С чем едят креветки в кляре


Креветки в кляре: 8 рекомендованных рецептов

Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 48%, 684 голоса

    684 голоса 48%

    684 голоса - 48% из всех голосов

  • Сварить 40%, 567 голосов

    567 голосов 40%

    567 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 10%, 147 голосов

    147 голосов 10%

    147 голосов - 10% из всех голосов

  • Запечь 1%, 19 голосов

    19 голосов 1%

    19 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1417

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панировке

Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.

Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.

  • Креветки свежие 1 кг
  • Оливковое масло 100 гр
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г


Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки – 15,3;
  • жиры – 18,5;
  • углеводы – 7,7;
  • калорийность – 151,6.

Рецепт пошагово:
  • морепродукты – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки – 13,61;
  • жиры – 1,01;
  • углеводы – 0,91
  • калорийность – 71.

Необходимые продукты:500 гр.;
  • пиво светлое – 1 стакан;
  • мука для выпечки – 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка – 1 ч.л;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л;
  • дольки лимона – 5 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло для жарки – 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки – 10,75;
  • жиры – 25,87;
  • углеводы – 4,76;
  • калорийность – 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки – 1 кг;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • кунжутное семя – 1/2 стакана;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло для фритюра – 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:
  1. Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
  2. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.

Что едят креветки и чем они отличаются от креветок

Креветки находятся в самом низу пищевой цепи Мирового океана. Если вам интересно, что едят креветки, у нас есть для вас ответы.

Креветки - существа, которые населяют дно океана миллионами и являются источником пищи для многих морских хищников и высших хищников всех нас, людей.Креветки красного цвета, они прирожденные пловцы, обитающие в морях и пресноводных озерах. У них аж десять ног! Креветки - это ракообразные, которые далее классифицируются в отряд Caridea, то есть членистоногие с сильно сегментированным телом. Они образуют большие стайки и быстро плавают в унисон.

Что едят креветки в течение своего жизненного цикла?

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Жизнь креветки начинается с одного из 50 000–1 млн яиц, отложенных матерью креветок. Яйца вылупляются примерно через 24 часа, в результате чего рождается детеныш креветок, называемых науплиусами. На этой стадии они выживают за счет запасов желтка, которые они унаследовали от стадии яйца.

После того, как они проглотили много желтка, они претерпевают первую метаморфозу во вторую стадию своего жизненного цикла, которая называется «zoeae».Это стадия личинки в жизни креветки. Креветки, как зоэи, в основном питаются водорослями.

Затем на этой стадии личинки метаморфозы переходят в третью стадию роста, называемую «myses». На этом этапе детеныши креветок начинают выглядеть как миниатюрные копии их будущих взрослых особей. Что едят креветки на стадии мизеса? Они снова питаются водорослями и зоопланктоном. В общей сложности около двенадцати дней они превращаются в молодых креветок, которые продолжают питаться в основном зоопланктоном, живя на дне морского дна.

Разница между креветками и креветками.

Креветок не следует путать с креветками, так как это разные существа, хотя внешне они очень похожи. Хотя они являются близкими родственниками на эволюционном дереве, они различаются по структуре жабр и строению второго брюшного сегмента, по которому их можно различить.

Еда для креветок.

Креветки как источник пищи богаты кальцием, йодом, а также белками.Они считаются полезными для системы кровообращения, так как имеют низкое содержание насыщенных жиров и калорий. Во всем мире встречается много видов креветок. Ежегодно во всем мире вылавливают миллионы тонн креветок.

.

Что вам нужно знать о выращиваемых креветках

Главное меню
  • Главное меню Поиск Перейти
  • Что такое FoodPrint?
  • Рациональное питание
    • Когда начать
      • Экологичное приготовление пищи
      • Экологичный шоппинг
      • Экологичное питание вне дома
      • Выращивание собственных продуктов
      • Компостирование и пищевые отходы
    • Ресурсы
      • Руководство по маркировке пищевых продуктов
      • Энциклопедия настоящих продуктов питания
      • Гид по сезонным продуктам
      • Калькулятор водного следа
      • Меатрикс ©
  • вопросы
      • Отчеты FoodPrint
      • Благополучие животных в производстве продуктов питания
      • Продовольствие и окружающая среда
      • Социальная справедливость и производство продуктов питания
      • Продовольственная политика и экономика
      • Промышленный
.

Японский рецепт жидкого теста темпура для креветок, курицы, рыбы и овощей

В Японии темпура - одна из самых популярных и даже более широко используемых, чем суши. Это связано с простотой приготовления порциями, реализацией, невысокой стоимостью и большим разнообразием. Японское тесто темпура похоже на наше обычное тесто для креветок-пашот, курицы, рыбы и овощей, но также отличается.

