Салат лист папоротника


Салат из отварной говядины «Папоротник» - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе он популярен почти также как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой».

Готовится легко и просто, а из оставшегося от приготовления говядины бульона можно сварить вкусный супчик.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Залить нарезанный лук кипяченой водой, добавив в неё 1-2 ст.л. уксуса, немного соли и сахара. Дать настояться минут 20

  • Отварную говядину нарезать соломкой

  • Соленые огурчики также нарезать соломкой

  • Слить жидкость с лука. Соединить мясо, лук, огурцы и майонез

  • Хорошо перемешать


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Салат из папоротника - экзотическое и простое в приготовлении блюдо: рецепты с фото и видео

Салат из папоротника – экзотическое блюдо, приносящее человеческому организму колоссальную пользу. Блюда, приготовленные из этого необычного продукта, считаются диетическими. Они некалорийны и легко усваиваются, выводят из организма токсины и шлаки.

Папоротник готовят в Азии и на Дальнем Востоке. Чаще всего блюда из него обладают острым пикантным вкусом, за счет добавления различных специй. В странах Азии из папоротника готовят супы, основные блюда, салаты. В салат из диковинного ингредиента нередко добавляют мясо – говядину, курицу, свинину, а также грибы.   

Папоротник рекомендуется замачивать в холодной воде от 3 часов до суток. Воду периодически нужно менять. Соленому папоротнику эта процедура поможет избавиться от излишней солености, а свежему – от свойственной ему «горчинки».

Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт

Свежий папоротник горчит, поэтому его всегда следует вымачивать в воде. Готовое блюдо обладает грибным вкусом, а по питательности и полезности папоротник можно сравнить с мясом.  Вкусный салат из свежего папоротника и простых продуктов сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник – 500-600 г,
  • Луковица и морковь,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Заранее вымачиваем папоротник в воде 12 часов. Вымоченные побеги режем на 4 части и отправляем в кипящую воду.

Варим орляк 10 минут после закипания. Если варить растение больше, то оно потеряет форму.

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке для корейской моркови.

В раскаленную сковороду забрасываем лук и морковь. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Откидывает вареный орляк на дуршлаг, сливаем воду.

Перекладываем его в сковороду с овощами и жарим до готовности 10 минут.

В процессе приготовления содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу.

В блюдо можно добавить свои любимые специи, сушеную зелень, приправы.

Салат подаем в теплом виде.

Острый салат из свежего папоротника

Изыск, роскошь и необычность данного блюда заключается в особом ингредиенте, папоротнике, который можно собрать и приготовить только в мае. Именно в этом месяце созревают побеги растения, которые используются для приготовления вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г папоротника орляка,
  • Средняя морковь,
  • 7 столовых ложек соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Чайная ложка красного молотого перца (с небольшой горкой),
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Папоротник сутки вымачиваем в холодной воде. Жидкость следует менять каждые 3 часа.

В кипящую воду опускаем  молодые вымоченные побеги и варим их около 10 минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

На крупной терке шинкуем морковь и отправляем ее в разогретую сковородку.

Когда морковь станет мягкой, к ней добавляем сваренный папоротник. Обжариваем все до легкой золотистости.

Далее охлажденный до комнатной температуры папоротник с морковью перекладываем в салатник. 

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом, добавляем его в емкость. 

Все ингредиенты заправляем соевым соусом, посыпаем молотым перцем и тщательно перемешиваем.

Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и улучшения вкусовых качеств.    

Салат из соленого папоротника

Яркий, по-настоящему весенний салат из соленого папоротника – мечта гурмана. Он сочетает в себе разнообразные ингредиенты и имеет необычный, впечатляющий вкус. Полезные овощи контрастных цветов в составе поднимут настроение, насытят организм, зарядят его энергией и наполнят витаминами.

Ингредиенты:

  • 200 г соленого папоротника,
  • 2 огурца,
  • 3 крупных вареных яйца,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 4 зубца чеснока,
  • Болгарский перец,
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Предварительно вымачиваем папоротник в холодной воде около 6 часов для удаления излишков соли. При этом хотя бы один раз меняем воду. 

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.  

К мягкому луку добавляем нарезанный папоротник и обжариваем до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.  

