Салат с рукколой и креветками


Салаты с креветками и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:
  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • 225 г креветочных моллюсков;
  • 225 г черри;
  • 55 г пармезана;
  • 20 мл масла олив;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль и перец.
Приготовление:
  1. Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
  2. Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
  3. Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
  5. В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат только перед подачей на стол.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • несколько листьев салата;
  • 325 г креветочных моллюсков;
  • 10 плодов черри;
  • долька чесночка;
  • 36 г пармезана;
  • масло олив.
Для заправки:
  • 45 мл масла олив;
  • пол-ложечки зерновой горчицы;
  • пол-ложечки бальзамического уксуса;
  • пол-ложечки меда;
  • 15 мл соевой заправки;
  • перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
  2. Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
  3. Плоды черри делим на половинки.
  4. Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
  5. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  6. В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Вкусный рецепт с авокадо

Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.

Ингредиенты:
  • 625 г креветок;
  • 15 плодов черри;
  • два спелых авокадо;
  • один лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 65 мл масла олив;
  • 185 г рукколы;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
  2. Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
  3. Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
  4. Из лимона выжимаем сок.
  5. Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  6. Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
  7. В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.

Теплый салат с рукколой и креветками

С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.

Ингредиенты:
  • 155 г рукколы;
  • 325 г моллюсков;
  • 7-8 плодов черри;
  • 55 г пармезана;
  • 325 г шампиньонов;
  • лимон;
  • 65 мл масла олив;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Креветки отвариваем и чистим от панциря.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
  3. Быстро собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем горячие грибы и моллюсков, далее кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластины пармезана.
  4. Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.

mylapochka.ru

Салат с руколой и креветками

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

  1. Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой
  2. Салат с рукколой, креветками и душистой дыней
  3. Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
  4. Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем
  5. Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном
  6. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  7. Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
  8. Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов
  9. Салат с креветками, помидорами и рукколой
  10. Классический салат с рукколой креветками
  11. Салат с креветками, авокадо и рукколой
  12. Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью
  13. Теплый салат с морепродуктами и рукколой
  14. Салат с рукколой, кальмарами и креветками
  15. Салат с креветками, манго и рукколой

Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Салат с рукколой, креветками и душистой дыней

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок – 300 гр.
  • Руккола – 75 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Помидорчики черри – 8-10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс ( руккола, мангольд ) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Классический салат с рукколой креветками

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Салат с креветками, манго и рукколой

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Манговый салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными  креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна  своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами.  Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин -  0,5 шт.
  • Белое вино сухое - 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

 Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Нежный салат с креветками и манго

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго – 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

Приготовление:

 Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу.  Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Салат с креветками и рукколой

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие - 500 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соевый соус  - 25 гр.
  • Оливковое масло – 50гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу   вымойте и обсушите бумажным полотенцем.  Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Теплый салат с королевскими креветками

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус  получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радичио – 100 гр.
  • Креветки –  400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин - 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хересный уксус – 2 ст.л.
  • Херес сухой  - 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья  рукколы  салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки  - 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри.  Обжарьте креветки  с чесноком на сковородке  и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с клубникой и креветками

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие  - 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки  с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  - 1 пучок.
  • Помидор  - 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик  - 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи  -  по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из тыквы и креветок

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Тыквенные семечки -  30 гр.
  • Креветки очищенные  - 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками.  Замаринуйте ее  в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении  20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  - 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан -  100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона  - 1ст.л.
  • Оливковое масло -  3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные  и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Экзотический салат с креветками и рукколой

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола  - 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам.  Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо  вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг  - 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орешки кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные  - 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый -  по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

Приготовление:

 Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините  кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Салат  с рукколой и шампиньонами

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки большие  - 5 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый  - 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамик – 1ч.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом.  Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

 Салат с креветками и моцареллой

 Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла  - 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные -  10 шт.
  • Сыр твердый   - 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи  - по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки  и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и  тонкие слайсы твердого сыра.

