С чем есть консервированный тунец


10 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты пользователей «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Получится вкусно, быстро и доступно.

Салат из тунца и фасоли по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.

Сырные тарталетки с тунцом

Автор Виктория рекомендует попробовать выпечку с консервированным тунцом. Такие сырные тарталетки будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества теста и начинки получается 16–20 штук.

Пирожки духовые с тунцом

Если немного заморочиться с домашним тестом, то у вас получатся такие же вкусные пирожки с тунцом, яйцом и рисом, как у Ирины. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть время для кулинарных экспериментов.

Сэндвич с тунцом

Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разнообразить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по рецепту Ольги вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка. Смотрите рецепт!

Соус из тунца с томатами

Еще один рецепт от Ирины. Такой томатный соус с тунцом станет прекрасным вариантом легкого обеда или ужина. Готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.

Салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой

Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать! «Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — советует Юлия.

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Автор Мария пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно вкусное и сытное блюдо.

Испанский салат (Ensalada mixta)

Элеонора делится простым рецептом традиционного испанского салата. Посмотрите, какие доступные продукты используются. Вот вам еще одна отличная идея блюда!

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Вкусные, сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню с рецептом от автора Ольги.

Паста путанеска с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту. «Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!» — Юлия Высоцкая.

Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить очень вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.

рецепты закусок и других блюд из консервов. С чем едят тунец в собственном соку? Лучшие производители

Тунец считается одной из наиболее вкусных морских рыб, ведь его мясо изобилует различными жирами и жизненно необходимым белком. Мясо тунца немного темнее и чуть нежнее, чем у иных видов рыб, что и позволяет назвать его по-настоящему всемирно известным деликатесом. Тунец из консервов по вкусовым качествам совершенно не уступит свежему улову.

Описание

Группа тунцов подразделяется на 15 подвидов, подразделяющихся на 3 рода, и принадлежит семейству скумбриевых. Чаще всего встречаются виды желтоперой и полосатой рыбы, а также австралийский вид – до 80% от общего улова. Еще 6% – это большеглазый тунец. Большую часть всего улова отправляют на консервацию. В мясе этой рыбки почти отсутствуют кости, оно имеет красивую розовато-красную расцветку. Само мясо крупноволокнистое, имеет плотную структуру, совершенно нежирное, без обычного рыбного привкуса и запаха.

Консервированный тунец весьма удобен в использовании, так как является уже готовым для употребления изделием. Из него можно приготовить огромное количество блюд: супы и паштеты, горячие бутерброды и соусы, омлеты и салаты, пиццы и иные виды закусок. Такого тунца можно запросто приготовить даже по весьма оригинальным рецептам. Чаще всего его в банках закрывают в собственном соку и в масле, в томатном соусе или в соусе белом, а кроме этого, в маринаде. Вкус консервированной рыбки при различных способах приготовления также может быть различным. В консервах, где присутствует жидкая основа из масла, тунец по вкусу более мягкий и чуть жирноватый, в других случаях – суховатый и немного постный.

Консервация самого лучшего качества выпускается из спинок рыбы. Подписываются такие изделия, как изделие «цельное» или «кусочками». Остатки часто маркируются как изделие «рубленое» или «салатное». А также можно приобрести тунец в консервах в виде вкусного паштета. Те, кому нравится готовить различные вкусные блюда из тунца, давно заметили, что консервированную форму этой рыбки вполне можно считать достойной заменой свежему продукту.

Стоит знать, что при температурной обработке тунец полностью сохраняет все свои полезные качества, что и обусловило огромную востребованность этих видов консервов в наши дни.

Состав

В составе тунца можно отыскать все нужные вещества для здоровья человека в полноценном и сбалансированном количестве. Энергетическая ценность данного вида рыбы, закрытой в собственном соку, не будет даже 100 ккал на 100 г. В мясе этой рыбы полностью отсутствуют углеводы, оно наилучшим образом подходит для диабетиков и для тех, кто придерживается диет без углеводов для быстрого снижения веса. Введение тунца в каждодневный рацион позволяет нарастить мышечную массу за весьма короткие сроки. В этой рыбе присутствует почти 30% белка, который может быть усвоен организмом на 95%. Постоянное употребление тунца может поддержать в тонусе стройную форму тела, и, кроме этого, укрепит кости и зубы.

Всего 100 г тунца позволит получить 20% суточной дозы фосфора и 15% – магния. Данная рыба является морской, а значит, ее можно считать источником йода, нужного для защиты щитовидной железы. Те же 100 г гарантируют дневную потребность организма в селене. А он помогает бесперебойной работе печени, отвечает за очистку крови. Селен поддержит иммунитет на необходимом уровне, остановит преждевременное наступление старения. Это происходит благодаря наличию витамина Е, количество которого в этих консервах впечатляющее. Токоферол, находящийся в составе тунца, повышает репродуктивную функцию, его часто называют «витамином против старости» и «витамином красоты».

Он позволяет получить:

  • здоровые, послушные и приятные на ощупь волосы;
  • здоровые ногти, которые могут противостоять грибку;
  • чистые кожные покровы без жирного блеска;
  • снижение процессов клеточного старения.

Из группы В в тунце можно найти такие витамины, как В6 и В12. В6 нужен для нормальной работы ферментов и качественного усвоения многих веществ. В12 поддержит на нужном уровне количество железа и поспособствует усвоению каротинов в витамине А. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 здесь также присутствуют. В 100 г тунца из консервов можно найти 1,1 г Омега-3 и 0,21 г Омега-6. Они просто незаменимы для полноценной работы сердца и сосудов, помогают предотвратить инфаркты и инсульты, а также противодействуют появлению тромбозов. Кроме этого, они способны выровнять гормональный фон, повысить устойчивость перед стрессами и позитивно повлиять на работу мозга, поэтому тунец показан специалистами при достаточно высоких нагрузках и частых эмоциональных срывах.

Эта рыба полезна для человеческого организма, так как:

  • она повышает мыслительную активность;
  • помогает поддержать иммунитет на высоком уровне, особенно при начавшемся воспалении;
  • принимает участие в восстановлении поврежденных тканей;
  • позволяет улучшить состояние костной ткани, а также ногтей и зубов, волос и эпидермиса;
  • участвует в синтезе различных гормонов.

Безусловно, насыщенный состав и морское или океаническое происхождение может стать существенной преградой для введения в каждодневный рацион этой рыбы для определенных категорий населения. Лучше отказаться от употребления тунца из консервной банки женщинам в положении и кормящим грудью, детям в возрасте до трех лет, тем, кто болеет астмой, людям с заболеваниями почек, кто страдает от ожирения или имеет индивидуальную непереносимость или аллергию на рыбу.

Кроме этого, вы должны знать, что сегодня практически все морепродукты подвержены вредному воздействию из-за загрязнения вод Мирового океана. Поэтому тунец, как и любой иной вид рыбы, вполне может накапливать в своем теле ртуть и иные вредные химические компоненты. Это означает, что количество употребляемой в пищу рыбы, как и любого иного современного продукта, должно быть правильно сбалансировано в каждодневном рационе человека.

Как выбрать?

Правильный выбор такой благородной рыбы, как тунец будет в первую очередь основываться на внешнем виде продукции, на сроках ее годности, а также особое значение будет иметь вид примененного метода консервирования. Если вы хотите приобрести тунец в собственном соку, то обратите внимание на состав баночки: в нем должны быть только соль и мясо рыбы. Существуют правила приобретения хороших рыбных консервов.

  • Срок годности продукта не может быть более трех лет.
  • Банка с рыбкой не должна выглядеть вздутой, само жестяное или стеклянное покрытие должно иметь хорошо приклеенную наклейку с информацией об изделии.
  • Кусочки трески не должны выглядеть чересчур рыхлыми.
  • Зрительно попытайтесь оценить содержимое банки при покупке, если она в стекле. Если банка жестяная, немного встряхните тару и внимательно прислушайтесь: чем меньше будет внутри жидкости, тем большее там будет самого тунца.
  • Продукт не должен быть чересчур измельченным.

Вкусные рыбные консервы предложит вам только ответственный производитель, продукция которого уже получала положительные отзывы от потребителей. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с отзывами покупателей о том, какие консервы с натуральной треской лучше. Лучшими считаются производители тех стран, которые рыбу добывают и сразу консервируют.

Хранение

Содержимое консервной банки после ее открытия специалисты советуют перекладывать из жестяной упаковки в тарелку или в стеклянную банку. В ней можно хранить треску из консервов под плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте не более одних суток.

С чем его едят?

Суховатое на вкус мясо тунца в собственном соку из консервов – на любителя. Именно поэтому чаще всего из него делают много блюд: необыкновенно вкусную заправку для макарон, праздничные пироги, по-настоящему диетическую уху, пышные паштеты и самые невообразимые салаты. И это еще далеко не полный перечень. С тунцом можно готовить пиццы и ризотто, разнообразные запеканки, роллы и суши. Тунец подходит для создания вкуснейших салатов. С ним отменно сочетаются ингредиенты: яблоки, рис, крабовое мясо, огурец, листочки зеленого салата, спаржевая фасоль, ароматный сыр. А также замечательно будут дополнять вкус рыбы сладкая кукуруза, вареные яйца, анчоусы, авокадо, спелые помидоры, молодой картофель, любой вид капусты, лук, а также чеснок.

Можно приготовить вкусный, почти полностью прозрачный суп из рыбы (при этом более сытным он получится при варке не на обычной плите, а в современной мультиварке) с лущеной фасолью или лапшой. А если попробовать варить из тунца вкусную уху, то ее аромат долго будет витать по жилищу. Привычные макароны с небольшими кусочками рыбы или специальным соусом из нее станут по-настоящему шикарным обедом. Приготовленные на завтрак горячие рыбные бутерброды, пышные омлеты или ароматная яичница с вкусным тунцом позволят вам начать свой день в прекрасном настроении и поднимут ваш дневной тонус. А совсем небольшая порция салата позволит привести в порядок пищеварительный тракт. Есть после этих блюд вам еще долго не будет хотеться, так как тунец очень долго может перевариваться несмотря на нежность мяса.

Довольно вкусными и весьма питательными выходят котлеты из тунца с гречкой. Готовить их для хозяйки – одно удовольствие, при этом даже очень капризные детки будут есть такие котлеты с огромным аппетитом. Потрясающе вкусными будут рыбные слоеные пироги из тунца, а также горячие запеченные с рыбой рулеты из лаваша, которые фаршируются начинкой из натертого сыра, смешанного с размягченным сливочным маслом и раздавленным вилкой тунцом. Из этой питательной рыбы также можно сделать нежный паштет или пасту, чтобы наполнять ими тарталетки, пропитывать сэндвичи и тосты.

Рецепты блюд

Из консервированного тунца можно быстро приготовить огромное количество вкусных блюд, подходящих для правильного питания. Диета ПП – это метод, основанный на приведении рациона к правильному балансу. Диетические блюда с тунцом весьма популярны у спортсменов. Наиболее известными блюдами можно считать салаты с рыбой, рыбный суп, фаршированные тунцом блины, наваристые каши, всевозможные закуски, аппетитные бутерброды и многое иное.

Легкий салат

Нужно взять:

  • 1–2 сваренных яйца;
  • зеленые перья лука, несколько листочков салата;
  • 4–5 помидорок черри;
  • 1 небольшой огурчик.

Все это нарезается небольшими кусочками и заправляется консервированной рыбой. Не забудьте хорошенько вымыть зелень, а из консервов слить воду и масло.

Восточный

Сначала необходимо сварить рис до готовности. В горячий рис добавляется уксус и сахар. Тунец разминается вилкой, огурец отчищается от кожицы и мелко нарезается. Лук также нужно мелко порезать (если вы используете васаби, то от лука можно отказаться). Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Салат раскладывается по тарелкам, украшается зеленью или креветками.

Филе с овощами

Филе тунца нужно положить на поднос пароварки и полить соком половинки лимона, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху все можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить соль и перец по вкусу. На второй поднос пароварки кладется предварительно очищенная картошка, которую можно полить оставшимся соком второй половинки лимона. А также не забудьте ее посолить. Приготовление займет всего лишь 15 минут.

С фасолью

Такого рода сочетание отменно работает с любой консервированной рыбой. Тунец можно выбрать и в собственном соку, и в оливковом масле. Все, что необходимо – это сварить фасоль и поверх готового блюда выложить размельченные кусочки тунца. Любители могут дополнительно использовать еще и соус, и тогда у них получится вкуснейший салат с фасолью и тунцом.

Канапе

Любая хозяйка будет рада предложить своим гостям сытные закуски. Ломтики хлеба нужно порезать на дольки небольших размеров и хорошо подсушить их в тостере. Тунец надо вынуть из упаковки, переложить в миску и качественно размять вилкой. Можно добавить майонез и хорошо все перемешать до получения однородного состава. Выложите получившуюся смесь на хлебцы.

О том, как приготовить салат с тунцом, смотрите в следующем видео.

Блюда с консервированный тунцом в собственном соку: 182 рецепта что приготовить с консервированный тунцом в собственном соку

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Закуски, салаты и пирог. 7 идей для блюд из банки консервированного тунца | Продукты и напитки | Кухня

2 мая — Всемирный день тунца. Он появился в нашем кулинарном календаре совсем недавно — в декабре 2016 года его провозгласила Генеральная Ассамблея ООН, чтобы способствовать распространению информации об этой популяции рыб.

В нашей стране тунец — довольно распространенная рыба, но только не в сыром виде (хотя некоторые разновидности тунцовых можно легко купить на рынках в замороженном виде по относительно доступной цене), а в консервной банке. Тунец в масле или в собственном соку очень популярен у хозяек — из него делают паштеты, варят супы, добавляют его в салаты, например в «Мимозу». Рассказываем, что можно приготовить из баночки консервированного тунца.

