Салат с моцареллой и вялеными помидорами


пропорции, рецепт, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.

Вам будет интересно:Салат из водорослей: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

  • Вяленые помидоры - это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  • Сыр моцарелла - это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.
  • Вам будет интересно:Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка

    Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

    Итальянский салат

    Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой - салат "Итальянский". Для его создания потребуются:

    • 250 грамм сыра;
    • 200 грамм вяленых томатов;
    • 100 грамм рукколы;
    • горсть кедровых орешков;
    • пара ломтей батона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пара листиков салата;
    • перчик чили;
    • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
    • щепотка соли.

    Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Вам будет интересно:Салат "Австралийский": рецепт с фото

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:

    • 100 грамм сыра в рассоле;
    • 10 штучек сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 100 грамм рукколы.

    Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:

    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 красных помидора;
    • 150 грамм помидоров черри;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть листьев рукколы;
    • 120 мл оливкового масла;
    • горсть листочков базилика
    • по щепотке соли и черного перца.

    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем - и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

    • пара листиков салата;
    • горсть рукколы;
    • 150 грамм сушеных помидоров;
    • 10 штук помидоров черри;
    • небольшой свежий огурчик;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть кедровых орешков;
    • 100 грамм сыра "Пармезан";
    • щепотка соли и перца черного.

    Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами - огурцы, кружочками - моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них - подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

    • листья салата;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров;
    • головка красной луковицы;
    • 12 штучек маслин без косточек;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • столовая ложка бальзамического уксуса;
    • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
    • соль да перец по своему усмотрению.

    Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры - полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них - помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:

    • 100 г сушеных помидоров;
    • 100 г листьев салата;
    • 100 г сыра;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • красная луковица;
    • морковка среднего размера;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху - все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат "Праздничный"

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

    • крупный плод авокадо;
    • 120 грамм листового салата;
    • горсть рукколы;
    • лимон;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

  • Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
  • Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
  • При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
  • В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки - 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
  • Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.
  • Источник

    domochozyayki.ru

    Рецепты салатов с сыром моцарелла и вялеными помидорами

    Паста пенне 210 г

    Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Консервированные сердцевины артишоков 150 г

    Консервированный перец ½ стакана

    Вяленые помидоры ½ стакана

    Маслины без косточек 25 штук

    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Сыр моцарелла 120 г

    eda.ru

    пропорции, рецепт, советы по приготовлению

    Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

    Основные компоненты

    В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.

    1. Вяленые помидоры – это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
    2. Сыр моцарелла – это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

    Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

    Итальянский салат

    Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой – салат “Итальянский”. Для его создания потребуются:

    • 250 грамм сыра;
    • 200 грамм вяленых томатов;
    • 100 грамм рукколы;
    • горсть кедровых орешков;
    • пара ломтей батона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пара листиков салата;
    • перчик чили;
    • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
    • щепотка соли.

    Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:

    • 100 грамм сыра в рассоле;
    • 10 штучек сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 100 грамм рукколы.

    Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:

    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 красных помидора;
    • 150 грамм помидоров черри;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть листьев рукколы;
    • 120 мл оливкового масла;
    • горсть листочков базилика
    • по щепотке соли и черного перца.

    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем – и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

    • пара листиков салата;
    • горсть рукколы;
    • 150 грамм сушеных помидоров;
    • 10 штук помидоров черри;
    • небольшой свежий огурчик;
    • 100 грамм моцареллы;
    • горсть кедровых орешков;
    • 100 грамм сыра “Пармезан”;
    • щепотка соли и перца черного.

    Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами – огурцы, кружочками – моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них – подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

    • листья салата;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров;
    • головка красной луковицы;
    • 12 штучек маслин без косточек;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • столовая ложка бальзамического уксуса;
    • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
    • соль да перец по своему усмотрению.

    Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры – полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них – помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:

    • 100 г сушеных помидоров;
    • 100 г листьев салата;
    • 100 г сыра;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • красная луковица;
    • морковка среднего размера;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху – все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат “Праздничный”

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

    • крупный плод авокадо;
    • 120 грамм листового салата;
    • горсть рукколы;
    • лимон;
    • 120 грамм сыра;
    • 100 грамм сушеных помидоров черри;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль да перец по своему вкусу.

    Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

    1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
    2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
    3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
    4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки – 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
    5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

    labuda.blog

    Блюда с сыром моцарелла и вялеными помидорами: 18 рецептов что приготовить с сыром моцарелла и вялеными помидорами

    Баклажаны 1 штука

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Помидоры 3 штуки

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 1 зубчик

    Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

    Каперсы 1 столовая ложка

    Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

    Сыр моцарелла 150 г

    Листья базилика 1 столовая ложка

    Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Салаты с сыром моцарелла и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Помидоры черри 8 штук

    Сыр мини моцарелла 16 штук

    Салат ромен 1 пучок

    Рукола 1 пучок

    Пармская ветчина 80 г

    Манго 1 штука

    Песто 2 чайные ложки

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Горчица 1 чайная ложка

    Бальзамический уксус 2 столовые ложки

    Морская соль на кончике ножа

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Салат из помидоров с моцареллой, вялеными томатами и маслинами 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022

        vpuzo.com

        пропорции, рецепт, советы по приготовлению

        Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

        Основные компоненты

        В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.

