Салат овощ это


Салат (блюдо) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2017; проверки требуют 73 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2017; проверки требуют 73 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Салат.

Сала́т (итал. salato — солёный[1]) — холодное[1][2] блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы.

Первоначально салатом называлось блюдо Древнего Рима, которое состояло из эндивия, петрушки и лука, с добавлением мёда, перца, соли и уксуса[2] . В Средние века салат изготавливался из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки[3].

Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.

Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса[5]. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[2].

  • Овощной салат

  • Закусочный салат оливье, оформленный зеленью и огурцом

  • Фруктовый салат

Классические[править | править код]

Это лёгкие салаты из свежих овощей и зелени, подаваемые как самостоятельные блюда, или служащие дополнением (гарниром) к другим вторым холодным или горячим[5] жареным[2] (мясным[1]) блюдам. Своё название они получают по входящим в их состав компонентам, например «Салат с помидорами и луком» [2] (традиционно подаваемый к плову[6]).

Салаты-закуски[править | править код]

Самостоятельные, достаточно сытные блюда, как правило из смеси продуктов животного (мяса или колбасы, рыбы, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных).

Во французской кухне такие салаты принято называть по месту изобретения, например: польский, итальянский, русский[3]. Этот же принцип наименования сохраняет и отечественная ресторанная кухня[2]. Например, популярные[7][8] закусочные русские салаты носят собственные имена: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза».

Тёплые салаты — разновидность закусочного салата, традиционная для европейской, ближневосточной и азиатской кухни[9].

Фруктовые[править | править код]

Десертный вид салата, приготавливаемый из фруктов и ягод. В качестве заправки используются кисломолочные продукты (сметана, йогурт…), лимонный сок, сахар, мёд.

  • Похлёбкин В.В. Салаты // Занимательная кулинария. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 72—77. — 128 с.
  • Ратушный А. С. Салаты // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 351. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
  • Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1900. — Т. XXVIIIa.

САЛАТНЫЕ ОВОЩИ - это... Что такое САЛАТНЫЕ ОВОЩИ?


САЛАТНЫЕ ОВОЩИ
САЛАТНЫЕ ОВОЩИ — различные одно-, двух- и многолетние травянистые растения, листья которых употребляют в пищу в свежем виде; разновидности салата — черешковый сельдерей, салатный цикорий, некоторые виды одуванчика.
В СССР распространены гл. обр. различные сорта однолетнего культурного салата. По характеру развития и форме листьев различают салат латук, или листовой, салат кочанный, салат ромен, или римский, и кресс-салат.
Характерная особенность салата — скороспелость и относительная холодостойкость. В парниках и теплицах зелень салата можно получить зимой и ранней весной, а в открытом грунте — в самом начале лета, когда нет других свежих овощей. Салат содержит: каротин (провитамин А) — около 3 — 4 мг% , витамин С в пределах 10 — 50 мг%, витамины группы В, а также минеральные вещества (до 1%).
Салат латук, или листовой. Из листовых сортов салатных овощей, не образующих кочанов, наиболее известен скороспелый сорт «московский парниковый», из сортов, образующих кочаны,— скороспелые сорта: «Беттнера выгоночный», «каменная головка жёлтая», «каменная головка зелёная»; среднеранние сорта: «майский», «упрямец», «берлинский жёлтый», «бостонский белый»; поздний сорт — «ледяная гора».
Салат ромен, или римский, отличается удлинённой формой крупного кочана. Наиболее известны: «парижский» и «баллон».
Кресс - салат выращивается весной, отличается быстрым ростом (15 — 20 дней), поэтому и называется весенним салатом. Наиболее известны: «широколистный» (употребляется для приготовления салатов) и «кудрявый» (преимущественно для украшения вторых блюд и закусок).

Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976.

  • САЛАТ
  • САМОВАР

Смотреть что такое "САЛАТНЫЕ ОВОЩИ" в других словарях:

  • Овощи - получить на Академике рабочий купон на скидку Гулливер Тойс или выгодно овощи купить с бесплатной доставкой на распродаже в Гулливер Тойс

  • Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …   Википедия

  • Салатные растения — весьма разнообразные растения, части которых (листья, стебли, корни, клубни, луковицы и плоды) употребляются в пищу большей частью в сыром виде, а иногда и вареные. Питательными веществами С. растения не особенно богаты, так как в них бывает до… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Витамины — (от лат. vita жизнь)         группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами …   Большая советская энциклопедия