Пока готовятся лук с папоротником, удаляем семечки из перца и тонкой соломкой его нарезаем. Чеснок мелко измельчаем.

Перец и чеснок также отправляем в сковороду и ждем еще пару минут. Затем выключаем огонь.

Обжаренные продукты добавляем в салатник к мелко нарубленным яйцам и измельченному соломкой или небольшими кубиками огурцу.  

Все перемешиваем. Салат готов! Подаем готовое блюдо в теплом виде.

Вегетарианский салат из папоротника

Салат с зеленью и витаминными овощами из папоротника, безусловно, порадует вегетарианцев и просто любителей полакомиться «экзотикой».  Такой салатик содержит в себе очень много белка и станет достойной заменой традиционного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г соленого папоротника,
  • Чайная ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Один сладкий болгарский перец,
  • Пара спелых помидор,
  • Красная луковица,
  • Пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Побеги папоротника желательно замочить в прохладной воде на несколько часов. Затем воду слить.

Растение нарезать, смешать с заправкой - маслом и уксусом. Добавить сахар и мелко измельченный чеснок.

Посуду с папоротником отправить в холодильник на пару часов.

Тем временем мелко нарезать помидоры и перчик. Луковицу – тоненькими полукольцами.

Лучше всего использовать красный лук. Он мягче других сортов, и, кроме того, имеет сладковатый привкус и горькое послевкусие. Это придаст блюду особенную «нотку».

Подготовленные овощи добавить к охлажденному папоротнику и перемешать.

Нарезанную петрушку добавить в готовый салат, перемешать и можно подавать блюдо к столу.

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник по-корейски – весьма популярная закуска из соленого папоротника, которую готовят не только в странах Азии, но и на Дальнем Востоке. Особенность данного блюда в остроте и пикантности, которую ему придают различные специи и приправы.

Такой ароматный салат может послужить отличной основой для основных блюд. Он превосходно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Соленый папоротник орляк – 400 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соевый соус – около 70 мл,
  • Чайная ложка молотого кориандра,
  • ¼  чайной ложки красного молотого перца,
  • 4-6 зубчика чеснока.

Приготовление:

Папоротник вымачиваем в воде 12 часов. Воду меняем несколько раз.

Собираем стебли растения в пучок и разрезаем их на 3 ровные части.

Кладем папоротник в кипящую воду и, после повторного закипания жидкости, варим 2 минуты. Сливаем воду.

Не дожидаясь остывания отваренных побегов, добавляем масло, соевый соус, кориандр, острый перец и чеснок, пропущенный через давилку.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться блюду.

Блюдо рекомендуется оставить в тепле на 10 минут, затем охладить в холодильнике и переложить в салатник.

Салат с припущенными морковью и луком

Азиатский салат с доступными овощами может приготовить каждый. Преимущество этого блюда – недорогие продукты и простота в приготовлении. Такой салатик получается ароматным и сочным, благодаря великолепному сочетанию доступных ингредиентов и недорогих специй.   

Ингредиенты:

  • 250 г соленых побегов папоротника,
  • 2 луковицы,
  • Морковь,
  • 4 больших ложек соевого соуса,
  • 5 больших ложек растительного масла,
  • Чайная ложка острого молотого перца.

Приготовление:

Побеги следует замочить в воде на 6 часов.

Нарезать экзотическое растение на небольшие отрезки по 4 сантиметра и обжарить их в раскаленном масле около 3 минут.

Отдельно обжарить лук, нарезанный тонкими перьями.

Смешать припущенные овощи с папоротником. Заправить салат соевым соусом и маслом. Добавить красный молотый перец.

Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на 2-3 дня. Тогда он приобретет еще большую сочность и ароматность.  

Мясной салат из папоротника – Косари-ча

Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 250 г соленого или 50 г сушеного папоротника,
  • 100 г свинины,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 зубца чеснока,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Полторы столовые ложки соевого соуса,
  • По 0,5 чайной ложки перца чили, сахара и жареного кунжута,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу. 

Приготовление:

Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.

После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.

Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.

В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.

Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты. 

Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. 

Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.

Хрустящий и вкусный салат подают на праздничный стол как самостоятельное блюдо или добавляют в другие блюда азиатской кухни.

Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом

Питательный и вкусный салат, который поможет забыть о чувстве голода надолго – салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом. Он очень легок в приготовлении, не отнимает много времени, а, главное, имеет нежный и исключительный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г соленого папоротника,
  • 3 вареных куриных яйца,
  • Небольшая вареная морковь,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов папоротник извлекаем из воды и нарезаем на несколько частей.

Отваренные морковь и яйца измельчаем: яйца мелко рубим, морковь натираем на крупной терке или нарезаем некрупными брусочками.

Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом.

Салат из папоротника с рисовой лапшой

Теплый салат с рисовой лапшой по-китайски богат на ингредиенты и непременно понравится любителям «остренького». Это необычное блюдо стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев или гостей «заморским» вкусом.  

Ингредиенты:

  • Сухой или соленый папоротник – около 80 и 400 г соответственно,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Кориандр – ½ ч. л.,
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.,
  • 6-процентный уксус – 1 ч. л.,
  • Темный соевый соус – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.,
  • Рисовая лапша – около 200 г.

Приготовление:

Побеги растения вымачиваем в воде около 12 часов.

Рисовую лапшу ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду.

Папоротник нарезаем на отрезки по 10 см и кладем его отдельную емкость.

Лапшу и побеги растения заливаем крутым кипятком и оставляем их на 3 минуты.

Лук и перец нарезаем тончайшими пластинками.

Измельчаем чеснок и крупно нарезаем зелень.

Сливаем воду с лапши и папоротника. 

Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде (воке) масло и кладем туда половину нарезанного лука. Добавляем молотый кориандр, перец чили и перевешиваем.

Добавляем папоротник, сахар, вливаем соевый соус. Жарим его 2-3 минуты.  

Затем добавляем лапшу, оставшийся лук, перец, кинзу и чеснок. 

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Солим, ориентируясь по своему вкусу.  

Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом

Мясной салат из папоротника сытное и калорийное блюдо, которое приведет в восторг самого привередливого едока. Ведь вместе папоротником, имеющим грибной вкус, солирует мясной ингредиент. Этот фейерверк вкуса удивит любого, кто попробует это изысканное блюдо. 

Ингредиенты:

  • По 300-350 г нежирной говядины и консервированного папоротника,
  • Свежий огурец,
  • Средняя луковица,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • По 3 ст. л. соевого соуса и 9-процентного уксуса,
  • Растительное масло для жарки,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Молотый перец и кориандр.

Приготовление:

Говяжье мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Подсаливаем. Добавляем к нему лук, мелко нарезанный, и пассеруем его до прозрачности.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом.

Вымоченный заранее в подсоленной воде папоротник нарезаем на небольшие полоски в 2-3 сантиметра.

К мясу добавляем папоротник и все тушат на среднем огне без крышки около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Свежий огурец мелко шинкуем. Перекладываем огурец в салатник или большую миску и туда же кладем чеснок.  

Далее уже готовые компоненты, томленные на сковороде, перекладываем к огурцу. Вливаем соевый соус и уксус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо желательно отставить на 3 часа в холодное место, чтобы настоялось. Тогда огурец, нарезанный тоненькой соломкой, пропитается маринадом, и салат будет еще вкуснее.

Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом

Маринованный огурец придает салату из папоротника особенный кисловатый оттенок, а сочетание майонеза с яйцами - нежность. Чтобы насладиться вкусным и необычным блюдом, можно приготовить салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом. Этот аппетитный салатик готовиться легко, из доступных и недорогих продуктов.   

Ингредиенты:

  • 100 г папоротника Орляк,
  • 100 г майонеза,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 вареных куриных яйца,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымачиваем соленый папоротник от 8 до 12 часов. При вымачивании 2-3 раза меняем воду. 

После вымачивания можно попробовать продукт на соль и, если он не кажется пересоленным, то можно приступать к приготовлению. В противном случае папоротник продолжаем вымачивать. 

Затем продукт режем  произвольно.

Мелко нарезаем репчатую луковицу, яйца и маринованный огурчик.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

После этого выкладываем к луку папоротник. И обжариваем все вместе еще 10 минут.

