Салат с руколой и вялеными помидорами
Салаты с руколой и вялеными помидорами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с вялеными помидорами - рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками
Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.
Салаты и закуски с вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.
- Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
- Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.
Ингредиенты:
- руккола - 100 г;
- вяленые томаты - 80 г;
- оливки - 8 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- пармезан - 50 г;
- соль - 10 г;
- сахар - 5 г;
- бальзамический уксус - 10 мл;
- масло - 40 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
- Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
- Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.
Салат с вялеными томатами и рукколой
Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- руккола - 120 г;
- маслины - 6 шт.;
- вяленые томаты - 60 г;
- помидор - 1 шт.;
- орехи - 30 г;
- масло вяленых томатов - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Обжарьте орехи на сухой сковороде.
- Смешайте масло от томатов с соком лимона.
- Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.
Ингредиенты:
- вяленые томаты - 10 шт.;
- моцарелла - 350 г;
- листья базилика - 10 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- бальзамический уксус - 30 мл;
- оливковое масло - 40 г.
Приготовление
- Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
- Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
- Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.
Ингредиенты:
- креветки - 8 шт.;
- вяленые томаты -10 шт.;
- оливковое масло - 80 мл;
- сухое вино - 100 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- каперсы - 60 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
- Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
- Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
- Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с ростбифом и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 450 г;
- хурма - 1 шт.;
- микс салата - 120 г;
- вяленые томаты - 60 г;
- оливковое масло - 60 мл;
- бальзамический уксус - 20 мл;
- мед - 30 г;
- морская соль - 10 г.
Приготовление
- Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
- Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
- В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.
Салат с хамоном и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.
Ингредиенты:
- хамон - 90 г;
- вяленые томаты - 50 г;
- салатная смесь - 80 г;
- масло - 60 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- пармезан - 50 г.
Приготовление
- Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
- Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- вяленые томаты - 6 шт.;
- салатный микс - 50 г;
- кедровые орехи - 20 г;
- бальзамический уксус - 40 мл;
- масло - 50 мл.
Приготовление
- Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
- Сверху положите листья салата и томаты.
- Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.
Ингредиенты:
- артишок - 1 шт.;
- оливки - 10 шт.;
- вяленые томаты - 8 шт.;
- петрушка - 20 г;
- сок лимона - 40 мл;
- вода - 500 мл;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
- Проварите 30 минут.
- Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.
Греческий салат с вялеными помидорами
Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- вяленые томаты - 8 шт.;
- свежий помидор - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- свежий базилик - горсть;
- брынза - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 30 мл.
Приготовление
- Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
- Добавьте вяленые томаты и базилик.
- Взбрызните соком и маслом.
- Сверху положите брынзу.
Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- масло - 100 мл;
- базилик - 50 г;
- кедровые орехи - 80 г;
- вяленые томаты - 50 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и обжарьте.
- Смешайте с овощами и томатами.
- Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.
Теплый салат с вялеными помидорами
Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- вяленые томаты - 50 г;
- салатный микс - 80 г;
- мед - 10 г;
- масло - 60 мл;
- рисовый уксус - 10 мл.
Приготовление
- Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
- Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
- Соедините с баклажанами.
- Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.
Капрезе с рукколой и вялеными помидорами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с рукколой и вялеными томатами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Рукола 80 г
Очищенные королевские креветки 300 г
Вяленые помидоры в масле 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 50 г
Сыр пармезан 20 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Салаты с вялеными помидорами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 5 г
Копченый угорь 60 г
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 г
Помидоры черри 40 г
Свежая мята 5 г
Сладкий красный лук 10 г
Свежевыжатый лимонный сок 20 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл
Оливковое масло 40 мл
Дижонская горчица 5 г
Мед 10 г
Перец чили 3 г
Сладкий перец 40 г
Рецепты салатов с солью, руколой и вялеными помидорами
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с руколой и вялеными помидорами в масле
Филе индейки 8 штук
Помидоры черри 8 г
Баклажаны 2 штуки
Рукола 120 г
Латук дуболистный 1 пучок
Красный лук 1 головка
Вяленые помидоры в масле 6 штук
Майонез 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Красное сухое вино ½ стакана
Маринованные огурцы 6 штук
Черствый ржаной хлеб 8 кусков
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 40 мл
Рецепты салатов с оливковым маслом, руколой и вялеными помидорами
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками
Итальянский салат из рукколы, вяленых томатов, оливок и пармезана — легко усваиваемый и простой в приготовлении женский салат.
Салаты — одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение…
Загрузка...Подготовка
2 мин
Приготовление
2 мин
Количество порций
2
Ингредиенты:
Руккола
100 грамм
Гигантские оливки
100 грамм
Сыр пармезан
30 грамм
Масло оливковое холодного отжима
30 мл
Красный лук
1/2 шт
Бальзамический уксус
10 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.
Итальянские салаты — отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них — можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф — фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата с вялеными помидорами на скорую руку из классических итальянских продуктов.
Рецепты салатов с тунцом, руколой и вялеными помидорами в масле
Паста фарфалле (бабочки) 200 г
Вяленые помидоры в масле 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Рукола 50 г
Листья базилика 10 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 80 г
Очищенные королевские креветки 300 г
Вяленые помидоры в масле 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 50 г
Сыр пармезан 20 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл