Салат из кабачков как грибы на зиму без стерилизации
рецепт с фото, секреты приготовления и использования
пошаговый рецепт с фотоКабачок — идеальный объект для кулинарного эксперимента вследствие нейтрального вкуса и пористой сочной мякоти, легко вбирающей запахи. Для маринования «под грибы» берут молодые плоды. У крупных зрелых овощей удаляют кожицу и семена.
Консервирование без стерилизации требует непродолжительной термической обработки. Поэтому листовой зелени следует предпочесть семена тмина, горчицы или зернышки кориандра, зонтик сухого укропа, соцветия гвоздики и, конечно, душистый перец горошком — классическое дополнение всех грибных заготовок. Довольно интересной вкусовой гаммы можно добиться при помощи соевого соуса.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 1 кг
- сахар песок – 2 ст. л.
- соль не йодированная – 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% — 80-100 мл (по вкусу)
- чеснок – 4 зуб.
Приготовление
1. Кабачки, хоть они и молодые, следует почистить овощечисткой. Затем нарезать приблизительно равными кусочками в форме прямоугольников или кубиков. Уложить в глубокую кастрюлю, в которой потом будет удобно тушить кабачки.
2. Делаем маринад. В отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, соль, сахар и уксус.
3. Заливаем этой смесью содержимое кастрюли. Тщательно встряхиваем, накрыв крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 3 часа мариноваться.
4. За это время кабачки уже хорошо пустили сок.
5. Ставим их на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Когда начнется процесс кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и тушим 20 минут. В это время нужно попробовать на вкус маринад и если нужно, довести его до идеального на ваш взгляд. Быть может, придется добавить уксус или сахар.
6. После чего наполняем уже заранее пропаренные полулитровые банки. Маринад распределяем поровну в две емкости. Его получилось достаточно много.
7. Закатываем прокипяченными крышками. И переворачиваем нашу чудную заготовку вверх дном, укутываем пледом. Пусть остынет в таком состоянии. А заодно и еще немного простерилизуется.
8. А теперь можно отправлять консервированные кабачки как грузди на зиму на хранение в место, где темно и не жарко.
На вкус кабачки получаются действительно, как грибы. Они имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Зимой такая закуска великолепно дополнит любой стол, и праздничный, и будничный.
При подаче можно посыпать закуску рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Известно, что винегрет с грибами пикантен и оригинален. Когда их нет, заменой станет удачная имитация – консервированные по этому нетривиальному рецепту кабачки. Кстати, свекле не под силу окрасить зеленовато-бежевые кубики консервированного овоща: они от этого защищены маринадом. Значит, салат выйдет многоцветным, привлекательным.2. Подобную заготовку желательно иметь всем, кто ежегодно постится, так как благодаря ей лишенное мяса меню значительно обогащается. Например, кабачки, имеющие грибной привкус, можно смешать с фасолью, которая сдобрена аджикой или томатом, с булгуром, рисом, гречкой. Сочетаемость этого вспомогательного компонента с основными ингредиентами блюд очень широка.
3. Если решено ароматизировать маринад гвоздикой, желательно перед погружением в него подержать соцветия на раскаленной, но снятой с огня сковородке. Сухие бутоны, прогревшись, а затем намокнув, тотчас же начнут выделять эфирные масла. Запах в процессе хранения банок в полной мере передастся их содержимому. Таким же образом активизируют пахучесть тмина, белых и зеленых горошин перца.
4. Тем, кто засадил свой огород лишь патиссонами, не стоит спешить на рынок за кабачками: вышеприведенная рецептура применима к обоим родственным продуктам.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц.... Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Кабачки, как грибы на зиму

