Салат с брынзой греческий


Классический пошаговый рецепт греческого салата с брынзой с фото

Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции любят все – освежающее сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необычной приправы орегано отлично гармонирует в полезном и вкусном блюде. 

Традиционно готовится греческий с сыром фета, однако в наших краях часто можно встретить его замену брынзой. У нее вкус мягче, да и чаще встречается она на наших столах, но прелести салата это не умаляет. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Кухонная утварь: разделочная доска, большая тарелка для салата, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Помидоры250-270 г
Брынза100-120 г
Репчатый лук70-80 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Сладкий перец180-200 г
Огурцы200-230 г
Лимон½ шт.
Маслины75 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками 250-270 грамм помидоров, 200-230 грамм огурцов и 180-200 грамм сладкого перца.Способ приготовления
  2. 70-80 грамм репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 грамм брынзы – небольшими кубиками.
  3. Выложите на большую тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины целиком (75 грамм).

  4. Подготовьте заправку для греческого салата: выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!

Знаете ли вы? На родине салат готовят непривычно для нас: овощи крупно рубят, добавляют щедрый кусок сыра фета и обильно поливают оливковым маслом. В Греции он называется Хорьятики Салата – салат «Деревенский» в переводе.Летом, в пору овощей и зелени, это блюдо занимает первое место на нашем столе. Овощи с дачи родителей первым делом идут в салат, а приправа орегано всегда имеется под рукой. Едим мы его практически каждый день: легкий, и в то же время сытный, он прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Даже зимой, после оливье, так скучаешь по нему, что нет-нет, да и купишь импортных овощей по заоблачной цене, чтобы ощутить вкус лета.

Полезные советы

  • Репчатый лук можно заменить луком красным или не добавлять вообще, если вы его не любите.
  • Салат можно не солить, если брынза достаточно соленая. Ориентируйтесь на конечный результат и ваш вкус.
  • Также по желанию можно добавить щепотку молотого черного перца и приправу орегано – это традиционные специи, очень сочетающиеся с данным блюдом.

Рецепт в видео

Пошаговый способ приготовления представлен в коротком видеоролике, в котором видно, насколько греческий салат просто и быстро готовится.

Еще я бы хотела поделиться с вами рецептом того же салата, но с необычной ароматной заправкой. Она готовится не менее просто, но придает незабываемый привкус и аромат.

Рецепт греческого салата с интересной заправкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: нож, тарелка для салата, доска для нарезания, емкость для смешивания, столовая ложка.

Ингредиенты

Огурцы3-4 шт.
Маслины без косточки350-400 г
Оливковое масло100-110 мл
Зеленый салат100-130 г
Помидоры4-5 шт.
Болгарский сладкий перец2 шт.
Лимон½ шт.
Фета (или брынза)100-110 г
Орегано5 г
Базилик5 г
Розмарин3 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров крупными ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, выньте семена и нарежьте соломкой.
  2. Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) граммами маслин без косточек.
  3. Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета либо брынзу (100-110 грамм) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, так как он распадется.

Готовим заправку
  1. Выжмите сок из половинки лимона (или целого, если он маленький).
  2. Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
  3. Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травами (по 5 грамм орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
  4. Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!

Рецепт в видео

Для облегчения процесса готовки посмотрите короткое видео, в котором подробно показано, как готовить ароматный греческий салат с необычной заправкой. 

Другие рецепты салатов

Хочу предложить вам приготовить еще несколько вкусных и полезных салатов:

  • Еще одно летнее блюдо – салат из свежих овощей.
  • Необычный вариант популярного овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
  • Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
  • Дети очень любят —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по душе на детском дне рождения.

Эти рецепты очень просты и быстры, но в результате получается неимоверно вкусное летнее блюдо. Попробуйте, если вдруг вы его еще не готовили, и вы определенно влюбитесь в этот салат. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.

Греческий салат с брынзой: классический рецепт

Наверное нет ни одного кафе и ресторана где бы в меню не было греческого салата. Не знаю как вы, я его обожаю, всегда себе заказываю. Очень часто готовлю дома, особенно в сезон свежих и сочных овощей.

Это блюдо родом из Греции, сочетание свежих овощей, сочной ароматной зелени, сыра и пряной приправы делает вкус блюда необыкновенным.