Сходство в том, что он обеспечивает хрустящую внешнюю оболочку внутреннего ингредиента.Однако при жарке шерсть становится немного светлее, более шелушащейся и более вздутой снаружи.

При приготовлении теста для темпуры следует помнить несколько важных моментов. Одна из самых важных - сохранять его прохладным. Это переводится как холодная вода, мука и смесь в целом. Итак, если вы живете в жарком районе, еще лучше, просто поставьте контейнер для теста в ледяной водяной бане, чтобы предотвратить преждевременное окисление пшеничной клейковины в тесте.

Еще одно примечание по смешиванию жидкого теста.В отличие от нашей обычной техники смешивания, взбивания и взбивания, тесто для темпуры требует осторожного перемешивания (движение восьмерки) муки с холодной водой и яйцом, оставляя комки порошка, которые будут высыпаться / рассыпаться при жарке позже.

Подготовка ингредиентов для темпуры

По сути, вы можете превратить любую пищу в темпуру, будь то креветки, рыба, курица, свинина, овощи и т. Д. Тесто остается неизменным независимо от того, какие ингредиенты погружаются; однако этапы подготовки меняются от одного к другому.

Креветки

Один из самых популярных ингредиентов для жарки во фритюре с темпурой. В отличие от наших обычных креветок-пашот, японские креветки темпура прямые, пушистые и более объемные. Чтобы подготовить креветки к жарке в темпуре, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Удалите скорлупу, оставив только последний сегмент и хвост.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте неглубокие линии вдоль корпуса: одну сверху и одну снизу на спине.
  • Используйте кончик ножа, чтобы проткнуть, приподнять и удалить вену и кишечный тракт.
  • Осторожно рукой распрямите тело креветки.
  • Положите его на плоскую поверхность (например, разделочную доску) и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придать ему форму (например, другую разделочную доску или тарелку). Дайте постоять пару минут или пока не превратитесь в жидкое тесто.

Рыба

Для темпуры подходит любая рыба, которую можно приготовить на филе. В японской кухне вы не увидите столько темпуры из рыбы, как креветок и овощей, поскольку большинство японцев предпочитают свежую рыбу в своих суши-роллах.Для нашего любителя приготовленных суши рыба темпура - отличная начинка, чтобы насладиться внутренним маки роллом с другими приправами.

  • Выберите твердую или стейковую рыбу: палтус, лосось, треску, осетр, гемибагрус, каракатицу…
  • Филе и удалите все кости, если только не используете одну с хрустящей косточкой осетра.
  • Нарезать тонкими и ровными ломтиками примерно 1/4 - 13 дюймов толщиной.
  • Заранее присыпать сухой мучной смесью и отставить.

Другие морепродукты

Некоторые другие распространенные морепродукты, которые используются для темпуры, - это крабы с мягким панцирем, щупальца кальмаров, угорь с соленой водой, крабовая палочка, рыбный пирог ... За исключением краба с мягким панцирем, который для облегчения нужно разрезать пополам погрузочно-разгрузочные работы и тщательная обработка сухой смесью; остальное просто оставьте целиком и окуните прямо в тесто.Предварительные дноуглубительные работы не требуются.

Цыпленок, свинина и мясо

Чаще всего вы видели курицу в темпуре. В штате мы обожаем наши крылышки и барабанные палочки, а японцам нравится плоская форма стейков. Это справедливо и для свинины. Кроме того, в то время как курица темпура используется в ролл-суши (в основном для детей), есть еще одно блюдо, называемое кацу, при котором курица / свинина / говядина окунаются в тесто для темпуры перед тем, как выкапывать / трясти панировочными сухарями. Так что сохраните рецепт кацу, если можете.

  • Выберите нежирное или филе мясо: куриная грудка с ребрышками, свиная корейка…
  • Нарезать ладонью по размеру и форме.
  • Разровняйте каким-нибудь тяжелым предметом до одинаковой толщины и выпрямите.
  • Окуните в это тесто для темпуры, без предварительного взбалтывания с сухой мучной смесью.
  • Взболтать мясо в кляре до крошки перед жаркой, если вы используете для приготовления кацу.

Овощи

Может быть все, что есть съедобные, зеленые или крахмальные.Просто окуните их прямо в жидкое тесто и бросьте на сковороду, без выемки грунта или предварительного взбалтывания. Некоторые распространенные овощи, которые используются для темпуры, включают:

  • Крахмалистые продукты, такие как сладкий картофель, картофель, корень лотоса, тыква, свекла, мускатный орех… следует удалить кожицу (при необходимости), затем нарезать тонкими ломтиками примерно на 1/3 - Толщина 1/4 дюйма, диагонально скошенная по поверхности тела.
  • Мягкие или мягкие овощи, такие как кабачки, баклажаны, цукини, лук, грибы… следует нарезать более толстыми ломтиками, примерно, примерно 1/3 дюйма.То же самое с халапеньо и болгарским перцем.
  • Стебли и корневые овощи, такие как сельдерей, брокколи, спаржа, фасоль, морковь, лопух… должны быть нарезаны на сегменты длиной 2-3 дюйма.
  • Листья, такие как лист сисё, капусты или нори, также можно окунуть в жидкое тесто (только с одной стороны / поверхности ) и обжаривать во фритюре, просто оставьте их целыми или нарежьте до размера ладони.

