Салат из краснокочанной капусты по корейски


Краснокочанная капуста по-корейски - 5 пошаговых фото в рецепте

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски - вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:

капуста краснокочанная - 300-400 г;

чеснок - 3 зубчика;

морковь - 1 шт.;

кориандр молотый - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;

смесь перцев - 0,5-1 ч. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.

Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления красной капусты по корейски с фото

 

Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.

Особенности приготовления

Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.

На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.

Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Польза и вред

Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.

Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.

Настоящий рецепт в домашних условиях

Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Закуска

Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.

На полкило капусты потребуются ингредиенты:

  • ¼ ст. уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан мелко-мелко пошинкуйте с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю и обдайте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  4. Подождав положенное время, откиньте капусту на дуршлаг и облейте теперь уже холодной водой. Отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и сложите в салатницу.
  5. Заправьте остальными ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске настояться 20-30 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного растительного масла (по желанию).

Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.

Кимчи

Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.

Понадобятся ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 70 г уксуса;
  • 45 г растительного масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовят все овощи: Капусту нарезают крупными кусками (кочан — на 16-20 частей), морковь — кружочками, петрушку и чеснок мелко рубят ножом.
  2. Затем делают маринад. В кастрюльку наливают 50 мл воды. К ней добавляют сахар, масло, лавровый лист и соль. Нагревают. Как только смесь закипит, вливают в нее уксус.
  3. Получившимся горячим рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей от насекомых.
  4. Так оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Готовый кимчи хранят в холодильнике.

Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.

Маринованная

Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2/3 ч. л. чили-перца.

На маринад ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • черный перец горошком (10 шт.)

Приготовление:

  1. Кочан мелко шинкуют.
  2. Чеснок режут или пропускают через давилку.
  3. Морковь и свеклу натирают на специальной терке.
  4. Овощи перемешивают и присыпают чили.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам, немного приминая.

Приготовление рассола:

  1. В одной посуде смешивают все ингредиенты кроме уксуса.
  2. Доводят до кипения.
  3. В горячий, но не кипящий маринад добавляют уксус.
  4. Разливают по банкам с овощами.
  5. Длинной деревянной палкой протыкают содержимое банок, чтобы рассол достиг самого донышка.
  6. Накрывают тряпкой или марлей (без крышки) и оставляют в комнатных условиях на день.

Как подавать

Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.

Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.

Салаты с краснокочанной капустой по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в ошпаренную кипятком кастрюлю, обдайте крутым кипятком, после чего плотно накройте крышкой.

Через 20—30 минут откиньте капусту на дуршлаг, облейте холодной водой, аккуратно отожмите и, когда стечет вода, выложите в салатник. Заправьте капусту сахаром, солью, уксусом и растительным маслом и дайте постоять еще 20-30 минут.

При подаче на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Краснокочанная капуста с яблоками по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар— 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите капусту от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду (3 ч. ложки соли на 1 л воды). После этого капусту тонко нашинкуйте, посолите, натрите немного руками и оставьте на 15—20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.

Заправьте капусту сахаром, солью, красным молотым перцем, уксусом и растительным маслом и хорошо перемешайте.

Яблоки помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Салат еще раз хорошо перемешайте и выложите горкой на широкое блюдо.

Перед подачей салата на стол нарежьте кружочками помидоры и выложите их по краям блюда. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

 

Краснокочанная капуста с яблоками и хреном по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 2 шт., корень хрена (небольшой) — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.

Уксус разведите холодной водой до объема 0,5 стакана, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1—2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим (разведенным в воде) уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Краснокочанная капуста с тубу по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 3/4 кочана, тубу — 100 г, яйцо — 1 шт., хрен (тертый) — 2 ст. ложки, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока.

Тубу натрите на крупной терке, добавьте измельченное яйцо, перемешайте и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте хрен и майонез и тщательно перемешайте.

Заправьте капусту приготовленным соусом, хорошо перемешайте и переложите в салатник. Подавайте этот салат хорошо охлажденным.

Загрузка...

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты по-корейски — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения.

Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:

 

1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

 

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Приятного аппетита!

 

Поделись с другими:

Краснокочанная капуста по-корейски - Блог питания Azu.uz — LiveJournal

После публикации  об израильском салате из краснокочанной капусты получила целую коллекцию идей для салатов. Мой поклон друзьям, поделившихся своим опытом.
В первую очередь взялась за то, что близко и знакомо – за корейский способ заправки салатов «ча». Спасибо salty_ddog  за подсказку.

