С вином лазанья
Лазанья с вином, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Ветчина 150 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красное сухое вино 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Молотый мускатный орех щепотка
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 100 г
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Лазанья с белым вином и соусом бешамель, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.
Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.
Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.
Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.
Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.
Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.
Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.
Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.
Время приготовления – полчаса или немного дольше.
Соль – по вкусу.
Должна получиться полужидкая масса.
Приготовить соус «Бешамель».
Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.
Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.
Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.
Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.
Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.
Какое вино подать к лазанье
Лазанья – абсолютно дружественное к вину блюдо: насыщенный томатный соус, остро-соленый мясной фарш и нежная текстура способны сбалансировать и подчеркнуть любую комбинацию компонентов в бокале.
С закрытыми глазами можно посоветовать хорошее кьянти или тосканское вино из международных сортов.
Слева направо: Riecine Chianti Classico 2017; Castello Banfi Col di Sasso 2018
Но есть пара нюансов, которые сделают сочетание не просто хорошим, а идеальным.
Napoletana или Bolognese?
Нам лазанья известна больше в «северной» версии, для которой используется мясной фарш и мягкий соус болоньезе. Следуя принципу локальности, почему бы не попробовать эту лазанью с местным сухим, красным, игристым вином?
Если этот вариант слишком радикален, то стоит поискать мягкие, свежие тихие красные вина из соседней Умбрии.
Однако не стоит забывать, что блюдо родом с Юга Италии, из Неаполя. Неаполитанская версия лазаньи готовится из нескольких видов мяса и мясных продуктов, соус острее, текстура плотнее, и вино требуется более мощное, способное выдержать такой южный напор. Попробуйте кампанийский сорт пьедироссо.
Для самой насыщенной версии блюда, с копчеными колбасками и выдержанным сыром, можно взять другой кампанийский сорт, альянико. В лучшем случае – выдержанный Таурази.
Слева направо: Paltrinieri Lambrusco dell'Emilia Solco; Lungarotti Rubesco 2017; Farro Piedirosso 2017; Feudi di San Gregorio Taurasi 2013
А что, если не мясо?
В овощной лазанье пару определит ключевой ингредиент. Если это баклажаны, подойдет красный кот-дю-рон, а к кабачкам – его белая версия. Шпинат потребует белого вина, и я снова оправился бы в Кампанью за фалангиной.
Грибная лазанья потребует землистых ноток от вина, и, поскольку мы в Италии, никто не справится с этим лучше, чем неббиоло, особенно из Северного Пьемонта.
К лазанье с морепродуктами подойдут свежие белые вина с хорошей текстурой. Оставаясь в пределах Италии, я предпочел бы хороший вердиккьо из Марке.
Слева направо: Guigal Cotes du Rhone Rouge 2016; Feudi di San Gregorio Albente 2018; Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018; Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2019
Фото на обложке: © Anna Guerrero / Pexels.
Лазанья с красным вином
Лазанья с красным вином
Если пицца известна во всем мире, то другое уникальное итальянское блюдо – лазанья, куда менее популярно, хотя по вкусу оно не только ей не уступает, а часто даже превосходит ее. Поэтому мы решили исправить положение и разместить рецепт классической итальянской лазаньи.
Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (лучше говяжий, но можно и свиной, телячий, куриный и пр.) – 300-400 г;
- ветчина – 150-200 г;
- лазанья – 250 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- вино сухое красное – 1 стакан;
- томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 2 шт;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- перец, соль и прочие специи – по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сыр пармезан – 100 гр;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- мука – 2 ст. ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Чистим все овощи. Мелко крошим лук, давим чеснок. Наливаем в кастрюлю с толстым днищем масло, кидаем туда лук и чеснок и тушим на слабом огне. Пока лук тушится, натираем на крупной терке морковь и сельдерей, и кидаем их в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Прибавляем огонь и тушим, помешивая еще минут пять.
Крошим ветчину и вместе с фаршем кидаем в кастрюлю. Все перемешиваем и жарим, пока говядина не станет светло-коричневой. После этого добавляем вино и, убавив огонь, тушим все минут десять. Теперь добавляем к блюду измельченные помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и минут на сорок оставляем на медленном огне.
Приготовление соуса бешамель
В молоко добавляем щепотку мускатного ореха и лавровый лист и оставляем на 10 минут. На сковороду кладем сливочное масло, туда же высыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Из молока достаем лавровый лист, выбрасываем и вливаем жидкость в муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Когда соус явственно начнет закипать, снимаем его и солим.
