Рыбные тефтели в сливочном соусе


Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления трески. На сей раз это будут нежные рыбные тефтели в сливочном соусе под сырной корочкой.

У меня была целая треска. Для начала я ее разморозила, отделила мясо от костей и кожи. Это была самая трудоемкая работа. Филе трески я измельчила с помощью мясорубки.

Для фарша мне понадобится одна луковица.

Лук я почистила и измельчила.

В миску с фаршем добавляю соль, перец, паприку и смесь перцев.

Также в фарш добавляю пару ложек панировочных сухарей. Их можно заменить манкой. Мне кажется, что панировочные сухари придают особый вкус рыбным тефтелям.

Для того, чтобы связать все эти компоненты фарша, мне понадобятся перепелиные яйца. Их также можно заметить одним куриным яйцом.

Разбиваю яйца в миску и тщательно перемешиваю фарш.

Получается достаточно густая масса, из которой легко можно сформовать тефтели.

Формирую тефтели размером с большой грецкий орех. Выкладываю тефтели на противень.

Сверху поливаю сливками, которые слегка разбавила водой.

Для образования румяной сырной корочки мне понадобится немного любого твердого сыра.

Сыр натираю на крупной терке и присыпаю тефтели.

Запекаю тефтели в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Тефтели из трески получаются диетическими и очень нежными благодаря тому, что они запекались в сливочном соусе. Я предпочитаю подавать такие тефтели с картофельным пюре.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Зелень (мелко нарезанные укроп и петрушка) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,

Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Рис с тыквой и рыбой
Хамси в духовке
Быстрая рыба по-рыбацки
Рыба в сюртуке
Рыбные котлеты в ореховой панировке
Треска с капустой под сыром
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Рыба с карри в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочные украшения"
Картофельные крокеты, фаршированные курицей
Конфеты для детей и взрослых

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года дуэт #

7 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ларусик #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года mamuliaz #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Wera13 #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tomi_tn #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Верулица #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ange77 #

13 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 ноября 2014 года гурман1410 #

13 ноября 2014 года яся1975 #

13 ноября 2014 года Eugenita #

13 ноября 2014 года тататима #

13 ноября 2014 года Aigul4ik #

13 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Людмила НК #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года мисс #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

рыбные тефтели в сливочном соусе

Рецепт: Тефтели из трески – В сливочном соусе под сырной корочкой

треска замороженная – 1 штука ;

лук репчатый – 1 головка ;

перец черный молотый – по вкусу ;

паприка молотая – по вкусу ;

смесь перцев молотая – по вкусу ;

панировочные сухари – 2 столовые ложки ;

яйца перепелиные – 4-5 штук ;

сливки 10-20% – 150 грамм ;

сыр твердый – 60 грамм

fotorecept.com

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Филе рыбы – 400-500 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного “схватились”.

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

www.iamcook.ru

Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробуйте и убедитесь!

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 118 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Филе рыбное — 700 г замороженного

Хлопья овсяные — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой, для соуса

Масло сливочное — 30 г

Укроп — 2 ст.л. измельченного

Перец черный — по вкусу

Ассорти овощное — по желанию

Сыр полутвердый — 20 г по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Я брала 700 граммов замороженного рыбного филе. Филе какой рыбы? Да, наверное, любой. У меня, например, одно филе хека и два пангасиуса.

Конечно, мы могли бы сейчас обсудить качество, полезность и наоборот этого самого филе, которое лежит на прилавках, а вернее в морозилках наших магазинов, можно ли есть вьетнамского пангасиуса или он больше вреден, а не полезен. но не будем. Любую информацию можно найти во всезнающем интернете, а уж кого слушать и чему верить – решать вам.

Конечно, если есть возможность покупать свежую рыбу хорошего качества, то тут вам просто повезло. Я не злоупотребляю замороженным филе, но иногда покупаю. Очень надеюсь, что такая рыба не вредна, а где-то даже и полезна.

Итак, после разморозки и сливания образовавшейся воды осталось граммов 500.