Рекомендации и советы по жарке ингредиентов темпуры

Есть несколько примечаний и рекомендаций, которые следует учитывать при жарке ингредиентов в кляре для темпуры.

  • Подготовьте охлаждающую решетку или сковороду с пергаментной подкладкой, чтобы вываливать жареную пищу.
  • Любые используемые ингредиенты должны быть высушены на восемь ладоней или предварительно обработаны сухой мучной смесью перед погружением в тесто для темпуры. Не замачивайте в жидкости, иначе вас ждут разбрызгивания.
  • Независимо от того, что вы жарите, делайте это быстро и держите тесто холодным в ледяной ванне до самого конца. В результате теплое тесто превратится в не очень хрустящую темпуру.
  • Начинайте смешивать жидкое тесто только после того, как начнете нагревать масло для немедленного окунания / жарки.
  • Если вы жарите несколько видов ингредиентов, начните с овощей одного типа, сначала лист, а затем мягкую и твердую / крахмалистую пищу при умеренно-сильном огне (320F). Наконец, увеличьте источник тепла до сильного (~ 350F) и обжарьте мясо, креветки и другие морепродукты.
  • Держите все обжаренные ингредиенты рассыпанными и разделенными на выстланном противне / охлаждающей решетке, чтобы предотвратить накопление влаги, из-за чего темпура теряет хрусткость и смешивается.
  • Используйте кастрюлю с плоским дном или небольшую духовку, если у вас нет фритюрницы.Не используйте неглубокую посуду, так как масло должно быть не менее 1 1/2 дюйма глубиной, чтобы полностью покрыть любые ингредиенты.
  • Не обжаривайте слишком много ингредиентов за один раз, оставьте немного места, чтобы тесто расширилось во время жарки на горячем масле.

Использование и реализация

Ингредиенты темпуры можно использовать в широком спектре блюд, от начинки для суши до начинки японского карри кацу. Или, проще говоря, просто окуните их в какой-нибудь соус для макания и наслаждайтесь вкусной закуской.

Соус для окунания темпура

  1. В кастрюлю среднего размера на медленном огне / кипящем огне добавьте 6 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки порошка даси, 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку соевого соуса.
  2. Перемешать и уменьшить до половины.
  3. Подавайте этот соус теплым вместе с темпурой.

Быстрый соус темпура

  1. Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки воды и 1/2 столовые ложки сахара в течение 20 секунд.
  2. Затем добавьте 2 столовые ложки понзу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина.
  3. Ароматизатор с парой капель шрирача, острого соуса или молотого перца.Другой вкус, но также подчеркивающий доброту темпуры.

Рецепт японского теста для темпуры

Курс: добавка

Кухня: японская

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Виктория

Легко смешать тесто для темпуры прямо с вашей кухни с использованием знакомых ингредиентов. Не покупайте коробку в следующий раз, когда будете спешить, чтобы перекусить во фритюре.

Печать

Инструкции

  • Подготовьте все ингредиенты для темпуры в соответствии с указаниями по ингредиентам для темпуры, приведенными выше.
  • Разогрейте масло в глубоком сотейнике или фритюрнице. См. Указания выше.
  • Приготовьте баню с ледяной водой.

  • Смешайте весь высушенный порошок (муку, крахмал…) в отдельной емкости. Перемешайте все ингредиенты темпуры по одному в сухой мучной смеси, стряхните излишки и при необходимости отложите.

  • Отделите и взбейте яичный желток, желательно в контейнере из нержавеющей стали или металла.

  • Поместите этот контейнер с желтком в баню с ледяной водой, добавьте холодную воду к желтку, взбейте еще несколько раз, чтобы перемешать.

  • Добавьте сухую мучную смесь в холодную темперированную яичную воду.

  • Осторожно перемешайте несколько раз в виде восьмерки. Не беспокойтесь о куске теста, не ломайте его

  • Когда масло горячее. окуните ингредиенты темпуры в смешанное тесто и осторожно опустите во фритюрницу.

  • Жарить в соответствии с указаниями по типам ингредиентов выше.

.

Могут ли кошки есть креветки или они им вредны?