В большую прямоугольную форму выкладываем часть мясной подливки так, чтобы лишь прикрылось дно. Накрываем ее листом лазаньи и сверху опять накладываем следующий слой фарша с овощами и поливаем это соусом бешамель. Натираем на терке сыр пармезан, посыпаем им фарш и закрываем все очередным листом лазаньи. Так повторяем, пока не закончится все мясо. Наверх блюда кладем последний лист теста, поливаем ее остатком соуса и посыпаем оставшимся пармезаном. Ставим блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Все, наше вкуснейшее итальянское блюдо готово!
Похожие статьи:
Лазанья с красным сухим вином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Ветчина 150 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красное сухое вино 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Молотый мускатный орех щепотка
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 100 г
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Лазанья с белым сухим вином, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 60 мл
Бекон 150 г
Филе телятины 500 г
Томатная паста 50 г
Белое сухое вино 125 мл
Помидоры в собственном соку 400 г
Говяжий бульон 250 мл
Тертый сыр пармезан 80 г
Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молоко 1,5 л
Сливочное масло 120 г
Бальзамический уксус 60 мл
Лавровый лист 2 штуки
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 270 г
Манная крупа 55 г
Куриное яйцо 2 штуки
Говяжье филе 500 г
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 25 октября 2019 в 07:38Когда мы думаем о сочетании вина с лазаньей (или лазаньей, как бы вы это ни произносили), мы, вероятно, думаем о мясной версии, но в наши дни, как вы знаете, существует множество вариаций. Как и в случае с соусами для пасты, ваш выбор вина должен отражать другие ингредиенты блюда.
Лучшие сочетания вин для лазаньи
Классическая мясная лазанья
В основном вы можете выбрать тот же тип вин, что и для спагетти-болоньезе, хотя, поскольку сырный соус имеет тенденцию делать блюдо немного богаче, вы можете выбрать немного более насыщенные красные вина.Может быть, это тосканский красный в современном стиле, а не классический Кьянти, или южноитальянский или сицилийский красный, например Nero d'Avola или Primitivo . Барбера также является хорошим сочетанием, как и итальянские сорта винограда, такие как санджовезе из других стран. За пределами Италии rioja crianza , cabernet sauvignon со средним телом или zinfandel также будут отличным дополнением.Овощная лазанья
Имеет смысл выбрать винную пару для овощной лазаньи, которая подходит к содержащимся в ней овощам.Если он включает жареные средиземноморские овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, то хорошим выбором будет смелая Лангедок или Руссильон красный . Если он включает в себя шпинат или мангольд, сухой итальянский белый, такой как Gavi , может быть лучшим сочетанием, в то время как лазанья из тыквы или мускатного ореха подойдет более насыщенному белому, например viognier или выдержанному из дуба шардоне .Грибная лазанья хорошо сочетается как с белыми, так и с красными винами, такими как пино нуар .С лазаньей винчиграсси, особенно роскошным рецептом, приготовленным из белых грибов и сливок (да, это так вкусно, как кажется!), Я бы выпил сливочный белый бургундский или другой шардоне или даже бокал шампанского .
Лазанья с морепродуктами
Выбор вина для лазаньи с морепродуктами похож на выбор вина для рыбного пирога. Попробуйте мягкий кремовый шардоне , chenin blanc или более полный итальянский белый, например Soave . Вина для разных соусов для пасты
Изображение © anna_shepulova @ fotolia.com
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
10030
б
.Какое вино сочетается с лазаньей?

IriGri8 / iStock / GettyImages
Есть так много вин из Европы и Соединенных Штатов, которые дополняют вкус многих видов лазаньи. Будь то сыр, мясо, вегетарианская или белая лазанья, учитывайте личный вкус. В общем, такое тяжелое блюдо, как лазанья, лучше всего сочетается с более насыщенными винами, включая красные, белые и купажи.
Мясная лазанья
Мясная лазанья, традиционно прослаиваемая с сытным томатным соусом и сочными сырами, хорошо сочетается с полнотелыми красными винами, такими как Шираз, Кьянти и Вальполичелла .Используйте свой вкус и предпочтения, чтобы помочь вам выбрать дополнительные вина. Те, кто предпочитает сухие вина, могут выбрать Шираз или Кьянти. Выбирайте вальполичеллу с лазаньей со сладкой или острой итальянской колбасой. Вальполичелла сохраняет насыщенный красный цвет, сохраняя при этом фруктовый вкус, сочетающий вишню, виноград и ваниль.