Сравнения, которые получили кабачки как грибы на зиму не преувеличены. Благодаря тому, что овощи маринуются в собственных соках, со щадящей термической обработкой, они сохраняют плотность и хруст, в то время как тонко подобранное сочетание чеснока с укропом наделяет их ароматами, копирующими благоухание белых, подосиновиков и груздей.
Как сделать кабачки как грибы?
Как и все заготовки, кабачки под грибы на зиму готовятся со стерилизацией и без нее. В обоих вариантах дольки кабачков замачивают в масле, уксусе, соли, сахаре и укропе на несколько часов, чтобы использовать выделившийся сок в качестве маринада. Отличие в том, что кабачки, заготовленные без стерилизации, провариваются в маринаде 20 мин.
- Практически любая закуска из кабачков как грибы может готовится из овощей любой степени зрелости. Молодые кабачки не очищают от кожи и семян, перезревшие обязательно чистят. При этом, приветствуется любая форма нарезки.
- Примечательно, что при определенных сочетаниях зелени и пряностей кабачки могут принимать ароматы и вкусы разных грибов. Например, сочетая свежую петрушку с чесноком можно получить кабачки на зиму со вкусом белых грибов, а сушеный укроп сделает их похожими на грузди. А вот петрушку в заготовки, не прошедшие стерилизацию, добавлять не стоит, она может вызвать брожение.
Маринованные кабачки, как грибы

Сделанные со стерилизацией, маринованные кабачки на зиму как грибы, не разочаруют ни вкусом, ни сроками хранения. Порадует и простота приготовления, когда кубики кабачков замачиваются в специях и уксусе на 2 ч., расфасовываются и стерилизуются. Щадящая термообработка сохраняет в них хруст и ароматы, полученные при мариновании.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- уксус 9% – 30 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- соль - 20 г;
- свежий укроп – 30 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- чили – ¼ шт.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, пересыпьте солью, добавьте все остальное и настаивайте 2 ч.
- Перемешайте, расфасуйте.
- Стерилизуйте кабачки, маринованные как грибы на зиму 25 мин.
Кабачки на зиму, как грибы без стерилизации

Наделенные губчатой текстурой, кабачки как грибы без стерилизации получаются такими же вкусными, как и при традиционном приготовлении. При замачивании соль вытягивает жидкость, поэтому кабачки хорошо впитывают маринад в процессе 20 мин. тушения. Благодаря кислотам уксуса и сахару, они держат форму и приобретают плотность и хруст.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 50 г;
- уксус – 100 мл;
- масло – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль - 20 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- семена укропа – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты и оставьте на 3 ч.
- Проварите 20 мин.
- Переложите кабачки, как грибы на зиму в стерильную тару и закатайте.
Салат из кабачков, как грибы

Комбинации, которые предлагает рецепт кабачков, как грибы безграничны. Это касается и приготовления, и овощей способных разнообразить текстуру и вкус. Тот же болгарский перец и лук добавят кабачкам сладости и хруста. Овощи не замачивают и не проваривают. Их консервируют в горячем маринадом, где они настаиваются, ожидая подачи к столу.
Ингредиенты:
- зеленый и желтый цуккини – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- уксус – 350 мл;
- вода – 350 мл;
- соль - 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Разложите нарезанные овощи по емкостям.
- Доведите соль, сахар, уксус и воду до кипения.
- Залейте овощи горячим маринадом, добавьте масло. После остывания, перенесите кабачки как грибы на зиму в холод.
Кабачки, как грибы с петрушкой на зиму

Совмещая свойства «всех зеленых», петрушка меняет представление о том, что вкуснейшая закуска кабачки, как грибы получается только при сочетании укропа с чесноком. Классическая, живая, летняя трава, работает хорошо и с острыми пряностями, и с кабачками, облагораживая заготовку горчинкой, не перебивая ароматы других компонентов.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- масло – 80 мл;
- уксус – 50 мл;
- мед – 20 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль - 10 г;
- хлопья чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кольцами, перемешайте с солью.
- Взбейте масло с уксусом и медом. Вылейте смесь на кабачки, добавьте чеснок, чили и петрушку и оставьте на 60 мин.
- Расфасуйте и стерилизуйте 20 мин.
Кабачки, как грибы на зиму с морковью

Преобразования, которые вносит морковь в кабачки со вкусом грибов на зиму – сладость и новая техника приготовления. Овощи нарезают брусками. Морковь бланшируют. Помещают овощи в соль, которая вытягивает жидкость, способствуя лучшему впитыванию маринада. В результате заготовку стерилизуют не опасаясь, что овощи утратят хруст.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус – 1 л;
- вода – 300 мл;
- укроп – 20 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- петрушка – 20 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль - 2 ч. ложки;
- молотый черный перец – 5 г.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и морковь на бруски. Бланшируйте морковь 2 мин. Охладите.
- Соедините с кабачками и солью и оставьте на 4 ч.
- Промойте, обсушите, перемешайте с чесноком.
- Добавьте в воду сахар, специи и уксус и варите 3 мин.
- Залейте овощи маринадом. Стерилизуйте 20 мин.
Салат из кабачков как грибы с чесноком

