Салат лето на зиму
Салат «Лето в банке» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Салаты на зиму
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Луковица — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст. л.
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.
Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.
Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.
Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
Летний салат на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления летнего салата на зиму
Для консервации:
- Огурцы спелые 2 килограмма
- Помидоры спелые 2–2,5 килограмма
- Перец сладкий 1,5–2 килограмма
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок среднего размера 5–7 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
Для маринада (на литровую банку):
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 9% столовый 2 столовые ложки
- Вода кипяченая 1–1,5 литров
-
Основные ингредиенты
Огурец, Перец, Помидор
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянная литровая банка – 4–5 штук, металлическая крышка для банки – 4–5 штук, большая миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, тканевое полотенце – 2 штуки, сито или дуршлаг, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, кухонные щипцы, консервный ключ, глубокая пиала для подачи, консервный нож, большая кастрюля, теплое одеяло, кухонная губка, моющее средство для посуды
Приготовление летнего салата на зиму:
Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.
Для начала подготовим тару для консервации. Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной водой. После выкладываем емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.
Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и приступаем к стерилизации инвентаря. В кастрюлю аккуратно выкладываем сито или дуршлаг, а затем банку. Внимание: утварь должна полностью находиться в воде. Обрабатываем банки в горячей жидкости в течение 7–10 минут и после сразу же достаем оттуда с помощью кухонных щипцов и ставим обратно вверх дном на тканевое полотенце. На смену им выкладываем в кастрюлю металлические крышки и тоже стерилизуем в течение 7–10 минут. В конце выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем из емкости последний инвентарь и размещаем его рядом с банками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в большую миску. Заливаем компонент этой же жидкостью и оставляем в стороне настаиваться в течение 2–3 часов.
По истечении отведенного времени сливаем воду и с помощью ножа очищаем огурцы от кожуры. Затем выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем как на салат. Внимание: я обычно разрезаю компонент вдоль на две половинки и после мелко рублю поперек кусочками.
По желанию овощи можно нарезать просто кружочками. Теперь высыпаем огурцы в чистую большую миску и приступаем к подготовке других ингредиентов.
Шаг 3: подготавливаем сладкий перец.
Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на четыре части и каждую измельчаем тонкими кусочками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в емкость с огурцами.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в общую емкость.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем очищаем зубчики от шелухи и немного промываем под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в миску с овощами.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компоненты половинками и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь можно измельчить овощи дольками, а можно средними кубиками, кому как больше нравится. Я, например, рублю все ингредиенты каждый раз по-разному. Измельченные помидоры аккуратно перекладываем в общую емкость.
Шаг 7: готовим летний салат на зиму.
По желанию посыпаем все овощи небольшим количеством черного молотого перца и аккуратно перемешиваем до однородности чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем компоненты в чистые литровые банки так, чтобы они заполнили емкости практически до каймы. Сверху посыпаем все солью, сахаром, поливаем уксусом и заливаем доверху кипяченой водой.
В большую кастрюлю на дно выкладываем тканевое полотенце, затем ставим банки с салатом, прикрытые крышечками, и заливаем общую емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость практически доставала до каймы тары. Ставим все на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого прикручиваем конфорку, а закатку стерилизуем в течение 15–20 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем банки и плотно закручиваем консервным ключом. Ставим салат вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Оставляем банки в покое до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. На это уйдет примерно 12–18 часов. После этого перекладываем их в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним салат до нужного момента.
Шаг 8: подаем летний салат на зиму.
Когда придет время, достаем летний салат и открываем банку с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем консервацию в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и любыми другими блюдами на ваш вкус. Но одно хочу сказать, чем бы вы ни угощали домочадцев, они все время будут чувствовать в воздухе аромат лета.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления салата можно использовать даже переспевшие огурцы;
– пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите. Мои родные, например, обожают сладкий перец, поэтому я добавляю его в салат в 2 раза больше. При этом у меня обычно получается «светофор»: красные, желтые, зеленые и нежно-оранжевые овощи;
– если вы хотите, чтобы в закатке явно ощущался запах черного перца, тогда лучше всего использовать горошины. Для этого необходимо воспользоваться ручной ступкой и пестиком. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 10–15 горошин черного перца.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоДля приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.
Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.
Ингредиенты
На четыре 0,5 л емкости:
- 600 г помидоров
- 400 г огурцов
- 400 г болгарского перца
- 4-5 шт. луковиц
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 4 ч. л. 9% уксуса
- 15 шт. горошин черного перца
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.
2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.
3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.
4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.
5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.
6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.
7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.
8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.
9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.
10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.
Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!
Хозяйке на заметку
1. О том, насколько действенно аспирин защищает консервацию, известно давно. Однако сегодня провизоры в аптеке просят покупателей уточнять, какой же именно препарат им требуется. При этом употребляют крайне сложные термины: «кардио», «группа тромбогардов», «капсулы с эффектом пролонгированного высвобождения активного базового вещества», «средство 4-го поколения». В этом списке находятся великолепные лекарства, но они предназначены исключительно для лечения, а не для кулинарных целей. В качестве антисептика домашних заготовок нужны самые дешевые и, образно говоря, архаичные таблетки – мел плюс ацетилсалициловая кислота. Их и надо купить.2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.
3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
24 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
1)Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
2)Салат «Лето в банке»
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1 кг свежих помидоров,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
3 ст. л. уксуса 9%.
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод. Приятного аппетита!
3)Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму:
Ингредиенты (на 4 банки по 0,7)
1. Помидоры 1,5 кг
2. Кабачки 1 кг
3. Лук репчатый 500 грамм
4. Чеснок 300 грамм
5. Растительное масло 75 грамм
6. Сахар 50 грамм
7. Соль 40 грамм
8. Горький перец 0,5 штуки
1. Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим вариться (получается что овощи тушатся в собственном соку)
3. Как только кабачки закипели должно пройти 10 минут, добавляем порезанные томаты.
4. Так же прошло 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
5. Не забываем горький перец, порезать небольшими кусочками и в кипящий салат.
6. Сразу за перцем добавляем мелко порезанный чеснок, варим 5 минут и выключаем.
7. Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло. На следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы. Очень простой и быстрый рецепт! Приятного аппетита!
4)«Охотничий» салат с капустой, морковью и другими овощами.
Салат «Охотничий» с зелеными помидорами:
1 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
1 кг крупных огурцов;
6 зубчиков чеснока;
250 мл растительного масла;
1 стакан сахара;
100 г соли;
140 мл 9% уксуса;
5 лавровых листов;
10 горошин черного перца.
Салат «Охотничий» с красным перцем:
1,5 кг капусты;
1 кг помидоров;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг огурцов;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
1,5 чайной ложки красного молотого перца; соль.
1 Вымойте все овощи. Морковь почистите, сладкий перец разрежьте пополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
2 Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее содержимое до кипения.
3 Приготовьте маринад. В сотейник вылейте масло, добавьте соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и залейте им подготовленные овощи. Варите все вместе 10-15 минут. Если овощей слишком много, салат лучше готовить порциями — это позволит не переварить его. Правильно приготовленный салат должен быть слегка хрустящим.
4 Простерилизуйте стеклянные банки на водяной бане. Поллитровые емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые — не менее 15. Выньте их щипцами и заполните горячим салатом. Закройте банки крышками, укутайте полотенцами или мягкой ветошью и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
5 Попробуйте еще один вариант салата. Очищенную морковь порежьте тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите кубиками. В большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут.
6 Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается более острым, а овощи становятся мягкими. Как просто
5)ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки
6)САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Состав:
2 кг баклажан
2 кг помидор,
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
2 ст л соли (крупного помола с горкой)
150 гр уксуса 9%
2 головки среднего чеснока.
Приготовление:
помидоры и перец прокрутить в мясорубку, добавить сахар, соль и прокипятить 20 минут. Баклажаны порезать крупно (они очень хорошо увариваются) и добавить в кипящую смесь и варить еще 20 минут. Добавить чеснок (можно в чеснокодавку, можно через терку), уксус и проварить еще пять минут разложить по стерилизованным банкам. Выход 6 л. Приятного аппетита!