Итак, в Ташкенте краснокочанная капуста лист имеет плотный и толстый. Чем ближе к кочерыжке, сами понимаете, тем грубее и толще лист. Вот такая часть капусты у меня к  тому времени оставалась. На фотографии видны треугольные куски – срезы толстых листов.
Капусту нашинковала соломкой. Приблизительно полкилограмма. Перемешала с половиной чайной ложки крупной соли, помяла («пожамкала» точнее). Дала постоять минут 15, отжала капусту и переложила в чашку для заправки салата. Капуста под солью становится мягкой и активно дает сок.

Нашинковала одну луковицу тонкими полукольцами, перемешала с капустой. Добавила неполную столовую ложку сахара.
Приготовила смесь из красного жгучего молотого перца, паприки, растертых зерен кинзы. раздавила плоскостью ножа зубчик чеснока и мелко порезала его.
В сковороде разогрела масло. Сняла сковороду с огня, всыпала в нее специи и чеснок, встряхнула, размешав, и вылила кипящую смесь в чашку с капустой и луком.

Добавила чайную ложку уксусной эссенции, перемешала. Ввела нарезанный перьями зеленый лук. Отправила салат в холодильник на полдня – настояться.
Замечательная получилась бело-розово-зеленая хрустящая комбинация.

  Израильский салат из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты по корейски

 

Салаты с краснокочанной капустой по-корейски – Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Краснокочанная капуста по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в ошпаренную кипятком кастрюлю, обдайте крутым кипятком, после чего плотно накройте крышкой.

Через 20—30 минут откиньте капусту на дуршлаг, облейте холодной водой, аккуратно отожмите и, когда стечет вода, выложите в салатник. Заправьте капусту сахаром, солью, уксусом и растительным маслом и дайте постоять еще 20-30 минут.

При подаче на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Краснокочанная капуста с яблоками по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 1 шт. помидор — 1 шт. зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар— 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите капусту от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду (3 ч. ложки соли на 1 л воды). После этого капусту тонко нашинкуйте, посолите, натрите немного руками и оставьте на 15—20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.

Заправьте капусту сахаром, солью, красным молотым перцем, уксусом и растительным маслом и хорошо перемешайте.

Яблоки помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Салат еще раз хорошо перемешайте и выложите горкой на широкое блюдо.

Перед подачей салата на стол нарежьте кружочками помидоры и выложите их по краям блюда. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

Краснокочанная капуста с яблоками и хреном по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 2 шт. корень хрена (небольшой) — 1 шт. растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.

Уксус разведите холодной водой до объема 0,5 стакана, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1—2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим (разведенным в воде) уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Краснокочанная капуста с тубу по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 3/4 кочана, тубу — 100 г, яйцо — 1 шт. хрен (тертый) — 2 ст. ложки, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока.

Тубу натрите на крупной терке, добавьте измельченное яйцо, перемешайте и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте хрен и майонез и тщательно перемешайте.

Заправьте капусту приготовленным соусом, хорошо перемешайте и переложите в салатник. Подавайте этот салат хорошо охлажденным.

Салаты с краснокочанной капустой по-корейски - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)


Краснокочанная капуста по-корейски Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,

Источник: www.salatiki.com

 

Салат из краснокочанной капусты

Рецепт добавлен: 21.11.2013

Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

  • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
  • Клюква (1 стакан)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Соевый соус (3 ст л)
  • Корень имбиря свежий (5 г)
  • Масло кукурузное (2 ст л)
  • Сахар (1 ст л)

Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.

Капусту нашинковать лапшой

Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут

Переложить капусту салатницу.

Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.

Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.

К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

Как выбрать краснокочанную капусту?

Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом. В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты. Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл. кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт. 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л. сушеная морская капуста — 2 ст. л. уксус — 3-5 ст. л. петрушки большой пучок.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин. сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л. кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л. соли по желанию.

Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л. перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

Салат из красной капусты с помидорами

Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л. листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л. 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для “корейской” моркови по вкусу.

Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр. майонеза — 2-4 ст. л. сок лимона — 2 ст. л. морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр. чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

Красная капуста по-корейски на скорую руку

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр. луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл. соевый соус и уксус по 1 ст. л. каждого, сок 1 лимона.

Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин. процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л. горчицы из баночки и 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин. после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр. капусты — 200 гр. лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л. зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл. сахар — 1-2 ч. л. большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты, рецепт которого вы найдете у нас на сайте, это наверное самый полезный салат и всех. Салат из красной капусты любил еще Пифагор, может именно поэтому он стал тем кем с

Источник: salatniy.ru

 

Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Репчатый лук нашинковать кольцами. Маслины очистить от косточек. Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.

Салат из краснокочанной капусты, курицы, лука, кукурузы, перца и помидоров.

1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица (или пучок зеленого лука), майонез, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, перец.

Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, вареную курицу или колбасу). Туда же мелко режем лук. Добавляем соль, перец и майонез.

Помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец – красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

Салат из краснокочанной капусты с сыром.

Не совсем корейский.

Порезать капусту, посолить, оставить на 5-7 минут, чтобы пустила сок. Потереть твердый сыр на крупной терке (сыра не жалеть). Добавить в капусту немного сахара. Затем смешать капусту, сыр, 2-3 зубчика чеснока и майонез. Cверху на салат посыпать еще тертого сыра, положить нарезанный кольцами помидор, добавить еще майонеза. Оставить на полчаса в холодильнике.

Салат из краснокочанной капусты с лимоном.

тож не совсем корейский кажется

Для рецепта Вам потребуются:

– краснокочанная капуста – 400г

Приготовление:
Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком

Обработанную капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка потереть. Промытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать Капусту, яблоки и лук соединить, прибавить майонез, уложить в салатницу.

Рецепт 16.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой (Корейская кухня).

Ингредиенты:
400 г краснокочанной капусты, 4 средних (250 г) луковицы, 20 г тертого хрена, 2 ч.л. лимонной кислоты, 6 ст. ложек (100 г) растительного масла, 200 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок.

Рецепт 17.
Салат из вареной краснокочанной капусты (Корейская кухня).

Ингредиенты:
1 кг вареной краснокочанной капусты, 120 г жира или свиного сала, 40 мл 30%-ного уксуса, 4 ч.л. красного вина или вишневого сока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ст.л. (50 г) сахара, 20 г лимонной цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или вишневый сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

Салат из красной капусты по корейски


Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Репчатый лук нашинковать

Источник: www.all-lims.ru

 

Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения. Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски: 1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой. Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной.

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты

Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты по корейски


Салат из краснокочанной капусты по-корейски Закуски. Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 500-700гр

Источник: basefood.ru

 

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морская соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу

1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.

3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.

4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.

6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски


Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.

Источник: povar.ru

 

Рецепт острой капусты по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Для любителей корейских салатов, предлагаю рецепт острой капусты по-корейски. Капуста получается очень вкусной, пикантной, она подойдет в качестве закуски к мясу, отварному картофелю и т.д. Подать такую капустку можно к обеду или ужину. Острый перец регулируйте по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления острой капусты по-корейски понадобится:

капуста белокочанная - 250 г;

морковь (не большая) - 1 шт.;

лук (не большой) - 1 шт.;

перец чили - 0,5 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить очищенную морковь, натертую на корейской терке.Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный очищенный чеснок выложить к капусте с морковью и немного подавить руками.

Далее всыпать к капусте сахар и соль, влить уксус и растительное масло, добавить кориандр, паприку и измельченный перец чили.

Капусту тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут.

Необычайно вкусную, пикантную, острую капусту, приготовленную по-корейски, сразу же подать к столу. Хранить такую капусту нельзя, делайте на 1 раз. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах,  ведь в них она особенно полезна. Капустные салаты получаются достаточно лёгкими, "объёмными", вкусными, а если исключить, например, майонезные заправки, то ещё и диетическими. По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

300 г краснокочанной капусты;

1-2 стебля сельдерея;

1 огурец;

1 варёное яйцо;

2-3 ст. л. консервированной кукурузы*;

½ пучка укропа.

Для заправки:

50 г сахара;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. молока;

2 ст. л. кефира;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. уксуса;

½ ч. л. соли;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.

 

* - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Заправить салат и тщательно перемешать.

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат из краснокочанной капусты - 9 пошаговых фото в рецепте

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав множество различных рецептов, все равно возвращаюсь к проверенным годами, а главное - к "быстроприготовляемым" блюдам. Этот салат из краснокочанной капусты, колбасы, редьки и яблока - находка для людей не обладающих большим количеством свободного времени. Здесь главное иметь навыки быстрой шинковки и готовый, вкусный, витаминизированный, а благодаря колбасе еще и сытный салат будет у вас уже через 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся:

краснокочанная капуста - 1/2 кочана;

редька - 1/2 шт.;

яблоко - 1-2 шт.;

колбаса - 200 г;

зеленый лук, петрушка - 1 пучок;

майонез (или сметана) - 3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата из краснокочанной капусты. 

С капусты снимаем 2-3 верхних листа, так как обычно они поврежденные. Оставшуюся капусту шинкуем соломкой.

Очищаем половинку редьки и нарезаем тонкой соломкой. 

Очищаем яблоко от кожуры, сердцевины и нарезаем соломкой. 

Нарезаем соломкой и колбасу.

Шинкуем зелень.

Соединяем подготовленные продукты в одной посудине, добавляем майонез (сметану), соль и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полезный, сытный салат из краснокочанной капусты, яблока, колбасы и редьки в салатник, подаем на стол. Наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!


Смотрите также