Традиционно это блюдо готовят с сыром фетой, однако в наших краях этот сыр не редко заменяют на брынзу. Вкус у брынзы особенный, я готовлю домашнюю, или покупаю на рынке. Готовлю я из молока с добавлением соли и уксуса, откидываю творожную массу на марлю, плотно прижимаю, и даю стечь жидкости.

Сегодня я купила у нас на рынке, поэтому буду готовить с покупной. Если вы, как и я, покупаете, то обязательно попробуйте, вкус должен быть без сторонних привкусов и ароматов. Одним словом, берите качественный продукт. Купить можно на рынке или в супермаркете.

Вот такая яркая солнечная тарелка салата у меня получилось. Все овощи свежие, травы и чеснок тоже этого года, все свое, свежее с грядки на даче.

За счет сыра блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Летом, в жару, хочется свежих овощей, и вот оно, красивое и яркое блюдо в дополнение к обеду или ужину.

Могу сказать, что эта закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю такое блюдо на юбилей или день рожденье, гостям очень нравится, не скажу что нравится только женщинам, мужчины тоже «уплетают за обе щеки».

Как приготовить греческий салат с брынзой

Рецепт очень простой, доступный и очень вкусный, особенно в сезон свежих овощей. Зимой можно купить овощи в магазине или супермаркете.

Чтобы весь процесс не занял много времени рекомендую заранее приготовить необходимые продукты, если их нет в наличие, или чего-то не хватает, можно сходить в магазин.

Продукты для салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Продукты для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Блюдо простое, но многокомпонентное. В оригинальном рецепте используют только оливковое масло, в этом рецепте я его заменила на растительное. У меня не оказалось дома оливкового, хотя я стараюсь покупать. Но как-то быстро закончилось, и я не купила. Если вы замените растительным, ничего страшного не произойдет.

Для начала нам нужно вымыть и обсушить овощи. Лишняя вода в блюде ни к чему. Я промываю под проточной водой перец, помидоры, огурцы, зелень.

Просушиваю я использую кухонное или бумажное полотенце, можно выкладывать овощи, или вытереть лишнюю влагу.

Готовить лучше всего на блюде или тарелке. Дно тарелки я выстилаю чистыми листьями, у меня это листья салата. Если нет листьев салата, можете приготовить без них. Овощи нарезаю кубиками, я нарезаю овощи среднего размера.

Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно порезать чуть мельче или чуть крупнее. Важно чтобы огурцы были не горькие. Если горький, то замените на другой. Если шкурка плотная, то ее лучше счистить.

Помидоры можно брать красные или розовые, я люблю розовые сладкие, с ними вкуснее.

Сладкий болгарский перец нарезаю кубиками. Можно взять красный, желтый и зеленый перец. Три вида перца, будет еще красивее. У меня сегодня зеленый. Также, нарезаю (или можно порвать руками) несколько листьев салата.

Очищаю фиолетовый лук и нарезаю полукольцами. Лук лучше использовать сладкий ялтинский. Можно обычный репчатый или зеленый.

Если вы не любите вкус или запах лука, можно его не использовать. Просто сделать без него.

Еще нам нужно приготовить заправку, она состоит из сока лимона, оливкового масла, чеснока, базилика, соли и черного перца. Но с солью будьте осторожны, важно не пересолить салат. Все будет зависеть от того, насколько соленый сыр вы используете.

Для рецепта я беру зеленый базилик (можно взять фиолетовый), измельчаю его острым ножом. Чеснок очищаю, раздавливаю зубчик ножом и мелко нарезаю. Для этих целей можно использовать пресс (многие называют чесночница, моя мама говорит чеснокодавка).

Смешиваем в миске пару ложек масла, ложку лимонного сока. Его можно отжать придавив лимон, или использовать соковыжималку для цитрусовых.

Добавляем зелень и чеснок. Свежие травы можно заменить сушенными: базилик, розмарин, орегано, сушенный чеснок. Травы всыпайте по вкусу. У меня сегодня свежие травы и зелень. С ними гораздо вкуснее и ароматнее.

Посыпьте черным молотым перцем, или смесью перцев. У меня черный молотый. Если любите остренькое, можно добавить больше. Я не добавляю много, и предпочитаю, чтобы каждый себе специи добавлял по вкусу в свою тарелку. Так как вкусы у всех разные.

