Рыба по французски


Рыба по-французски в духовке — 3 рецепта французской кухни

Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.

Тем не менее, «самозванка» потянет на праздничное блюдо, порадует домочадцев на ужин, поскольку готовится быстро и легко.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

Возьмите:

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

Потребуется:

  • Рыба, филе – килограмм.
  • Лимон.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.

Как запечь рыбу в духовке:

  1. Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
  2. Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
  5. Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
  6. Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
  7. Блюдо запекается при 180 о С. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.

Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака. К слову, по рецепту можно приготовить не только рыбу, но и мясо, например, индейку во французском стиле — получится потрясающе вкусно.

Потребуется:

  • Филе – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Сливки нежирные – 50 мл.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
  • Зелень, соль.

Как приготовить рыбу по-французски:

  1. Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
  2. Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
  3. Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
  4. Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
  5. Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
  7. Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний. О том, как пожарить горбушу во французском стиле, подробно можно узнать на другой страничке.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

Французская кухня с рыбой, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Креветки 300 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 250 мл

Тимьян 1 веточка

Майоран ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Нерка 300 г

Хек 300 г

Треска 300 г

Мидии 300 г

Соль по вкусу

Перец

пошаговый рецепт приготовления с фото

Блюда из рыбы являются обязательной составляющей в меню современного человека. Из нее готовят и как самостоятельное блюдо, и в составе других – супов, салатов, закусок. На Дальнем Востоке даже делают пельмени из фарша лососевых. Способ приготовления зависит от вида рыбы и от кулинарных предпочтений потребителя: жарка в масле на сковороде, запекание, тушение с маринадом и без. Очень хороша соленая рыба. А некоторые разновидности можно употреблять в сыром виде, настолько они хороши и полезны.

Одним из вариантов приготовления является рыба по-французски с картошкой в духовке. Это кушанье отличается не только красивым названием, но и превосходными вкусовыми качествами. Как и мясо по-французски, оно никоим образом не связано с одноименной страной. Французы тоже очень любят и ценят изделия из рыбы, в том числе запеченной. Но в отличие от русской кухни, во французской — большое внимание уделяется соусам. У нас отношение к этому намного проще.

Рыба по-французски в духовке готовится довольно легко и быстро. Это делает его привлекательным для современных хозяек, не имеющих возможности простаивать у плиты несколько часов в день. Подойдет практически любая рыба. Единственное требование – чтобы в ней было немного костей. Идеальным вариантом будут семга, форель, кета. Но и более бюджетные сорта дадут хороший результат.

Вы можете приобрести уже готовое филе, а можете снять его самостоятельно с рыбной тушки. В части трав и иных специй – все зависит от вашего вкуса. Выбирайте те, которые сочетаются, дополняют вкусовые сочетания. Например, майоран, анис, душица, лавровый лист, мелисса, мята – сделают вкус более выраженным, добавят аромат свежести. А вот зира, паприка, корица, мускат – в черном списке, их не рекомендуется использовать. Из составляющих обязательным является только сыр. Добавлять картошку или томаты – решать вам. В нашем рецепте используются помидоры.

  • Рыбное филе нарежьте на небольшие квадратные куски.

  • С помидора удалите кожицу, порежьте кольцами или полукольцами.

  • Форму для запекания слегка смажьте любым растительным маслом или жиром. На дно поместите рыбные куски. Добавьте соль, перец, травы и специи. Дайте постоять четверть часа.

  • Сверху разместите томаты.

  • Обильно намажьте сметаной. Хорошо подойдет несладкий натуральный йогурт. Это снизит жирность и, соответственно, калорийность.

  • По всей поверхности равномерно распределите сыр.

  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 20 минут.

  • Готовое блюдо разложите на тарелки. Подавайте с гарниром из тушеных овощей, риса или картофеля.


Приятного аппетита! А какое у вас любимое блюдо из рыбы? Поделитесь в комментариях рецептом его приготовления.

рыба - Перевод на французский - примеры русский

Возможно, Вы имели в виду: рыба-ангел

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Вторая рыба - это другая история любви.

