С вином лазанья


Лазанья с вином, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 300 г

Ветчина 150 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лазанья с белым вином и соусом бешамель, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

  • Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.

  • Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.

  • Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.

  • Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.

  • Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.

  • Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.

  • Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.

  • Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.

  • Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.

  • Время приготовления – полчаса или немного дольше.

  • Соль – по вкусу.

  • Должна получиться полужидкая масса.

  • Приготовить соус «Бешамель».

  • Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.

  • Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

  • Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.

  • Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.

  • Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.

  • Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.

  • Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.

  • Какое вино подать к лазанье

    Лазанья – абсолютно дружественное к вину блюдо: насыщенный томатный соус, остро-соленый мясной фарш и нежная текстура способны сбалансировать и подчеркнуть любую комбинацию компонентов в бокале. 

    С закрытыми глазами можно посоветовать хорошее кьянти или тосканское вино из международных сортов.

    Слева направо: Riecine Chianti Classico 2017; Castello Banfi Col di Sasso 2018

    Но есть пара нюансов, которые сделают сочетание не просто хорошим, а идеальным.

    Napoletana или Bolognese?

    Нам лазанья известна больше в «северной» версии, для которой используется мясной фарш и мягкий соус болоньезе. Следуя принципу локальности, почему бы не попробовать эту лазанью с местным сухим, красным, игристым вином?

    Если этот вариант слишком радикален, то стоит поискать мягкие, свежие тихие красные вина из соседней Умбрии.

    Однако не стоит забывать, что блюдо родом с Юга Италии, из Неаполя. Неаполитанская версия лазаньи готовится из нескольких видов мяса и мясных продуктов, соус острее, текстура плотнее, и вино требуется более мощное, способное выдержать такой южный напор. Попробуйте кампанийский сорт пьедироссо.

    Для самой насыщенной версии блюда, с копчеными колбасками и выдержанным сыром, можно взять другой кампанийский сорт, альянико. В лучшем случае – выдержанный Таурази.

    Слева направо: Paltrinieri Lambrusco dell'Emilia Solco; Lungarotti Rubesco 2017; Farro Piedirosso 2017; Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

    А что, если не мясо?

    В овощной лазанье пару определит ключевой ингредиент. Если это баклажаны, подойдет красный кот-дю-рон, а к кабачкам – его белая версия. Шпинат потребует белого вина, и я снова оправился бы в Кампанью за фалангиной.

    Грибная лазанья потребует землистых ноток от вина, и, поскольку мы в Италии, никто не справится с этим лучше, чем неббиоло, особенно из Северного Пьемонта.

    К лазанье с морепродуктами подойдут свежие белые вина с хорошей текстурой. Оставаясь в пределах Италии, я предпочел бы хороший вердиккьо из Марке.

    Слева направо: Guigal Cotes du Rhone Rouge 2016; Feudi di San Gregorio Albente 2018; Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018; Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2019

    Фото на обложке: © Anna Guerrero / Pexels.

    Статьи по теме::

    Лазанья с красным вином

     

    Лазанья с красным вином

    Если пицца известна во всем мире, то другое уникальное итальянское блюдо – лазанья, куда менее популярно, хотя по вкусу оно не только ей не уступает, а часто даже превосходит ее. Поэтому мы решили исправить положение и разместить рецепт классической итальянской лазаньи.

    Необходимые ингредиенты

    • мясной фарш (лучше говяжий, но можно и свиной, телячий, куриный и пр.) – 300-400 г;
    • ветчина – 150-200 г;
    • лазанья – 250 г;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • морковь среднего размера – 1 шт;
    • вино сухое красное – 1 стакан;
    • томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 350 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сельдерей – 2 шт;
    • масло оливковое – 5 ст. ложек;
    • перец, соль и прочие специи – по вкусу.

    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • масло сливочное – 150 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сыр пармезан – 100 гр;
    • орех мускатный – 1 щепотка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • лист лавровый – 1 штука;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Чистим все овощи. Мелко крошим лук, давим чеснок. Наливаем в кастрюлю с толстым днищем масло, кидаем туда лук и чеснок и тушим на слабом огне. Пока лук тушится, натираем на крупной терке морковь и сельдерей, и кидаем их в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Прибавляем огонь и тушим, помешивая еще минут пять.

    Крошим ветчину и вместе с фаршем кидаем в кастрюлю. Все перемешиваем и жарим, пока говядина не станет светло-коричневой. После этого добавляем вино и, убавив огонь, тушим все минут десять. Теперь добавляем к блюду измельченные помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и минут на сорок оставляем на медленном огне.

    Приготовление соуса бешамель

    В молоко добавляем щепотку мускатного ореха и лавровый лист и оставляем на 10 минут. На сковороду кладем сливочное масло, туда же высыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Из молока достаем лавровый лист, выбрасываем и вливаем жидкость в муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Когда соус явственно начнет закипать, снимаем его и солим.