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, не пытайтесь попробовать, так как заправка концентрированная и вы ничего не поймете.

Тем временем нарежем сыр брынза кубиками. Хранится он в соленом растворе, или в соленой сыворотке. Есть разные, менее или больше соленые, вы выбираете по своему вкусу.

Кубики у меня такие же как и помидоры с огурцами, примерно одинаковые, стараюсь чтобы они не были разного размера. Все должно быть красиво.

Я использую оливки, они у меня в железной банке, банку открыла, и сцедила маринад. Сегодня такие, но я стараюсь покупать бочковые оливки на развес. Они очень вкусные, есть крупные и мелкие, но они немного солоноватые, по вкусу мне нравятся. Но эти тоже ничего, не разваливаются, все одинаковые, без косточек.

Для блюда берите оливки без косточек (зеленые, черные).

Овощи выкладываю на тарелку, можно слоями, можно их смешать. Самое важное, чтобы были помидоры не в одном месте, а огурцы не в другом. Все должно быть гармонично на тарелке. Вы только посмотрите, какая красота, как аппетитно.

Поливаем ранее приготовленной заправкой. Кстати, вы можете не поливать, а подать отдельно к салату, и каждый гость, польет себе столько, сколько посчитает нужным. Я поливаю сразу.

Выкладываю кубики сыра брынза, я его обожаю, и люблю в греческом салате побольше брынзы.

На тарелке у меня все, и оливки, и сыр, и овощи. Готовится просто и быстро, а получается вкусно, и сытно, причем в рецепте нет мяса и рыбы. Когда жарко не хочется тяжелой пищи, а этот легкий салат отличный вариант сытного овощного ужина.

Вкусный и сочный, невероятно красивый. Хрустящие овощи никого не оставят равнодушными, да еще и с такой пикантной заправкой. Уверяю, вы и ваши гости останутся довольны.

А аромат какой, умопомрачительный. Только представьте, аромат базилика, чеснока, свежего огурчика, ароматного перчика. Не буду долго описывать вкус, чтобы не томить вас. Рекомендую попробовать.

Если любите желтые помидоры, добавьте немного красных и желтых помидоров. У меня мама выращивает сладкие желтые помидоры, они даже оранжевые внутри, с ними тоже вкусно получается.

Греческий салат с сыром брынза классический и очень вкусный, рекомендую. Приготовьте по этому рецепту и вы останетесь довольны. Этот вариант блюда станет вашим любимым и появится в копилке самых удачных рецептов.

Подавать лучше сразу, иначе он может стечь. Если готовите немного заранее, то не заправляйте запракой и не берите слишком сочные помидоры, берите потверже.

Предлагаю вам самый доступный и простой видео рецепт сыра брынза приготовленный в домашних условиях. Готовится он без специальных смесей, используется коровье молоко, соль и 9% уксус.

Нажимайте кнопку, и смотрите рецепт. Этот рецепт отличный, я готовлю по нему, и люблю его за простоту и скорость. Использую на завтрак для бутербродов и для салатов.

Сегодня у меня такой простой и доступный рецептик. Встретимся в следующих выпусках статей. Всем желаю отличного настроения! Готовьте и пробуйте, своими впечатлениями и комментариями делитесь в конце статьи.

Буду рада услышать ваше мнение. Всем приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

рецепт с фото и видео

Греческий салат с брынзой настолько красив и прост в приготовлении, что любой сможет сделать его с первого раза. Однако вкус салата напрямую зависит от качества ингредиентов, нежели от технологии приготовления. Этот салат должен быть холодным и соленым, чтобы быть действительно освежающим. Поэтому овощи перед нарезкой лучше охладить. К тому же охлажденные овощи лучше поддаются ровной нарезки и сохраняют свою целостность, что делает салат более эстетичным.

Помидоры должны быть как можно более сладкими. Если в рецептах предусмотрен красный лук, то лучше его пропитать в оливковом масле перед добавлением салат. Так лук потеряет свою горечь, но сохранит вкус.

Если не получается найти действительно зрелые помидоры, даже в разгар лета, тогда можно посыпать небольшое количество сахара на имеющиеся на некоторое время, чтобы они могли пропитаться, пока готовиться остальная часть салата.