Когда растение готово, выкладываем его в салатник и даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем к нему яйца, майонез и маринованный огурец и все перемешиваем. Салат готов!    

Грибной салат из папоротника

Блюдо с грибами и молодыми побегами соленого папоротника получается изумительно нежным, приятным на вкус и питательным. Папоротник и грибы имеют схожие вкусовые качества, поэтому такое сочетание популярно и активно используется для приготовления салатов. Чаще в салат из папоротника не требуются особенные ингредиенты и специи, так как заморское растение имеет своеобразный вкус, не требующий дополнений. Грибной салат из папоротника не стал исключением из правила. Для его приготовления потребуется всего несколько зубчиков чеснока и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 200 г папоротника Орляк,
  • 180 г шампиньонов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Заранее замоченные на 7 часов в прохладной воде побеги извлекают и дают жидкости стечь.

Затем их нарезают в зависимости от предпочтений: соломкой от 1 до 10 см.

Обжаривают нарезанные побеги в разогретом масле с измельченным чесноком.

В отдельной неглубокой сковородке на малом огне томят шампиньоны.

После остывания грибы смешивают с папоротником и заправляют салат традиционным соевым соусом.

«Жгучий» салат из папоротника

Папоротник – ингредиент блюд азиатской кухни. Салаты с этим «диковинным» растением предполагают использование острых специй и приправ. Растение легко переваривается, некалорийно, поэтому часто используется для приготовления диетических салатов. 

Ингредиенты:

  • Соленый папоротник – 350 г,
  • Две луковицы-репки,
  • 70 мл кипятка,
  • 3 ст. л. темного соевого соуса,
  • Перец чили – половина,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Папоротник Орляк замачивают на день.

Лук нарезают мелко и пассеруют в воке (толстостенной сковородке) вместе с перцем чили, мелко порезанным. 

В сковороду вливают соевый соус и кипящую воду.

После этого добавляют молодые побеги вымоченного азиатского ингредиента. Обжаривают около 7 минут на сильном огне.

Салат употребляют в охлажденном виде.

Салат из соленого Орляка со специями

Салат из Орляка является отменной закуской. Перед употреблением остренький салат лучше охладить. Готовое блюдо по вкусу напоминает жареные баклажаны и грибы. 

Ингредиенты:

  • 600 г орляка,
  • Крупная луковица,
  • Крупная морковь,
  • По 1/3 ч. л. острого молотого перца, кориандра,
  • 2 горошины черного душистого перца,
  • Зубец чеснока (по желанию),
  • Пара ложек соевого соуса,
  • Растительное масло для жарки – 2-3 большие ложки. 

Приготовление:

С помощью вымачивания папоротника добиваются идеального вкуса.

Папоротник откидывают на дуршлаг и сливают всю воду.

Лук нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками или натирают на терке.

В разогретой сковороде пассеруют овощи до полуготовности.

Орляк нарезают на небольшие кусочки по 4-6 см и добавляют их к луку и моркови.

Все это тушат на среднем огне до тех пор, пока из папоротника не уйдет сок.

К папоротнику добавляют специи и вливают соус. По желанию можно добавить зубчик чеснока, который придаст блюду некоторую пикантность.

Готовый папоротник снимают с огня и охлаждают при комнатной температуре.

Затем салат перекладывают в глубокую миску и охлаждают в холодильнике.

Салат может храниться до 5 дней.

Консервированный салат из папоротника (на зиму)

Необычный и полезный салат пополнит рацион зимой диетическим продуктом. Заготовка свежих молодых побегов на зиму финансово выгодно, доступно и обеспечит всю семью витаминами в зимнюю пору.  

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник – 900 г,
  • 40 мл столового уксуса,
  • 50 г соевого соуса,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Побеги замочить в подсоленной воде на сутки.

Опустить побеги в кипящую воду и поварить их 7 минут.

Добавить масло, соевый соус, сахарный песок и соль. 

Все хорошо перемешать.

Положить молодые побеги в стерильную банку и накрыть ее крышкой.

