Салат из свежей капусты с виноградом


Салаты с виноградом и капустой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Виноград 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вода 9 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Капуста брокколи 200 г

Салат из капусты с виноградом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом

Еще один оригинальный салат хочется предложить вам на обсуждение. Капусту мы мешаем в салатах с самыми разными продуктами. Наверное, потому что она королева огорода, она и вкусна везде. С чем бы ее ни сочетали, капуста всегда придает салату особую сочность и свежесть.

К тому же капуста – это целый комплекс витаминов, в которых наш организм так нуждается. Поэтому на салаты из свежей капусты следует  как раз зимой и налечь. Можно, конечно, заготовить на зиму квашеную капусту – это королева зимних столов. А уже из квашеной капусты готовить различные салатики. Наиболее  простой салат – квашеную капусту вместе с луком заправить растительным маслом. А можно приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы.  В нашей семье такой салат пользуется большой любовью.

Но сегодня все же хочу поговорить о свежей капусте. Ее прелесть также заключается в том, что ее существует немало разновидностей – это и белокочанная капуста, и краснокочанная, и цветная, и пекинская, и савойская (с гофрированными листьями), и брокколи. И иногда обидно, что такой полезный и недорогой овощ часто недооценивают. Ведь прекрасен он и в свежем виде, и в вареном. Как бы мы могли обойтись без нашего украинского борща, основным ингредиентом которого является капуста! И как же замечательно, что она доступна для нас круглый год!

Если в ней есть соль, немного кислинки, и она чем-нибудь полита, это блюдо смело можно ставить на стол. Обычно кислинку придают ей как раз дополнительные продукты. Вот, например, виноград. Для рецепта салата из капусты с морковью и виноградом можно брать и черный, и белый виноград. А можно вообще сделать ассорти, тогда он будет красив и аппетитен. Виноград иногда бывает сладкий, тогда лучше добавить еще зеленое кислое яблоко. А вообще, капусту сахаром тоже не испортишь.

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью и виноградом, вам понадобится:

капуста – 300 г
виноград –200 г
яблоко – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло растительное – по вкусу
сок лимона – 2 ст.л.
соль по вкусу

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом:

1. Капусту шинкуем соломкой.
2. Ягоды винограда разрезаем пополам.
3. Морковь трем на терке.
4. Яблоко режем небольшими брусочками.
5. Все перемешиваем и поливаем соком лимона. Чуть подсаливаем.
6. Заправляем маслом и выкладываем в салатник. Украшаем целыми ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из капусты с морковью и виноградом

«Бывает, что растительное масло становится мутным. Не спешите его выкидывать. Нужно в бутылку бросить соли (в расчете: чайная ложка на литр) и оставить его в темном месте на три-четыре дня. Масло станет прозрачным, мутность превратится в осадок на дне бутылки. Затем следует отстоявшееся масло перелить в другую бутылку, не поднимая осадка.»

Салат из капусты с виноградом и грушей рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из краснокочанной капусты с виноградом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт приготовления салата из красно кочанной капусты с виноградом, заправленного дижонской горчицей и яблочным уксусом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда черных сортов, без семечек, разрезать на половинки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике яблочный уксус, горчицу, сахар, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Добавить в салатник краснокочанную капусту, петрушку, зеленый лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.

Категории:


Смотрите также