    В большую прямоугольную форму выкладываем часть мясной подливки так, чтобы лишь прикрылось дно. Накрываем ее листом лазаньи и сверху опять накладываем следующий слой фарша с овощами и поливаем это соусом бешамель. Натираем на терке сыр пармезан, посыпаем им фарш и закрываем все очередным листом лазаньи. Так повторяем, пока не закончится все мясо. Наверх блюда кладем последний лист теста, поливаем ее остатком соуса и посыпаем оставшимся пармезаном. Ставим блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Все, наше вкуснейшее итальянское блюдо готово!

     

    Похожие статьи:

    Лазанья с красным сухим вином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Говяжий фарш 300 г

    Ветчина 150 г

    Морковь 1 штука

    Сельдерей 2 штуки

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Красное сухое вино 1 стакан

    Репчатый лук 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Молоко 2 стакана

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Помидоры в собственном соку 400 г

    Молотый мускатный орех щепотка

    Лавровый лист 1 штука

    Сливочное масло 100 г

    Готовые сухие листы лазаньи 250 г

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    Лазанья с белым сухим вином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Оливковое масло 60 мл

    Бекон 150 г

    Филе телятины 500 г

    Томатная паста 50 г

    Белое сухое вино 125 мл

    Помидоры в собственном соку 400 г

    Говяжий бульон 250 мл

    Тертый сыр пармезан 80 г

    Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

    Лук 3 штуки

    Морковь 1 штука

    Чеснок 4 зубчика

    Молоко 1,5 л

    Сливочное масло 120 г

    Бальзамический уксус 60 мл

    Лавровый лист 2 штуки

    Молотая гвоздика 1 чайная ложка

    Молотый мускатный орех щепотка

    Пшеничная мука 270 г

    Манная крупа 55 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Говяжье филе 500 г

    Лучшие сочетания вин для лазаньи

    Лучшие сочетания вин для лазаньи

    Размещенно Фионой Беккет (Google+) 25 октября 2019 в 07:38

    Когда мы думаем о сочетании вина с лазаньей (или лазаньей, как бы вы это ни произносили), мы, вероятно, думаем о мясной версии, но в наши дни, как вы знаете, существует множество вариаций. Как и в случае с соусами для пасты, ваш выбор вина должен отражать другие ингредиенты блюда.

    Лучшие сочетания вин для лазаньи
    Классическая мясная лазанья
    В основном вы можете выбрать тот же тип вин, что и для спагетти-болоньезе, хотя, поскольку сырный соус имеет тенденцию делать блюдо немного богаче, вы можете выбрать немного более насыщенные красные вина.Может быть, это тосканский красный в современном стиле, а не классический Кьянти, или южноитальянский или сицилийский красный, например Nero d'Avola или Primitivo . Барбера также является хорошим сочетанием, как и итальянские сорта винограда, такие как санджовезе из других стран. За пределами Италии rioja crianza , cabernet sauvignon со средним телом или zinfandel также будут отличным дополнением.
    Овощная лазанья
    Имеет смысл выбрать винную пару для овощной лазаньи, которая подходит к содержащимся в ней овощам.Если он включает жареные средиземноморские овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, то хорошим выбором будет смелая Лангедок или Руссильон красный . Если он включает в себя шпинат или мангольд, сухой итальянский белый, такой как Gavi , может быть лучшим сочетанием, в то время как лазанья из тыквы или мускатного ореха подойдет более насыщенному белому, например viognier или выдержанному из дуба шардоне .

    Грибная лазанья хорошо сочетается как с белыми, так и с красными винами, такими как пино нуар .С лазаньей винчиграсси, особенно роскошным рецептом, приготовленным из белых грибов и сливок (да, это так вкусно, как кажется!), Я бы выпил сливочный белый бургундский или другой шардоне или даже бокал шампанского .

    Лазанья с морепродуктами
    Выбор вина для лазаньи с морепродуктами похож на выбор вина для рыбного пирога. Попробуйте мягкий кремовый шардоне , chenin blanc или более полный итальянский белый, например Soave .

    Вина для разных соусов для пасты

    Изображение © anna_shepulova @ fotolia.com

    Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

    Вам также может понравиться…

    10030

    б

    .

    Какое вино сочетается с лазаньей?

    IriGri8 / iStock / GettyImages

    Есть так много вин из Европы и Соединенных Штатов, которые дополняют вкус многих видов лазаньи. Будь то сыр, мясо, вегетарианская или белая лазанья, учитывайте личный вкус. В общем, такое тяжелое блюдо, как лазанья, лучше всего сочетается с более насыщенными винами, включая красные, белые и купажи.

    Мясная лазанья

    Мясная лазанья, традиционно прослаиваемая с сытным томатным соусом и сочными сырами, хорошо сочетается с полнотелыми красными винами, такими как Шираз, Кьянти и Вальполичелла .Используйте свой вкус и предпочтения, чтобы помочь вам выбрать дополнительные вина. Те, кто предпочитает сухие вина, могут выбрать Шираз или Кьянти. Выбирайте вальполичеллу с лазаньей со сладкой или острой итальянской колбасой. Вальполичелла сохраняет насыщенный красный цвет, сохраняя при этом фруктовый вкус, сочетающий вишню, виноград и ваниль.

    Белая лазанья

    Белая лазанья, приготовленная либо из курицы, либо только из сыра, либо из морепродуктов, лучше всего сочетается с полнотелыми белыми винами.Выбирайте Пино гриджио, Шардоне или смеси белого цвета, которые отличаются четким послевкусием с ощущением сухости и полноты. Ищите этикетки с дубовыми, цитрусовыми или ванильными оттенками для белой лазаньи.

    Вегетарианская лазанья

    Поскольку вегетарианская лазанья менее богата, чем лазанья с мясом или морепродуктами, более легкое вино является хорошим выбором. Выберите Пино Нуар для сочетания со шпинатной лазаньей с маринарой или Вионье для лазаньи Альфредо, прослоенной с цуккини или артишоками. Мальбек и Сира с их фруктовым легким вкусом и слегка дубильным вкусом прекрасно сочетаются со свежим томатным соусом, сыром рикотта и свежим базиликом в лазанье Капрезе.

    Лазанья с курицей

    Курица хорошо сочетается как с сырной лазаньей с белым соусом, так и с насыщенной лазаньей с чесночным красным соусом. В лазанье с красным соусом и темным мясом цыпленка не обращайте внимания на старую пословицу о сочетании птицы с белым вином. Только Сира или Мерло могут полностью дополнить сложный вкус курицы с темным мясом. Если вы используете куриные грудки, выбирайте более легкое вино. Что-то вроде Пино Нуар работает с красным соусом. Пино гриджо лучше всего подходит к куриным грудкам с белым соусом.

    .

    Лучшее вино для пары с лазаньей

    Обычно я хорошо пишу, но был обеспокоен, когда увидел, что несколько моих участников записали любимую еду для комфортного проживания как «lasagn a ». Я уже много лет пишу это блюдо как lasagn e . Затем я с облегчением обнаружил, что lasagn e указывает более чем на один кусок ленты для пасты. Я обещаю получить жизнь.

    Как бы ни было написано блюдо, эта любимая запеканка действительно родом из Италии, в отличие от некоторых других так называемых «иностранных» фаворитов, которые полностью американизировались.Ранняя итальянская версия обычно была покрыта сыром, соусом и другими ингредиентами. Но термин возник в Древней Греции как «лазагнум», относящийся к блюду или чаше. Когда в конце концов этот регион был приобретен римлянами, они использовали такое же блюдо, а затем разработали многослойную пасту, которую можно было запекать и подавать в этом блюде. Ранние итальянцы в конечном итоге изменили название емкости с «лазагнум» на «лазанья», а позже это слово стало обозначать основное блюдо, запеченное в этом блюде.

    Посещение винной страны? Зачем тратить 250 долларов в день на дегустацию, если вы можете получить винный пропуск и заплатить меньше половины этой суммы? 1 день с винным абонементом = 125 долларов + экономия. 2 дня с винным билетом = 250 долларов + экономия. Приоритетный винный абонемент

    Как и большинство широко популярных продуктов, появилось множество вариаций, в том числе морепродукты, шпинат, реликвии фруктов, жареные овощи и даже мексиканский вариант «Гранде».Несколько лет назад я обнаружил свой фаворит: версию с волосами крабового ангела, которую можно найти в ресторане Dead Fish в районе залива (Крокетт, Калифорния). Компактный, хрустящий прямоугольник, сочетание текстуры и сырного, острого богатства - кулинарное облако девять. Умные повара ресторана придумали способ добиться хрустящего эффекта гриля, неожиданного для большинства потребителей лазаньи.

    IntoWine обратился к нашей группе экспертов, чтобы поделиться своими рекомендациями по лучшим винам для сочетания с лазаньей.В команду входят два шеф-повара, покупатель вина и автор винного дела.

    1. Мне нравится хорошая лазанья из баклажанов с баклажанами, луком, моцареллой с грибами, рикоттой и сыром пармезан и легким соусом бешамель. Блюдо быстрое, простое и не слишком сытное. Я считаю, что шардоне с небольшим количеством яблочно-молочного брожения (ML) - лучший вариант. Я хочу немного сливочности от процесса ML, но я знаю, что мне понадобится кислота из шардоне, чтобы прорезать богатство различных сыров в этом блюде.Мой выбор - из региона Фрэнсис Бургундия, района Макон в апелласьоне Пуйи Фюиссе. Шардоне имеет тенденцию быть полувзрелым, демонстрируя свои натуральные кислоты, средние по телу и ярким с фруктовым вкусом шардоне дыни и минералов, которые были ge

    .

    Как приготовить лазанью Nutella

    Как приготовить лазанью Nutella | Еда и вино перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    близко

    Познакомьтесь с едой и вином

    близко

    Просмотреть изображение

    Как приготовить лазанью Nutella

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    .

    Смотрите также