Салат с копченой курицей и огурцом свежим


Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

 

Ингредиенты:

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Приятного аппетита!

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.

Салат из курицы, свежего огурца и яйца готов! Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Представляю несколько рецептов простых и лёгких  салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в  зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.

В этой статье:

  1.  Салат из огурцов и копченой курицы с кукурузой
  2.  Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцом
  3.  Видео рецепт салата с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

Приготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю  к салату.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт

 

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы  хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Салаты с копченой курицей, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Копченая куриная грудка 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Зеленые яблоки 1 штука

Прованские травы по вкусу

Майонез по вкусу

Базилик 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат с курицей и огурцом

Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:

  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте, а затем обжарьте в растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду измельченные маринованные грибы (150 граммов) и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов копченой курицы порежьте тонкой соломкой.
  • На терке натрите четыре вареных яйца.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Далее выложите в салатницу продукты в следующем порядке: сначала мясо, затем - огурцы, после них - лук и грибы, а в самом конце - зелень и яйца.

Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.

Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:

  • Нарезать одну треть свежего батона кубиками, а затем быстро обжарить хлеб на растительном масле.
  • Порезать кубиками одну куриную грудку и один свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним горошек (одну банку) и заправить салат майонезом.

Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.

Салат «Закусочный»

Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:

  • Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
  • Бакинские помидоры нарежьте пополам.
  • Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
  • Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.

В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.

Салат «Пикантный»

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, перец болгарский – это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Салат «Свежий»

Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:

  • Зеленую редьку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мясо с куриного окорочка и свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко покрошите одно вареное яйцо.
  • Листья свежего салата порвите руками.
  • Две ложки оливкового масла смешайте с солью, кориандром, чесноком, сахаром, черным и красным перцем.
  • Смешайте подготовленные продукты с заправкой.

Выложите салат в креманки и несите его на стол.

Слоеный салат с курицей и огурцами

Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:

  • Возьмите 200 граммов копченой курицы и разберите филе на волокна. Выложите подготовленные продукты на дно плоского блюда.
  • 150 граммов свежих огурцов порежьте соломкой и отожмите, если это потребуется, лишнюю жидкость. Равномерно распределите заготовку вторым слоем и смажьте ее майонезом.
  • 150 граммов полутвердого сыра натрите на терке и посыпьте им огурцы.
  • Точно так же поступите с тремя вареными яйцами. Этот слой следует также смазать майонезом.

Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.

Салат «Сытный»

Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.

Баварский салат

Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:

  • Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами. При желании лук можно замариновать (на семь или десять минут) в кипятке, сахаре и уксусе.
  • Отройте банку консервированной фасоли и промойте ее содержимое под проточной водой.
  • 300 граммов маринованных шампиньонов порежьте пластинками.
  • Куриные окорочка (три или четыре штуки) освободите от кожицы. После этого отделите мясо от костей и порежьте его кубиками.
  • Свежие огурцы (по вкусу) нарежьте тонкой длинной соломкой.

Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.

Салат из копченой курицы, риса и огурца

Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • 50 граммов риса (смесь белого и бурого) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
  • Возьмите один копченый окорочок и удалите с него кожу. Отделите мясо, а затем порежьте его на небольшие кусочки.
  • Красную луковицу освободите от шелухи, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же отправьте черешковый сельдерей (примерный размер – десять сантиметров) и измельчите.
  • Нарежьте кубиком два яичных белка, половину болгарского перца и свежий огурец.
  • Желтки разомните вилкой.
  • В отдельной миске соедините четыре ложки майонеза и измельченные блендером овощи. Добавьте к соусу две ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой.
  • Выложите салат на блюдо с помощью разъемной формы для выпечки.

Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.

Быстрый «Цезарь»

Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:

  • Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 100 граммов майонеза и 150 граммов сметаны. Добавьте к ним два зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и смесь специй (например, сухой укроп или французские травы).
  • Листья свежего салата нарвите руками и равномерно распределите по дну плоского блюда. При желании используйте разные сорта, а еще можно добавить рукколу.
  • Четыре вареных яйца освободите от скорлупы и порежьте длинными тонкими дольками. Равномерно разложите их поверх зелени.
  • Мясо с двух куриных бедер нарежьте полосками и уложите на яичный слой.
  • После этого выложите порезанные кубиком помидоры (или половинки помидоров черри).
  • Равномерно залейте салат соусом и оставьте настаиваться в холодильнике.
  • Батон нарежьте кубиком и обжарьте на кусочке сливочного масла. Не забудьте во время готовки добавить к ним чесночный порошок и смесь ароматных трав.
  • Посыпьте салат тертым сыром и сухарями перед самой подачей.
  • Огурцы порежьте тонкими кольцами, а затем сформируйте из них «цветки». Украсьте ими салат по краям и подавайте его на стол.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.

fb.ru

Салат с копченой курицей и огурцом - Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  • копченая курица (грудка) – 0,5 шт./150-200 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп свежий – 0,3 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.

Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.

Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также