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий -  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  - 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

 Салат с рукколой и мелкими креветками

Очень простой в приготовлении и  вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы  - 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
  • Орешки – 50 гр.
  • Приправа для салата – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем  выложите в миску рукколу  и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с помидорами черри, креветками и руколой

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с авокадо, креветками и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

eda.ru

Салат с рукколой и креветками пошаговый рецепт с видео и фото – средиземноморская кухня: салаты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Рукола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Теплый салат с руколой и креветками - рецепт от Домашнего Очага

Ингредиенты

руккола 150 Граммов
Креветки крупные – 300 гр. 300 Граммов
Помидоры черри 7 Штук
Сыр «Пармезан» 50 Граммов
Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
оливковое масло 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу

Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

  3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

  4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

  5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

  6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

www.goodhouse.ru

самые вкусные пошаговые рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Замечательной альтернативой тяжелым блюдам стал салат с креветками и рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • сыр сорта пармезан- 50 г;
  • томаты сорта черри – 400 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:10,1г
Жиры:6,4 г
Углеводы:8,34 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
  2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
  3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
  4. Порвать руками листья рукколы.
  5. В готовый салат добавить перец и соль.
  6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками и авокадо

Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • 1 пучок листьев рукколы;
  • спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • лайм -1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • масло оливы – 40 мл.

При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110,1 ккал
Белки:10,11г
Жиры:7,68г
Углеводы:8,06 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
  2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
  5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
  6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
  7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
  8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:106,1 ккал
Белки:10,11 г
Жиры:7,61 г
Углеводы:11,12 г
Время приготовления:25 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Фотогалерея

В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.


Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • черри- 100 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 100 г.

Для заправки:

  • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
  • уксус бальзамический -15 мл;
  • соль и специи.

Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,2 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:9,05 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:15 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
  2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
  4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
  5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
  6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
  7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
  8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
  9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками по-французски

Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Ингредиенты

  • листья рукколы – 80-100 г;
  • черри помидоры – 350-400 г;
  • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • дыня – пару ломтиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110 ккал
Белки:10,57 г
Жиры:8,68 г
Углеводы:11,13 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

  1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
  2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
  3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
  4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
  5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
  6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
  7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
  8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками «Экзотический»

Блюдо с экзотическими морепродуктами порадует гостей праздничного застолья. Оригинальный рецепт этого салата порадует незабываемым внешним видом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 3-4 шт.;
  • беби-осьминоги -5-6 шт.;
  • каракатица – 3 шт.;
  • листья рукколы – 30 г;
  • томаты черри – 250-300 г;
  • чеснок – не более 1 зубчика;
  • лимон (можно лайм) – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сок маринованного имбиря – 20 мл;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус- 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,68 ккал
Белки:12,53 г
Жиры:9,77 г
Углеводы:11,01 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить морепродукты.
  2. Рукколу перебрать, помыть и просушить.
  3. Обжарить морепродукты на раскалённой сковороде с оливковым маслом (2-3 минуты, не более).
  4. Перед снятием с огня сковороды в морепродукты добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и тимьян.
  5. Влить в морепродукты и специи сливочное масло и снять сковороду с огня.
  6. В отдельной посуде смешать сок имбиря и лимона (или лайма), добавить соевый соус, мёд и масло оливы.
  7. Довести заправку до однородного состояния.

Презентацию принято начинать с листьев рукколы.

Затем в тарелку выкладывают:

  • обжаренные креветки;
  • осьминогов;
  • каракатиц;
  • томаты.

Перед подачей на стол красиво уложенное блюдо поливают соусом и украшают долькой лимона.

Фотогалерея


Видео

Поэтапное выполнение рецептуры приготовления салата из рукколы и креветок показано в видео. Снято каналом «Ресторан «Оливье».

 Загрузка ...

kyhmister.com

Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда

Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.

Вкусный салат с креветками и рукколой

Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.

  1. В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
  2. Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
  3. Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пармезан – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
  2. Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
  3. Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – долька;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рукколу выкладывают на блюдо.
  2. Поверх размещают половинки черри.
  3. Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
  4. Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
  5. Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.

Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г;
  • соль;
  • креветки – 800 г;
  • бальзамический уксус, масло, соль, перец;
  • руккола.

Приготовление

  1. Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
  2. Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
  3. Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.

Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • вино сухое белое – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
  3. Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом

Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 500 г;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • укроп.

Приготовление

  1. Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
  2. Обжаривают креветки минуты 3-4.
  3. Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
  4. Авокадо и огурец нарезают кубиками.
  5. Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
  6. На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.

Ингредиенты:

  • руккола, кальмары – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложка;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
  2. Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
  3. Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
  4. На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
  5. Поливают салат соусом.

Салат из рукколы с креветками и апельсинами

Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
  3. Поливают салат заправкой.

Салат с рукколой, креветками и грибами

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • руккола – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
  2. Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
  3. Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
  4. На блюдо выкладывают рукколу.
  5. Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
  6. На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.

Постный салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 250 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • руккола – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
  4. В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.

Теплый салат с рукколой и креветками

Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • руккола – 500 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
  2. В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
  3. Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также