Салат с тунцом и помидорами яйцом


10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салаты с помидорами черри и тунцом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами



Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летние деньки, богатые зеленью и овощами, навевают желание приготовить что-нибудь легкое, сытное, и очень вкусное. Вот купила я листовой салат «Дубок», и подумала, неплохо было бы его использовать для хорошего дела – приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами. Такая зелень всегда украшает блюда.
А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.


Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка 80 г,
- помидор крупный – ½ шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- листовой салат – 4 шт.,
- растительное масло для заправки,
- петрушка свежая для подачи.

Пошаговый рецепт с фото:




Листья салата нужно помыть очень тщательно. Я обычно их замачиваю в миске с холодной водой, чтобы удалить всех возможных насекомых и грязь. Затем промываю под проточной водой аккуратно. Выкладываю листья на блюдо, предварительно просушив их. Можно рвать или выложить целыми.



Далее идет слой нарезанного помидора. Покрываем ним всю поверхность. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут помидоры черри.



Следующий слой салата – консервированный тунец. Так как консервы несоленые, я посыпаю рыбу сверху солью и немного перца.



Вареное яйцо режем кусочками не сильно мелкими. Выкладываем поверх рыбы.



Посыпаем готовый салат с тунцом и яйцом рубленой свежей петрушкой. И остается заправить блюдо растительным маслом или маслом, в котором был тунец.



Подавать можно сразу или поставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся немного, пропитался.



На заметку
Если у вас не оказалось консервированного тунца, можно использовать другие консервы в масле, например, сардины. Получится подобный эффект. А вообще эти два продукта очень схожи по вкусу.
Любителям майонеза могу порекомендовать в рецепт салата с консервированным тунцом добавить этот соус. Тогда салат получится не слоеным, а перемешанным. Что тоже очень вкусно и правильно. Но в таком случае я всегда советую приготовить домашний майонез. Это очень здорово, когда прямо дома можно устроить производства майонеза.
Добавляйте в это блюдо любимые специи. Обязательным ингредиентом считаю перец черный молотый или смесь перцев. Можно даже внести дополнение в салат и добавить маринованный репчатый лук.

Салат с консервированным тунцом и помидорами: топовые рецепты

Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.

Пошаговый рецепт классического рецепта

Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.

Калории: 153 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 7.6 г

  • Отварить и остудить куриное и перепелиные яйца. Куриное нарезать небольшими ломтиками. Перепелиные – на четвертинки

  • Синий лук почистить от шелухи, измельчить и смешать с куриным яйцом.

  • Слить жидкость из банки с кукурузой, а зерна переложить на тарелку.

  • Тунца достать из банки, размять и выложить поверх остальных ингредиентов.

  • Помидоры измельчить кубиками и отправить на блюдо.

  • Перемешать продукты, посолить и поперчить по вкусу. В порционные бокалы выложить по несколько ложек салата, сверху — по 1 чайной ложке майонеза. Украсить веточками рукколы и кусочками перепелиных яиц.


Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.

С добавлением сыра

Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.


Вам потребуется:
  • 185 г консервированного тунца;
  • 300 г кочанного салата;
  • 210 г редиса;
  • 8 помидоров — черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 5 мл уксуса бальзамического;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец, — по вкусу.

Расчет калорийности

Выйдет 1350 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.

Белки – 7,1 г;

Жиры –5,7 г;

Углеводы – 2,8 г.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 10 мин.


Пошаговый рецепт
  1. Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Черри подрезать ломтиками.
  4. Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
  6. Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
  7. Сыр оформить небольшими кубиками.
  8. Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.

Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.

С добавлением горчицы

От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.

Вам потребуется:

  • 170 г стейка свежего тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г зелени;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3 ст. лож семян горчицы;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 4 ст. лож. орехового соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Расчет калорийности

Выйдет 1200 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.

Белки – 6,7 г;

Жиры – 4,2 г;

Углеводы – 4,1 г.

Подготовка: 30 мин.

Время на приготовление: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
  2. Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
  5. Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
  6. Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
  7. Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.

Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.

С добавлением огурца

Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

Вам потребуется:

  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сиреневая луковица;
  • половинка лимона;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 2 г зеленого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 5 листиков салата;
  • соль – по вкусу.

Расчет калорийности

Выйдет 1425 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

Белки – 6,1 г;

Жиры –3,5 г;

Углеводы – 3,4 г.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами.
  3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
  4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
  5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

Заключение

Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.

Салат с помидорами и тунцом

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

1 пучок салата;

200 г мелких помидоров;

1 банка консервированного тунца;

6 вареных перепелиных яиц;

100 г оливок без косточек;

2 ст. л. натертого твердого сыра.

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.

Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.

Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.

Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат с тунцом, помидорами и яйцом: рецепт с фото

Свежий  салат из тунца с помидорками черри, яйцами и пикантной заправкой из оливкового масла и горчицы. Готовится просто и съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Тунец, консервы — 1 банка(185гр)
Огурец свежий — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Листья салата — 4 шт
Яйца — 2 шт
Зеленый лук — 2 пера

Для заправки

Оливковое масло — 2 ст л
Сок лимона — 1 ст л
Горчица — 1 ч л
Сахар — 1/2 ч л
Кунжут, соль, перец — по вкусу

ШАГ 1:

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей и сахаром, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 2:

Тунца берем натурального в собственном соку. Рекомендую фирму Фортуна(Fortuna). В этот раз у меня был другой марки, и тунец оказался  мелкорубленым и не таким вкусным.

Огурцы нарезаем четвертинками,  помидоры черри - половинками. Салат моем, рвем руками или нарезаем достаточно крупно.

Яйца варим вкрутую(я любою, когда желток немного не доварен) и разрезаем на 4 части. Зеленый лук режем колечками.

ШАГ 3:

Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата, хорошо поливаем их соусом. Далее выкладываем вперемешку огурцы, помидоры, лук и тунец.

Сверху украшаем дольками яйца, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Наслаждаемся этим пикантным и легким салатом!

 

Приготовить с друзьями

Рецепт Салат с тунцом, яйцами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 19.5% 679 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.7% 2333 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.3% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 4.2% 3101 г
Зола 1.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 7.9% 1657 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 4% 3311 г
бета Криптоксантин 1.98 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 69.901 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 11.8% 1118 г
Витамин В4, холин 60.17 мг 500 мг 12% 15.9% 831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 9.5% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 12.642 мкг 400 мкг 3.2% 4.2% 3164 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 9.7% 1364 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 9.8% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 5.8% 2294 г
Витамин D3, холекальциферол 0.436 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 11820 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.782 мг 20 мг 23.9% 31.7% 418 г
Ниацин 3.351 мг ~
Бетаин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.29 мг 2500 мг 8.3% 11% 1212 г
Кальций, Ca 22.36 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4472 г
Магний, Mg 16.76 мг 400 мг 4.2% 5.6% 2387 г
Натрий, Na 341.61 мг 1300 мг 26.3% 34.8% 381 г
Сера, S 81.54 мг 1000 мг 8.2% 10.9% 1226 г
Фосфор, Ph 122.9 мг 800 мг 15.4% 20.4% 651 г
Хлор, Cl 18.77 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 12254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 6.1% 2161 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 28.5% 465 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 4.2% 3145 г
Медь, Cu 41.87 мкг 1000 мкг 4.2% 5.6% 2388 г
Молибден, Mo 2.079 мкг 70 мкг 3% 4% 3367 г
Никель, Ni 4.082 мкг ~
Рубидий, Rb 80.5 мкг ~
Селен, Se 6.218 мкг 55 мкг 11.3% 15% 885 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43621 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 4.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.3298 мг 12 мг 2.7% 3.6% 3639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.478 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.187 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.465 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.807 г min 16.8 г 4.8% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.235 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 12.4% 1027 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.2% 1244 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.2% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2820 г
Зола 1.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 12.3% 1047 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.1% 2101 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 10.5% 1224 г
Витамин В4, холин 49.49 мг 500 мг 9.9% 12.7% 1010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 9.2% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 4.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.366 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7454 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 4.1% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 11.5% 1115 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 5.2% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин Н, биотин 4.274 мкг 50 мкг 8.5% 10.9% 1170 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 5.5% 2353 г
Витамин РР, НЭ 5.0798 мг 20 мг 25.4% 32.5% 394 г
Ниацин 3.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.87 мг 2500 мг 9.2% 11.8% 1088 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3455 г
Магний, Mg 18.38 мг 400 мг 4.6% 5.9% 2176 г
Натрий, Na 537.51 мг 1300 мг 41.3% 52.9% 242 г
Сера, S 110.12 мг 1000 мг 11% 14.1% 908 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 20% 643 г
Хлор, Cl 372.56 мг 2300 мг 16.2% 20.7% 617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.2 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 8.8% 1452 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 4.2% 3049 г
Кобальт, Co 3.946 мкг 10 мкг 39.5% 50.6% 253 г
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2312 г
Медь, Cu 68.35 мкг 1000 мкг 6.8% 8.7% 1463 г
Молибден, Mo 3.781 мкг 70 мкг 5.4% 6.9% 1851 г
Никель, Ni 3.638 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 6.047 мкг 55 мкг 11% 14.1% 910 г
Фтор, F 19.96 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20040 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 8.3% 1534 г
Цинк, Zn 0.3382 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.572 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также