Le second poisson, c'est un autre genre d'histoire d'amour.

Эта рыба является единственным известным представителем своего рода.

Ce poisson est le seul membre connu de son genre.

На его лице была вытатуирована рыба.

Il avait un tatouage de poisson sur son visage.

Но в море большая рыба ест маленькую.

Mais ici, le gros poisson mange le petit.

Это та рыба решила тебе отомстить.

Ça doit être le poisson qui te joue des tours.

Это просто большая рыба, Багз.

Экспортируемая рыба рассматривается в качестве промышленной продукции с соответственно низкими тарифными ставками.

Les exportations de poisson étaient traitées comme des produits industriels et bénéficiaient de taux peu élevés de droits de douane.

Не обижайтесь, но вы не большая рыба.

Sans offense, mais tu n'es pas le plus gros poisson.

Нет, покупатель - крупная рыба.

Non, l'acheteur est le gros poisson.

Смотрите, первая рыба выбирается на сушу.

Regardez. Le premier poisson à ramper sur terre.

Основная рыба, обитающая в реке - чёрный голавль (Catostomus commersonii).

Le principal poisson fréquentant la rivière est le meunier noir (Catostomus commersonii).

Первая рыба, которая выползла на сушу.

Le premier poisson à ramper sur la terre.

Теперь, когда ты крупная рыба, в этом пруду стало гораздо больше акул.

Tu es devenu un gros poisson, mais il y a beaucoup plus de requins dans la mare.

Именем Борхгревинка названа криопелагическая рыба Pagothenia borchgrevinki (разновидность нототении).

Son nom est également porté par le poisson de l'Antarctique Pagothenia borchgrevinki.

Неа, за исключением того, что он дохлый, как эта рыба.

Rien, à part qu'il est aussi mort que ce poisson.

Хироши Имури - он как рыба, вытащенная из воды.

Hiroshi est un poisson hors de l'eau vivant en Occident.

Одна рыба - это всего лишь одна рыба в море.

одна рыба, две рыбы, красная рыба, синяя рыба.

Кроме того, рыба является важным предметом традиционной торговли.

En outre, le poisson constitue un élément important dans les échanges courants.

Эта рыба довольно территориальная и агрессивная.

Cet animal est très territorial, agressif et solitaire.

Рыба по-французски рецепт с фото

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • помидоры 100 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
  • сыр 120 г
  • лук 1 штука

Как приготовить рыбу по-французски в духовке

Похожие рецепты

Рыба по-французски с помидором и сыром

Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.

Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

  3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

  4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

  5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

  6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

  7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

  8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

  9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!

Рыба по-французски в духовке: с картошкой, с помидорами

03 января 2017 6082

Рыба по-французски — достаточно простое, но весьма изысканное блюдо, которое делается с минимальными затратами. Калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Чаще всего основным компонентом выступает минтай, судак, хек, горбуша, форель, треска или семга.

Кушанье заправляется сметанным или майонезным соусом, а также посыпается натертым твердым сыром.

Рыба по-французски в духовке

Ингредиенты Количество
морская рыба в свежем виде - 1 кг
луковица - 1 шт.
сыр твердых сортов - 100 г
лайм - 1 шт.
зелень - 20 г
растительное масло - 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Рыба нарезается небольшими кусочками и тщательно промывается. Цитрус нужно разрезать на несколько частей, а его соком сбрызнуть рыбку. Лайм требуется отложить мариноваться на 15 минут.

Репчатый лук очищается, нарезается кольцами, а твердый сыр – тонкими ломтиками. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и на ее поверхность выкладывается главный ингредиент. Сверху надо положить сыр, лук и петрушку.

Блюдо выпекается в духовке 30 минут, выбрав температурный режим в 180 градусов. Кушанье подается с зеленью и рисом.

Рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • сыр твердых видов – 110 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 162 ккал.

Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и накрошить тонкими продольными кусочками. Форма для запекания обязательно смазывается маслом, но только если она не керамическая.

