаться прекрасным блюдом.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Хе из скумбрии — рецепт с фото, как приготовить с луком и морковью на ydoo.info

Подают лакомство на стол вместе с холодными закусками, салатами и бутербродами, хотя многие едят блюдо с гарниром, чаще всего рисом или картофелем.

  • Приготовление скумбрии по рецепту корейского лакомства хе начните с разделки тушки. Для этого тушки рыб следует обезглавить и выпотрошить. Также со скумбрий следует срезать плавники. Обязательно вытрите брюшки бумагой, собирая черную пленку. С крупных экземпляров можно даже снять кожу.

  • Нарежьте тушки рыбы кусочками по два сантиметра шириной.

  • Сложите скумбрию в глубокую кастрюлю и залейте 6% столовым уксусом с водой. В кислой среде рыбу оставьте примерно на сорок минут, а после этого заготовку немного посолите.

  • Тем временем займитесь подготовкой овощей. Вымойте и нарежьте соломкой (натрите на шинковке) морковь, а также измельчите толстостенный красный болгарский перец и лук (репчатый и перья).

  • Пересыпьте овощи к рыбе, а затем накройте кастрюльку крышкой и осторожно встряхните. Это следует сделать для того, чтобы овощи и рыба перемешались. Выдержите продукты  в маринаде не дольше пятнадцати минут, после чего отцедите уксус в другую кастрюльку.

  • Добавьте к уксусу соевый соус и перемешайте заливку до однородности.

  • Теперь влейте растительное масло и снова перемешайте обе жидкости.

  • Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите его полностью. Количество ингредиента регулируйте по вкусу.

  • В стеклянную или иную посудину, которую можно плотно закрыть крышкой, сложите послойно рыбу и замариновавшиеся овощи. Добавьте немного свежего чеснока для аромата и молотые зерна кориандра. Также всыпьте по щедрой щепотке черного и душистого молотого перца.

  • Залейте полученную заготовку маринадом, после чего накройте банку крышкой и, наклоняя посудину из стороны в сторону, распределите заливку между кусочками скумбрии. Поставьте рыбу в холодильник и выдержите ее там не менее шести часов.

  • По истечении указанного времени вкусное хе из скумбрии по-домашнему готово. Можете смело подавать ароматное и питательное лакомство к столу. Как видите, приготовить классический рыбный салат по-корейски очень просто! Приятного аппетита!

  • Хе из скумбрии - Белкины рассказы — LiveJournal

        Про хе из телятины я уже писала. Тогда многие в комментах отписались, что хе из рыбы - это тоже сказочный продукт.
        И они правы, скажу я вам. Потому что вот это, не очень фотогеничное блюдо, сотворённое нами из скумбрии, имело шикарнейший, изумительный вкус.
        Нежнейшее жирненькое рыбное филе, острота маринада, луковые тона, и послевкусие корейских пряностей... хм, я увлеклась. Подается пышной высокой горкой на ломтиках свежего ржаного хлеба.

        Итак, берем три средних скумбрии. Точнее - муж берёт, он у нас спец по обвалке мяса и рыбы. Снимаем шкурку, потрошим, отделяем от костей, голов, хвостов. Нарезаем тонкими (5-8мм ломтиками).
        Параллельно жена чистит три средних луковицы, строгает их, как можно мельче. Солит 2чайн.ложками соли, заливает смесью укс.эссенции и воды (1стол.ложка эссенции + 2 стол.ложки воды), добавляет острые любимые приправы, и слегка мнёт.

        Ломтики рыбы засыпаем в луково-маринадную смесь, перемешиваем, наблюдаем за процессом. Как начнет белеть, доливаем, прогретое с маленьким стручком острого перца, подсолнечное масло - 100мл(я люблю с запахом семечки). Ещё раз перемешиваем и ставим на ночь - мариноваться.


    В первых утренних солнечных лучах...

    Утром, как я уже писала, на хлебушек и... День начинается с радости. :)

    Таким же манером можно мариновать свежевыловленную щуку, и прочих, любимых вами, водоплавающих хищников. :)

    Некоторые придают фотогеничности, домешиванием в продукт корейской морковки, но я не люблю подобных экзерсисов. Нам нравится чистый рыбный продукт.

    Хе из скумбрии по-домашнему рецепт – корейская кухня: закуски. «Еда»

    Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

    Семена горчицы 1 чайная ложка

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Лук репчатый 1,5 кг

    Чили-пудра 2 чайные ложки

    Сушеный перец чили 4 штуки

    Соль 1 чайная ложка

    Лимонный сок ¼ стакана

    Сахар ¼ стакана


    Смотрите также