7)Томатный соус «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
1.5 кг помидор,
0,5 кг перца,
5 луковиц,
Головка чеснока,
1 острый перчик
Укроп 100 гр,
Петрушка 100 гр,
Иранская паста 1 ст.л
Уксус 100 гр,
Сахар ~ 150 гр,
Соль ~ 2 ст.л
Приготовление:
Пропустить через мясорубку томаты и перец
Нарезать лук и зелень. Закинуть томаты с перцем, луком, зеленью в кастрюлю и поставить на огонь А в это время измельчить острый перец и чеснок Как закипело добавить уксус, соль-сахар, и одну ложку пасты Варить примерно часа два, до выпаривания жидкости Затем закатать в стерилизованные банки
Заправка для борща «Украинская» Ингредиенты:
свекла 3 кг,
морковь 1 кг,
лук репчатый 1 кг,
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг,
1 стакан сахара,
3 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло,
все перемешать и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
8)Салат «Берегись!»
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болг.перца,
1 кг помидоров
1 кг огурцов,
5 ч.л.соли,
5 ст.л.сахара,
1 ст.раст.масла,
1 ст.уксуса
Приготовление:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
9)Кабачковая икра «Ароматная»
Ингредиенты:
5кг очищенных кабачков,
1кг моркови тёртой,
1 кг репчатого лука
1кг красных помидор,
5шт сладкого перца,
1 головка чеснока,
1 стакан растительного масла,
соль по вкусу
Кабачки, морковь натереть терке, лук, перец и помидоры мелко порезать. Все тушить 1,5 часа, горячим разложить.
Салат с баклажанами и фасолью «Бесподобный вариант»!
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг,
Помидоры — 1,5 кг,
Болгарский перец — 0,5 кг,
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г,
Фасоль сухая белая — 500 г,
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл,
Соль (с горкой) — 2 ст. л.,
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4. Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8. Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12. После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб… Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
10)Аджика «Огонек»
Ингредиенты:
— 1 кг помидор
— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
— 0.5 кг чеснока
— 1 пачка перец чили (20 г.)
— 3 ст.л. соли
— 100 г сушеный корень петрушки.
Способ приготовления:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
11)ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ!
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Способ приготовления:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и, на пару часов оставить. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
12)Салат «Зимний»
3 кг.помидор,
1.5 кг. репч.лука,
1.5 кг.моркови.
Помидор-дольками, Лук-полукольцами, Морковь-на крупной тёрке. Овощи уложить в кастрюлю,
добавить
300 г раст. масла(с запахом),
200 г сах.песка,
100 г уксуса,
3 стол.ложки соли,
0.5 ч.л. молотого перца.
После закипания проварить 20 минут. Закатать в стер. банки.
13)ПОМИДОРНО — КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
пол — кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков,
острый перчик,
2, 5 ст. л. соли,
2, 5 ст. л сахарку,
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса,
1 стакан кипяченой воды,
немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все — в кастрюлю, туда же остальную заливку. После закипания — на средний огонь и уваривать 20 — 25 минут. Теперь — по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
14)Соус томатный пряный
1,5 кг помидоров через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального, добавить специи (я решила не пускать их в свободное плавание, а упаковала в марлевый мешочек -5 горошин черного перца, 7 горошин душистого, 5 гвоздичек, кусочек корицы) соль чуть больше 1 ст.л., сахар 100 г, проварила еще мин 10, затем вынула специи, добавила пару ложек 9% уксуса и горячим разлила по стерильным сухим бутылочкам, закрыла, укутала до полного остывания… соус получился приятный, насыщенно-пряный
15) Салат «Чехарда»
Продукты:
Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла. ·
1кг лука репчатого, порезать кольцами. ·
1кг помидор, целыми, обрезать «попки». ·
1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, ·
1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. ·
1кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!