Греческий салат должен включать соленый сыр, в качестве которого зачастую используют сыр Фета или брынзу. Более распространенным и предпочитаемым остается вариант с брынзой, потому как она более доступна и лучше сохраняет текстуру. Оливки предпочтительно использовать с небольшим количеством соуса, в котором они были запакованы, чтобы они оставались пухлыми и твердыми.

Также в этом блюде очень важны специи. Орегано является классикой салата. Каноничными специями остаются: кориандр, мята, петрушка и укроп, а также все травы, которые хорошо сочетаются с этими ингредиентами. Но в этом блюде не обязательно что-то большее, чем орегано. Оливковое масло и винный уксус являются наиболее распространенными вариантами заправки греческого салата. Можно добавить щепотку горчичного порошка и выдавить лимон.

Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Это блюдо, которое не никогда не станет клише и которое трудно испортить.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 150 г
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Маслины или оливки – 80 г
  • Листья мяты
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Свежий лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль и черный перец
  • Ломтики хлеба (из муки грубого помола) – 2 шт.

Приготовление:

Порезать лук соломкой. Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Брынзу отжать от жидкости, порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, в том числе и оливки.

Листья мяты и орегано положить сверху.

Заправить все маслом и лимонным соком. Подавать с подогретым хлебом.

Неклассический греческий салат с брынзой

Такой салат можно взять с собой на пикник или дачу и не бояться, что он протечет или утратит свежесть, так как брынза отлично сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Красный болгарский перец - 100 г
  • Брынза - 100 г
  • Маслины - 50 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Сок лимона – 2 чайной ложки

Приготовление:

Помидоры и огурцы промыть и порезать кубиками. Перец порезать соломкой или ломтиками.

Маслины можно использовать целыми или порезать кружочками.

Сыр Брынза избавить от жидкости и порезать по размеру овощей.

Все смешать и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Греческий салат с брынзой в винном соусе

Этот рецепт часто используют в приготовлениях ресторанных салатов. Характерной изюминкой салата является его заправка.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Измельченный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Красного винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано - 1/2 чайной ложки
  • Укроп - /2 чайной ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Помидоры сорта «сливы» - 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Маслины (крупно нарезанные) – 150 г
  • Брынза – 140 г

Приготовление:

Взбить оливковое масло, сок лимона, чеснок, уксус, орегано и укроп вместе. Приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Помидоры, огурец, лук и перец порезать кубиками.

Объединить помидоры, огурец, лук, сладкий перец, оливки в миске. Заправить соусом. Посыпать натертым сыром Брынза и подавать.

Перед тем как добавить часть лука, после его нарезки, можно вымочить его в уксусе или лимонном соке.

Греческий салат с Брынзой «Идеальный»

Греческий салат по совместному рецепту нескольких мировых шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Красный винный уксус - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Сладкие помидоры - 10 шт. (маленьких)
  • Сахар (по желанию) - ½ чайной ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки - 25 шт.
  • Каперсы (осушенные) - 1 столовых ложки
  • Узо (бренди) - 1 чайная ложка
  • Свежий орегано - 3 веточки
  • Брынза - 150 г

Приготовление:

Нарезать лук как можно мельче. Взбить уксус с половиной порции масла и смешать с луком. Оставить на 20 минут (но несколько часов не повредят).

Порезать помидоры на большие кусочки размером, посыпать сахаром и щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Крупно нарезать огурец на куски. Добавить помидоры, лук, оливки и каперсы. Взбить оставшуюся часть масла вместе с узо и добавить орегано.

Все смешать и посыпать нарезанным сыром Брынза. Снова перемешать.

Зеленый греческий салат с брынзой

Самый витаминизированный рецепт греческого салата в ярких зеленых оттенках.

Ингредиенты:

  • Оливки - 150 г
  • Лимонный сок - 1 соловая ложка
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Огурцы - 300 г
  • Брынза - 150 г
  • Оливковое (любое другое растительное) масло - опционально
  • Соль

Приготовление:

Порезать листья салата и сразу положить в салатницу для подачи.

Порезать зеленый лук, огурец и добавить в блюдо. Заправить лимонным соком и перемешать.

