Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
рецепт с фото и видео
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.
Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.
В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.
Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка, палочки — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 20 г.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
- Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
- Неострая корейка — 120 г;
- Сладкий лук — 1 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Майонез 55%.
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3–5 см;
Далее, натёртые палочки + майонез;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Немного замороженные палочки легче натирать.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»
Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г;
- Палочки — 130 г;
- Корейка — 140 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.
Приготовление:
Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»
Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.
Ингредиенты:
- Морковь — 75 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Палочки — 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук — 0,5 пучка;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»
Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 350 г;
- Корейка — 120 г;
- Палочки — 240 г;
- Десертная кукуруза — 400 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перья лука — 1 пучок;
- Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.
Приготовление:
Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.
Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.
Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.
В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»
Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Острая корейка — 140 г;
- Сырые яйца — 4 шт.;
- Острый чеснок — 3 зубчика;
- Масло для заправки — 2 л.;
- Майонез 40%.
Приготовление:
Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.
Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»
В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.
Ингредиенты:
- Морковь-ча — 100 г;
- Палочки — 5 шт.;
- Горошек из банки 4–6 ст. л.;
- Сыр — 60 г;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
- Укроп свежий — 0,25 пучка;
- Помидор — 1 шт.;
- Отварное яйцо — 1 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.
В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.
Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»
В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 2шт.;
- Палочки — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Ветчина — 150 г;
- Оливки —90 г;
- Майонез, соль, перец;
- Чипсы — 1 пачка.
Приготовление:
Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.
Салат укладывается послойно:
Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;
Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;
Кубики помидор + майонез + специи;
Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;
Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.
Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
- Палочки — 350 г;
- Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
- Майонез 67% жирности — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»
Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
- Яйца 2 шт.;
- Оливки — 150 г;
- Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
- Перец.
Приготовление:
Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.
В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.
В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Море»
Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.
Ингредиенты:
- Палочки — 300 г;
- Морковь — 130 г;
- Мелкие креветки — 250 г;
- Кальмары — 250 г;
- Отварные яйца — 5 шт.;
- Сырный майонез.
Приготовление:
Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.
Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.
В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»
Гости надолго полюбят этот нежный салатик.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- Неострая корейка — 1 ст.;
- Огурец — 3 шт.;
- Кукуруза — 100 г;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перья лука;
- Майонез.
Приготовление:
Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.
Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»
Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Сыр — 150 г;
- Свежая зелень — 50 г;
- Морковь — 200 г;
- Яйцо — 4-5 шт.;
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Президентский»
Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- «Морковь-ча» — 250 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Сахарная кукуруза — 450 г;
- Майонез 67%.
Приготовление:
Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из крабовых палочек с корейской морковью и огурцами
28 июня 2019

Рекомендую приготовить этот вкусненький салат. Отличное сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, аппетитным, ароматным, с небольшой остротой, благодаря корейской моркови. Вы должны его попробовать!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Огурцы нарежем кубиками.
Яйца отварим (я варю их 10 минут) и нарежем кубиками.
- Немного измельчим корейскую морковь.
Все ингредиенты посолим, заправим майонезом и все хорошенько перемешаем.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат с морковкой по корейски и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.
Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.
В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.
Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.
Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка, палочки — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 20 г.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
- Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
- Неострая корейка — 120 г;
- Сладкий лук — 1 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Майонез 55%.
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3–5 см;
Далее, натёртые палочки + майонез;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Немного замороженные палочки легче натирать.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»
Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г;
- Палочки — 130 г;
- Корейка — 140 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.
Приготовление:
Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»
Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.
Ингредиенты:
- Морковь — 75 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Палочки — 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук — 0,5 пучка;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»
Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 350 г;
- Корейка — 120 г;
- Палочки — 240 г;
- Десертная кукуруза — 400 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перья лука — 1 пучок;
- Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.
Приготовление:
Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.
Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.
Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»
Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Острая корейка — 140 г;
- Сырые яйца — 4 шт.;
- Острый чеснок — 3 зубчика;
- Масло для заправки — 2 л.;
- Майонез 40%.
Приготовление:
Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.
Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»
В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.
Ингредиенты:
- Морковь-ча — 100 г;
- Палочки — 5 шт.;
- Горошек из банки 4–6 ст. л.;
- Сыр — 60 г;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
- Укроп свежий — 0,25 пучка;
- Помидор — 1 шт.;
- Отварное яйцо — 1 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.
В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.
Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»
В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 2шт.;
- Палочки — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Ветчина — 150 г;
- Оливки —90 г;
- Майонез, соль, перец;
- Чипсы — 1 пачка.
Приготовление:
Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.
Салат укладывается послойно:
Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;
Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;
Кубики помидор + майонез + специи;
Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;
Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.
Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
- Палочки — 350 г;
- Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
- Майонез 67% жирности — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»
Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
- Яйца 2 шт.;
- Оливки — 150 г;
- Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
- Перец.
Приготовление:
Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.
В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.
В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Море»
Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.
Ингредиенты:
- Палочки — 300 г;
- Морковь — 130 г;
- Мелкие креветки — 250 г;
- Кальмары — 250 г;
- Отварные яйца — 5 шт.;
- Сырный майонез.
Приготовление:
Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.
Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.
В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»
Гости надолго полюбят этот нежный салатик.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- Неострая корейка — 1 ст.;
- Огурец — 3 шт.;
- Кукуруза — 100 г;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перья лука;
- Майонез.
Приготовление:
Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.
Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»
Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 г;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Сыр — 150 г;
- Свежая зелень — 50 г;
- Морковь — 200 г;
- Яйцо — 4-5 шт.;
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Президентский»
Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.
Ингредиенты:
- Палочки — 250 г;
- «Морковь-ча» — 250 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Сахарная кукуруза — 450 г;
- Майонез 67%.
Приготовление:
Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
5 4Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Предлагаю вам простой и вкусный салат с сочетанием крабовых палочек и корейской моркови. Для этого блюда потребуется всего лишь сварить яйца, а остальные ингредиенты добавляются в готовом виде. Такой салат подойдёт как дополнение к гарниру из риса, картофеля или гречки. Также его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
крабовые палочки - 200 г;
морковь по-корейски - 170 г;
яйца варёные - 2 шт.;
оливки зелёные - 0,5 банки;
майонез - по вкусу;
соль - по желанию.
Этапы приготовления
Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит. Оливки нарезать кружочками.
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Затем добавить корейскую морковь. Её по желанию можно нарезать мельче. Я не стала этого делать.
Добавить к ингредиентам майонез и перемешать. Поскольку все ингредиенты в салате кроме яиц содержат соль, то солить салат следует осторожно.
Готовый салат с крабовыми палочками и корейской морковью выложить в салатник и украсить.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
Этот рецепт немного перекликается с полюбившимся уже классическим салатом ,»Виктория» . Только в нашем случае ключевой элемент — копченая курица — заменена крабовыми палочками. Для кого-то это блюдо уже обкатано, а кто-то познакомится с ним впервые. Но и те, и другие уже не расстаются с ним как с семейным блюдом. За счет беспроигрышного и доступного сочетания корейской моркови, крабовых палочек, кукурузы и огурца, салат остается очень востребованным на наших кухнях.
Что нам потребуется для салата:
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- корейская морковь — 100 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- петрушка пару веточек.

Процесс приготовления
- Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
- Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
- Крабовые палочки порежем кубиком.
- Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.
Автор рецептов: Ирина
Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – идеальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт такого салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. И даже не потому, что сделать его можно за считаные минуты, из имеющихся на кухне продуктов. Главная фишка заключается в том, что, несмотря на простоту приготовления и повседневный набор ингредиентов он всегда получается необычайно вкусным, сытным и праздничным.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Валерия
Салат с корейской морковью и сочными крабовыми палочками «Валерия» давно уже стал классикой. Хозяйки с удовольствием готовят его и для важных торжеств, и для тихих семейных ужинов, и для молодежных вечеринок.
Обратите внимание. Как и у большинства классических рецептов у Валерии существует масса вариаций. И это прекрасно. Ведь ничто не помешает вам убрать недостающий ингредиент или, наоборот, дополнить салат, каким ни будь необычными продуктами. Единственное, что нужно учитывать, Валерия никогда не подается слоями.
Калории: 302 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 5 г
Обратите внимание. Вы можете использовать абсолютно любую форму нарезки: кубики, ломтики, тонкая соломка. Главное, чтобы все компоненты были нарезаны одинаково.
Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.
Теплый салат с омлетом
Понадобится:
- молоко – 50 мл;
- палочки – 200 г;
- морковка корейская – 210 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 1/3 ч. л;
- соль.
Выход: 4 порций по 220 г.
- белки – 5.2
- жиры – 16.4
- углеводы – 10.5
- калорийность – 210.4
Приготовление:
- Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
- Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
- Морковь переложить в миску.
- Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
- Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
- Заправить майонезом.
С куриной грудкой
Обратите внимание. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего использовать или варено-копченую грудку, или запеченную в духовом шкафу. Не следует покупать копченую птицу с ярко выраженным дымным запахом. Сильные специфические нотки мгновенно перебьют аромат крабовых палочек.
Понадобится:
- грудка куриная – 200 г;
- морковь — 200
- палочки – 220 г;
- кукуруза – 250 г;
- майонез – 210 г.
Выход: 5 порций по 250 г.
Время приготовления – 15 минут
- белки – 7.4
- жиры – 18
- углеводы – 6.4
- калорийность – 226
Приготовление:
- Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
- Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.
Со свежим огурцом
Понадобится:
- свежий огурец – 130 г;
- морковь корейская – 150 г;
- палочки – 220 г;
- сыр твердый – 140 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 30 г;
Выход: 3 порций по 220 г.
Время приготовления – 15 минут
Энергетическая ценность продукта:
- белки – 6.8
- жиры – 18.5
- углеводы – 6.1
- калорийность – 218.4
Порядок действий
- Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.
Вывод
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые лучшие отзывы.
Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото — Вкусо.ру
1 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
морковь по-корейски
200 г
крабовые палочки
200 г
сыр твердый
100 г
яйца
4 шт.
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
1 пучок
укроп
1 пучок
перец черный молотый
майонез
соль
Приготовление:
- Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда