Салат из молоки
Салат из лососевых молок с пошаговым фото
21 марта 2014 г.
Всем привет!
Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.
Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.
Нам понадобятся:
- Молоки лососевых
- Морковь
- Лук
- Майонез
- Солёные огурцы
- Картошка
Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:
Тем временем мелко режем лук и трем морковь.
Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:
Отвариваем картоху, и режем кубиками:
Огурцы трём на крупной тёрке:
Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Все перемешиваем:
Заправляем майонезом и подаем на стол:
Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.
Приятного аппетита!
МОЛОКИ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ МОЛОК ПО РЕЦЕПТУ от Petr de Cril'on
Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»
Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого
Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.
Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.
Ингредиенты для приготовления молок
- Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
- Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
- Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
- Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Лимон для маринования молок — 1 штука.
- Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
- Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
Молоки, рецепт приготовления
- Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
- Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.
- Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
- Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.
- Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
- Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.
- Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
- Выкладываем грибы в наш салат из молок.
- Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.
- Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.
- Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.
- Осторожно перемешиваем салат.
- В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
- По вкусу салат можно подсолить.
- Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
- И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».
Сервировка салата из молок фото
- Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
- Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
- Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
- Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
- Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
- Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
- Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Отдых на море. Салат из молоки видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Подобные рецепты морской кухни:
КРАБОВЫЙ САЛАТ
САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Блюда из рыбьих молок!! - БУДЕТ ВКУСНО!
Танцы от плиты и до компа!!!
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.
Молоки в кляре
Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.
Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .
Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.
Оладьи из молок
Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.
Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.
Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.
Рыбные молоки в омлете
Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.
Молоки по-корейски
Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок
Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой
Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.
На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном
Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине
Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Из комментариев
Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.
Татьяна Салат из молок
Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.
Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления. Вкусный салат из молок
Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.
Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.
Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.
Молоки жареные
Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Что нужно для приготовления :
- Молоки 400 г;
- Панировка (мука или сухари) – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло для обжарки;
- Соль-перец – на вкус.
Как готовить:
- Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
- Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
- Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
- Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
- Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.
Омлет из молок
Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.
Салаты с молоком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Филе грудки цыпленка 150 г
Чеснок 2 зубчика
Салат корн 40 г
Бакинские помидоры 20 г
Грецкие орехи 50 г
Сметана 200 г
Молоко 50 мл
Оливковое масло 80 мл
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 г
Натуральный концентрат ольхового дыма 1 мл
Крупная морская соль 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат из овощей с вареными молоками лососевых
Устроила себе «рыбный день» (кстати на четверг пришелся как раз ): зажарила мойву в духовке, пожарила молоки в кляре, и из половины купленных молок лососевых сделала салат. Он получился вкусный и очень сытный. А если заправить салат растительным маслом — то получится замечательное постное блюдо.
В состав салата из овощей с вареными молоками лососевых входит:
- 300гр свежих (свежемороженых) молок лососевых;
- 100гр репчатого лука;
- 100гр морковки;
- 200гр вареной картошки;
- 100гр соленых огурцов;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез или растительное масло — для заправки.
Способ приготовления салата из овощей с вареными молоками лососевых:
Так как молоки купила в замороженном виде — первым делом я их отправила размораживаться (в чуть теплой воде).
Пока молоки размораживались — почистила и поставила варить картошку.
Пока варилась картошка — мелко порезала лук и отправила на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавила к луку натертую на крупной терке морковь…
… обжарила все до готовности.
Молоки отошли — разделила их на две части.
Одну отложила чтобы пожарить в кляре, вторую — отправила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут 7-8 с момента закипания.
И как раз картошка сварилась:
Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
А тут и молоки сварились — сливаем воду и остужаем их.
Пока молоки остывают, нарезаем кубиками соленые огурчики.
Нарезаем кубиками молоки, добавляем в салат. Перекладываем из сковороды обжаренные лук с морковью.
Заправляем салат по желанию растительным (оливковым) маслом или майонезом, по вкусу подсаливаем, хорошо перемешиваем.
Салат из овощей с вареными молоками лососевых готов!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть НравитсяСалат из молоков горбуши. Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.