Салат из макарон и тунца

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции

  • Банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г отваренных макарон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна 
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

Соус для салатов

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г майонеза
  • 1 ложка неострой горчицы
  • 100 г консервированного тунца
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. сахара

Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Рулет с тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Сок ¼ лимона
  • Соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Сэндвич с тунцом

Фото: Shutterstock.com

4 порции

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 огурцец
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • ¼ ч. л. васаби
  • 2 горсти рукколы
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Салат «Мимоза»

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • Соль
  • 1 пакетик майонеза

Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Паштет из рыбных консервов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 50 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Киш с тунцом и цветной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • 1 пачка цветной капусты
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец
  • Веточка тимьяна
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.

Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.

Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Блюда с консервированным тунцом: 280 рецептов что приготовить с консервированным тунцом

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Блюда с консервированным тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов)

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

ПП салат с тунцом 5.0

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Салат с тунцом 4.3

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Салат из консервированного тунца 5.0

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Салат из киноа с тунцом 4.2

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Салат с тунцом и горошком 5.0

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 2.1

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Рис с тунцом 4.0

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Cалат с консервами 3.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками 5.0

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата "Капрезе". Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Салат с тунцом в тарталетках 4.0

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Салат с тунцом и сыром 4.0

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.6

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Салат из тунца и яиц 4.8

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2017

Салат с тунцом простой 5.0

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Салат из тунца 5.0

Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Салат из тунца консервированного 4.0

Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Начинка для бутербродов 3.4

Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы. ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Салат с тунцом и маринованными огурцами 3.5

Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). ...далее

Добавил: DestinySt 14.08.2015

Диетический салат с тунцом 4.8

Готовим аппетитный диетический салат с тунцом - рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2020

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.7

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Вкусный салат с тунцом 3.5

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Бутерброды с рыбными консервами 4.6

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Салат из консервированного тунца с фасолью

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Суп из консервированного тунца 3.5

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Алиса 06.04.2013

Овощной салат с тунцом 3.5

Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут. ...далее

Добавил: Alteredego 05.09.2019

Раньше эту крупную рыбку с красным мясом не употребляли в пищу вообще, опасались странного неестественного цвета волокон. Сегодня она доступна повсеместно благодаря возможности транспортировки и длительного хранения консервов. Кстати, цвет рыбы имеет очень простое объяснение: особь стремительно плавает, а ее организм активно вырабатывает миоглобин, позволяющий пережить нагрузки и окашивающий волокна в алый цвет. Самое популярное в мире блюда с тунцом консервированным – салат. И это неспроста: в мясе полностью отсутствуют кости, мякоть жирная и отлично сочетаемая с любыми свежими или отварными овощами. Питательность – высокая, калорийность – умеренная (144 ккал на 100 г). Кстати, в блюдах с консервированным тунцом такая высокая концентрация фосфора и витаминов, что диетологии из США называют рыбку пищей для мозга. Стоит добавить, что в результате регулярного питания рыбой усиливается коронарная функция организма, стабилизируется давление, растет острота зрения, активизируется иммунная система. Продукт очень распространен в японской и средиземноморской кухне. Из консервы можно приготовить не только салаты, но и супы, суши, запеканки, тушеные горячие блюда и холодные закуски, его добавляют в пиццу, карпаччо, пасты.

Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. 
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. 

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.  

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет,  ближе к краям - коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. 

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Смотри также:

Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника

как балансировать пользу и вред

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов.

Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки используется для изготовления дорогих консервов и в некоторых странах даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы используются для производства более дешевой продукции.

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами.

Известно, что рыба является , содержание его в консервированном мясе тунца достигает 30 %. Этот белок полноценный и легкоусвояемый, содержит все 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот, а также аргинин и гистидин, которые являются незаменимыми для детей.

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами, относящимися к комплексу омега-3, которые не вырабатываются в организме человека. В нем практически нет насыщенных жиров, холестерина и углеводов.

В этой рыбе содержится большое количество макро- и микроэлементов. Она богата , фосфором, натрием, железом, кобальтом. Помимо них в мясе тунца содержится еще несколько десятков различных минеральных солей. Также в мякоти этой рыбы обнаружено немало витаминов, особенно много в ней витамина В6 и никотиновой кислоты.

Калорийность тунца зависит от способа консервирования. В 100 г филе, законсервированного в масле, содержится около 230 ккал. Тунец в собственном соку – менее калорийное блюдо, в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому такой продукт может считаться . Серое мясо с боков рыбы более рыхлое, водянистое, менее жирное и калорийное, но содержание железа в нем гораздо выше, чем в белом филе.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Крепкое здоровье и долголетие жителей прибрежных районов в разных странах многие ученые связывают с присутствием в их рационе большого количества морепродуктов. Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, помогает предотвратить развитие – одну из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Множество исследований показало, что регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует снижению содержания триглицеридов и липопротеинов низкой пл


Смотрите также