        1. Вяленые помидоры - это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
        2. Сыр моцарелла - это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

        Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

        Итальянский салат

        Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой - салат "Итальянский". Для его создания потребуются:

        • 250 грамм сыра;
        • 200 грамм вяленых томатов;
        • 100 грамм рукколы;
        • горсть кедровых орешков;
        • пара ломтей батона;
        • 2 столовые ложки оливкового масла;
        • 2 зубчика чеснока;
        • пара листиков салата;
        • перчик чили;
        • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
        • щепотка соли.

        Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

        Бразильский салат

        Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:

        • 100 грамм сыра в рассоле;
        • 10 штучек сушеных помидоров черри;
        • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
        • 100 грамм рукколы.

        Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

        Русский вариант салата из самодельной сушки

        Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:

        • столовая ложка яблочного уксуса;
        • 2 красных помидора;
        • 150 грамм помидоров черри;
        • 100 грамм моцареллы;
        • горсть листьев рукколы;
        • 120 мл оливкового масла;
        • горсть листочков базилика
        • по щепотке соли и черного перца.

        Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем - и блюдо полностью готово.

        Салат с сыром

        Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

        • пара листиков салата;
        • горсть рукколы;
        • 150 грамм сушеных помидоров;
        • 10 штук помидоров черри;
        • небольшой свежий огурчик;
        • 100 грамм моцареллы;
        • горсть кедровых орешков;
        • 100 грамм сыра "Пармезан";
        • щепотка соли и перца черного.

        Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами - огурцы, кружочками - моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них - подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

        Слоеный салат

        Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

        • листья салата;
        • 120 грамм сыра;
        • 100 грамм сушеных помидоров;
        • головка красной луковицы;
        • 12 штучек маслин без косточек;
        • пара зубчиков чеснока;
        • 2 столовые ложки оливкового масла;
        • столовая ложка бальзамического уксуса;
        • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
        • соль да перец по своему усмотрению.

        Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры - полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них - помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

        Салат с морковкой и кукурузой

        Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:

        • 100 г сушеных помидоров;
        • 100 г листьев салата;
        • 100 г сыра;
        • 100 г консервированной кукурузы;
        • красная луковица;
        • морковка среднего размера;
        • 2 столовые ложки оливкового масла;
        • соль да перец по своему вкусу.

        Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху - все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

        Салат "Праздничный"

        Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

        • крупный плод авокадо;
        • 120 грамм листового салата;
        • горсть рукколы;
        • лимон;
        • 120 грамм сыра;
        • 100 грамм сушеных помидоров черри;
        • 2 столовые ложки оливкового масла;
        • соль да перец по своему вкусу.

        Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

        Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

        Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

        1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
        2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
        3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
        4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки - 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
        5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

        fb.ru

        Рецепты салатов с помидорами и сыром моцарелла буффало

        Оливковое масло 6 столовых ложек

        Мини цукини 400 г

        Чеснок 2 зубчика

        Каперсы 2,5 столовые ложки

        Красный винный уксус 2 столовые ложки

        Листья мяты 20 г

        Сыр моцарелла буффало 250 г

        Смесь помидоров разных цветов 300 г

        Рукола 55 г

        Крупная соль по вкусу

        Свежемолотый черный перец по вкусу

        eda.ru

        Рецепты салатов с помидорами, сыром моцарелла и бальзамическим уксусом

        Оливковое масло 150 мл

        Куриная грудка 1 штука

        Красный лук ½ головки

        Салат романо 200 г

        Лимон ½ штуки

        Авокадо 1 штука

        Сушеные помидоры 3 штуки

        Листья базилика 6 штук

        Миндаль 40 г

        Сыр моцарелла 150 г

        Соль по вкусу

        Перец черный молотый по вкусу

        Бальзамический уксус 1 столовая ложка

        Бекон 50 г

        eda.ru

        Салаты с сыром моцарелла, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

        Сыр буррата 400 г

        Капуста брокколи 160 г

        Цветная капуста 160 г

        Чернослив 40 г

        Изюм 40 г

        Булгур 40 г

        Зеленая гречневая крупа 40 г

        Рис 20 г

        Петрушка 4 г

        Кинза 4 г

        Кресс-салат 8 г

        Мята 8 г

        Растительное масло 110 мл

        Мед 8 г

        Соевый соус 10 мл

        Кленовый сироп 2 мл

        Кунжутное масло ½ мл

        Белый винный уксус 2 мл

        Бальзамический уксус 1 мл

        Перец черный молотый по вкусу

        Соль по вкусу

        Сливочное масло 20 г

        eda.ru

        Рецепты салатов с помидорами черри и сыром моцарелла

        Красный винный уксус 2 столовые ложки

        Дижонская горчица 1 чайная ложка

        Соль 1 чайная ложка

        Сахар ½ чайной ложки

        Перец черный молотый ½ чайной ложки

        Оливковое масло ½ стакана

        Помидоры 1,8 кг

        Помидоры черри 450 г

        Сыр боккончини 450 г

        Листья базилика 1,5 стакана

        eda.ru


        Смотрите также