К салату добавить целые оливки.

Брынзу порезать кубиками и добавить к салату.

Салат заправить солью и маслом, перемешать и охладить перед подачей.

Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

Ароматный и сочный салат по рецепту от известного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Спелый помидор (средний) - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Большой сочный помидор – 1 шт.
  • Красный лук (очищенный) – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Свежие листья мяты – 1-2 веточки
  • Маслины – 80 г
  • Соль
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масла (холодного отжима) - 3 столовые ложки
  • Сыр Брынза – 200 г
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Приготовление:

Порезать средний помидор, помидоры «черри» и большой помидор в большие кружочки. Поместить все помидоры в большую салатницу.

Нарезать лук очень мелко, чтобы он был тонким и добавить к помидорам.

Порезать огурец на толстые ломтики.

Поцарапать вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие углубления в кожице.

Нарезать перец кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

Крупно нарезать укроп и листья мяты. Добавить травы в миску салата, затем выложить горсть маслин.

Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Смешать.

Порезать или натереть брынзу. Посыпать на сыр орегано, листья мяты и замочить в оливковом масле перед тем как отправить в салат.

Все перемешать и подавать.

Греческий салат с брынзой и курицей

Нежное куриное филе добавляет питательности, что делает салат не только закуской, но и возможным вариантом обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Брынза – 75 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Почистить лук и тонко порезать кольцами. Замариновать в масле.

Куриное филе приготовить на гриле или сковороде. После чего порезать ломтями.

Огурцы и помидоры порезать кубиками.

Листья салат порезать вдоль или порвать. Положить в салатницу.

Добавить целые оливки и порезанный кубиками сыр Брынза.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и специями.

Греческий салат с брынзой и авокадо

Ломтики авокадо, пропитанные ароматом маслин, делает традиционный салат питательным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ¼ чашки
  • Оливки - 80 г
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Сушеный орегано - 2 чайные ложки
  • Соли - 1/4 чайной ложки
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый перец (паприка) – 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Брынза - 200 г
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Взбить вместе: винный уксус, оливковое масло, специи, чеснок.

Порезать помидоры, огурцы, лук, перец и авокадо, брынзу на одинаковые ломтики.

Смешайте все ингредиенты для салата с целыми (или разрезанными) оливками в большой миске. Заправить соусом.

Греческий салат с брынзой, мясом и сухариками

Неординарный рецепт салата, где мясо пропитывается ароматом всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или ветчина) – 400 г
  • Оливки – 80 г
  • Помидоры (можно «Черри») – 400 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Огурец – 1 шт
  • Оливковое масло –
  • Соль – по вкусу
  • Брынза – 150 г
  • Хлеб – 4-6 ломтиков
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 25 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Остудить и порезать.

Огурец, помидоры, перец, лук и Брынзу порезать кубиками.

Оливки можно использовать целостными или порезать вдоль.

Хлеб порезать и засушить в духовке. Также можно прожарить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Греческий салат с брынзой и пастой

С использованием пасты салат приобрел вкус деликатесного блюда из итальянского ресторана.

Ингредиенты:

  • Макароны (сырые) – 400 г
  • Лук репчатый (измельченный) – 1 шт.
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) – 300 г
  • Помидоры «Черри» (половинки) – 200 г
  • Оливки (нарезанные вдоль) – 80 г
  • Брынза – 400 г
  • Оливковое масло
  • Артишоки – 100 г

 Приготовление:

Приготовить пасту «al dente» в соленой кипящей воде. Поместите в большую миску.

Артишоки порезать пополам.

Порезать все овощи кубиками.

Лук порезать кольцами или измельчить.

Соедините все ингредиенты вместе, и заправить оливковым маслом.

Спиральный греческий салат с брынзой

Кулинарный тренд последних лет на спирализованные овощи не обошел и традиционный греческий салат.

Ингредиенты:

  • Огурец (больших) -  2 шт.
  • Сыр Брынза – 200 г
  • Помидор «Черри» - 150 г
  • Перец Пепперони – 4 шт.
  • Оливки – 150 г
  • Лимонный сок – 40 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • Греческая или итальянская приправа - 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Спирализовать огурцы, а затем положить их на бумажное полотенце. Посыпать солью и дать влаге испариться.