  • салатный — ая, ое. salade f. 1. Отн. к салату <растению>. БАС 1. Ренглодовое <варенье> от 40 к. до 75 к. за фунт, салатного стебля, от 80 до 90 к. за фунт. Радецкий 3 339. Салатные листья, салатная грядка. БАС 1. 2. Предназначенный для… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • САХАРНЫЙ ТРОСТНИК — род преимущественно многолетних трав семейства злаков. 5 10 видов. Выращивают сахарный тростник благородный, в основном в Индии, Бразилии, на Кубе, в Ср. Азии (небольшие плантации). В стеблях до 20% сахаров. Др. виды используют как салатные овощи …   Большой Энциклопедический словарь

  • сахарный тростник — род многолетних трав семейства мятликовых, сахароносная культура. 5 10 видов. Выращивают сахарный тростник благородный, в основном в Индии, Бразилии, на Кубе, в Средней Азии (небольшие плантации). В стеблях до 20% сахаров. Из мелассы готовят ром …   Энциклопедический словарь

  • Диета Аткинса — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Диета Аткинса (англ. Atkins diet) официально называемая система пита …   Википедия

  • Сельдь со сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


САЛАТНЫЕ ОВОЩИ

Салаты обладают настолько ценными пищевыми качествами, что должны быть использованы в питании наиболее полно и разнообразно. Некоторые кулинары недооценивают достоинства этих овощей и применяют их только от случая к случаю, в то время как зеленые салаты должны быть почти обязательным гарниром ко многим горячим и холодным блюдам.

Широко применяя зеленые салаты, следует также учитывать их скороспелость и возможность получить витаминные закуски и гарниры в то время года, когда другой зелени еще нет.

Пищевая ценность салатов очень велика: они содержат значительные количества белков, фосфора, кальция, железа, а также витаминов С, В1, и В2 и провитамина А (каротина).

Блюда и гарниры из зеленых салатов, приготовленные со сметаной или острой заправкой, всегда вкусны, аппетитны и полезны. Салаты должны стать незаменимыми гарнирами, так как они легко и полно усваиваются организмом и служат источником витаминов.

Наиболее употребительными салатными растениями являются салат-латук (листовой, кочанный и ромен), эндивий и его разновидность эскариоль, салатный цикорий и кресс-салат.

Используют также в качестве салатов черешковый сельдерей, краснокочанную капусту, портулак (дандур), листья одуванчика, зеленые завязи плодов настурции и другие растения.

Кулинару важно знать вкусовые особенности и различия салатных овощей.

Салат-латук принадлежит к группе пресных салатов, так как в нем нет кислых и горьких веществ.

Известная приправа портулак часто используется для приготовления салата; портулаку свойственен кисловатый привкус, так как он содержит щавелевую кислоту.

Салаты цикорий, эндивий, эскариоль и кресс-салат принадлежат к горьким салатным растениям; они содержат глюкозиды, сообщающие им приятный, легкий привкус горечи.

Сельдерей черешковый содержит эфирное масло, придающее ему пряный аромат, и поэтому этот салат относят к пряным салатным растениям.

Листовой салат имеет особенно нежные и неустойчивые в хранении листья. Он поступает в продажу вместе с корешками.

В зависимости от сорта салат бывает от бледно-зеленых и даже желтовато-зеленых оттенков до темно-зеленых и красновато-коричневых.

Овощные салаты, 1085 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 6 штук

Лук-шалот 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Овощные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1164 рецепта салатов из овощей)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат "Губернаторский" 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Легкий зимний салат 4.6

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат "Зуринский" 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат из тыквы "Острый" 4.4

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат "Наталья" 4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами 4.6

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат к шашлыку 4.5

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Японский картофельный салат 4.1

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Славянский салат 4.5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Картофельный салат "Баффало" 4.2

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Простой свекольный салат 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

Ответы Mail.ru: Салат Айсберг - это овощ или зелень?

В ботанике нет такого понятия как "овощ" или "зелень". "Всего в пищу употребляют несколько десятков видов салатных листьев и трав. Салаты можно условно раскидать в четыре корзины. В первую определим салаты семейства латуковых, получившие название от латинского lac — «молоко» — из-за своеобразного млечного сока. К этой группе относятся собственно латук, ромейн и айсберг. " Получается айсберг качанная форма латука.

Это снег с грязью

Кочанный овощ.

салат кочанный. Это- зеленые овощи.

Зелень - это и есть овощ, но салат - просто овощ)

Салатные (овощи) — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин


Смотрите также