Польза
Пану слов о пользе продукта:
- Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
- В них есть витамин В и протамины.
- Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
- два яйца;
- два свежих огурца;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- сок из одного лимона;
- майонез;
- зелень и специи.
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
- Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
- Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
- По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
- К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
- Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
- Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют соль.
Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- 150 г молок;
- один крупный соленый огурец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- майонез и специи.
Приготовление.
- Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
- Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
- В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
- Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
- Хорошенько перемешивают и подают на стол.
С консервированным горошком
На ½ килограмма субпродукта понадобиться:
- три яйца;
- луковица;
- банка горошка;
- белый соус, зелень и специ
Блюда из рыбьих молок!! - БУДЕТ ВКУСНО!
Танцы от плиты и до компа!!!
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.
Молоки в кляре
Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.
Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .
Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.
Оладьи из молок
Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.
Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.
Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.
Рыбные молоки в омлете
Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.
Молоки по-корейски
Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок
Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой
Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.
На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном
Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине
Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Из комментариев
Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.
Татьяна Салат из молок
Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.
Салат из молок лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда, совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.
Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:
молоки лососевых рыб – 500 г.;
картофель среднего размера – 5 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
горошек зеленый консервированный – 150 г.;
майонез – 150 г.;
масло растительное – для обжаривания молок;
мука пшеничная – для обваливания молок;
перец черный молотый;
соль;
зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:
Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.
В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.
Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.
Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.
Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.
Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.
Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Из банки с горошком слить прочь жидкость.
В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.
Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.
Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».
[strong]Приятного аппетита![/strong]
Салат с молоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я хотел взять за основу классический салат с кальмарами. Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками. Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками.
Ингредиенты для салата с молоками:
молоки лососевых рыб 400-500 гр.
около 250 гр. картофеля
небольшая морковка для цвета
небольшая луковка
соль
майонез
Приготовление салата с молоками:
Поставить молоки вариться в течении 5-7 минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.
Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать.
В завершении картины маленькими кубиками режем морковку. И рубим репчатый лук.
Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц. Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть.
Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат. Однако вкус кардинально отличатся.
А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке. Положительно!!! Другими словами салат понравился всем. Чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!
Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты. Салат из вареных молок
Добро пожаловать, дорогие гости!
На мою виртуальную кухню пришло письмо от Анны Ивановны из Нижнего Новгорода, по совместительству моей мамы. Она предлагает интересный способ приготовления рыбного салата.
Секрет удешевления состоит в том, что вместо рыбы, либо рыбных консервов использовать молоки. Их можно отварить или пожарить.
Я покупала молоки красной рыбы, жарила их с луком, само по себе вкусное блюдо, часть которого решила оставить на салат.
Итак для салата возьмите отварной картофель, рыбные молоки, лук репчатый, яйцо, сыр и майонез. Можно использовать домашний майонез. который есть в рубрике Закуски, салаты
Первым слоем потрите картофель в терку, немного смажьте майонезом, затем слой мелко порезанных молок. Если вареных, то немного нужно смазать майонезом, если жареных, то не надо. На следующий слой положите мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Если вы пожарили лук вместе с молоками, как я, то можно этот лук положить в салат. Четвертым слоем пусть будут потертые в терку яйца, смажьте майонезом.
Последний слой-тертый сыр.
Можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать, тоже неплохо будет. А если все мелко-мелко порежете, то у вас получится вкусная намазывалка на утренний бутерброд. Рыбные молоки можно использовать в любом салате, где в рецепт входит рыба, либо рыбные консервы.
Всем известный салат Мимоза во всех вариациях будет ощутимее дешевле и полезней с молоками красной рыбы нежели с консервами.
Рыбные молоки являются ценным поставщиком полезного белка в наш организм, углеводов не содержат совсем. В странах, где ловят красную рыбу, например в Финляндии, икра и молоки абсолютно равнозначные продукты. Самые вкусные и полезные молоки у лососевых и осетровых рыб, там больше всего содержится жирных кислот.
А между тем, многие хозяйки, в том числе и я, незаслуж