В миску среднего размера добавить огурцы, помидоры, оливки, брынзу и перец.

В маленькой миске взбить вместе: оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и греческие приправы. Взбивать до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (около 30 секунд). Полить салат соусом, а затем посыпьте черным перцем.

Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Этот салат обладает не только изобилием греческих мотивов, но и массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 40 г
  • Помидоры «Черри» - 6 шт.
  • Красная паприка – 1 шт.
  • Ливанский огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Брынза – 80 г
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Помидоры порезать вдоль.

Паприку порезать крупными кусочками.

Огурец порезать крупными ломтями.

Лук и петрушку измельчить.

Брынзу порезать кубиками или натереть.

Соединить оливковое масло, уксус, специи, петрушку, лук и взбить.

Орехи обжарить на сковороде (при желании - истолочь).

Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Сверху посыпать орехами и еще раз перемешать.

Огуречный греческий салат

Этот свежий тандем кислых, острых и соленых оттенков создает красивую комбинацию ароматов.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленые помидоры – 200 г
  • Оливки – 80 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Сыр Брынза – 160 г
  • Листья орегано (измельченные и сушенные) - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Уксус (винный) – 2 ч.л.
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры. Порезать вдоль тонкими ломтиками.

Зеленый лук измельчить.

Сыр Брынза порезать кубиками на очень маленькие кусочки.

Помидоры порезать вдоль или на четвертинки.

Оливки мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и специями. Сверху посыпать брынзой.

Мясной греческий салат с брынзой

Мясные шарики с чесночным мясом из говядины или баранины делают этот салат очень необычным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
  • Сушеные листья мяты - 1 ½ чайной ложки
  • Сушеные листья душицы - 1 ½ чайной ложки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Лимон – 45 мл
  • Сыр Брынза - 100 г
  • Маслины – 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить фарш, яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, орегано и мяту в миску. Приправить солью и перцем. Смешать.

Зачерпнуть столовые ложки мясной смеси в шарики и поместите на поднос. Выпекать в духовке 20-25 минут или до готовности.

Порезать и смешать брынзу, салатные листья, огурцы, помидоры в миске. Добавить мясные шарики. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, специями и украсить маслинами.

Греческий салат с брынзой и яйцом

Питательный белковый салат, который также подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус - 1/8 мл
  • Чесночный порошок – 2 ч.л.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Помидоры «Черри» – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр Брынза – 140 г
  • Оливки – 50 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Руккола – 5 веточек
  • Лаваш

Приготовление:

Смешать винный уксус с измельченным чесноком.

Сваренные яйца порезать кружочками.

Порезать помидоры и огурец.

Оливки нарезать вдоль. Брынзу измельчить на маленькие кубики.

Рукколу промыть.

Все смешать и заправить соусом.

Яйца будут лучше сочетаться с салатом, если сверяться по принципу яиц пашот.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат греческий с брынзой и оливками

Нет ничего лучше, чем освежающий и сытный салат из овощей и сыра. Издревле в Греции готовили деревенский салат, который называли «Хориатики». Простота и гармония вкуса этого блюда покорили мир. Узнали? Конечно же, это салат греческий с брынзой.

Фото: way2day.com

Греческий салат: рецепт с брынзой

В отличие от многих известных салатов, как-то «Цезарь» или «Шапка Мономаха», которые в действительности не имеют никакого исторического подтекста, греческий салат появился в Элладе. Этот салат — любимое блюдо крестьян Греции уже несколько тысячелетий.

Его прелесть в простоте, доступности и питательности продуктов, которые входят в состав.

Воссоздать классический рецепт этого блюда в современных условиях просто: загляните в супермаркет, на рынок или соберите овощи на дачных грядках.

Единственное «но»: традиционный рецепт греческого салата предполагает использование сыра фета, сделанного из козьего или овечьего молока.

Фото: gotovim-doma.ru

Но нет ничего проще заменить его доступным продуктом, который производится местными фермерами или промышленным способом на молокозаводах.

Догадались? Это брынза. По своим вкусовым качествам она не уступает фете, поэтому можете ее смело использовать.