Без чеснока не обходится ни одна домашняя консервация. Он делает пикантными и ароматными и грибные заготовки, и кабачки со вкусом грибов. В последнем варианте количество острой приправы должно быть увеличено. Маринуясь в уксусе и соках кабачков в течение долгого времени, он теряет большую часть остроты и приобретает более мягкий вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- уксус – 100 мл;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- головка чеснока – 2 шт.;
- соль - 30 г;
- укроп – 30 г.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, пропустите чеснок через пресс.
- Перемешайте, добавьте все ингредиенты из списка и оставьте на 12 ч.
- Расфасуйте, стерилизуйте 25 мин.
Кабачки, жареные как грибы

Не тайна, что особые техники приготовления и сочетания специй придают кабачкам вкусы разных грибов. Например, чтобы сделать кабачки, как грузди на зиму, овощи следует нарезать колечками, подсушить на бумажных полотенцах (это ускорит обжаривание), обжарить, сдобрить сушеным укропом и чесноком, залить кипящим уксусом и закатать.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- зубок чеснока – 8 шт.;
- сушеный укроп – 10 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 10 г;
- винный уксус – 100 мл.
Приготовление
- Уложите кружочки кабачков на бумажные полотенца и оставьте на 3 ч.
- Обжарьте в масле, утрамбуйте в банку c укропом и чесноком.
- Доведите уксус с солью до кипения и залейте в банку.
- Остудите, перенесите кабачки жареные как грибы на зиму в холодильник.
Кабачки, как грибы без уксуса

Зачем заготовке уксус, когда консервированные кабачки, как грибы с лимонной кислотой имеют более нежный и мягкий вкус и не так вредят слизистой желудка? Что касается текстуры, то овощи, прошедшие щадящую термическую обработку методом двойной заливки кипятком, имеют и плотность и хруст, и высокие показатели по устойчивости к хранению.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- вода – 600 мл;
- сахар – 30 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 15 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление
- Залейте кабачки и пряности кипятком на 15 мин.
- Слейте, прокипятите и снова влейте в банку.
- Слейте, добавьте соль и сахар и проварите 2 мин.
- Добавьте в кабачки лимонную кислоту и маринад. Закатайте.
Кабачки, как грибы без масла