Поместить банку в холодное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из папоротника - рецепты из свежих или соленых побегов по-корейски, с мясом, морковью и луком

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они - отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником - рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника - рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после - отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник - 500 г;
  • морковь - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 400 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника соленого по-корейски - самый популярный вид закуски. Особенность - в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 500 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 70 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • паприка - 5 г;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зерна кориандра - 10 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 3 часа.
  2. Отваривайте 5 минут.
  3. Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
  4. Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.

Салат из папоротника с морковью и луком

Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • папоротник - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 5 часов.
  2. Нарежьте, жарьте 3 минуты.
  3. Обжарьте отдельно лук.
  4. Смешайте с морковью и побегами.
  5. Заправьте соусом, перцем и маслом.
  6. Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из папоротника с мясом

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.

Ингредиенты:

  • маринованный папоротник - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
  3. Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
  4. Салат из папоротника настаивайте 3 часа.

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом и майонезом - питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.

Острый салат из папоротника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • орляк соленый - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кипяток - 70 мл;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.

Салат из папоротника с грибами

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 200 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.

Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник - 900 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 5 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.

 

womanadvice.ru

Салат "Лист папоротника" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком - предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые - приготовьте, он достоин Вашего внимания.

Ингредиенты

Огурец маринованный - 1 шт

Соус-маринад - 1 ч. л.

Горчица - по вкусу

Говядина - 150 г

Майонез - по вкусу

Уксус - 1 ст. л.

Лук белый - 1/2 шт

Пошаговый рецепт

Время приготовления указано без учета отваривания говядины.

Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.

Также приготовить и другие необходимые продукты.

Лук нарезать перьями.

Выложить в пиалу.

Влить в лук уксус и соевый соус - маринад.

Я использую Терияки от ТМ Киккоман.

В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.

Перемешать и оставить на 5 - 10 минут.

Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам.

Выложить в салатник.

Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.

Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.

Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу.

Салат разложить по креманкам.

Украсить сеточкой майонеза и горчицей.

Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки.

ru.foodini.org

Салат из папоротника с мясом (рецепт с фото)

Салат из папоротника с мясом


  Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

  Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом. Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина - 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) - 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости. 

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

 

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

 

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:  
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

 

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

 

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

 

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

 

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

 

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

 

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

 

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Растительное масло  – 2 ст. л для обжарки

Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри. 

 

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол. 

 

 

 

 

 

 

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

 

 

 

 

 

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. 

 

 

 

 

4.  Обжарить лук до мягкости на растительном масле. 

 

 

 

 

 

 

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.  

 

 

 

 

 

 

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком. 

 

 

 

 

 

 

7. Туда же отправляем болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

 

 

 

 

 

 

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы. 

 

 

 

 

 

 

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника. 

 

 

 

 

 

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат. 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

 

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем  виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

 

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

 

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут  проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

 

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

 

photoretsept.ru

с мясом, с яйцом, с морковью

Современная кулинария может похвастаться довольно экзотическими блюдами. Салат из соленого папоротника становится все более популярным с каждым днем. Существует огромное количество рецептов с ним, которые кажутся необычными на первый взгляд, но их вкус заставляет влюбиться в них с первой ложки.

Как приготовить салат из соленого папоротника

Папоротник — кладезь большого количества важных для организма витаминов и микроэлементов. В соленом виде он прекрасно сохраняет свои уникальные свойства, поэтому блюда с ним можно смело считать полезными. Кроме своей пользы, растение обладает невероятным, ни на что не похожим вкусом, который по достоинству оценивают гурманы во всем мире.

Соленый папоротник легко можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах. Чтобы выбрать качественный продукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Побеги растения должны быть плотными, а цвет равномерным. Не стоит приобретать продукт, внешний вид которого может навести на мысль об испорченности.

Важно! Стоит попробовать слегка прижать стебли растения при покупке. Если они упругие — продукт качественный.

Перед началом готовки стоит немного подготовить растение. Дело в том, что в упаковке с ним находится некоторое количество соленого рассола. Его необходимо слить, а побеги растения положить в кастрюлю с чистой водой — это поможет избавиться от лишней соли. Растение должно находиться в воде около 8 часов, при этом нужно периодически менять жидкость.

Лучше всего нарезать побеги соленого папоротника на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Такой метод разделки является наиболее удобным с точки зрения приготовления большинства салатов с ним. Более крупные куски будут портить внешний вид блюда, более мелкие — просто затеряются в салатной массе.

Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:

  • 500 г соленого папоротника;
  • 100 г свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец и соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо простое в приготовлении, оно не займет у хозяйки много времени. Жареный лук с морковью помогают раскрывать вкус главного ингредиента рецепта. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы:
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец.

Лук обжаривают в большом количестве растительного масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные составные части блюда и жарят еще несколько минут. Обжаренные овощи посыпают красным перцем и небольшим количеством соли. Перед подачей блюда его еще раз перемешивают, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем

Добавление болгарского перца и помидоров непременно порадует гурманов новыми нотками во вкусе. Такой салат считается эталоном вегетарианского питания — сытный и полный витаминов. Кроме того, в нем содержится больше белка, чем в сыром мясе и других мясных продуктах. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • упаковка папоротника;
  • 1 красная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 10 г белого сахара;
  • горсть свежей зелени.

Нарезанные побеги смешивают с маслом, чесноком, сахаром и уксусом, потом отправляют в холодильник на пару часов. Все овощи мелко шинкуют, затем смешивают с папоротником. Готовый салат заправляют маслом и посыпают небольшим количеством рубленой зелени.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Рецепт в корейском стиле — одна из наиболее популярных закусок на дальнем востоке и соседнем азиатском регионе. Особенностью такого блюда является большое количество специй, количество которых можно как увеличивать, так и уменьшать, чтобы достичь оптимальной гармонии вкуса. Основой для рецепта приготовления салата из соленого папоротника по-корейски является правильная заправка. Традиционно ее готовят из соевого соуса, чеснока, кориандра, паприки и красного перца.

На 500 г папоротника обычно используется 100 мл растительного масла и 80 мл соевого соуса. Побеги растения нарезают вдоль по всей длине и отваривают в течение нескольких минут. После их смешивают с подготовленной заранее заправкой и отправляют в холодильник на пару часов.

Вкусный салат из соленого папоротника с мясом

Мясо добавляет дополнительную сытность. Кроме того, пропитавшись соком других ингредиентов, оно приобретает непревзойденный вкус и аромат. Чаще всего для рецепта салата с маринованным папоротником используется мясо свиньи, но многие повара настоятельно рекомендуют использовать говядину.

Важно! Особое внимание стоит уделить нарезке мяса. Кусочки не должны быть чересчур большими, так как они не успеют вовремя пропитаться.

Для приготовления необходимо обжарить на сильном огне 250 г мяса с одной мелко шинкованной луковицей в растительном масле. После появления небольшой корочки к мясу добавляют нашинкованный полосками папоротник. Блюдо тушат еще 5-7 минут. Затем вливают 30 мл соевого соуса, добавляют 3 мелко нарезанных дольки чеснока и 40 мл уксуса. Блюдо хорошенько перемешивают, снимают с огня и остужают в холодном месте.

Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов

Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 200 г маринованного папоротника;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Мясо обжаривают с луком, затем к ним добавляют остальные ингредиенты. Все нужно тушить еще около 10 минут, после чего в салат вливают уксус и соевый соус, а также добавляют измельченный чеснок. После снятия с огня рекомендуется остудить блюдо в холодильнике пару часов. За это время все ингредиенты пропитаются в соусе.

Острый салат из соленого папоротника с перцем чили

Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.

Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом

Добавление яиц в это незатейливое блюдо позволяет сбалансировать его вкус. Считается, что добавление куриных яиц — явление, распространенное сугубо в славянских странах. Таким образом, это скорее некая дань моде. Тем не менее, салат получается оригинальным и почитается многими гурманами. Для рецепта понадобится 3 куриных яйца, 300 г папоротника, 1 морковь и небольшое количество майонеза для заправки.