Салат с брынзой готовьте из таких продуктов (на 6 порций):

  • огурцы, помидоры — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • желтый и красный перец— по 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, салатные листья) — по 1 пучку;
  • брынза — 300 г;
  • оливки или маслины без косточек — 100 г.

Хозяйки знают, что изысканность салату придает специальная заправка. Для ее приготовления возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Солите и перчите салат греческий, полагаясь на собственные гастрономические предпочтения.

Несмотря на то что овощи составляют основу этого микса, он получится очень сытным и аппетитным.

Его можно съесть как самостоятельное блюдо либо подать как аперитив к основным блюдам.

Читайте также: Греческий салат с брынзой и курицей

Как приготовить греческий салат с брынзой и оливками

Технология приготовления такого кушанья элементарна, а все потому, что греческим крестьянам тысячу лет тому было не до изысков. Все следовало делать быстро.

Современной же хозяйке советуем уделить особое внимание нарезке компонентов, чтобы блюдо выглядело презентабельно и аппетитно.

Вот что следует сделать:

  1. Замочите овощи на 12 минут в воде с содой (на 1,5 л добавьте 1 ст. л. пищевой соды). Затем помойте под проточной водой. Так уберете не только грязь, но и вредные вещества (нитраты).
  2. Листья салата порвите руками на крупные куски, зелень порежьте, но не очень мелко.
  3. Огурцы, томаты перцы порежьте кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Брынзу также порежьте на средние кубики.
  6. Если выбрали крупные маслины или оливки, то лучше их разрезать вдоль на 2 части.

Выложите все компоненты в глубокую емкость, добавьте заправку и перемешайте. Сразу же подавайте к столу, чтобы овощи не «стекли».

Рецептура греческого салата придется по душе всем хозяйкам, которые заботятся о здоровом и сбалансированном питании домочадцев.

Независимо от сезона, современный рынок овощей всегда позволит купить основные компоненты этого блюда. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Простые весенние салаты: рецепты

9 рецептов с брынзой |


Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

(с) http://zdorrovo.ru, http://boilbroil.ru, https://webpudding.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://retsept-salata.ru, http://recipes-foto.ru, http://w-say.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

Шаг 2 из 8

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

Шаг 3 из 8

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

Шаг 4 из 8

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

Шаг 5 из 8

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

Шаг 6 из 8

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

Шаг 7 из 8

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

Шаг 8 из 8

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

Приятного!

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту

Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.

Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

Как приготовить "Греческий салат с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.

Шаг 2 Ссылка

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Шаг 6 Ссылка

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Шаг 7 Ссылка

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Шаг 8 Ссылка

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Греческий салат - рецепт с брынзой

Если под рукой вдруг не оказалось феты, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо! Попробуйте приготовить греческий салат с брынзой
— рецепт практически ничем не отличается от традиционного, а по вкусу даже более пикантный.

Недаром брынза и фета считаются близкими родственниками. Оба сыра изготавливаются из овечьего молока, но отличаются по консистенции и по проценту жирности. Фета более мягкая, кремовая и жирная, а брынза гораздо плотнее по своей структуре, легко нарезается ножом и больше подходит для диетического питания. В сочетании с помидорами и особенно с болгарским перцем она звучит новыми вкусовыми нотками. Поэтому скорее попробуйте приготовить греческий салат с брынзой — рецепт, возможно, понравится вам даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить греческий салат с брынзой

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Греческий салат с брынзой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Греческий салат с брынзой»

  1. Салат промыть и порвать руками.
  2. Огурец и болгарский перец нарезать короткими брусочками.
  3. Помидоры черри порезать пополам, красный лук полукольцами.
  4. Маслины нарезать кольцами, сыр кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить соевым соусом и оливковым маслом.

В этом салате соль заменяет соевый соус, брынза тоже достаточно солёная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrasJana2812

Ингредиенты рецепта «Греческий салат с брынзой»:

  • Сыр брынза - 250 гр.
  • Салат листовой - 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Помидоры черри - 350 гр.
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат с брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Ингредиенты


  • Брынза - 120 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины без косточки - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Листья салата - 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Перец болгарский нарезать соломкой.

  2. Огурцы нарезать кубиком.

  3. Помидоры также нарезать кубиком.

  4. Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.

  5. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  6. Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.

  7. Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.

Приятного аппетита!


Смотрите также