Взаимозаменяемость компонентов, удобство и простота - с этими качествами связано каждое приготовление кабачков, как грибы на зиму. В данном случае речь идет о исключении масла – проводника маринадов и консерванта. Это вполне оправданно, если заготовка и настаивается в концентрированном маринаде, и проваривается в нем в течение 5 мин.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- уксус – 500 мл;
- сахар – 500 г;
- семена горчицы – 1 ст. ложка;
- укроп – 50 г;
- соль – 50 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты и оставьте на 8 ч.
- Нагрейте и варите 5 мин. Расфасуйте и закатайте.
Салат из кабачков с грибами на зиму
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.
У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!
Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:
- кабачки зрелые – 3 кг
- грибы шампиньоны – 1 кг
- морковь – 300 г
- луковицы репчатые – 300 г
- соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- масло рафинированное – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- перец молотый – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок очищенный – 100 г
Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:
Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Вкусные пошаговые рецепты заготовок кабачков, маринованных как грибы на зиму
Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек.
Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Подготовка кабачков
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.
Дополнительные ингредиенты
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Черный молотый перец.
- Чеснок.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
- Уксус.
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Рецепты кабачков со вкусом грибов
Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
Продукты:
- Кабачки — 3 кг.
- По 1 пучку петрушки, укропа.
- 3 шт. моркови.
- 1 ст. ложка черного молотого перца.
- 2 головки чеснока.
- 100-150 г. сахара — половина стакана.
- 2 ст. ложки соли.
- 100 мл растительного масла.
- Уксус 9% — 100 гр.
Как приготовить:
Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
Обрабатывают укроп.
Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
Овощи маринуют 3 часа.
После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепты «пальчики оближешь» и без стерилизации
Без стерилизации
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
Продукты:
- 1 кг кабачков.
- ½ ст. ложки соли.
- ½ ст. ложки сахара.
- 1 головка чеснока.
- 60 мл уксуса 9%-го.
- 100 мл растительного масла.
- Смородиновые листья.
- Черный и душистый перцы.
Как приготовить:
Овощи режут кубиками.
Очищают головку чеснока.
На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
В банки заливают кипяток на 15 минут.
Воду сливают. Во второй раз кипятят.
Повторяют процедуру.
Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.
Кабачки, маринованные как грибы
Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Продукты:
- 1 кг цуккини.
- ½ ст. ложки соли.
- ½ ст. ложки сахара.
- 4-5 зубков чеснока.
- Уксус 9% — 70 мл.
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
Цуккини режут на кубики.
Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.
С грибным кубиком
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.
Продукты:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Кубик грибной
- Чеснок — 2 зубка.
- Петрушка — 3-4 веточки.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — ½ ст. ложки.
- Уксус 6% — 85 мл.
Как приготовить:
Овощ измельчают произвольно.
Петрушку, чеснок мелко режут.
В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
Полученным маринадом заливают кабачки.
Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
Перевернутые банки оставляют до полного остывания.
Рецепт «Пятиминутка»
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
Продукты:
- 1 цуккини
- Укроп
- 3 зубчика чеснока
- По 1 ч. ложке перца, горчицы
- ¼ ч. ложка красного перца
- ½ ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка соли.
Как приготовить:
Овощ нарезать произвольно — кубиками, полосками, дольками.
По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
Банки закатывают.
Со вкусом белых грибов
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса.
Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Кабачки — 3 кг.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 6 ст. ложек.
- Подсолнечное масло — 150 гр.
- Уксус столовый — 200 гр.
- Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 2 головки.
Как приготовить:
Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
Стерилизуют 15 мин. после закипания.
Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.
С добавлением куркумы
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
Продукты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 2/3 стакана.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 5 ст. ложек.
- Хрен, лавровый лист.
- Горчица — ¼ ч. ложки.
- Куркума — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь.
Выделившуюся жидкость сливают.
Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.
Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.
Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.
Овощи раскладывают по банкам
Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.
Стерилизуют 15 минут.
Закатывают крышками, переворачивают, остужают.
Правила хранения консервации
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Кабачки на зиму как грибы
Кабачки на зиму как грибы – интересная заготовка с интересным вкусом, которая может приятно вас удивить. Во-первых, блюдо легко готовить, она по силам всякой хозяйке. Во-вторых, оно может выступить как дополнение к любому столу: постному, мясному, рыбному и многим другим.
Приготовить “грибные” кабачки можно практически так же, как это описано во многих рецептах овощей на зиму. Секрет заключается в правильной пропорции трав и пряностей. На вкус готовое блюдо весьма необычно, поскольку в нем сочетается легкая кислинка, нотки трав, и, конечно же, вкус кабачков.
Кабачки на зиму как грибы ингредиенты
- Морковь – 2 килограмма;
- Кабачки – 3 килограмма;
- Укроп и петрушка – по 1 пучку;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Рубленый чеснок – 0,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Черный перец молотый – 1 столовая ложка.
Кабачки на зиму как грибы приготовление
Овощи моем. Морковь режем тонкими колечками, а кабачки – колечками потолще или кубиками. К слову, кабачки советуем выбрать молодые, свежесорванные.

Режем кабачки кружочками
Чеснок или рубим, или трем на терке. Зелень по желанию можно порубить, а можно оставить как есть.
Все нужные для готовки ингредиенты смешиваем в объемистой посуде. Там они будут мариноваться 3 часа. За это время подготовим инвентарь: промоем банки, так же поступим с крышками, после чего простерилизуем.
Практически готовый салат распределяем по банкам. Теперь продукт остается простерилизовать. Банки объемом 0,5 литров уже после закипания воды стерилизуем 15-20 минут. Закатав, отправляем под шубу, где баночки будут остывать. Все готово!
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир