Салат из сельди с яблоком


Салаты с яблоком и сельдью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Отварной картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лук сибулет 4 г

Лук-шалот 80 г

eda.ru

Салат с селедкой и яблоком

4.71 7

Салат с селедкой и яблоком

Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный.  Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

сельдь маринованная в масле и уксусе  - 1 баночка (250 г) или филе слабосоленой сельди;

лук красный сладкий - 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

горчица "Французская" с целыми зернами - 1-2 ч. л.;

лимонный сок.

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.

Соломкой нарезать яблоко.

Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.

Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.

Заправить салат соусом, перемешать.

Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

rutxt.ru

Закуска из селёдки с яблоком

Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.

Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.

Закуска из селёдки с яблоком

Распечатать рецепт

Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из селёдки с яблоком

Распечатать рецепт

Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, филе сельди можно купить уже готовое. Я использовала целую рыбу. Селёдку промываем, отрезаем хвост и голову, надрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Затем снимаем кожу, делим рыбу по центральной кости на 2 половинки и удаляем пинцетом все косточки, которые прощупали.

  2. Чтобы кусочки получились аккуратным, небольшую часть брюшка отрезаем ножом. Подготовленные половинки сельди разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на край тарелки по кругу. В середине оставляем место для смеси из яблока.

  3. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Нарезаем яблоко на небольшие кубики и отправляем в миску.

  4. Для приготовления я взяла красный репчатый лук, который можно заменить на обычный. У красного лука менее резкий вкус. Мелко его нарезаем и добавляем в яблоко.

  5. Выкладываем в миску горчицу и майонез. Горчица добавит закуске остроту.

  6. Дополняем все столовым хреном и молотым чёрным перцем. Хрен добавит пикантный вкус.

  7. Хорошо перемешиваем и остренькая смесь для селёдки готова.

  8. Смесь из яблока и лука выкладываем на середину тарелки, на которой располагаются кусочки филе. Рыбу смесью не закрываем.

  9. Посыпаем все мелко нарезанный укропом и вкуснейшая закуска из селёдки готова. Сразу подаём её на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Салат из сельди с картофелем и яблоком рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с селедкой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.
 

Итак, для приготовления этого салата мне понадобилось:



 
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • маринованный огурец – 2-3 шт.
  • маринованный лук – 100 г
  • майонез Махеевъ Провансаль «С лимонным соком»
  • зелень укропа – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.

Я делаю так:
Беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 столовые ложки сахара, ½ большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 столовых ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем он вкуснее.

Итак, возвращаюсь к салату.
Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания.

Селёдочка кусочками. 

Картофель.

Маринованные огурцы.  

Свежее яблоко.

Маринованный лук.

Укроп.   

Заправляем салат майонезом Махеевъ Провансаль «С лимонным соком» и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.

Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.



Приятного аппетита.

7dach.ru


Смотрите также