Салат горошек с колбасой рецепт
Салаты с колбасой и горошком
Ингредиенты:
- Сервелат - 250 грамм.
- Горошек консервированный - 1 банка.
- Яйца - 3-4 шт.
- Огурцы - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Рецепт, который всегда выручит
Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами - салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.
Салат с зеленым горошком и колбасой - блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.
Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.
Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.
Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной - для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.
Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.
Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.
Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.
Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет - не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Приготовление
Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.
Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.
- Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
- Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
- С горошка слить жидкость.
- Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
- Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.
Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.
Варианты
Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.
Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.
- Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
- Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.
Оливье с колбасой по классическому рецепту
В издавшейся советской «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» есть в издании 1948 года. До этого времени блюдо называлось «Салат из дичи». За рубежом вкусность именуют «Русской».
Несмотря на количество названий, есть 3 классических рецепта: с солеными или свежими огурцами и с яблоками. При этом главным мясным ингредиентом является колбаса. Остальные продукты – это новшества и доработки хозяек.
Тем не менее, когда пробуешь домашний вариант, блюдо из ресторана и вкусность друзей, то у везде неповторимый и оригинальный вкус.
В чем секрет? Ответить на этот вопрос могут только сами повара. И несмотря на строгость в ингредиентах, хозяйки умудряются сделать «Оливье» единственным и неповторимым.
Расскажу и покажу, как приготовить это блюдо. Особых хитростей или секретных продуктов здесь нет. Только «классика».
Содержание статьи:
Классический оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком
Оливье считают зимним блюдом. Такой салат принято готовить на Новый год или добавить в список рецептов на 23 февраля. Кроме того, эта вкусность не требует сложных ингредиентов или особых усилий при создании. Поэтому собрать можно и в обычный день.
Из ингредиентов требуются:
- колбаса – 350 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 6 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- укроп, перец, майонез, соль – по желанию.
Время приготовления без варки овощей – 20 мин.
Начните с того, что заранее сварите картошку в шкурке, морковь и куриные яйца. После приступайте к сборке.
Обратите внимание! Для удобства продукты следует нарезать кубиком и отправлять в общую миску.
1. Порежьте колбасу. Мельчить или делать кусочки слишком крупными не нужно.
2. Луковицу почистите. Нарежьте мелко, чтобы не хрустел, но отдал аромат. Если не любите репчатый, то можете нашинковать зеленый лук или собрать блюдо без этого ингредиента.
3. Отварной картофель почистите от шкурки и порежьте. Добавлять много не нужно. 3 – 4 средних клубня вполне достаточно на такое количество продуктов. Если добавить больше, то получится слишком сухо.
4. Отварную морковь и соленые огурцы порежьте кубиком, как и остальные ингредиенты. Не забывайте складывать в большую тару.
5. Снимите шелуху с яиц. Порежьте ножом или воспользуйтесь яйцерезкой. Второй вариант быстрее и удобнее. К тому же остается меньше грязи. Купить приспособление можно в магазине, где есть кухонные товары.
6. Откройте банку зеленого горошка. Слейте жидкость, а плоды положите в общую миску.
7. Туда же отправьте нашинкованный укроп. Если нет зелени, то не беда. Этот ингредиент добавляйте по желанию.
8. Хорошо перемешайте содержимое. Поперчите и добавьте соли.
На этом этапе приготовление закончено. Не думайте, что забыл про майонез. Салат «Оливье» принято заправлять непосредственно перед подачей к столу.
Запомните! Смазывать следует не всю миску, а только то количество, которое сможете съесть за раз. В противном случае блюдо испортится.
youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI
Салат оливье с колбасой и свежими огурцами
Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.
Из ингредиентов необходимо:
- колбаса – 350 г;
- горошек в банке – до 400 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковка – 1 средняя;
- картофель – 3 шт.;
- огурец – 3 средних;
- майонез, зелень соль – по желанию.
Обратите внимание! Если заменить отварную морковь на сырую или убрать этот продукт, то получится один из рецептов окрошки на квасе.
Время приготовления без варки – 20 минут.
Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.
Далее действуйте по плану.
1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.
2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.
3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.
4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.
5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.
6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.
8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.
На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.
youtube.com/watch?v=8CSrsv4hspM
Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:
Как приготовить оливье с колбасой и яблоками
Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.
Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:
- колбаса – 200 г;
- телятина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- зеленый горошек – 300 г;
- кислое яблоко – 1 среднее;
- луковица – 1 маленькая;
- майонез, соль и специи – по желанию.
Время приготовления без варки – 20 мин.
Начнем?
1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.
2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.
3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.
4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.
5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.
Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.
6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.
7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.
youtube.com/watch?v=ivdJ5rTnhlM
Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам.
Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.
А у вас есть такие секреты? Делитесь рекомендациями в комментариях.
Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 125Регистрация: 23-11-2018Салат Оливье с колбасой классический
Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.
Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.
И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!
Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.
Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!
Сегодня в статье:
Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой
Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».
Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.
Составные ингредиенты:
- Колбаса докторская или другая – 150 гр.
- Яйца вкрутую – 2 шт.
- Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Перец и соль – по вкусу.
- Майонез
Процесс приготовления:
Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.
В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.
Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.
Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.
Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.
Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.
Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.
Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт
А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.
Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.
Составные ингредиенты:
- Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
- Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
- Соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.
Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.
Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.
С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому
Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!