16) Лечо
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю
1 ст. ложку растительного масла,
1ст.ложку уксуса,
3 ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
17) Баклажаны в томате
2 литра перекрученных помидоров,
3ст.ложки сахара,
1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса,
1 горький перец,
5 зубчиков чеснока,
добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)
18) Салат «Осенний»
Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками, огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать, добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
19) Закуска из огурцов
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить,
1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле,
все соединить вместе добавить
1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать,
добавить
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложку уксусной эссенции,
добавить
немного чеснока
горького перца (кто любит по острее).
Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
20) Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков,
8 зубчиков чеснока,
1 стакан майонеза,
1 стакан томатной пасты,
100 г сахара,
1/3 -1/2 стакана растительного масла,
2 ст.ложки уксуса,
красный молотый перец,
1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
21) Арбузы соленые в банках!
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом:
на литр воды
2 ст.ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
22) «Огонек» или «Кобра» вареная
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц
— 2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
23) Икра баклажановая
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать
добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками,
добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложку уксуса,
добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!
24) Рагу из кабачков
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!!! Приятного аппетита!
Салат Лето в банке на зиму
Заготовка очень простая. Варка салата не длительная. Салат не стерилизуется. Салат Лето в банке на зиму осилит даже начинающая хозяйка. Тем не менее салатик получается очень вкусный. Сохраните лето в банке.
Ингредиенты:
Чистый вес овощей дан после их очистки и удаления всего лишнего.
- Капуста — 500 граммов
- Масло растительное — 100 граммов
- Огурцы — 500 граммов
- Помидоры — 500 граммов
- Уксус 9% — ный — 100 мл
- Морковь — 500 граммов
- Сахар — восемь чайных ложечек
- Соль — четыре чайных ложечки
- Перец болгарский — 500 граммов
Приготовление салата Лето в банке на зиму
Для приготовления салата по этому рецепту понадобится пять или шесть поллитровых баночек. Баночки необходимо простерилизовать любым способом, а металлические крышки прокипятить.
Капусту нашинковать. Помидоры порезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими колечками. Если огурцы крупные, нарезать полукольцами. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло. Все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда салат начнет закипать, перемешать его и подождать, когда он закипит снова. Убедиться, что салат действительно закипел полностью.
Теперь нужно добавить уксус.
С этого момента варить три минуты.
Салат Лето в банке на зиму готов. Разлить кипящую овощную смесь по стерильным баночкам и сразу закатать. Затем перевернуть банки и охладить.
Из-за того, что варка недолгая, овощи получаются крепкими, не развариваются.
Салат из овощей "Краски лета": заготовка на зиму (видео)
Другие записи про салаты на зимуЭтот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных...
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись...
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным. Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть всеСалат «Лето в банке» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Луковица — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст. л.
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.
Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.
Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.
Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
Салат "Лето в банке" на зиму

Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зимой нам часто не хватает ярких красок и свежих вкусов, поэтому такой вкуснейший, в меру пряный и острый салат "Лето в банке" на зиму отлично подойдёт к ужину или для праздничного застолья. Довольно оригинальный вкус закуски получается благодаря идеальному сочетанию овощей, а также технологии готовки. Рецептура довольно несложная, потому что в состав салата входит всего несколько ингредиентов, которые вполне доступны и летом всегда есть под рукой.
А что касается технологии, то она также несложная и с ней справится даже начинающий кулинар. Первый процесс, это подготовка овощей, их необходимо вымыть и измельчить. Затем идёт процесс пассеровки и тушения овощей, и последний процесс – стерилизация.
Такой салат зимой можно добавлять в разные блюда, в супы, в тушеное мясо или овощи, и каждый раз будет получаться вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 1 кг,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук-репка – 2-3 шт.,
- перец салатный – 1 кг,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль, поваренная среднего помола – по вкусу,
- масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл.

Вымытые томаты вытираем насухо и разрезаем на несколько частей. Лучше всего брать томаты с мясистой мякотью и тонкой кожицей, если же кожица более плотная, то её желательно снять.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Плоды салатного перца вымываем, чистим от семени, а после этого режем на полоски.
Пассеруем лук, морковь и салатный перец в масле до лёгкой румяности не более 3-5 минут.
Затем кладём к овощам томаты, соль и вливаем четверть стакана воды, а затем протушиваем массу ещё 5 минут, и вливаем в неё уксус.
Раскладываем овощи по баночкам и стерилизуем их на водяной бане в течение 5 минут.
После этого герметично укупориваем их, оставляем на 10-12 часов для остывания, а после этого выносим их в подвал.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует наша подборка рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.
Салат на зиму “Лето”
Просто шикарный овощной салатик, который согреет зимой душу воспоминаниями о лете. Щадящая тепловая обработка поможет сохранить вкусовые качества всех овощей и не превратит их в кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 0,5 кг
● Помидоры — 0,5 кг
● Огурцы — 0,5 кг
● Перец болгарский — 0,5 кг
● Морковь — 0, 5 кг
● Масло растительное — 100 г
● Уксус 9% — 100 г
● Соль — 4 ч. л.
● Сахар — 8 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения.
Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов.
Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».Салатик очень вкусный.
Загрузка...
30 рецептов летних салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.
AdMe.ru делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
- 200 г огурцов
- 500 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- имбирь свежий
- 20 г кунжута
- 50 мл соевого соуса
- 40 мл кунжутного масла
Приготовление:
- Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
- Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы
- 200 г куриного мяса
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г консервированного ананаса
- 1—2 огурца
- 100 г сметаны
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
- Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
- Давим через чесночницу зубчики чеснока.
- Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета
- 75 г салата
- 100 г сыра фета
- горсть винограда (без косточек)
- 500 г дыни
- 20—30 г миндальных лепестков
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Выложить на тарелку листья салата.
- Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
- Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
- Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов
- 10 редисок, нарезанных кружками
- 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
- 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. соли
- укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
- Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20—30 минут.
- Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане
Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму
Овощной салат «Лето» актуален в моем доме круглый год. И обстановка на кухне всегда теплая, когда на столе присутствуют летние консервированные салаты. Я так и называю этот салат «Лето» в банке, так как в нём присутствуют самые распространенные летние овощи, которые наполнены теплыми лучами и всегда из них выходит тот салат, который нужен. Главное, что все мои родные кушают с удовольствием этот Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму я уже подготовила для вас. Советую обратить внимание и на этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.
- 600 грамм спелых, красненьких помидорчиков;
- 300 грамм обыкновенного, репчатого лука;
- 250 грамм морковки, сладкого сорта;
- 250 грамм сладкого, болгарского красного перца;
- 20-25 грамм поваренной, крупной соли;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 25 грамм обычного столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Болгарский, сладкий, красный перец мою, нарезаю острым ножом средними колечками, удалив внутренние семена.
Репчатый лучок очищаю от шелухи, нарезаю перьями в форме полуколец или четверть колечками.
Морковку чищу, мою, нарезаю тоненькими колечками, чтобы она приготовилась в салате.
Помидорки нарезаю средними дольками, так как целые кружки будут уж очень большими.
Соединяю все компонент салата в одной ёмкости. Всыпаю поваренную, крупную соль, чтобы салат приобрел вкус и получился как надо. Также немного сахарного песка прибавят салату приятную сладость. Можете еще приготовить такой вкусный салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.
Складываю овощи в банку и заливаю горячей водой (кипятком). Затем этот кипяток сливаю с банк через 10 минут.
Получается жидкость для салатного маринада. Ничего страшного, если она не будет такой же чистой как в начале, но это все-таки овощи и все будет в порядке, ведь заготовка от этого не испортится. В жидкость для маринада всыпаю соль и кипячу.
После этого вливаю туда 9% уксус, который поможет сохранить заготовку от прокисания.
Также важным компонентом для маринада является подсолнечное масло, которое я также вливаю.
Закипевшим маринадом заливаю овощной салат в банке.
Ставлю стерилизовать банки в тёпленькую воду, и засекаю ровно 15 минуток. Отличной закуской станет и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Затем закатываю банки с салатиком крышками.
Вот так я готовлю салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму, который зимой радует не только меня лично, но и мою семью также.
Bon Appetite!