Салат с курагой и курицей


Салаты с курагой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Салаты с курицей и курагой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Салаты с курагой и куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Смесь салатных листьев 120 г

Изюм 1 столовая ложка

Цукаты 1 столовая ложка

Курага 8 штук

Черная смородина 2 столовые ложки

Морковь по-корейски 100 г

Мед 100 г

Сельдерей 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Лимон ½ штуки

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика по вкусу

Салат с курицей и курагой

Впервые сделав этот салат с курицей и курагой около полугода тому назад, теперь достаточно часто повторяю. Выручает, когда надо заранее подготовиться к гостям: вечером приготовила компоненты, утром ушла по делам, а к ужину, когда приходят друзья, у меня уже есть часть угощения. Красивого и вкусного, между прочим. Сочетание довольно нейтрального мяса и яркой, сладковатой и даже в чем-то пикантной кураги очень и очень интересно: салат выходит оригинальным, сытным и, что немаловажно, красивым и привлекательным. Серьезно, для формата праздничного угощения - весьма и весьма неплохой вариант. Особенно замечательно то, что салат слоеный - это можно обыграть десятками разных способов: выложить на блюдо в большом сервировочном кольце, которое снять перед подачей, обнажив яркие слои; приготовить салат в прозрачной глубокой тарелке; разложить его по порционным бокалам; выложить в форме сердца, цветка, подарочной коробки. В общем, этот салат с курицей и курагой - просто великолепная основа для фантазирования и креатива!

Если в голове появляются мысли типа "А не приготовить ли мне необычный пирог? Не испечь ли торт?", налейте бокал вина, чтобы шальные мысли больше не появлялись.

Салат с курицей и курагой прекрасен и для праздничного стола, и в качестве обычного семейного ужина. Кроме того, он выручает как обед с собой на работу: его можно выложить слоями сразу в пищевой контейнер, чтобы прихватить в офис. В общем, беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

1 куриная грудка;

3 яйца;

1 свежий огурец;

100 г кураги;

100 г арахиса;

зелёный лук или петрушка по вкусу;

майонез или крем-чиз.

Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать.

Курагу промыть, обсушить и также нарезать.

Свежий огурец нарезать соломкой. Зелёный лук порубить, зелень мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями:

- курица, майонез, зелёный лук;

- яйца, майонез;

- огурец, майонез;

- курага, арахис.

Я не люблю большое количество майонеза, поэтому заменяю его в этом салате кремовым сыром, получается интереснее, на мой взгляд.


Другие интересные статьи этой рубрики

Салаты с курагой и куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Смесь салатных листьев 120 г

Изюм 1 столовая ложка

Цукаты 1 столовая ложка

Курага 8 штук

Черная смородина 2 столовые ложки

Морковь по-корейски 100 г

Мед 100 г

Сельдерей 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Лимон ½ штуки

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика по вкусу

Салаты с курагой » Рецепты - готовим дома

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.


Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .

Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.

Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.

рецепт с фото с сыром



Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить всякие легкие салаты, закуски, чтобы разнообразить наше меню и сделать его не только сытным, вкусным, но ещё и полезным. Поэтому иногда готовлю слоеный с курагой и курицей. Предлагаю вам рецепт с фото по которому можно это блюдо приготовить с сыром.
В основе салата диетическое отварное куриное мясо, это тот белок, который так необходим нам для построения новых клеток. Ещё в салат я кладу замаринованный кипятком или лимонным соком лук, варёные яйца, курагу и твёрдый сыр. Промазываю салат обычно соусом майонез или натуральным йогуртом. А еще мне очень нравится салат с курицей, капустой и изюмом, тоже рекомендую его приготовить.



Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- курага - 80 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- майонез (сметана, йогурт) - 150-200 г.

Пошаговый рецепт с фото:




В подготовительной части занимаемся мясом и яйцами. Сначала промываем свежее мясо, и варим его в бульоне со специями. Даём ему там остыть, и только затем вынимаем и нарезаем кусочками.
Яйца кладём в холодную воду и варим 8 минут, время засекаем, как только закипит вода. Далее остужаем яйца, чистим и измельчаем тёркой.
Очищенный лук, нарезаем кубикам и заливаем кипятком, чтобы смягчить его вкус и убрать горечь. Оставляем на 5-7 минут, а затем воду сливаем.



Теперь на дно салатника выкладываем мясо и промазываем его соусом.



Сверху кладём маринованный лук.



Теперь кладём измельчённые яйца, промазанные соусом.



Курагу предварительно заливаем кипятком, чтобы она стала более мягкой. Далее режем кусочками и посыпаем на яйца.



Финальный слой - измельчённый на тёрке твёрдый сыр.
Украшаем на свое усмотрение.



Так же попробуйте еще слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!