Овсянку берем нормальную (время приготовления 15-20 минут), не те хлопья, которые готовятся за 1-5 минут. Я всегда ее промываю. Просто засыпаю в миску, наливаю холодной воды, и весь мусор всплывает на поверхность. Тут же воду слить – и готово.

Очистить морковь и лук репчатый. Лук режем довольно крупным кубиком, а морковь нетолстыми шайбами.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем сливочное (10 граммов) и растительное масло, наши порезанные овощи и обжариваем всё это примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Выложить из сковороды и дать немножко остыть (просто чтобы не обжечь пальцы при перекручивании).

Пропускаем рыбное филе и овощи через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 среднее яйцо (у меня 60 граммов), овсянку, сок лимона, одну полную, с горкой, ложку (столовую) молотых сухарей, соль и перец.

Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш немного уплотнился, надо поставить его на время в холодильник, где то на полчаса, а если есть время, то и на час.

В тарелку всыпать столовую ложку муки.

Влажными руками сформировать фрикадельки. Размер – желаемый. У меня получилось 8 штук. Обвалять со всех сторон каждую фрикадельку. Лишнюю муку стряхнуть.

Поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло.

На довольно большом огне быстро обжарить наши фрикадельки.

Далее я делаю так – смотрю, что за овощи можно обнаружить в моем холодильнике и морозильной камере. В это раз из морозилки была выбрана брокколи – выкладываю в форму к фрикаделькам, из холодильника достала красный сладкий перец – помыть, разрезать и очистить от семян, плодоножки и белых мембран. Порезать не особо крупными кусочками и, опять же, в форму к фрикаделькам. Цуккини просто помыть и порезать, поскольку у этого овоща нежная шкурка и такие же семена, так что ничего не срезаем и не убираем. Также выкладываем в форму.

Форму поставить в желательно заранее разогретую духовку, на минут 10, а за это время как раз сделаем соус.

Ну, а тем временем сделаем соус. Молоко подогреть. Поставить на огонь сковороду или кастрюльку и добавить оставшиеся 20 граммов сливочного масла.

Вооружитесь венчиком или ложкой. Как только масло растопилось, тут же засыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее струйкой начинаем заливать горячее молоко, всё время непрерывно и интенсивно перемешивая. Точно так же поступаем и со сливками, с единственной разницей – их я не нагреваю, а просто делаю под сковородой максимальный огонь, чтобы содержимое быстро прогревалось. Видите, что начинает закипать – уменьшите огонь.

Чеснок очистить и измельчить (пропускаю через пресс) и добавить в соус. Далее добавляем укроп – у меня всегда есть в морозилке свежезамороженный, ещё с лета – солим и перчим по своему вкусу, всё перемешиваем и выключаем. Пробуем, регулируем вкус и наш соус готов.

Сыр. Его кладём по желанию. Можно и больше. У меня был небольшой кусочек чедера, который просто всё украсил своим цветом. Итак, просто трем сыр на крупной терке. Он может быть совершенно любым или же его может не быть вообще.

Выберите форму с фрикадельками и залейте нашим соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

Я примерно 7 минут просто запекаю, а на минуты 3 включаю функцию гриля и слегка подрумяниваю верх.

Всё, блюдо готово. Прекрасно подавать и с рисом, и с картофельным пюре, и с любой другой кашей.

Приятного вам аппетита!

menunedeli.ru

Рыбные тефтели в соусе

Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 0,5 Килограмма
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сок лимона 1 Штука

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.

Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Похожий видеорецепт "Рыбные тефтели в соусе"

povar.ru

Мясные и рыбные тефтели в соусе: разные варианты приготовления

Тефтели в соусе получаются вкусными как из мясного, так и из рыбного фарша. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта. Стоит отметить, что такие блюда требуют минимального количества компонентов и свободного времени.

1. Тефтели с рисом в соусе из томатной пасты

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • говядина молодая без косточек – 600 г;
  • луковицы репчатые сладкие – 2 шт.;
  • соль йодированная, перец черный душистый – добавлять по вкусу;
  • длиннозерный рис – 1/3 стакана;
  • томатная паста – 4 большие ложки;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • вода питьевая – стакан;
  • мука белая пшеничная – пару маленьких ложек;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.