Побеги папоротника проваривают в течение 5-7 минут, затем мелко нарезают. Яйца и морковь также отваривают и измельчают на кубики. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком

Если в любой салат добавить грибы, он получится более вкусным и сытным. В случае с рецептом из папоротника добавление грибов позволяет также получить более разнообразную палитру вкусов, где каждый ингредиент будет добавлять что-то свое. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г соленого папоротника;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Особенностью этого рецепта является то, что папоротник и грибы жарятся отдельно друг от друга. Побеги на сильном огне, а грибы на небольшом. Затем ингредиенты соединяют в большой емкости, добавляя к ним чеснок и соевый соус. После готовности блюдо остужают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами

На постсоветском пространстве традиционными являются салаты с заправкой из майонеза. Соленый папоротник в таких блюдах часто выступает альтернативой морской капусте. По причине идентичного вкуса вполне возможно использовать те же ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г папоротника;
  • 1 некрупная морковь;
  • майонез.

Все ингредиенты отваривают в кипятке до готовности, затем нарезают на небольшие кубики. Блюдо собирают слоями в следующей последовательности — соленый папоротник, морковь, яйца, огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом и солят по вкусу.

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом

Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.

Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.

Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой

Мясо курицы добавляет салату сытности и сбалансированности. Ягоды брусники при этом являются настоящей изюминкой — они дают небольшую неповторимую кислинку, которая по достоинству ценится многими гурманами. Для рецепта потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брусники;
  • 300 г маринованного папоротника;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 50 мл соевого соуса.

Папоротник, курицу и яйца варят в кипятке по 10 минут, после чего нарезают на кубики. Морковь и лук режут на небольшие брусочки и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. В нее вливают соевый соус, добавляют бруснику и посыпают кунжутными семечками.

Заключение

Салат из соленого папоротника — восхитительное блюдо, способное покорить даже самых взыскательных гурманов. Огромное разнообразие вариантов приготовления позволит каждому подобрать идеальный рецепт согласно собственным кулинарным предпочтением.

fermilon.com

Как приготовить салат из папоротника

Чтобы приготовить традиционный корейский салат из папоротника потребуется:
- 200 г соленого папоротника;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотых семен кориандра;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 8 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- ½ ч. л. черного молотого перца

Для этого блюда идеально подходит соленый папоротник, но если его нет, можно использовать сушеный. Перед готовкой обязательно замочите папоротник (соленый или сушеный) в горячей кипяченой воде и оставьте его часов на 10. По истечении этого времени, откиньте папоротник на дуршлаг и дайте воде стечь.

Затем залейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю папоротник и отварите в течение 5-10 минут. Потом вновь откиньте папоротник на дуршлаг.

Влейте в глубокую сковороду растительное масло, поставьте на медленный огонь и разогрейте его. Обжарьте на масле нарезанный тонкими кольцами репчатый лук до золотистости. Как только лук обжарится и приобретет приятный цвет, добавьте к нему молотый кориандр, черный и красный перец. Хорошенько все перемешайте и положите в сковороду папоротник.

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, заправьте солью по вкусу и еще раз перемешайте. Обжарьте папоротник в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Потом накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите салат из папоротника еще минут 5.

Затем снимите блюдо с огня. Добавьте в папоротник мелко рубленную кинзу и перемешайте все компоненты. При необходимости посолите и поперчите. В корейский салат из папоротника также принято добавлять глутомат натрия, который придает блюдам насыщенный вкус. Но можно обойтись и без этой добавки.

Готовому блюду необходимо настояться часов 5-6, после чего его можно употреблять. Салат из папоротника отлично сочетается с отварным рисом.

Хотя салаты, как правило, готовят из сушеного или соленого папоротника, то есть заготовленного впрок, собирать это растение можно только весной или ранним летом, так как в пищу используются лишь молодые листья папоротника. Поэтому салаты с папоротником зачастую создают весеннее настроение. Чтобы приготовить салат «Весенний», надо взять:
- 200 г папоротника;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.

Замочите соленый папоротник в горячей воде на 4 часа. Потом воду слейте и замочите папоротник еще 2 часа в новой воде. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости. Затем положите в сковороду вымоченный папоротник и обжарьте его вместе с луком в течение 10 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока и порезанный соломкой болгарский перец. Хорошенько все перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После чего снимите сковороду с огня.

Смешайте обжаренные с чесноком лук, папоротник и болгарский перец с нарезанными мелкими кубиками свежими огурцами и измельченными яйцами. Тщательно размешайте все компоненты. Салат «Весенний» подается к столу теплым.

www.kakprosto.ru


Смотрите также