салат с курагой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо
поджарив его слегка
баклажаны - 1 крупный
перец болгарский - 2 небольшие
разных цветов
корейская морковь - 80 г
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки
___________
Заправка
соевый соус - 2 лож
молотый кориандр - щепотка
чеснок - 1-2 зуб
лимонный сок - 1 ст. л
сахар - 1 ч. л
перец красный - 0
5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу
Показать все (18)

Праздничный слоёный салат с курицей и курагой, рецепт салата с курицей на праздничный стол

Такой вкусный и сытный слоеный салат с курицей всегда красуется у меня на каждом праздничном столе. Готовится он быстро также и съедается.

Процесс приготовления совсем несложный и его осилит каждая хозяйка или хозяин, он не требует специальной подготовки. Ингредиенты для такого салата найдутся в каждом холодильнике. По своему составу он очень простой. Зато вкусовые качества порадуют вас и ваших гостей.

Такой слоеный салат с курицей можно готовить не только на праздничный стол, он хорошо подойдёт к домашнему обеду, ужину. Ваши домочадцы останутся довольны и попросят приготовить ещё.

Главным ингредиентом в салате считается куриное мясо, это не обязательно куриное филе, можно использовать мясо из других частей курицы. Главное его правильно отварить до готовности перед готовкой такого салата. Я отвариваю мясо курицы в подсоленной воде. В воду добавляю парочку лавровых листиков, пару бутонов гвоздики и душистого перца. Можно ещё и перец чёрный горошком. На этом этапе вы можете специи добавлять на своё усмотрение. В результате отваренное куриное мясо получится ароматным и сочным.

После остывания курицы в бульоне её нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и тогда только куриное мясо нужно измельчить, как вам нравиться, можно нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна, всё зависит от вашего желания. Вот только теперь куриное мясо готово для использования в нашем салате. Это была важная тонкость в приготовлении этого вкусного салата с курицей слоями.

Ещё будем использовать овощи в салате, куда же нам без них. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности, главное не переварить, чтобы овощи не распались, при дальнейшем использовании. Овощи, перед использованием нужно охладить. Куриные яйца для салата тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Лук репчатый в салатах я люблю маринованный, поэтому нарезанные лук мариную в смеси уксуса и сахара минут 10-15.

А ещё в нашем салате имеется вкусная курага. Её нужно немного размягчить. Заливаем кипятком, на минут 5. Потом высыпаем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для измельчения картофеля, моркови и яиц используем обычную тёрку. Каждый слой желательно по вкусу приправлять солью. Все секреты праздничного салата с курицей мы разобрали, теперь давайте готовить слоеный салат с курицей и курагой, а то гости уже почти на пороге.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 200 грамм;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • картофель 2 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • курага 100 грамм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • майонез 150 грамм;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного слоеного салата с курицей и курагой:

Подготовим все ингредиенты. Отваренные картофель, морковь, яйца натрём на крупной тёрке. Листья салат хорошо промоем под проточной водой и обсушим полотенцем, курагу нарежем соломкой. Отваренное куриное мясо нарежем кубиками. Лук можно нарезать или кубиками или полукольцами.

Возьмём форму любую. У меня форма для кекса. Застилаем её пищевой плёнкой, так чтобы по краям свисала плёнка, и начинаем собирать наш салат. Первый слой у нас идёт натёртая на крупной тёрке морковка. Морковь майонезом не промазываем.

Следующий слой натёртые на крупной тёрке яйца, парочку белков оставляем для украшения. Приправляем солью и майонезом.

Теперь выкладываем свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Добавляем соль и майонез.

Настала очередь и для нарезанной брусочками кураги. Приправлять солью не нужно. Сдабриваем майонезом.

Добавляем нарезанное куриное мясо. Приправляем солью и майонезом.

Выкладываем измельчённый  маринованный лук. Делаем майонезную сеточку.

И последний слой - картофель, натёртый на крупной тёрке. Подсаливаем и украшаем майонезом. Теперь плёнкой заворачиваем форму с салатом и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед приходом гостей форму со слоеным салатом аккуратно переворачиваем на салатное блюдо, морковь у нас получится верхним слоем и украшаем на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием.

Автор рецепта Svetlaya74


Уникальный, самый вкусный салат «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами

 

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание курицы с ананасами. В этом салате сладость ананасов еще усиливает сладкая курага.

Салат прекрасно украсит новогодний стол или подойдет для любого банкета и праздника.

Описание и особенности:

Нежный, вкусный, оригинальный салатик даст потрясающие, тонкие нотки к Новому Году!

Ингредиенты для приготовления салата «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Ананасы -1 небольшая банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 1,5 стакана
  • Курага – 1,5 стакана
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления салата «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить.
  • Курагу замочить в горячей воде на 20 минут. Затем порезать пополам или на 4 части.
  • С ананасов слить воду. Порезать небольшими кусочками.
  • Выложить салат слоями.
  • Первый слой – курица. Промазать слегка майонезом.
  • Второй слой – ананасы.
  • Третий слой – натертые на крупной терке яйца. Промазать слегка майонезом.
  • Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр.
  • Сверху салат смазать майонезом и украсить курагой и грецкими орехами.

Похожие рецепты

Салаты с апельсинами, курицей и курагой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальные хлопья 40 г


Смотрите также