Рыба по монастырски рецепт с фото
Рыба по-монастырски в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
варёное яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.
Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.
Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Рыба по-монастырски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу отделить от костей или взять готовое филе,обсушить,нарезать брусочками.






Запекать нашу рыбку мы будем в духовке при t 180С до готовности.
Блюдо нежное и вкусное. Попробуйте,вам понравится!

Поделись рецептом с друзьями!
Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами
Каждая из вас знает, как трудно бывает придумать что-нибудь интересное на ужин. А рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет станет украшением любого стола.
Всем нам давно и хорошо известно, что блюда из морепродуктов должны занимать в питательном рационе человека самое почётное место. Рыба – это кладезь огромного количества полезных минералов и витаминов, необходимых нашему организму, и поэтому в домашнем меню рецепты из рыбы должны появляться достаточно регулярно. Это очень вкусное, а также красивое и праздничное блюдо!Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты: рыба по-монастырски
-Лосось(либо филе рыбы,которая вам нравится) -800 гр.
-Шампиньоны -300 гр.
-Картофель -5 шт.
-Сыр твердый -100 гр.
-Масло растительное -1 ст.л.
-Сметана -500 гр.
-Укроп -1 пуч.
-Лимонный сок -1 ст.л.
Способ приготовления:рыба по-монастырски
Рыбу хорошенько вымыть под краном, отделить голову. Разрезать вдоль живота, удалив все внутренности. Затем, разрезать рыбу пополам, и отделить кожу от филе, потом удалить кости.
Разрезать филе лосося на кусочки, средние по величине. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Рыба по монастырски — рецепт приготовления проверен на деле.
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам каждую картофелину, и уж потом нарезать половинки на пластинки.
Замороженные шампиньоны разморозить, выложить на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Разрезать на мелкие части.

«Рыба по-монастырски» рецепт продолжается:
дно формы для выпекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки лосося, приправить солью и перцем.
Укроп мелко покрошить и размешать в сметане, добавив немного лимонного сока.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы купили плавленые сырки, то сначала подержите их в холодильнике, чтобы они затвердели.
На рыбу слоями выложить нарезанный лук, картофель, шампиньоны. Все залить сметаной. Сверху равномерно распределить слой тертого сыра. Если вы все сделали правильно, то рыба по- монастырски, рецепт по которому вы сейчас готовите свое блюдо, не даст вам разочароваться.
Поставить в духовку на 200? и выпекайте 40 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, и после того, как появится золотистая корочка, выньте форму из духовки.
Наша рыба по-монастырски готова!

А здесь Вы сможете посмотреть, как можно приготовить скумбрию…
Приятного аппетита!
Рыба по-Монастырски с сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру
9 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
филе рыбы
500 г
шампиньоны
200 г
картофель
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
яйца
1 шт.
сыр твердый
майонез
Приготовление:
- Порезать кусками рыбу, посолить, взбрызнуть соком лимона, дать постоять около 10 минут, а затем поджарить на сковороде. Отдельно от рыбы поджарить грибы и лук, приправив солью и перцем. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, порезать его дольками.
- Вареное яйцо очистить и порезать на 8 частей (дольками). Сыр натереть на терке. Взять круглую форму для запекания, смазать ее немного маслом. Выложить все ингредиенты слоями: в центр формы половину грибов с луком, далее пожаренные кусочки рыбы, поперчить.
- Выложить по кругу формы кружочки картофеля, на рыбу выложить, по кругу, чередуя помидоры и дольки яиц. Оставшиеся грибы выложить в центр круга из помидоров и яиц. Полить майонезом, и притрусить все сыром. Рыбу по-Монастырски с сыром печь в духовке около 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рыба по-монастырски в духовке рецепт
Хочу сегодня предложить рецепт повседневного блюда, который отличается очень богатым вкусом. Каждая из вас знает, как трудно бывает придумать что-нибудь интересное на ужин. Вот и по этому поводу есть такое блюдо как рыба по-монастырски. Рыбу отдельно мы редко подаём на стол. Здесь рыба будет готовиться вместе с гарниром.
Запеченную рыбу по-монастырски в духовке обычно готовят с картошкой, используется твердый сыр, вареные яйца. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Нам доподлинно неизвестно почему это блюдо называется именно так, но возможно рыбу так действительно начали готовить именно в монастырях, используя продукты, которые были у монахов. А продукты как вы понимаете простые: рыбу можно выловить, грибы собрать в лесу, сыр и сметану сделать, яйца взяли у курочек, добавили специй и получилось блюдо которое можно есть в те дни, когда нет необходимости соблюдать пост.
Подготовьте для начала рыбу. Это может быть любая белая рыба без косточек. В этот раз у меня рыба хек. Разморозьте предварительно рыбу. Количество рыбы выбирайте произвольно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Картофель очистите. Нарежьте картофель тонкими слайсами или воспользуйтесь фигурной тёркой, чтобы сделать рифленые кружочки картошки.
На разогретом масле обжарьте картофель до полуготовности. Картошку переложите в чистую миску.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Грибы шампиньоны тонко нарежьте и вместе с луком пассируйте на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Чтобы грибы не пускали много сока, солить лучше их за несколько минут до готовности. Специи добавляйте в грибы по вкусу. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока к грибам. В чистую тарелку переложите на время грибы.
Снимайте филе хека с хребта, обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте по несколько минут филе хека на сковороде. Если хотите придать рыбе деликатного привкуса, добавьте в растительное масло при обжарке несколько ложек топлёного масла.

Все компоненты блюда подготовлены, теперь можно собирать их в форме для запекания. Перед этим включите нагреваться духовку. На дно формы с бортами выложите половину обжаренной картошки.

Присыпьте картошку солью и смесью молотых перцев. Надрежьте пакет сметаны в уголке и выдавите на картофельный слой по вкусу. Затем добавляйте кусочки пластин сыра, или натрите его. Распределяйте сыр и сметану так, чтобы вам хватило на все слои блюда.

На картошку выложите филе хека, добавляйте сметану и сыр.

Третьим слоем будут обжаренные шампиньоны и снова сметана с сыром.

Натрите два или три варёных яйца и посыпьте в форму ещё одним слоем. Уплотните слой ложкой, смажьте сметаной и добавьте сыр.

Покрывать всё блюдо будет картофель, разложите его красиво.

Полейте всё блюдо сметаной и ставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеченную рыбу по-монастырски подержите 10 минут на столе, чтобы она слегка остыла и настоялась. Все ингредиенты за это время объединились в одно целое и сытное блюдо.

При подаче добавляйте к этому блюду свежую петрушку или укроп, и овощи по вкус.

А также советуем приготовить вам запеченного карася в духовке на овощной подушке.
Рыба по-монастырски | Мои любимые рецепты
Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
- 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 3 картофелины
- Майонез
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты мне понадобились.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.
Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.
Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
Поливаем сверху майонезом.
Посыпаем потертым сыром.
Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.
Подаем блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба по-монастырски | Вкусные рецепты с фото пошагово!
Рыба по-монастырски
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Рыба по-монастырски
Для приготовления понадобятся:
— филе рыбы — 500 г
— шампиньоны — 200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
— 1 помидор
— 6 картофелин
— майонез
— твердый сыр
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
5 ) полить майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 20 минут.
Рыба по-монастырски готова! Приятного аппетита!
Смотрите также Тушеная рыба с луком и сметаной