Картофельные слайсы укладываются в форму и солятся. Филе рыбы надо порезать ломтиками по 1 см в толщину и положить сверху.

Желтки отделяются от белков и хорошо взбиваются с теплыми сливками. Смесь солится, перчится и смешивается с мускатным орехом.

Твердый сыр требуется натереть на терке, лучше воспользоваться крупной, рыбу залить соусом со сливок и посыпать сырной стружкой.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Блюдо отправляется на полчаса печься, пока не возникнет румяная корка. Кушанье с картошкой по-французски подается с зеленью и свежими овощами.

Рецепт приготовления рыбного филе по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • нежирная сметана – 100 мл;
  • пармезан сыр – 160 г;
  • приправы для рыбных блюд – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Сначала судак необходимо разделать, сняв чешую, удалив внутренности и голову с плавниками. Тушка делится на порции, солится, смазывается приправами и отставляется для пропитки специями. Лук чистится и режется с помидорами небольшими тонкими кружками. Затем лучок обжаривается до прозрачности, после чего в сковороду добавляются порезанные томаты и все тушится несколько минут.

Деко заранее смазывается маслом и на него выкладывается рыба, чтобы шкурка оказалась снизу. Сверху блюдо покрывается луково-томатной смесью и заливается сметаной, смешанной с порезанной зеленью.

Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Спустя 15 минут деко вынимается, судак посыпается сырной стружкой и возвращается обратно на 3 минуты, пока пармезан не расплавится.

Такое кушанье подается как в холодном, так и в теплом виде.

Рыба с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбки – 1 кг;
  • сыр твердых видов – 150 г;
  • грибы – 1/2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло на растительной основе – 45 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 195 ккал.

Рыбное филе разрезается на порции, солится и выкладывается на деко, смазанное растительным маслом. Грибы крошатся небольшими кусками, слегка обжариваются. Твердый сыр требуется натереть на терке, а лучок почистить, накрошить кольцами и выложить на рыбу.

Сверху помещаются грибы, все заливается майонезом и посыпается сырной стружкой. Сыр сбрызгивается маслом или майонезом. Деко отправляется в духовую печь на полчаса до возникновения румяной корочки на поверхности блюда.

Рыбу лучше печь на оптимальном температурном режиме около 180 градусов. По истечении 30 минут рыба по-французски посыпается рубленой зеленью.

Филе трески с луком и морковью

Ингредиенты:

  • филе трески – 1/2 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи, приправы – 10 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 ккал.

Рыбная тушка размораживается, промывается и оставляется, чтобы из не стекла лишняя жидкость. Лук нарезается полукольцами, а морковка – соломкой. На разогретую сковороду обжаривается лук на среднем огне со сливочным маслом до прозрачности.

Спустя три минуты добавляется морковь, после чего ингредиенты должны протомиться 15 минут под закрытой крышкой. После остывания овощной смеси, масса солится, перчится и смешивается со сметаной.

Форма для выпекания обрабатывается маслом растительным. Рыбку надо нарезать кусочками квадратной формы и выложить на дно емкости. Блюдо требуется равномерно посыпать приправами, солью и разложить на его поверхность овощную зажарку.

Рыба по-французски выпекается около 25-30 минут при температурном режиме примерно 180 градусов.

Кулинарные подсказки

  1. Если в рецепте присутствуют помидоры, перед нарезкой их рекомендуется окатить горячей водой для получения нежной мякоти и облегчения снятия кожицы.
  2. Сливки можно сменить сметаной, но в большем количестве.
  3. Независимо от вида рыбы, ее надо предварительно вымочить в воде, сделать в ней два небольших разреза, порубить на порции и ошпарить кипятком.
  4. Для приготовления рыбного блюда такой ингредиент как грибы можно брать любой, поэтому подойдут даже шампиньоны.
  5. Для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы со здоровьем, запрещающим есть тяжелую пищу, лучше отказаться от жирных видов рыбки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рыба красная, морковь, лук репчатый

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.

В кулинарную книгу

  


Смотрите также