1

Как хищники, котята, независимо от их породы и возраста, должны иметь мясо в своем повседневном рационе. Будь то курица, говядина, утка или что-то еще, мясо - их основной источник жизненно важного питания.

Многие производители кормов для кошек предпочитают заменять основной мясной ингредиент рыбой, такой как макрель, лосось и тунец, или просто добавлять в рецепт мясо рыбы в качестве дополнительного вкуса и питательных веществ. Значит ли это, что кошки тоже могут есть морепродукты, например креветки?

Да, креветки безопасны для кошек.

К тому же они очень питательны, не говоря уже о вкусном. Но, конечно, есть несколько правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите кормить своего котенка креветками. И некоторые части креветок небезопасны для кошек.

Чем кормить кошку креветками?

Вот основные правила того, что делать и чего не делать, если вы хотите включить креветки в рацион своего питомца.

Могут ли кошки есть замороженные креветки и предварительно упакованные приготовленные креветки

Обработанные, готовые к употреблению, предварительно расфасованные креветки - категорический запрет для кошек.Эти продукты очень богаты натрием, который служит консервантом. Такой высокий уровень натрия, мягко говоря, вреден для здоровья вашего котенка.

Кроме того, эти креветки часто содержат приправы. Многие специи и травы могут представлять опасность для вашего любимого пушистого комка.

С другой стороны, замороженные креветки - более безопасный вариант. Если в замороженные продукты не добавлены соленый рассол или тяжелое тесто для жарки, вы можете безопасно угостить своего питомца замороженными креветками.

Могут ли кошки есть сырые креветки?

Свежие сырые креветки безопасны для кошек, и большинству кошек они нравятся. Вы можете использовать креветки в сырых рецептах или просто время от времени.

Только не добавляйте в него никаких приправ и убедитесь, что вы тщательно очистили креветки и удалили пищеварительный тракт. Кошки, как и люди, не могут есть пищеварительный тракт креветок.

Могут ли кошки есть креветки домашнего приготовления?

Если честно, домашние креветки - один из самых безопасных вариантов для вашего котенка.Готовя свежие креветки дома, вы полностью контролируете заправку и обработку.

Если вы решили приготовить креветки для своего котенка, держитесь подальше от соли, черного перца и других специй. Кроме того, не используйте слишком много сливочного масла или масел для жарки и всегда тщательно очищайте креветки перед приготовлением.

Могут ли кошки есть головы, хвосты, ноги креветок?

Многие люди считают хвосты, головы и ноги креветок некрасивыми или даже отвратительно отталкивающими. Если эти части креветок не вызывают у вас аппетита, отдайте их своему кошачьему другу.Кошкам понравятся ножки креветок, хвосты креветок или головы креветок не меньше, чем мясо с туловища креветок.

Этими частями креветок можно кормить своего котенка в сыром или приготовленном виде. Оба варианта будут вкусными, и оба будут привлекательными для кошки.

Обязательно следуйте правилам, которые я упомянул выше. Держитесь подальше от приправ и убедитесь, что креветки чистые, прежде чем ваш пушистый комок начнет их жевать.

Могут ли кошки есть чипсы из креветок?

Несмотря на то, что чипсы из креветок легкие на вкус, а мясо морепродуктов предполагает, что они полезнее, чем картофель или кукурузные чипсы, это все равно вредная еда.Его основа наполнена крахмалом и жиром.

Если вы не готовите его дома с нуля, в нем также много натрия и токсичных добавок, таких как лук, чеснок и т. Д.

Если вы готовите чипсы из креветок дома, вы можете угостить им свою кошку. Просто держите подальше вредные приправы и не балуйте котенка слишком часто.

Могут ли кошки есть панцири креветок?

В некоторых случаях кошкам можно есть панцирь креветок. Если не использовались соль, рассол или приправы, то можно дать котенку сырые или приготовленные панцири креветок.

Вы также можете жарить их во фритюре - даже привередливым кошкам нравится корма с хрустящей текстурой.

Котята тоже умеют есть креветок!

Придание кошке различных текстур и вкусов с раннего возраста необходимо для развития ее пищевых предпочтений. А у креветок множество вкусов и текстур. Если креветки не подвергались интенсивной переработке и консервированию с добавлением соли, их можно давать котенку сырыми или приготовленными.

Если по какой-либо причине (например, остатки пищеварительного тракта) у вашей кошки рвота или расстройство желудка после употребления креветок, позвоните ветеринару.Хотя это бывает редко, у вашего питомца все же может быть аллергия на креветки.

Однако такая возможность не должна отпугивать вас от мысли накормить пушистого друга морепродуктами. Креветки - это питательное, вкусное и полезное лакомство, которое приведет в восторг большинство кошек. Не лишайте кошачий пушистый комок возможности поесть что-нибудь настолько вкусное.

.

Смотрите также