А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.
Составные ингредиенты:
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.;
- Морковь отварная – 1 шт.
- Замороженный горошек – 0,5 стакана
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
- Лук зеленый – небольшой пучочек.
- Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.
Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.
Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.
Простой рецепт Оливье без моркови
Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.
Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!
Составные ингредиенты:
- Колбаса (вареная) – 200 гр.
- Отварная телятина или говядина – 300 гр.
- Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
- Яйца (варёные) – 5 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.
Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.
В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.
На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.
Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!
Необычный вариант салата с колбасой
Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!
В его составе (все порезать, перемешать и заправить):
- Картофель отварной — 3 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек.
- Зеленый лук — пучок.
- Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
- Красный маринованный имбирь — 100 гр.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:
Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.
Слоеный Оливье с копченой колбасой
Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.
Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.
Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):
- Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса (копченая) – 100 гр.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
- Соль – по вашему вкусу.
- Зелень.
Слои (покрываем майонезной сеточкой):
- Отварная курица.
- Картофель.
- Морковь.
- Огурцы+ лук.
- Копченая колбаса.
- Сыр мелким кубиком.
- Тертый белок.
- Тертый желток кольцом.
- Горошек по краю.
- Зелень для украшения.
Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!
Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой
А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.
Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.
Составные ингредиенты:
- Кусок ветчины – 150 гр.;
- Картофель (вареный) – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Горошек (консервированный) – 200 гр.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.
В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.
Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.
❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!
27 852 просмотров
Салат с копченой колбасой и горошком: пошаговые рецепты с фото
В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Салат с зелёным горошком и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и зелёным горошком
Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 г;
- зелёный консервированный горошек – 200 г;
- лук порей – 1 стебель;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень;
- соль.
Подготовка продуктов
Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.
Порядок приготовления
Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.
Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.
Ингредиенты:
- зелёный консервированный горошек – 300 г;
- сервелат – 200 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- соль;
- майонез – 70-100 г;
- зелень.
Подготовка продуктов
Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.
Порядок приготовления
Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.
Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.
Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами
Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.
Ингредиенты:
- колбаса варёно-копчёная – 300 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- персики – 2 шт.;
- спаржа – 1 стебель;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Подготовка продуктов
Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.
Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.
Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками
Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.
Вариант 1
Ингредиенты:
- колбаса сырокопчёная – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- сухарики острые – 50 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чёрный молотый;
- зелень.
Подготовка продуктов
Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.
Порядок приготовления
Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.
Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.
Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.
Вариант 2
Ингредиенты:
- колбаса копчёная краковская – 200 г;
- зелёный горошек консервированный – 100 г;
- белая фасоль консервированная – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
Гренки:
- хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный.
Заправка:
- майонез – 100 г;
- горчица зерновая – 3 ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- соль, перец.
Подготовка продуктов
Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.
Порядок приготовления
Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.
Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.
В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.
Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
Подготовка продуктов
Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.
Порядок приготовления
Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.
Фотогалерея салатов с копченой колбаской и горошком
Рецепты салатов с зеленым горошком и вареной колбасой
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Консервированный зеленый горошек 100 г
Докторская колбаса 100 г
Говяжий язык 100 г
Копченая курица 100 г
Перепелиное яйцо 16 штук
Соленые огурцы 1 г
Легкий майонез 4 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Укроп 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
Салат с горошком и колбасой рецепт с фото пошаговый
ПоделитьсяНеумолимо приближается зимняя пора – время запасаться калориями. Салат с горошком и колбасой очень сытный и сочный. В нем гармонично сбалансированы компоненты: вареные овощи, репчатый лук, вареная колбаска и консервированный горошек. Особый шарм придает свежее яблоко. Заправка из майонеза и зелени делает блюдо завершенным. Большое количество укропа, зеленого лука и петрушки наполняет состав витаминами и минеральными веществами.
Особенности приготовления салата с колбасой и зеленым горошком
Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Если нет варенки, можно взять копченую версию или сосиски, сардельки. В последних двух случаях изделия нужно предварительно отварить и охладить.
Какие компоненты сделают вкус ярким
- Для сытности добавляем вареные картошку и морковь. Зимние салаты с этими ингредиентами становятся самостоятельными кушаньями. Наличие в них горошка и колбасы позволяет подавать угощение как второе блюдо.
- Пикантность придает репчатый лук. Вместо него можно положить тертый чеснок, смешанный с плавленым сыром. Получится оригинальный праздничный вариант.
- Яблоко выбираем сочное, без признаков увядания. Будет оно красное или зеленое – неважно. Кожуру очищаем и режем кубиками, чтобы компонент хорошо ощущался в составе.
- Зелень выбираем ту, которая есть в наличии. Укроп, петрушка, зеленый лук, руккола – все эти травки салате с морковью горошком и колбасой будут вполне уместны.
- Майонез нужен только с высоким содержание жира: от 60%. В противном случае получим химические добавки и загустители. Хороший вариант – домашний соус.
Как лучше подавать блюдо
Для эффектной презентации можно выложить кушанье в кулинарное кольцо и украсить витиеватым декором. Выгодно смотрится угощение с веточками зелени.
Проверенный рецепт салата с колбасой и горошком с фото пошагово
(Visited 1 174 times, 1 visits today)
ПредыдущаяСалатыСалат с курицей и кукурузой
СледующаяСалатыСалат из квашеной капусты