Салат из запеченной свеклы


рецепты с фото и видео

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Шпинат - 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи - 1/4 стакана
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы - 150 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные - 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ч.л.
  • Красный перец чили - ⅓ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый - 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла - 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян - 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • Киноа - ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поджарить миндаль.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Все смешать.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр.

Измельчить укроп.

Все смешать.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы - 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат из запеченной свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Масло виноградное по вкусу
Свекла 2 штуки
Эндивий бельгийский 2 головки
Салат фризе 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Зеленая спаржа 24 штуки
Красные апельсины 2 штуки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (15)

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

рецепт с фото и видео

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Нарезать лук.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.  

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из печёной свёклы с чумачечим соусом! - запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Ну что, напекли куличей, вылизали квартиру, покрасили яйца....пора и перекусить!

А перекусывать будем вкуснейшим салатом....давно хочу свёклы, вчера запекла и вот наконец то, после всех приятных хлопот можно насладиться...

А ещё покажу, как за 3 секунды отчистить свеклу)) ныряйте

Готовила на двоих, порции большие, потому что это наш ужин, а так можно смело разделить на четыре части!

Отчистила 4свёклы (450г)

Порубила горсть грецких орехов

Подготовила(ополоснула водой и обсушила) шпинат и кресс- салат

Поломала сыр козий 100-150г

Сделала соус, он сдесь ГЛАВНЫЙ!!!

Для него:

Оливковое масло 70-100мл

Горчица 1ч.лож

Мёд 1 ст.лож.

Лимонный сок 2 ст.лож.

соль-перец

Вообще, этот соус необычайно универсальный, подходит для заправки любых салатов из свежих овощей, хорошо сочетается с морепродуктами, я его ещё люблю за то, что ингри в нём легко заменяемы, пропорции соблюдать не обязательно. Готовлю его обычно на глазок, по вкусу так сказать;) Вместо обычной горчицы иногда беру Дижонскую, лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус, мёд может присудствовать в разных кол-вах - по настроению!

Ну, а теперь в картинках)

Орехи, кстати, можно взять любые, хороши были бы кедровые, но у меня большие запасы грецкого ореха и поэтому взяла именно его. Сыр...сыр предполагался мягкий козий, но об этом умолчала, когда заказ мужу делала, а когда мне в руки попал твёрдый, немного была удивлена...но попробовала...вкусный, ароматный...и ломается неплохо, почему бы его не покрошить в салат?) Не прогадала, получилось очень даже неплохо))) Мужу респект!

Накануне запекла свеклу: завернула в два слоя фольги, томила при 180С 1.5часа.

У свеклы отрезать хвостик и попку, завернуть её в бумажное полотенце и "вытереть" шкурка облезет вмиг!

Нарезала крупно


Делаем заправку:

Смешать оливковое масло, мёд, горцицу, лимонный сок, чеснок, смесь перцев,соль. Всё хорошенько взбить.

Готово!!! Попробуйте, может захочется подкорректировать тем или иным ингредиентом))

Теперь собираем салат. Можно выкладывать слоями, сверху полить соусом, а можно просто всё смешать и сверху присыпать орешками. Я сделала и так, и так!

Всё, можно есть!!! Приятного!

с чем сочетаются кедровые орехи


Смотрите также