Белая лазанья
Белая лазанья, приготовленная либо из курицы, либо только из сыра, либо из морепродуктов, лучше всего сочетается с полнотелыми белыми винами.Выбирайте Пино гриджио, Шардоне или смеси белого цвета, которые отличаются четким послевкусием с ощущением сухости и полноты. Ищите этикетки с дубовыми, цитрусовыми или ванильными оттенками для белой лазаньи.
Вегетарианская лазанья
Поскольку вегетарианская лазанья менее богата, чем лазанья с мясом или морепродуктами, более легкое вино является хорошим выбором. Выберите Пино Нуар для сочетания со шпинатной лазаньей с маринарой или Вионье для лазаньи Альфредо, прослоенной с цуккини или артишоками. Мальбек и Сира с их фруктовым легким вкусом и слегка дубильным вкусом прекрасно сочетаются со свежим томатным соусом, сыром рикотта и свежим базиликом в лазанье Капрезе.
Лазанья с курицей
Курица хорошо сочетается как с сырной лазаньей с белым соусом, так и с насыщенной лазаньей с чесночным красным соусом. В лазанье с красным соусом и темным мясом цыпленка не обращайте внимания на старую пословицу о сочетании птицы с белым вином. Только Сира или Мерло могут полностью дополнить сложный вкус курицы с темным мясом. Если вы используете куриные грудки, выбирайте более легкое вино. Что-то вроде Пино Нуар работает с красным соусом. Пино гриджо лучше всего подходит к куриным грудкам с белым соусом.
.Лучшее вино для пары с лазаньей
Обычно я хорошо пишу, но был обеспокоен, когда увидел, что несколько моих участников записали любимую еду для комфортного проживания как «lasagn a ». Я уже много лет пишу это блюдо как lasagn e . Затем я с облегчением обнаружил, что lasagn e указывает более чем на один кусок ленты для пасты. Я обещаю получить жизнь.
Как бы ни было написано блюдо, эта любимая запеканка действительно родом из Италии, в отличие от некоторых других так называемых «иностранных» фаворитов, которые полностью американизировались.Ранняя итальянская версия обычно была покрыта сыром, соусом и другими ингредиентами. Но термин возник в Древней Греции как «лазагнум», относящийся к блюду или чаше. Когда в конце концов этот регион был приобретен римлянами, они использовали такое же блюдо, а затем разработали многослойную пасту, которую можно было запекать и подавать в этом блюде. Ранние итальянцы в конечном итоге изменили название емкости с «лазагнум» на «лазанья», а позже это слово стало обозначать основное блюдо, запеченное в этом блюде.
Посещение винной страны? Зачем тратить 250 долларов в день на дегустацию, если вы можете получить винный пропуск и заплатить меньше половины этой суммы? 1 день с винным абонементом = 125 долларов + экономия. 2 дня с винным билетом = 250 долларов + экономия. Приоритетный винный абонемент
Как и большинство широко популярных продуктов, появилось множество вариаций, в том числе морепродукты, шпинат, реликвии фруктов, жареные овощи и даже мексиканский вариант «Гранде».Несколько лет назад я обнаружил свой фаворит: версию с волосами крабового ангела, которую можно найти в ресторане Dead Fish в районе залива (Крокетт, Калифорния). Компактный, хрустящий прямоугольник, сочетание текстуры и сырного, острого богатства - кулинарное облако девять. Умные повара ресторана придумали способ добиться хрустящего эффекта гриля, неожиданного для большинства потребителей лазаньи.
IntoWine обратился к нашей группе экспертов, чтобы поделиться своими рекомендациями по лучшим винам для сочетания с лазаньей.В команду входят два шеф-повара, покупатель вина и автор винного дела.
1. Мне нравится хорошая лазанья из баклажанов с баклажанами, луком, моцареллой с грибами, рикоттой и сыром пармезан и легким соусом бешамель. Блюдо быстрое, простое и не слишком сытное. Я считаю, что шардоне с небольшим количеством яблочно-молочного брожения (ML) - лучший вариант. Я хочу немного сливочности от процесса ML, но я знаю, что мне понадобится кислота из шардоне, чтобы прорезать богатство различных сыров в этом блюде.Мой выбор - из региона Фрэнсис Бургундия, района Макон в апелласьоне Пуйи Фюиссе. Шардоне имеет тенденцию быть полувзрелым, демонстрируя свои натуральные кислоты, средние по телу и ярким с фруктовым вкусом шардоне дыни и минералов, которые были ge
.Как приготовить лазанью Nutella
Как приготовить лазанью Nutella | Еда и вино перейти к содержаниюВерхняя навигация
близкоПознакомьтесь с едой и вином
близкоПросмотреть изображение
Как приготовить лазанью Nutella
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.