Салат из свежей капусты с яблоком и морковью


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой, рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

salat-legko.ru

Салат из капусты с яблоком и морковью

4.8 5

Салат из капусты с яблоком и морковью

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью. Майонез можно заменить на сметану, добавив в нее немного готовой горчицы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яблоком и морковью понадобится:

капуста белокочанная - 200 г;

яблоко (кислых сортов) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез легкий 30% - 2-3 ст. л.;

сок лимона - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Добавить в салат майонез.

Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат из капусты, яблок и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
Шаг 4: подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

www.tvcook.ru

Салат из свежей капусты с морковью и яблоком, рецепт с фото



Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Ksysha0810 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто хозяйкам, чтобы порадовать своих близких каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, приходится долго ломать голову. В итоге, блюдо приготовлено, но его почему-то никто не кушает: то вкус не тот, то ингредиенты не те, то внешний вид не нравится. Вот и получается, что иногда не стоит гнаться за новизной и сложностью в кулинарном деле. Даже самый простой овощной салат из свежей капусты с морковью и яблоком, приготовленный по нашему фото-рецепту, может на столе смотреться очень выигрышно, а исчезнуть с тарелки за считанные минуты. К тому же состав ингредиентов овощного салата простой: всё, что можно найти либо в холодильнике, либо, если есть дача и огород, на грядке.



Для нашего овощного салата нам понадобятся
- 2 луковицы (красная и белая),
- 1 средняя сырая морковь,
- 1 яблоко,
- четверть кочана капусты,
- соль,
- сахар,
- уксус,
- нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, срезаем с яблока кожуру, моем капусту, если есть такая необходимость, убираем старые верхние листья.
Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую тарелку.



Чтобы она стала мягче, руками немного приминаем её. Свежую можно и не мять, она сама по себе сочная и мягкая. Дальше к ней натираем на большой тёрке морковь.



Нарезаем полукольцами лук и отправляем к уже имеющимся ингредиентам.



Его можно порезать и мелко, но изюминка этого овощного салата в том, чтобы овощи были крупно нарезаны и чувствовались, а не «прятались» друг за другом.
Следом натираем также на крупной тёрке яблоко.



Хорошо, если оно будет немного кисловатым по вкусу и твёрдым по структуре. Иначе в салате оно просто превратиться в кашу. Кстати, наличие этого ингредиента очень вариативно. Не любите яблоки или не хотите их класть в салат, можно этого и не делать.



Осталось только заправить салат и перемешать. Добавляем в него 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, солим. Сахара кладём столько, чтобы погасить ядовито-кислый вкус уксуса (примерно полторы столовые ложки). И снова перемешиваем.



Пробуем. Если сахара оказалось мало, добавляем ещё. На выходе салат должен иметь приятный мягкий кисло-сладкий вкус.



Автор: Ksysha0810

Не менее вкусный - винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото.

salat-legko.ru


Смотрите также