Процесс приготовления мясной основы

Тефтели в соусе получаются вкусными и нежными из любого сорта мяса. Мы же решили приобрести только молодую говядину без костей. Ее необходимо помыть, нарезать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке вместе со сладким луком. Далее к фаршу требуется всыпать отваренный длиннозерный рис, черный душистый перец, йодированную соль, разбить куриное яйцо и перемешать все до однородного состояния.

Формирование и термическая обработка блюда

Тефтели в соусе готовятся очень легко. Для этого следует сделать из приготовленного фарша некрупные шарики, обвалять их в белой муке, а затем поместить в кипящую в сотейнике воду. По истечении 20 минут в бульон, где тушится мясо, необходимо добавить томатную пасту и сахарный песок. В таком составе тефтели требуется варить еще в течение 7-9 минут, а затем снять с огня и подать к столу вместе с гарниром.

2. Нежные рыбные тефтели в соусе из густой сметаны и жирных сливок

  • рыба любая (не костлявая) – 700 г;
  • луковицы репчатые сладкие – 2 шт.;
  • соль йодированная, перец черный душистый – добавлять по вкусу;
  • петрушка, укроп свежие – по пучку;
  • сметана жирная – 200 г;
  • сливки 40% – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 45-55 мл;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – пару маленьких ложек;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.

Тефтели в соусе из рыбы готовятся так же быстро и легко, как и аналогичное блюдо, сделанное из мясного ингредиента. Таким образом, следует взять любую, не содержащую много костей рыбу, хорошо ее помыть, а затем очистить от плавников, кожи, внутренностей, головы и хребта. В результате вы должны получить лишь нежное и мягкое филе. Его требуется измельчить в блендере вместе со сладким луком, а затем сдобрить нашинкованной петрушкой, укропом, черным душистым перцем, куриным яйцом и йодированной солью.

После того как фарш из рыбы будет полностью готов, из него необходимо сделать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и выложить в сильно разогретый сотейник с подсолнечным маслом. Когда шарики подрумянятся, к ним требуется влить питьевую воду и жирные сливки. В таком составе тефтели следует тушить в течение четверти часа. В завершение к блюду необходимо выложить сметану густую, довести его до кипения, поперчить и посолить, а затем снять с огня. Подавать такой обед с ароматным молочным бульоном желательно вместе с гарниром, пшеничным хлебом и свежим салатом. Приятного аппетита!

fb.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Рыбные тефтельки в сливочном соусе


Очень удачное и нежное сочетание красной рыбы,сливок и брокколи.

Такое блюдо придется по вкусу даже деткам.

 

 

Понадобится:

300 гр красной рыбы

Панированные сухари 1 ст л

Луковица 1 шт

Соль

Перец

Соус

Сливки 250 мл( 150 мл 10%+100 мл 23%)

Сыр 100 гр ( 50 пармезана+50 моццареллы)

Мускатный орех
Брокколи 150 гр

 

 
Для начала сделать фарш. Мясо рыбы очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с луком.



Добавить сухари,посолить,поперчить.


Сформировать тефтельки(если фарш очень влажный,то добавьте еще сухарей)


Сделать соус.

Натереть сыр(часть я отставила для вкусной сырной корочки)


Залить сливками,добавить мускатный орех,перемешать.

Духовку разогреть до 200 С,выложить в форму тефтельки,убрать в духовку на 10 минут. Смазывать форму маслом не надо,рыба сама по себе жирная.


Брокколи отварить 2 минуты и слить.


Выложить брокколи к тефтелям,залить соусом,убрать в духовку на минут 30.


За пару  минут до готовности посыпать сыром и включить гриль если таковой имеется в духовке.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

marussiablog.wordpress.com

Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе - например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник.

Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.

В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.

В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.

Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.

В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.

Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.

Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.

Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

povar.ru


Смотрите также